Нажмите для перехода на сайт ProVegas.ru  

Вернуться   PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM > ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ > Sony Vegas > Библиотека > Editing (Монтаж) > Звук и звуковые FX

Закрытая тема
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.11.2008, 16:27   #1
gataka Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 121
Рейтинг: 898
gataka с Восьмым уровнем доверияgataka с Восьмым уровнем доверияgataka с Восьмым уровнем доверияgataka с Восьмым уровнем доверияgataka с Восьмым уровнем доверияgataka с Восьмым уровнем доверияgataka с Восьмым уровнем доверия
По умолчанию Пропал звук ...

Здравствуйте,
у меня пропал звук в Вегасе. Причем аудиодорожка есть, на мой взгляд вроде правильно так построенная:-)), но звука нет. Причем и на тех файлах, на которых раньше был. Я только начинаю осваивать Вегас и совсемне не могу понять, в чем тут дело
gataka вне форума  
Старый 30.11.2008, 16:49   #2
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 8,052
Рейтинг: 386606
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Колонки включены? Другие програмы воспроизводит звук с тех же файлов? Извини за вопросы, но всяко бывает...
jurisviii вне форума  
Старый 30.11.2008, 16:53   #3
gataka Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 121
Рейтинг: 898
gataka с Восьмым уровнем доверияgataka с Восьмым уровнем доверияgataka с Восьмым уровнем доверияgataka с Восьмым уровнем доверияgataka с Восьмым уровнем доверияgataka с Восьмым уровнем доверияgataka с Восьмым уровнем доверия
По умолчанию

jurisviii
Не-не, все в порядке:-) я блондинка, мне надо такие вопросы задавать:-)
Колонки включены, другие программы воспроизводят.
gataka вне форума  
Старый 30.11.2008, 17:04   #4
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 8,052
Рейтинг: 386606
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Тогда возможно устанавливались/переустанавливались/убирались звуковые програмы, кодеки, кодекпаки? Изображение звуковых вейвформ присутствует? Зуковые установки самого вегаса не изменены? На звуковом мастере не поставлен Mute? Микшеры на месте?
jurisviii вне форума  
Старый 30.11.2008, 17:13   #5
gataka Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 121
Рейтинг: 898
gataka с Восьмым уровнем доверияgataka с Восьмым уровнем доверияgataka с Восьмым уровнем доверияgataka с Восьмым уровнем доверияgataka с Восьмым уровнем доверияgataka с Восьмым уровнем доверияgataka с Восьмым уровнем доверия
По умолчанию

jurisviii
а) Я что-то делала с кодеками пару дней назад, не могу вспомнить что именно:-( У меня были проблемы с видео в Вегасе, и я поставила DivX (а может, он у меня стоял, но я его в приоритет какой-то загнала... хм... такое может быть?). Кодекпаков не было, программы звуковые не ставила. Изображение "звуковых вейформ" (это типа графическое такое изображение звука, ад?) присутствует. Зуковые установки самого вегаса не изменены? - сама хотела бы узнать: я этот Вегас методом тыка осваиваю, так что могла куда-нибудь ненароком ткнуть. Нет, Mute не нажат:-( Микшеры на месте? - простите, а где бы мне это посмотреть? Спасибо.
gataka вне форума  
Старый 30.11.2008, 17:19   #6
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 8,052
Рейтинг: 386606
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Тогда в эксплорере Вегаса (не винды) видели один из файлов, в котором звук пропал, и внизу, на статусбаре прочти, что написано насчет звука - какой кодек, какие параметры звукового потока...
jurisviii вне форума  
Старый 30.11.2008, 17:24   #7
gataka Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 121
Рейтинг: 898
gataka с Восьмым уровнем доверияgataka с Восьмым уровнем доверияgataka с Восьмым уровнем доверияgataka с Восьмым уровнем доверияgataka с Восьмым уровнем доверияgataka с Восьмым уровнем доверияgataka с Восьмым уровнем доверия
По умолчанию

"Audio: 320 Kbps, 44 100 Hz, Stereo; 00:03:26;26, MPEG Layer-3" - оно? Про кодеки ничего не пишут:-(
gataka вне форума  
Старый 30.11.2008, 17:40   #8
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 8,052
Рейтинг: 386606
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Да, оно MPEG Layer-3 как раз кодек :D
значит ты нечего не убыла, и звук нужно искать именно в самом Вегасе. Проверь положение микшеров - это движки, регулирующие громкость, их может быть много. Проверь, не стоит ли на минус бесконечность звуковые огибающие (включает их клавышей V). Кроме того, на каждом звуковом кусочке на таймлайне имеется тонкая синяя линия - громкость, она должна быть в самом верху дорожки, но если ее сдвинуть вниз, то звук уменьшается (это отображается на вейвформе тоже).
Заходи в Options/Preferences/Audio Device, и поставь там (если нет) в Audio Device Type чего-то вроди Direct Sound Mapper
jurisviii вне форума  
Старый 30.11.2008, 17:53   #9
gataka Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 121
Рейтинг: 898
gataka с Восьмым уровнем доверияgataka с Восьмым уровнем доверияgataka с Восьмым уровнем доверияgataka с Восьмым уровнем доверияgataka с Восьмым уровнем доверияgataka с Восьмым уровнем доверияgataka с Восьмым уровнем доверия
По умолчанию

Микшеры проверила (они слева от дорожки на таймлайне и сверху справа от Эксплорера?); клавишей V я включила уровень звука (Volume написано) - подняла выше, без толку; в Preferences этот Direct Sound поставила. Изменений нет Я только эти звуковые огибающие не нашла - где их посмотреть можно?
gataka вне форума  
Старый 30.11.2008, 18:01   #10
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 8,052
Рейтинг: 386606
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gataka
Я только эти звуковые огибающие не нашла - где их посмотреть можно?
это они клавишей
Цитата:
клавишей V я включила уровень звука (Volume написано)
Создавай новый проект Вегаса и поставь там на таймлайн один из тех же самых файлов, тогда будет звук?
Я наверно еще не понял, звука нет совсем или частично?

Да и еще коллеги подсказывает, проверь, отжаты ли все кнопки Solo (т.е. на всех дорожках)
jurisviii вне форума  
Старый 30.11.2008, 18:10   #11
gataka Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 121
Рейтинг: 898
gataka с Восьмым уровнем доверияgataka с Восьмым уровнем доверияgataka с Восьмым уровнем доверияgataka с Восьмым уровнем доверияgataka с Восьмым уровнем доверияgataka с Восьмым уровнем доверияgataka с Восьмым уровнем доверия
По умолчанию

Создала новый проект (это File - New?), то же самое, звука нет.
Звука нет совершенно.
Цитата:
Сообщение от jurisviii
проверь, отжаты ли все кнопки Solo
Простите, а где бы это посмотреть?

Я тут заглянула в Tools - Audio - Track FX, и у меня там написано Track1 (Muted) :-))))))))) Что с этим делать?:-)
gataka вне форума  
Старый 30.11.2008, 18:22   #12
gataka Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 121
Рейтинг: 898
gataka с Восьмым уровнем доверияgataka с Восьмым уровнем доверияgataka с Восьмым уровнем доверияgataka с Восьмым уровнем доверияgataka с Восьмым уровнем доверияgataka с Восьмым уровнем доверияgataka с Восьмым уровнем доверия
По умолчанию

jurisviii
Спасибо еще раз - у меня все-таки, оказывается, просто звук был отключен в Опциях
gataka вне форума  
Старый 30.11.2008, 18:25   #13
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 8,052
Рейтинг: 386606
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gataka
у меня там написано Track1 (Muted) :-))))))))) Что с этим делать?:-)
На звуковой дорожке отжать кнопку MUTE (перечеркнутый кружочек)
Или - в опциях отжать Mute All Audio (я добавил это потом, для других )

З.Ы. Я рад, что звук нашелся, и заодно ты кое-чего освоила

Последний раз редактировалось jurisviii; 30.11.2008 в 19:08.
jurisviii вне форума  
Старый 30.11.2008, 18:25   #14
albert_kes Меню пользователя
Толковый человек ®
 
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 1,280
Рейтинг: 41646
albert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

gataka Если у вас такая картина то отожмите эту кнопочку



Ага чуть не успел
__________________
Знание - сила, сила есть - ума не надо...
albert_kes вне форума  
Старый 30.11.2008, 18:29   #15
gataka Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 121
Рейтинг: 898
gataka с Восьмым уровнем доверияgataka с Восьмым уровнем доверияgataka с Восьмым уровнем доверияgataka с Восьмым уровнем доверияgataka с Восьмым уровнем доверияgataka с Восьмым уровнем доверияgataka с Восьмым уровнем доверия
По умолчанию

jurisviii albert_kes
Звук в Вегасе был напрочь выключен Идиотизм Еще раз спасибо.
gataka вне форума  
Закрытая тема

Теги
audio, mute, mute all audio, tools, track fx

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Sony Vegas: ProVegas.ru
© 2008-2014 При полном или частичном использовании материалов ссылка на ProVegas.ru обязательна.


Часовой пояс GMT +4, время: 08:20.


Работает на vBulletin® версия 3.7.0.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Яндекс.Метрика