Просмотр полной версии : Ошибка при открытии проекта
trinity81
03.09.2009, 09:40
An error occurred during the curreut operation. An exception hes occurred.
Как с этим бороться?
altarvic
03.09.2009, 09:50
don't worry, be happy
trinity81, встречный, но точно такой же по содержанию вопрос:
Я сварил обед, а его есть невозможно... :(
Что я сделал не так? :pzl:
Полезной информации для ответа в Вашем вопросе - нет.
Подробней нужно
.
trinity81
03.09.2009, 11:44
Вегас не открывает проект. выдает эту ошибку.
Как восстановить проект? Может быть как-то располовинить? Или пересохранить?
Его печально будет потерять - моя месячная работа....
Проект на 45 минут.
ОЗУ 3 гига. ОС - ХР
Вегас у меня 8.0.
Может быть 9 версия решит эту проблему?
Или он еще больше памяти требует?
Вегас не открывает проект
Что в проекте, кроме больших фотографий? В каком формате медиафайлы?
Какие плагины применены (особенно сторонние - типа ньюблю и тп) ?
Попробуйте открыть проект, затащив на ТЛ свой проектный файл ***.veg
.
trinity81
04.09.2009, 05:58
В проекте видеофайлы в формате mpg, музыка mp3, переходы mov и avi....
Про плагины не могу ничего сказать - не знаю как с ними работать. Просто установила программу и работаю. Скажите где их посмотреть ,и я их выпишу.
Сколько уже сделала фильмов с бОльшим количеством таких же неуменьшенных фотографий.... - никаких проблем не было....
Юля, не ударяйтесь в панику.
Однозначного ответа Вам никто не даст, потому что у Вас не проект, а судя по всему, извините самая настоящая "солянка".
Просто установила программу и работаю
Так не бывает. Вернее так можно, если монтировать только видео, захваченное со своей камеры.
Несмотря на дружелюбность и понятность, Вегас требует от пользователя еще и некоторых базовых знаний, и может "обидеться", если ему предложить несъедобные (нестандартные) фйлы.
По причине ошибок.
а) Вегас 8.0 с какой буквой (можно посмотреть при загрузке программы). Если просто 8.0 , то это далеко не самый лучший выбор. Оптимально поставить последний из восьмой серии (8с). 8.0 - еще не отлаженная версия, поэтому ей доверять не стОит.
б) Причиной "не открытия" могут быть
- установки проекта (например 32 бит),
- применение сторонних плагинов (не встроенных в Вегас, а установленных дополнительно)
- битые исходники (самопальные файлы, не соответствующие стандарту)
- применение в проекте файлов с форматом, официально не поддерживаемым Вегас (например дивиикс).
- Судя по фразе "переходы ... avi...." наверняка в системе установлен кодек-пак. Это тоже источник многих проблем
и тд и тп. Список можно продолжать очень долго.
В какой-то ситуации все же получается открыть проект ? Методом последовательного удаления выясняйте, на каком файле происходит "затык".
Получилось открыть проект? Удалите с таймлайн ВСЕ "переходы ави", и сохраните проект (не дискета, а меню Файл, Сохранить как...) под новым названием (например без ави.veg)
Кнопками UndoRedo (как по тарабарски - не знаю, что-то вроде откатить- отменить-восстановить-вернуть) - восстановите первоначальный вид проекта. И удалите из него все mov. Сохраните под названием без mov.veg. Восстанавливайте проект.
И так же с фотками - без JPEG.veg, затем без mp3.
В конце закройте Вегас без сохранения изменений, внесенных в проект
Поочередно открывайте проекты. Таким образом Вы локализуете хотя бы формат, а потом дойдете и до конкретного файла
Кстати, если у фоток различное цветовое пространство - это тоже может быть причиной.
PS. Вышлите по адресу info@provegas.ru свой проектный файл (только сам файлик *.veg. Ни фотки, ни музыка, ни видео - ничего не нужно. Только сам проект)
.
trinity81
04.09.2009, 13:05
Проект отправила. Надеюсь на вашу помощь.
Пользуюсь Вегас 8.0С
Никак не получается открыть. Он его начинает просчитывать, и тут же выдает ошибку. и всё.......
.
jurisviii
04.09.2009, 14:43
Сам проект (без исходных файлов) открываеися на ура.
Но с другой стороны - это тоже решение - открыть проект без файлов и по одному их добавть (оринальных, через Replace), тогда станет ясно, который их них выноват и можно будет его заменить другим (подходящим или просто исправным).
Похож ?
http://s15.radikal.ru/i188/0909/08/a60570a40870t.jpg (http://radikal.ru/F/s15.radikal.ru/i188/0909/08/a60570a40870.jpg.html)
С душой делали, :bravo:
Открывается и в 8с, и в 9b.
Если я правильно понял, Ваша камера пишет мпег, NTSC (29,97 fps), и это и есть основа фильма? Чесслово, я бы удалил все PAL-овские футажи (fps=25), от этого фильм только выиграет :)
Похоже, что причина именно в мпегах (в их большом количестве на ТЛ). Если захватить мпег-клип целиком, без разделения на сцены, и кромсать его на ТЛ - проблем не будет, а большое количество мпегов просто "вешает" монтажку. Это мое предположение.
Что сделать... Можно попробовать разбить Ваш проект на 2-3 части (сделать отдельными проектами, конечную сборку сделать в виде "вложенных проектов").
В архиве Ваш проект, разбитый на 2 части. Распакуйте в папку, где хранится основной файл, и попробуйте открыть чстями.
.
trinity81
06.09.2009, 06:18
Спасибо за похвалу, мне очень приятно это слышать от профессионала. Всем моим друзьям и родным мои фильмы нравятся.
А PAL-овские футажи (fps=25) - это какие?
Дело в том что, все мпег - они в оригинале кусками. Кое-что снято на видеокамеру, а кое-что снято на фотоаппарат небольшими минутными кусками.
Попробую открыть частями. Потом сообщу.
Спасибо за помощь.
А PAL-овские футажи (fps=25) - это какие?
Легко узнать например "MediaInfo", или ддругим информатором.
Можно и проще - например в окне "Медиа проекта" щелкать по фрагментам, в это время в нижней части окна будут появляться свойства этого фрагмента (чтобы отделить PAL от NTSC - вполне достаточно)
.
trinity81
06.09.2009, 16:57
УРААААААААААААААААА!!! ВСЁ ОТКРЫВАЕТСЯ!!!!!!!!!
GS1966, ВАМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!
Всё теперь доделаю! И буду прислушиваься к вашим советам!
Вы мне очень помогли! Я вам бесконечно благодарна!
trinity81, а вот фотки все таки переделайте.
Для Вашего текущего проекта NTSC 4:3 нужны фотки 655х486 (в квадратных, фотошоповских точках). Для NTSC 16:9 - соответственно 873х486
.
scorcer
07.09.2009, 15:58
а я никогда не готовлю фотки...так и юзаю, в десятимегапиксельном виде.
В чем смысл этой подготовки?
altarvic
07.09.2009, 17:30
На некоторых системах Вегас ведет себя нестабильно при наличии фотографий больших размеров (восьмерка точно). Можно конечно не так радикально уменьшать размер, особенно если применяется панкроп.
trinity81
08.09.2009, 12:05
Две половинки додела. Как теперь сделать конечную сборку в виде "вложенных проектов"?
Делаю импорт данных двух половинок, выдает первоначальную ошибку. Или вы имели в виду что-то другое?
А если сделать выгрузку каждой половинки отдельно, то в каком формате, чтоб не потерять качество при конечной сборке двух готовых половинок?
Запускаеете Вегас, создаете новый проект, для понятности называете например "Финал". Установки (проперти) нового проекта - должны полностью повторить установки половинок - шаблон NTSC DV (по памяти).
Затаскиваете на таймлайн первый проектный файл - Сочи 2009-Part1.veg. Проект откроется на двух дорожках, как обычный клип с камеры. Следом затягиваете Сочи 2009-Part2.veg, чуть-чуть затаскиваете части одну на другую (как и было в основном проекте), просчитываете.
Если не получится открыть 2 части... Тогда придется проект просчитывать частями.
ЗЫ. Мне не очень понятно, почему у Вас проект NTSC DV (720x480; 29,970 fps) - разва Ваши мпег-камеры пишут с нижним полем ? По хорошему, в проекте должен быть шаблон NTSC IMX (720x486; 29,970 fps) (с верхним полем) - в итоге виде не будет заблюрено (размыто)
.
trinity81
08.09.2009, 12:42
Именно это он и делает через импорт данных.
Нет. Не получается. Виснет или выдает ошибку.
Что делаем? Просчитываю первую часть? А потом её добавляю во вторую половину? Или как лучше, чтоб качество не потерять?
Что планируется в конечном итоге (в каком формате нужно вывести) - NTSC DVD?
Можно просчитать в мпег отдельно обе части, а в программе авторинга "сшить" воедино.
или
просчитать в мпег обе части отдельно, "сшить" их в сторонней программе (например в Вобле), после чего отправить на авторинг (например в Архитект)
или
просчитать одну (или обе) частей в промежуточный формат безпотерьным кодеком (для этого потребуется много места, плюс - подозреваю, что у Вас картинка и без лишнего пересчета замылена)
или... например вывести обе части обратно на камеру (Print to tape)
или...
Вообще-то, урок на будущее - если планируется большой фильм, то захватывать мпеги не фрагментами, а цельным куском, и делить его непосредственно на ТЛ
.
trinity81
08.09.2009, 13:03
Мне по сути без разницы какой формат. Главное чтоб края не обрезало, ну и по весу не был больше 2 гигов. И что на ДВД читался. Какой формат посоветуете?
Мммм... Вам что важнее
- минимальный объем (менее 2 Гб)
- максимально высокое качество
- для чтения на ДВД (если ДВД делать, да в хорошем качестве - так и выйдет, в пределах 2,5 Гб)
.
trinity81
08.09.2009, 13:16
просчитать одну (или обе) частей в промежуточный формат безпотерьным кодеком - ЭТО КАКОЙ ФОРМАТ?
А цельным куском захватить не могу. МПЕГи изначально короткие.
2,5 гига - тоже вполне сносно.
Промежуточный формат без потерь это какой?
Попробую первую часть просчитать. А потом её добавить во вторую половинку проекта.
Какой формат выбрать для первой части?
И какой формат для финала?
Я бы поступил проще...
Сделал бы в конце первой части на видео и звуке "затухания" (фейды) - т.е уходом в в черное и затуханием звука, и вторую часть тоже начал с фейда (появления из черного)
Обе части просчитал в мпег для ДВД (шаблоны - DVD Architect NTSC Widescreen video stream и АС-3 (подробнее здесь (http://provegas.ru/forum/showpost.php?p=19189&postcount=32) и в разделе DVD Architect (http://provegas.ru/forum/forumdisplay.php?f=7))
А при создании самого диска, задал команду - по окончании первого куска перейти к воспроизведению следующего. Вот и все.
По поводу максимального сохранения качества и установок проекта.
Найдите на ТЛ четкий кадр, снятый Вашей камерой, где немного движения. Установите качество окна предпросмотра в Best Full (Наилучшее Полное (?!) - в общем самое лучшее).
Внимательно рассмотрите картинку. Откройте диалог установок проекта, и смените в существующем шаблоне NTSC DV (720x480; 29,970 fps) первое нижнее поле на верхнее. Жмите Применить, смотрите в окно певью. Затем опять выберите нижнее, Применить. Заметили разницу ?
Главное чтоб края не обрезало
По бокам остаются черные вертикальные полоски ?
Если просуммировать со всем вышесказанным (и больше - с недосказанным), прямая дорога скачать Vegas 9b, и скопипастить содержимое проектов в него. В нем же просчитать итог.
По крайней мере не нужно будет ломать голову с блюром, с "полосами по бокам". Возможно, он и оба проекта сможет открыть
.
trinity81
08.09.2009, 14:30
Гена, ХОРОШАЯ МЫСЛЬ! Возможно он и сможет открыть обе половинки...
У меня есть 9b. Сейчас установлю. Как действовать в нем? Он что-то с блюром делает автоматически? Формат в нем доже выбирать мпег ДВД?
В 9b внешне все точно так же.
Только, во время первого запуска, не соглашайтесь на ассоциацию проектных файлов с 9b (он об этом спросит при запуске).
Можно поэкспериментировать - затащить в новый проект 9b первый проектный файл, если откроет - следом попробовать второй. В случае неудачи, можно иначе:
Открыть в 8м первую часть, выделить все фрагменты на ТЛ (щелкнуть на свободном пространстве под самой нижней дорожкой проекта), запустить 9б, установить нужные установки в проекте.
В 8м: Меню Edit -> Copy, в девятке - соответственно Edit -> Paste. В девятом сохраняете первую часть проекта (под своим, новым названием, можете в другой папке), так же создаете вторую часть проекта. Потом пытаетесь их открыть в 9 вместе. Не получится - самый простой вариант, это просчет проекта 2 частями.
Итоговый просчет - все точно так же.
.
trinity81
10.09.2009, 09:37
Сейчас вторую половинку имортировала на таймлайн, выгрузка на 60% остановилась, выдала ошибку о нехватке памяти...
Всё-таки её нужно делить...
Гена, я отправила вторую половину, которую нужно разделить.
Я ведь её доработала...
Ваш законченный проект сейчас посмотрю
.
trinity81
10.09.2009, 11:13
Вы извините, что я сразу правленный проект на разделение не отправила.
А чем вы его делите? Чтоб я к вам в будущем с такими глупостями не обращалась...
Вегасом, чем же еще? Это можно сделать на любой машине, где установлена такая же версия Вегас, но нет Ваших файлов. Тогда проект откроется в виде "скелета" - http://s15.radikal.ru/i188/0909/08/a60570a40870t.jpg
Законченный вариант намылил.
Удачи
.
trinity81
10.09.2009, 11:33
Понятно.
СПАСИБО ВАМ.Делаю дальше - уфф...
Больше никогда такого проекта делать не буду. Измучилась сама и вас время отнимаю.
Еще раз спасибо.
Юля, как говорится "будете проходить мимо - не проходите"
Всегда будем рады :)
.
trinity81
10.09.2009, 18:59
УРА! Всё получилось! Фильм готов!
Торжественно приглашаю всех на премьеру моего грандиозного фильма "Сочи 2009"!
Может изнутри он выглядел плоховато, да и Вегасу внутренности моего фильма не нравились, но в итоге результатом я довольна.
Завтра состоится премьера в 20:00 с пивом, настоящим узбекским пловом и самое главное домашним армянским коньяком. Послушаю мнение друзей.
ГЕНА! Вам отдельная благодарность за выход в свет моего детища.
Всем спасибо за помощь! Ура, товарищи, чудо свершилось!
Завтра состоится премьера в 20:00
:) Билеты продаются? :dont:.
jurisviii
10.09.2009, 22:50
Нет, все места только по приглашениям, только из одного ПроВегаса будет 1 360 :BeBe: