Нажмите для перехода на сайт ProVegas.ru  

Вернуться   PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM > ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ > DVD Architect

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.08.2008, 18:21   #1
GS1966 Меню пользователя
Зашел на огонёк
 
Аватар для GS1966
 
Регистрация: 03.05.2008
Сообщений: 7,123
GS1966 отключил(а) отображение уровня репутации
Exclamation DVD Architect. Вопросы начинающих

Текущая версия - DVD Architect™ Pro 6.0 (198.9 MB)
Предыдущая версия - DVD Architect™ Pro 5.2 (186,8 Мб)



Если Вы пока еще новичок, путаетесь в терминах и понятиях - Вам помогут эти материалы:
Немного о MPEG
Запись DVD своими руками (Материалы старые, но не потерявшие своей актуальности).
Фрагменты переведенного Хелпа для DVD Architect - здесь
Не помешает, вооружившись словарем и набравшись терпения, изучить:
MPEG-2 (есть немного на русском)
A Beginners Guide for MPEG-2 Standard
GS1966 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2008, 15:12   #16
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,323
Рейтинг: 621465
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

"М"
jurisviii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2008, 15:20   #17
koalexx Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для koalexx
 
Регистрация: 25.05.2008
Сообщений: 111
Рейтинг: 17274
koalexx с Максимальным уровнем доверияkoalexx с Максимальным уровнем доверияkoalexx с Максимальным уровнем доверияkoalexx с Максимальным уровнем доверияkoalexx с Максимальным уровнем доверияkoalexx с Максимальным уровнем доверияkoalexx с Максимальным уровнем доверияkoalexx с Максимальным уровнем доверияkoalexx с Максимальным уровнем доверияkoalexx с Максимальным уровнем доверияkoalexx с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

т.е. как я пон не в одном меню получаются ссылок несколько на главы, а в меню делаются подменю ctrl+m и в них как-то устанавливаются в каждом по ссылке на соответствующую главу?
в принципе все равно ссылка неактивна в свойствах, пошел искать по мануалу )
koalexx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2008, 15:42   #18
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,323
Рейтинг: 621465
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Нет, чаптеры ставится буквой М, остальную часть вопроса не понял... Но вроди выход - затягивать всех видео файлов прямо в меню, а подменю соответственно для чаптеров каждого трека
jurisviii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2008, 15:54   #19
koalexx Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для koalexx
 
Регистрация: 25.05.2008
Сообщений: 111
Рейтинг: 17274
koalexx с Максимальным уровнем доверияkoalexx с Максимальным уровнем доверияkoalexx с Максимальным уровнем доверияkoalexx с Максимальным уровнем доверияkoalexx с Максимальным уровнем доверияkoalexx с Максимальным уровнем доверияkoalexx с Максимальным уровнем доверияkoalexx с Максимальным уровнем доверияkoalexx с Максимальным уровнем доверияkoalexx с Максимальным уровнем доверияkoalexx с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

пасиб, кажется разобрался...
Чаптеры буквой М (при нахождении в окне на отметке курсора на временной шкале). ПОСЛЕ установки чаптеров надо выбирать в меню "меню" сам видеофайл и тогда активируется значок вставить меню выбора сцен, в котором уже будут присутствовать (при активации его) все ссылки на главы. Просто я последовательность другую делал, и НОВУЮ ссылку на главу немог добавить в меню
ЗЫЖ Я использую ОДИН видеотрек, и его на сцены нужно бить было
====
Архитектом работаю в общей сложности минут ..цать пока еще просто ) потому вопросы ТАКИе, звиняйте..
koalexx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2008, 16:38   #20
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,323
Рейтинг: 621465
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

99.9% всех работ всегда простые
jurisviii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2008, 19:03   #21
qwegan Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 02.09.2008
Сообщений: 16
Рейтинг: 35
qwegan с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Пожалуйста, объясните как можно нормально поменять картинку для видео не прибегая к Frame Properties. Допустим хочется использовать картинку из середины видео. Что теперь, делать раскадровку, сохранять на диске и только потом привязывать к кнопке? Неудобно же..
qwegan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2008, 20:12   #22
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,323
Рейтинг: 621465
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

картинку кнопки, или что?
jurisviii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2008, 21:20   #23
qwegan Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 02.09.2008
Сообщений: 16
Рейтинг: 35
qwegan с Первым уровенем доверия
По умолчанию

картинку кнопки...в DVD-Lab Pro с этим очень посто...драг@дроп с раскадровки клипа и все...есть в что-нибудь подобное в Архитекторе? измучился уже...
qwegan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2008, 22:58   #24
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,323
Рейтинг: 621465
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Я не знаком с DVD-Lab Pro... В Архитекте два варианта - выбрать нужное из видео или использовать готовую картинку с отдельного файла. Но обычно я делаю текстовых кнопок, от картинок обычно толка мало, не наглядно (бывает конечно исключения).
jurisviii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2008, 00:06   #25
qwegan Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 02.09.2008
Сообщений: 16
Рейтинг: 35
qwegan с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Ооо...вот оно..выбрать нужное из видео!!! как...по шагам на пальцах если можно..заранее спасибо..
qwegan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2008, 00:45   #26
GS1966 Меню пользователя
Зашел на огонёк
 
Аватар для GS1966
 
Регистрация: 03.05.2008
Сообщений: 7,123
GS1966 отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от qwegan Посмотреть сообщение
...по шагам на пальцах если можно...
Эт можно :
1 -> 2 -> 3



Если кнопки анамированные - лучше позаботиться заранее, и просчитать нужное количество коротких видеофайлов (несколько секунд)
GS1966 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2008, 13:14   #27
qwegan Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 02.09.2008
Сообщений: 16
Рейтинг: 35
qwegan с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Gs1966
Спасибо за ответ, но я несколько не это имел ввиду. Как поменять картинку кнопки по Вашему методу я знаю. Дело в другом. Допустим у меня есть видеофрагмент. Я помещаю его в меню и у него появляется кнопка, соответствующая первому кадру, который как правило не показателен. По-этому, мне хочется поставить на кнопку другую картинку, а именно кадр из середины видеофрагмента. Вот теперь вопрос: Как
это сделать легко и просто, не прибегая к услугам других программ (ну не хочу я специально для этого заниматься раскадровкой и сохранением картинки в другой программе).
qwegan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2008, 17:03   #28
Demik_Shalun Меню пользователя
Pro100 видеолюбитель
 
Аватар для Demik_Shalun
 
Регистрация: 20.08.2008
Сообщений: 384
Рейтинг: 94278
Demik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

qwegan! Делается очень просто.
Ложишь видео фрагмент в меню. Создается кнопка. Нажимаешь мышкой на
кнопку. Справа окно "Свойства кнопки". В нем нажимаешь "Данные". Ниже, в
"Свойствах эскиза", есть строка "Стиль". По умолчанию - Стоп-кадр. Выбирай -
Анимация. Чуть выше строка - Время начала. В любом плеере просмотри
предварительно нужный тебе участок видео, с которого ты хочешь чтобы
начиналась анимация, вернее время (секунды или минуты) и вставь это время в
строку - Время начала. С этого времени и начнется в кнопке анимация. Нужное
время еще можно установить ползунком (под цифами). Если анимация не нужна - оставляй Стоп-кадр.
Вот и все. Удачи!
Demik_Shalun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2008, 17:12   #29
qwegan Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 02.09.2008
Сообщений: 16
Рейтинг: 35
qwegan с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Demik_Shalun, спасибо огромное!!! Разработчики постарались, пряча эту функцию..
qwegan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2008, 17:54   #30
Dr.Vlad Меню пользователя
Пока еще стажер
 
Аватар для Dr.Vlad
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 275
Рейтинг: 151007
Dr.Vlad с Максимальным уровнем доверияDr.Vlad с Максимальным уровнем доверияDr.Vlad с Максимальным уровнем доверияDr.Vlad с Максимальным уровнем доверияDr.Vlad с Максимальным уровнем доверияDr.Vlad с Максимальным уровнем доверияDr.Vlad с Максимальным уровнем доверияDr.Vlad с Максимальным уровнем доверияDr.Vlad с Максимальным уровнем доверияDr.Vlad с Максимальным уровнем доверияDr.Vlad с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Не пойму где косяк у меня.Вывел из Вегаса отдельно видео,звук,весит вместе 3.38Гб(1ч.45м).В Архитекте небольшое меню,а когда дохожу до оптимизации,то Архитект показывает что фильм 6.657 уже ,и будет повторное сжатие..Вот данные:


__________________
Не знаю как там за границами, а у нас человек, пришедший к нам в гости с литром водки, считается родственником.
Dr.Vlad вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Теги
dvd, dvd architect, mpeg-2, sony, tutorial, вопросы, главы, ДВД Архитект, Запись dvd, настройки, уроки, чаптеры

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Sony Vegas: ProVegas.ru
© 2008-2014 При полном или частичном использовании материалов ссылка на ProVegas.ru обязательна.


Часовой пояс GMT +4, время: 16:56.



Яндекс.Метрика