DVD Architect. Вопросы начинающих - Страница 5 - PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM
Нажмите для перехода на сайт ProVegas.ru  

Вернуться   PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM > ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ > DVD Architect

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.08.2008, 18:21   #1
GS1966 Меню пользователя
Зашел на огонёк
 
Аватар для GS1966
 
Регистрация: 03.05.2008
Сообщений: 7,123
GS1966 отключил(а) отображение уровня репутации
Exclamation DVD Architect. Вопросы начинающих

Текущая версия - DVD Architect™ Pro 6.0 (198.9 MB)
Предыдущая версия - DVD Architect™ Pro 5.2 (186,8 Мб)



Если Вы пока еще новичок, путаетесь в терминах и понятиях - Вам помогут эти материалы:
Немного о MPEG
Запись DVD своими руками (Материалы старые, но не потерявшие своей актуальности).
Фрагменты переведенного Хелпа для DVD Architect - здесь
Не помешает, вооружившись словарем и набравшись терпения, изучить:
MPEG-2 (есть немного на русском)
A Beginners Guide for MPEG-2 Standard
GS1966 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2008, 20:06   #61
GS1966 Меню пользователя
Зашел на огонёк
 
Аватар для GS1966
 
Регистрация: 03.05.2008
Сообщений: 7,123
GS1966 отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Fishbone.
Добро пожаловать, с первым сообщением
Результат будет заметно лучше, если сохраненный проект просчитает Вегас, а не Архитект (бОльшая гибкость - VBR или CBR, один или два прохода).
Поэтому - рендерите мпег-2 с соответствующим шаблоном, затем рендерите звук АС-3.
Запускаете Архитект, открываете в нем просчитанный мпег, создаете меню, создаете и проверяете диск. За несколько минут Архи создаст ДВД.
Думаю, что и в урезанных (студийных) вариантах программ все точно так же
GS1966 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2008, 10:19   #62
IDOLE Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 19.10.2008
Сообщений: 4
Рейтинг: 10
IDOLE с Первым уровенем доверия
По умолчанию

вот я склеил все кусочки видео вегасом, сохранил в формате DVD Architect PAL Widescreen video stream - видео и АС-3 звук...в папке появились два файла, mpeg и ac-3...Что делать дальше объясните пожалуйста поподробнее, как создать меню и как вообще записать этот фильм на диск?
IDOLE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2008, 11:45   #63
Demik_Shalun Меню пользователя
Pro100 видеолюбитель
 
Аватар для Demik_Shalun
 
Регистрация: 20.08.2008
Сообщений: 384
Рейтинг: 94278
Demik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Начните с настроек проекта. Ctrl+N и выберите первый пункт(с меню). Установите разрешение, формат звука согласно вашим файлам. Далее вставьте ваши файлы в Архитект, создать DVD > подготовка > оптимизация и на вывод файлов. По окончании просчета записать можно и Нерой. И не ленитесь читать темы - на форуме это все есть. Удачи.
Demik_Shalun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2008, 12:31   #64
GS1966 Меню пользователя
Зашел на огонёк
 
Аватар для GS1966
 
Регистрация: 03.05.2008
Сообщений: 7,123
GS1966 отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
как ...
Традиционно, начать нужно с настроек Архитекта:



1. Меню File, пункт Properties... (или Alt+Enter)
В открывшемся окне Project Properties выбираем вкладку Properties:

- Пункт Disc format (формат диска) - выбираем DVD

- Пункт Target media size (объем диска) - выбираете нужный (в зависимости от имеющихся болванок)

- Пункт Video defaults:
Aspect ratio (пропорции отображения) выбираете 16:9 если проект широкоформатный, или 4:3 если обычный
Resolution (разрешение) - 720х576(PAL)

- Пункт Audio defaults:
Выбираем нужный Audio format (формат звука) - АС-3 стерео, 5.1 или РСМ (в зависимости от звука, просчитанного в Vegas).

В случае необходимости в нижней части окна можно поставить флажок Start all new projects with these settings (Начинать все новые проекты с этих установок)

Apply (применить) - ОК.

Затем в проводнике Архитекта находите и открываете папку с просчитанными Vegas мпег и АС-3 файлами.
Цепляете мпег, и тащите в левое верхнее окно, на надпись "Menu 1":



А дальше... Как говорится "природа подскажет"
Вариантов на самом деле много - простое меню, меню с главами (сюда же - статичное или динамичное, с анимированными кнопками или с надписями вместо кнопок...). При желании можно вообще сделать без меню

Во время создания своего диска активно используйте кнопку "Превью" на тулбаре Архитекта.
Недостатка информации в сети нет. Читайте, экспериментируйте.

Удачи!


ЗЫ. Меня уже опередили с ответом...
Осталось слегка дополнить. Глядишь, со временем получится FAQ
GS1966 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2008, 21:37   #65
llastochka Меню пользователя
Научный сотрудник
 
Аватар для llastochka
 
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 38
Рейтинг: 587
llastochka с Седьмым уровнем доверияllastochka с Седьмым уровнем доверияllastochka с Седьмым уровнем доверияllastochka с Седьмым уровнем доверияllastochka с Седьмым уровнем доверияllastochka с Седьмым уровнем доверия
По умолчанию

Ребята, скажите, имеет ли значение для просчета количество видео файлов, которые я скармливаю Архитекту?
Поясню: у меня комп неприлично слабоват для видео, поэтому я думаю очередной часовой проэкт в Вегасе не целиком рендерить, а, скажем, две половинки. Они обе точно влезут на один двд диск. Так вот, у если у меня будет два файла MPEG (зарендеренные по шаблону DVD Architect PAL video stream), а не один, будет ли Архитект пересчитывать их? или так и оставит разбитие на две половинки?
llastochka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2008, 22:56   #66
Demik_Shalun Меню пользователя
Pro100 видеолюбитель
 
Аватар для Demik_Shalun
 
Регистрация: 20.08.2008
Сообщений: 384
Рейтинг: 94278
Demik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

llastochka. Просчет ваших файлов будет быстрый, а основное время уйдет на просчет меню: чем больше файлов будет в меню, тем оно сложнее, а значит дольше будет и его просчет.
Demik_Shalun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2008, 14:37   #67
GS1966 Меню пользователя
Зашел на огонёк
 
Аватар для GS1966
 
Регистрация: 03.05.2008
Сообщений: 7,123
GS1966 отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от llastochka
имеет ли значение
Попытаюсь ответить, как я понял этот вопрос.
Имхо, особого значения нет. Кто вам запретит создать ДВД с множеством отдельных коротких роликов (например сборник мультфильмов)? Никто.
При создании навигации вы сами зададите действие - по окончании проигрывания клипа №1 вернуться в главное меню или перейти к воспроизведению ролика №2 и тд.
Только при обработке проекта частями, нужно разрезать между отдельными кадрами, и ни в коем случае не посередине муз. композиции.
На компе в любом случае все будет гладко, а вот при воспроизведении диска на аппаратном проигрывателе в момент перехода от клипа к клипу возможны "рывки" (пропуск нескольких слов). Многое зависит от конкретной модели ДВД-плеера, но для подстраховки от такой неприятности можно сделать в начале и конце каждой части проекта несколькосекундные фейды и на видео, и на звуке. На экране это будет выглядеть как эффект "перехода черех черное"
GS1966 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2008, 18:12   #68
expe Меню пользователя
Модератор
 
Регистрация: 24.09.2008
Сообщений: 1,449
Рейтинг: 81911
expe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Ну, а теперь - как я понял этот вопрос ))
Никаких проблем не будет, Архитект "состряпает" из ваших файлов ВОБы, пересчитывать ничего не будет. Если я не ошибаюсь (давно было дело, пришлось тоже два фильма делать) каждый ролик получит свой ВОБ.
expe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2008, 09:34   #69
albert_kes Меню пользователя
Толковый человек ®
 
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 1,280
Рейтинг: 41646
albert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Вчера весь день, и вот сегодня архитектор отказывается записывать диски если я в инете. Это только у меня такой глюк? Проект просчитывает нормально.
albert_kes вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2008, 17:49   #70
albert_kes Меню пользователя
Толковый человек ®
 
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 1,280
Рейтинг: 41646
albert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Похоже устраивать глюки умею только я
albert_kes вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2008, 23:46   #71
romamos Меню пользователя
Провидеолюбитель
 
Аватар для romamos
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 545
Рейтинг: 48438
romamos с Максимальным уровнем доверияromamos с Максимальным уровнем доверияromamos с Максимальным уровнем доверияromamos с Максимальным уровнем доверияromamos с Максимальным уровнем доверияromamos с Максимальным уровнем доверияromamos с Максимальным уровнем доверияromamos с Максимальным уровнем доверияromamos с Максимальным уровнем доверияromamos с Максимальным уровнем доверияromamos с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

У вас же нормальным английским языком написано, что проблема в болванке и привод не может записать входную метку Lead-in (или как она там по-русски называется).
Кстати, на будущее. Устанавливайте программы с теми путями, которые они предлагают (без всяких P4, release и т.п. и проблем будет меньше).
__________________
Всякий живет как может, если не может жить как хочет.
romamos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2008, 07:31   #72
albert_kes Меню пользователя
Толковый человек ®
 
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 1,280
Рейтинг: 41646
albert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

проблема в болванке и привод не может записать входную метку Lead-in

В том то и дело. Закрываю Explorer, перезагружаю архитектор и на ту же болванку пишу тот же проект и всё нормально, или в неро записываю. Архитектор ругается только если Explorer открыт
albert_kes вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2008, 22:58   #73
baro Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 184
Рейтинг: 52613
baro с Максимальным уровнем доверияbaro с Максимальным уровнем доверияbaro с Максимальным уровнем доверияbaro с Максимальным уровнем доверияbaro с Максимальным уровнем доверияbaro с Максимальным уровнем доверияbaro с Максимальным уровнем доверияbaro с Максимальным уровнем доверияbaro с Максимальным уровнем доверияbaro с Максимальным уровнем доверияbaro с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Прошу знающих подсказать, возможно ли в Архитекторе сделать следующее: авторится стандартный проект,предположим занимает это минут тридцать.После этого незначительные изменения в меню и новый просчет.Вопрос в том, если незначительные изменения в меню(меняется графика и только),все это возможно как то просчитать по минимуму времени,а не снова тридцать минут,ведь по сути меняется только картинка в меню.
baro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2008, 23:20   #74
GS1966 Меню пользователя
Зашел на огонёк
 
Аватар для GS1966
 
Регистрация: 03.05.2008
Сообщений: 7,123
GS1966 отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от baro
предположим занимает это минут тридцать
Если все правильно сделать - счет идет на минуты.
GS1966 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2008, 23:24   #75
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,543
Рейтинг: 662780
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Да, архтиект заново авторит только то, что в проекте изменилось - если изменен меню (например подвинута кнопка), то пересчитывается только меню.
jurisviii вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Теги
dvd, dvd architect, mpeg-2, sony, tutorial, вопросы, главы, ДВД Архитект, Запись dvd, настройки, уроки, чаптеры

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Sony Vegas: ProVegas.ru
© 2008-2014 При полном или частичном использовании материалов ссылка на ProVegas.ru обязательна.


Часовой пояс GMT +4, время: 00:34.



Яндекс.Метрика