PDA

Просмотр полной версии : Появляются линии при кодировании и пережимании видео! Помогите!

cehat0p
17.07.2009, 05:05
Здравствуйте! Я недавно приобрел себе цифровую видеокамеру JVC GZ-MS120SER? и все было бы замечательно если бы ни эти линии. Объясню по подробнее, значит камера пишет в формат MPEG2 с расширением файлов .MOD, звук Dolby Digital 2chanel стерео, камера сама по себе снимает неплохо, но при движении на картинке, особенно отражается на визуальных вертикальных плоскостях (например заснятая грань стены и т.п.), там появляются маленькие горизонтальные линии, ощущение не из приятных, такое впечатление что синхронизация не совпадает. Но дело собственно в том, что при обычном просмотре Neroвского проигрывателя все показывает замечательно, но только стоит перетащить файл в видеоредактор, начинаются эти полоски! Помогите пожалуйста как мне избавится от этой неприятности, Перепробывал разную перекодировку, может фишка есть какая по этому поводу, ах да, чуть не забыл мне предварительно приходится прогонять файл через NEROvision4 так как, если я вставляю видео в VEGAS то вставляется почему-то только видео дорожка, а звука нет. Заранее благадарю!:pzl:

albert_kes
17.07.2009, 05:10
маленькие горизонтальные линии, ощущение не из приятных
Я перед работой в Вегасе пережимал видео в ПроКодере, после этих линий не было.

cehat0p
17.07.2009, 05:14
А по точнее можешь написать название ПО?

albert_kes
17.07.2009, 05:18
Это ковектор Canopus Pro Coder 3. Есть и другие похожие напр. Rhozet Carbon Coder 3

cehat0p
17.07.2009, 05:21
Спасибо! попробую, а незнаешь с чем связанно появление этих линий? взять к примеру обычный цыфровой фотик и записать видео, и никакиих линий не будет, почему?

albert_kes
17.07.2009, 05:36
ХЗ. Когда мне притащили видео с такой камеры, я тоже сначала не понял что это, думал что это особенность записи...

daos
17.07.2009, 06:20
По моему тут дело в полях. Косвенно на это указывает что в проигрывателе идет без них(деинтерлейс в проигрывателе).Ну и то что речь про вертикальные линии.

albert_kes
17.07.2009, 06:42
Я тоже грешил на поля сначала. Но... если мы с cehat0p говорим об одном и том же...
Когда большую картинку уменьшаешь до нормальных размеров появляется "биение" на линиях, вот на это биение похоже больше...
Хотя кто его знает, но поля проверял и выставлял по исходнику.

jurisviii
17.07.2009, 10:01
Когда большую картинку уменьшаешь до нормальных размеров а чего там уменьшать? Камера ведь SD...
По моему тут дело в полях. Согласен, другого там быть не может.

Кристина Бз
17.07.2009, 13:52
Это ковектор Canopus Pro Coder 3. Есть и другие похожие напр. Rhozet Carbon Coder 3

albert_kes, а разве это не один и тот же продукт? :wck::wck::wck:
Я считала, что это одно и то же.
Если это разные вещи, тогда в чем разница?
М.б. есть где почитать об этих софтинках?

GS1966
17.07.2009, 14:21
если я вставляю видео в VEGAS то вставляется почему-то только видео дорожка, а звука нет
Натравите на свои *.MOD файлы один из этих (http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=524) инструментов. Определите, каким кодеком и с какими параметрами. Можно скрин на радикал.ру (http://ales74.nm.ru/ForFAQ/ImageUpLoad.htm) залить - возможно еще кому-то пригодится.
А возможно у Вас кодек-пак установлен?

начинаются эти полоски! Помогите пожалуйста как мне избавится от этой неприятности
Скажем, это не неприятность, а то, как устроен видеосигнал. Немного о причинах (http://provegas.ru/forum/showpost.php?p=12157&postcount=2) (как они получаются, эти тонкие зубчики). Бороться с ними, или нет - зависит от того, что планируется в итоге и на чем собираетесь смотреть результат. Я никогда не воюю с тем, что естественно.

Иногда встречаются нарекания на файлы JVC *.MOD. Выложите плз. несколько секунд такого видео на файлообменник (сожмите рар-ом, и залейте). Хочется пощупать, что такого особенного в файлах *.MOD

albert_kes - одна некорректная фраза рождает кучу домыслов и нездоровый ажиотаж. Зачем?

Кристина - это практически одно и то же изделие, просто Rhozet чуть посвежее, и скин чуть другой
.

jurisviii
17.07.2009, 14:24
Если это разные вещи, тогда в чем разница?
Прокодер для любительских форматов, карбон для бродкаст

albert_kes
17.07.2009, 14:40
одна некорректная фраза

А что там некорректного? Я ведь нормально написал "БОЛЬШУЮ КАРТИНКУ".
Причём тут SD?

jurisviii Great attēlu, liela attēla izmēra. Man tas nenozīmē, video...

GS1966
17.07.2009, 14:48
я не о SD, а о пихании прокодера в каждую дыру (по делу и без) :big:

есть где почитать
Например здесь (http://www.efxi.ru/more/procoder.html)

.