Нажмите для перехода на сайт ProVegas.ru  

Вернуться   PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM > ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ > DVD Architect

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.01.2013, 19:44   #1
MobileKiller Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 02.01.2013
Сообщений: 10
Рейтинг: 511
MobileKiller с Шестым уровнем доверияMobileKiller с Шестым уровнем доверияMobileKiller с Шестым уровнем доверияMobileKiller с Шестым уровнем доверияMobileKiller с Шестым уровнем доверияMobileKiller с Шестым уровнем доверия
По умолчанию Добавление субтитров в DVD Architect. Как?

Подскажите, пожалуйста, по сабжу. Имею Вегас 11 и архитект 5.0. Не углубляясь в подробности- подготовил видео, нажал "отправить в архитект" ... имею видео в архитекте...а вот далее? Нет меню вставки сабов как во 2й версии

Хоть убейте- во всех хелпах аписано одно и то же- дабл клик,там,выбрат ьменю "вставить субтитры"

Оно есть реально только в 2й версии. Ни в 3,ни в 4 и 5й версиях упоминания о субтитрах нет и в помине!? Как так? Или я туплю жестоко?
MobileKiller вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2013, 23:05   #2
daos Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для daos
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 871
Рейтинг: 254830
daos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Два раза щелкни на своем видео в архи (окно слева).
В нижнем окне архи, откроется на таймлайн, твое видео, чуть выше и левее, в этом окне, нажми плюсик(он над названиями дорожек), там будет insert Subtitle track, жмешь.
Появится дорожка субтитров, и будут активны кнопки добавления субтитров (чуть правее плюса).
__________________
Andy(sher) "тише едешь, ближе к финишу разобьешься"
daos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2013, 23:17   #3
MobileKiller Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 02.01.2013
Сообщений: 10
Рейтинг: 511
MobileKiller с Шестым уровнем доверияMobileKiller с Шестым уровнем доверияMobileKiller с Шестым уровнем доверияMobileKiller с Шестым уровнем доверияMobileKiller с Шестым уровнем доверияMobileKiller с Шестым уровнем доверия
По умолчанию

Спасибо за отклик.

В упор не вижу-ГДЕ?
MobileKiller вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2013, 23:46   #4
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,323
Рейтинг: 621465
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Похоже на очередный глюк руссификатора...
jurisviii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2013, 00:16   #5
MobileKiller Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 02.01.2013
Сообщений: 10
Рейтинг: 511
MobileKiller с Шестым уровнем доверияMobileKiller с Шестым уровнем доверияMobileKiller с Шестым уровнем доверияMobileKiller с Шестым уровнем доверияMobileKiller с Шестым уровнем доверияMobileKiller с Шестым уровнем доверия
По умолчанию

Да в том-то и дело что версия русская, никаких патчей/русиков и т.п.

И потом- каким образом русик убьет меню? Хоткеи тоже чтоли? В справке даже нет ничего про сабы.

Качал я много разных версий-НИ В ОДНОЙ не нашел, кроме 2й версии. Вы-то,народ, какими пользуетесь?
MobileKiller вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2013, 00:22   #6
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,323
Рейтинг: 621465
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Русской версии не существует.
jurisviii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2013, 01:00   #7
GS1966 Меню пользователя
Зашел на огонёк
 
Аватар для GS1966
 
Регистрация: 03.05.2008
Сообщений: 7,123
GS1966 отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Попробуйте Ctrl+Alt+Q

.
__________________
.
"Ну к чему все это, лучше бы водки выпили..." (Из писем Белинского Гоголю)
GS1966 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2013, 02:08   #8
MobileKiller Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 02.01.2013
Сообщений: 10
Рейтинг: 511
MobileKiller с Шестым уровнем доверияMobileKiller с Шестым уровнем доверияMobileKiller с Шестым уровнем доверияMobileKiller с Шестым уровнем доверияMobileKiller с Шестым уровнем доверияMobileKiller с Шестым уровнем доверия
По умолчанию

jurisviii,возможно. об этом я не в курсе. во всяком случае внешними руссификаторами/патчами не пользовался. Шел в комплекте с вегасом 11. вегас после подготовки перебрасывает файл в архитект.
GS1966,ноль реакции (в обеих раскладках, на случай кривого руссифицирования)
MobileKiller вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2013, 02:40   #9
GS1966 Меню пользователя
Зашел на огонёк
 
Аватар для GS1966
 
Регистрация: 03.05.2008
Сообщений: 7,123
GS1966 отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Чет не припомню в Вегас такого удобства как
Цитата:
Сообщение от MobileKiller
... "отправить в архитект" ...
Особенностей версий "Studio" не знаю, возможно субтитры в них и не предусмотрены

PS. Во избежание подобных недоразумений и нужно подробно заполнять профиль
.
__________________
.
"Ну к чему все это, лучше бы водки выпили..." (Из писем Белинского Гоголю)
GS1966 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2013, 03:27   #10
MobileKiller Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 02.01.2013
Сообщений: 10
Рейтинг: 511
MobileKiller с Шестым уровнем доверияMobileKiller с Шестым уровнем доверияMobileKiller с Шестым уровнем доверияMobileKiller с Шестым уровнем доверияMobileKiller с Шестым уровнем доверияMobileKiller с Шестым уровнем доверия
По умолчанию

Да, господа, всем спасибо.
GS1966, вы совершенно правы- это особенность (видимо) Studio версии. скачал архитект про 5.0- все есть на том месте где и должно.

Подскажите тогда, хочется попробовать срастить вегас студио и архитект: есть ли у архитекта параметры запуска, что-то типа

блаблабла\dvdarchst50.exe "видеофайл.mpg"

чтобы при этом файл добавился к проекту.

Предвкушая вопросы "на хрена??"- сразу отвечаю: просто из любопытства и желания попробовать. Безусловно драг-н-дроп не многим сложнее, но все же. уважьте мое любопытство,пжалста :-)

опытным путем было вяснено что команда

"C:\Program Files\Sony\DVD Architect Studio 5.0\dvdarchst50.exe" /vms(dvd, video="C:\Без названия.mpg", audio="C:\Без названия.ac3")

запускала архитект студио с добавлением указанных файлов. А вот в про версии это не прокатывает

Последний раз редактировалось MobileKiller; 04.01.2013 в 20:57. Причина: Automerged Doublepost
MobileKiller вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2015, 04:30   #11
zigizigi Меню пользователя
Научный сотрудник
 
Регистрация: 23.11.2009
Сообщений: 81
Рейтинг: 125006
zigizigi с Максимальным уровнем доверияzigizigi с Максимальным уровнем доверияzigizigi с Максимальным уровнем доверияzigizigi с Максимальным уровнем доверияzigizigi с Максимальным уровнем доверияzigizigi с Максимальным уровнем доверияzigizigi с Максимальным уровнем доверияzigizigi с Максимальным уровнем доверияzigizigi с Максимальным уровнем доверияzigizigi с Максимальным уровнем доверияzigizigi с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Знатоки, просветите как с сутбтитрами работать, плиз! Просили к DVD прикрутить английские субтитры, я с этим впервые сталкиваюсь. Мне пришлют srt. Есть какие-то конвертеры?

Но вообще, субтитры на DVD, они атоматом запускаются или как? Задача - вручить иностранцам DVD на русском с английскими субтитрами. Вот он запускает DVD, они появятся сами или человек может не разобраться, как их включить и будет недоумевать, чо они мне там на русском вручили?

Или лучше хардкодить, чтобы такого избежать? Если да, то чем?
zigizigi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2015, 11:46   #12
vsorkin Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для vsorkin
 
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 296
Рейтинг: 302345
vsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zigizigi Посмотреть сообщение
Мне пришлют srt. Есть какие-то конвертеры?
http://www.nikse.dk/subtitleedit/ - бесплатная программа, есть присет для DVD Architect(несколько, надо пробовать перебором)
Если просмотр без субтитр не предусматривается изначально, то лучше сделать burne-in. В этом может помочь "утилита-плагин" Vegasaur - умеет ипортировать srt с преобразованием в текстовые эвенты. Но она платная, если только разово установить трайл.
vsorkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2015, 12:34   #13
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,323
Рейтинг: 621465
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Цитата:
надо пробовать перебором
Sony DVDArchitect w. line# (с кодировкой ANSI).
jurisviii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2017, 06:36   #14
Latamacr Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 17.03.2017
Сообщений: 1
Рейтинг: 10
Latamacr с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Если вы хотите добавить субтитры на свои DVD-диски, вы можете попробовать "How to Play DVDs on Windows 10". Он может вставлять субтитры и редактировать видео, изменяя его параметры, включая частоту кадров, скорость передачи и разрешение.
Latamacr вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Sony Vegas: ProVegas.ru
© 2008-2014 При полном или частичном использовании материалов ссылка на ProVegas.ru обязательна.


Часовой пояс GMT +4, время: 16:49.



Яндекс.Метрика