Просмотр полной версии : Помогите разобраться с кодеками
в 7е(216) с детства использовал sony DV codec 2.25 для просчёта проекта в DV. После установки Вегаса9 (потом снёс его и вернулся к 7е, т.к. проблема сразу проявилась в 9.0) при сохранении в ДВ (сони2.25) - изображение полностью рассыпано на квадраты. При этом заметил, что это происходит если например используем МОV футаж с альфой а без него всё нормально (кодеки QT 7.х старые - при которых проблем не было т.е. кроме версии вегаса ничё не поменялось), т.е выход пока один - кодировать в мелкософтДВ... Ну сразу у всех мысля - снеси винду и поставь всё начисто - заканчиваю большой проект и это сейчас не представляется возможным (т.е. срочно нада) да и хочется в проблеме разобраться чтоб знать где копать в будущем.
Может кто сталкивался с подобным? Поделитесь плз.
ЗЫ: Кодировать в microsoftDV не выход для меня - кое где картина повторяется :(
albert_kes
28.08.2009, 16:01
А родным Вегасовским DV-кодеком не вариант?
это он и есть - я ошибочно назвал его MicrosoftDV. Но это не решение проблемы - вопрос почему такое происходит? ни первый день работаю, перенастраивал с О много раз... а вот сейчас такие грабли.
почему такое происходит
Значит 9 заменила кодек на более новый.
Чем вычислять, что заменено, я бы поступил так - снес и 7, проверил на отсутствие неудаленных остатков папку програм файлз, почистил реестр, после чего установил 7-ку заново.
Переустановка на проекте никак не отразится
.
да я уже старался от 9 всё вычистить (7 оставалась стоять) - может удалю 7 а "всё" не вычищу - уже как нибудь закончу проект и переставлю с нуля. Закончу - типа второй раз пережму в ДВ с викидыванием битых кусочков...
с детства использовал sony DV codec
Ну и детство у Вас было :big: !
кодеки QT 7.х старые - при которых проблем не было т.е. кроме версии вегаса ничё не поменялось
Вот здесь имхо и нужно порыться. Вы установили новый Вегас. Чем новее версия, тем более поздний QT она "предпочитает" .
Вот получается сейчас что c QT и MJPG самим проблем нет когда в вегосовский ДВ считаешь а вот при просчёте в Sony DV gate 2.25 - сразу высыпает правда только там где наложено QT и MJPG (конечно и фиг с ним но с сониДВ считало быстрее..., да и интересно почему эта проблема возникла вообще возникла и перешла с 9 на 7е).
(можно закрывать тему)
scorcer
02.09.2009, 10:27
я тоже начал париться с кодеками, и как правило, это происходит со старшими версиями вегаса, после их установки.
Yankee прав, QT надо обновлять. и Framework тоже.
Смутно помню о какой-то утилите для наведения порядка в кодеках - не удаление, а именно типа включить\выключить использование кодека.
Подскажите, плз, кто в курсе.
albert_kes
02.09.2009, 10:56
K-Lite Codec Tweak Tool 3.0.0 (http://www.softpedia.com/get/Tweak/Video-Tweak/K-Lite-Codec-Tweak-Tool.shtml)
K-Lite Codec Tweak Tool позволяет включать или отключать установленные в системе кодеки и фильтры, а также сканировать реестр с целью поиска и удаления неверных ссылок на кодеки и фильтры. Кроме этого, программа может генерировать детализированный лог-файл с указанием всех установленных кодеков и фильтров.
Работает K-Lite Codec Tweak Tool без инсталляции.
Только название мне не нравится:chkl:
altarvic
02.09.2009, 11:53
Только название мне не нравится
Идет вместе с K-Lite Codec Pack :)
Кроме него туда еще входят GraphEdit, GSpot, MediaInfo
romamos
03.09.2009, 21:47
Смутно помню о какой-то утилите для наведения порядка в кодеках - не удаление, а именно типа включить\выключить использование кодека.
Подскажите, плз, кто в курсе.
VCSwap (http://members.chello.nl/p.bekke/)
About it :
VCSwap is a tool (as it says above) for Hot Swapping Video Codecs. You can, while you are editing your video's, swap between the different codecs.
Зипы для загрузки там же. Инсталяция не требуется, работает как Portable - из папки.
в 7е(216) с детства использовал sony DV codec 2.25 для просчёта проекта в DV. После установки Вегаса9 (потом снёс его и вернулся к 7е, т.к. проблема сразу проявилась в 9.0) при сохранении в ДВ (сони2.25) - изображение полностью рассыпано на квадраты. При этом заметил, что это происходит если например используем МОV футаж с альфой а без него всё нормально (кодеки QT 7.х старые - при которых проблем не было т.е. кроме версии вегаса ничё не поменялось), т.е выход пока один - кодировать в мелкософтДВ... Ну сразу у всех мысля - снеси винду и поставь всё начисто - заканчиваю большой проект и это сейчас не представляется возможным (т.е. срочно нада) да и хочется в проблеме разобраться чтоб знать где копать в будущем.
Может кто сталкивался с подобным? Поделитесь плз.
ЗЫ: Кодировать в microsoftDV не выход для меня - кое где картина повторяется :(
А качество настройки проекта у вас в вегасе какое установлено? Если не Best, а как по умолчанию Good, то конечно картинка будет рассыпаться при применении футажей с альфой.
А проблема то реальная,в целом по тем же причинам сижу на семерке, фрамеверки ставил свежие,кодек родной правда думал при установке 8-9 версий должен бы обновиться.Ставил 8-9 всегда параллельно с семеркой.Откатывался назад из-за нестабильной работы возможно того же кодека даже при воспроизведении файлов в программе, да и скорость просчета всегда проигрывала семерке.
Попробуйте отрендерить в хороший лосслесс, там видно будет..
"кодировать в мелкософтДВ" (с)
А чем Cedocida не устраивает?