PDA

Просмотр полной версии : Как уменьшить размер смонтированного фильма?

Alibaba
13.09.2009, 18:50
Люди ну 25 минутный ролик 5,14 гигабайт :shok:. Куда это годится?

GS1966
13.09.2009, 18:55
А сколько надо ?!
В какой формат попросил, так Вегас и просчитал :pardon:

PS. Незнание RTFM не освобождает от последствий !
.

Alibaba
13.09.2009, 19:01
Не ну я хотел на диск записать оригинал и мой монтаж!
Оргигирал 1,96 гигабайт (длительность 30 минут) а монтаж 5,14 гигабайт ( длительность 25 минут). Думаю конвентировать его. Как вы боритесь с большими размерами смонтированного материала? Поделитесь опытом...

GS1966
13.09.2009, 19:11
Выбором соответствующего формата просчета и его параметров (кнопка Custom)
Просчет проекта (Render As) (http://www.provegas.by.ru/vegas_help/Render.htm)
.

scorcer
13.09.2009, 20:21
Как вы боритесь с большими размерами смонтированного материала?
мы не боремся. Мы заранее думаем - а на какой носитель и в каком формате станем писать наше творение.
И соответственно выводим в какой либо - конкретный, нужный нам - формат.
у меня все, что я делаю, предназначено для просмотра на бытовом ДВД-плеере, и поэтому я создаю файлы (Render As) - типа MPEG-2.
В вегасе это соответствует MainConcept MPEG-2.
А я вывожу PAL DV\AVI (потому что моя камера пишет в PAL) - и готовлю MPEG-2 в CCE, т.е. в Cinema Craft Encoder. Мне видятся в этом некоторые плюсы. Обращаю внимание, что расширение файла может быть разным в зависимости от ... настроек сжатия MPEG.

Alibaba
13.09.2009, 22:55
:shok: Чувак ну ты нагородил такого что на голову не налазит!:pzl:
Не все нормально конечно, тока ты меня терминами загрузил по самое нехочу :Lol:. Я в принципе этот вопрос уже решил и вывел в MPEG формате и вместо 5,14 гигобайтов получил 336 мегабайт. :)
Но всем сапасибо за советы )))). Я понимаю что зеленый в этом, так что не судите строго...

GS1966
13.09.2009, 23:14
Чувак (http://ru.wikipedia.org/wiki/Чувак)... Спасибо, хоть не "чувырло" :Lol:
.

scorcer
14.09.2009, 02:20
да.
кхм.
пажалсто.
я использовал термины вегаса, если что.

информация для размышления.
MPEG форматы - далеко не лучшие архивные форматы. Их существование обусловлено исторически и в силу необходимости стандартизации.
Для уменьшения размера - есть другие, более эффективные в этом плане форматы.

зы. Прошу меня простить, если сложно обьясняю. Обычно я готов разъяснить сказанное, если уж пишу...

Miguk
14.09.2009, 13:35
Для уменьшения размера - есть другие, более эффективные в этом плане форматы.
После такого предложения так и просится запятая и далее: "например, <такой-то или такой-то>".
В противном случае это нельзя характеризовать как "объяснять", только как "упоминать". :BeBe:

jurisviii
14.09.2009, 14:06
Объяснение тут простое - каждый человек имеет своих представлений о качестве, каждый видео имеет разное количество деталей и характер их движений, самы видео могут иметь любые длины, и их можно разместитиь на носителях любой эмкости, кроме того, для каждогшо носителя и формата имеется свои стандарты. Значит, осоваясь на своих знаний и личного опыта, приходится самому принимать решении по оптимальному методу сжатия, грамотных подсказок людей не имеющих у себя конкретного видео материала не бывает. Другие могут только упоминать терминов для более быстрого поиска нужной тебе информации.

scorcer
15.09.2009, 03:09
например, <такой-то или такой-то>".

например, набивший оскомину wmv или DivX и его разновидности (например, Xvid).

ps. отвечаю всерьез, так как по всей видимости, вы не знаете что такое google.com (google.com)или yandex.ru

Miguk
18.09.2009, 18:57
Согласен, я много чего не знаю.
Наверное, я не знаю и что такое архивный формат. Мне казалось, это тот формат, который позволяет при необходимости получить любой иной конечный формат, не теряя оригинального качества.
Ну вроде как для аудио есть lossless-форматы, а есть mp3/ogg. DivX/Xvid для меня аналогичны последним.
Конечно, я могу и ошибаться, потому был бы благодарен за любые поправки и замечания.

Уверяю, я пришел на ваш форум за знаниями по теме. Но если собственные высказывания тут воспринимаются как "выеживание", наверное, мне лучше и правда пользоваться гуглом - он, по крайней мере, выдает информацию, не раздувая щеки от собственной значимости.

baro
18.09.2009, 19:09
А что такое архивный формат применимо к видео, хотелось бы узнать поподробнее? Без выёживания... Задавшему тему очень корректно был дан ответ scorcerа, на что была,имхо, неадекватная реакция.

albert_kes
18.09.2009, 19:14
не раздувая щеки от собственной значимости.
А ни кто и не "раздувает". Просто если мы будем подробно отвечать на такие вопросы, то "Война и мир" покажутся маленькой заметкой в стенгазете...
Мы даём подсказки и те кому не лень уже ищут полную инфу.

Miguk
21.09.2009, 15:45
А что такое архивный формат применимо к видео, хотелось бы узнать поподробнее?
Присоединяюсь.

expe
21.09.2009, 16:23
Ты же сам ответил на этот вопрос:
который позволяет при необходимости получить любой иной конечный формат, не теряя оригинального качества.
одно НО: в современных видео-форматах уже заложена какая-никакая компрессия, и "любой" конечный продукт получить без потери качества не получится.
Приведу свой список:
Видео оцифрованное с VHS в АВИ (кодек хуфуй) - обработка - сохранение в ДВ-АВИ - на кассету - в архив
Видео с DV-камеры (SD) - так и храню на кассетах всё заснятое, или опятьже обработатываю - на кассету - в архив.
Видео с HD-камеры - из-за отсутствия таковой и различных форматов пока не заморочивался, но скорее всего хранил бы в исходном виде.

jurisviii
21.09.2009, 16:41
Наверное, я не знаю и что такое архивный формат Вот например такой (http://www.digitalpictures.com/Backup_Quantum_LTO-3_A-Series.htm)

scorcer
22.09.2009, 11:04
архивный формат... хм.
Вот прицепились к словам.
На самом деле я не люблю ни wmv, ни DivX\Xvid\mp4....
Но - они в фаворе, если речь идет о необходимости сжать видео с высоким коэффициентом.
Я так же имел в виду, что архивный формат - это формат сжатия видео, позволяющий разместить на двд-болванку не час два, а больше.
Подобные стереотипы живы во многих из нас, и это тянется с тех пор, когда болванка стоила дорого.
А на текущий день это не имеет значения - имхо, конечно.

применимо к архивным форматам может помочь ссылка (http://www.google.com/search?client=opera&rls=ru&q=lossless%2B%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8).

мне тут в аську задали некоторое количество вопросов и обвинили в некомпетентности, а так же потребовали разъяснений.

Отвечаю тут, чтобы не повторять впоследствии.
Первое.
Что такое архивный формат.
Архивный формат - это в любой сфере такой формат, который:
1. позволяет сохранять данные в исходном, высоком качестве или в качестве, неотличимом от оригинала, даже если используется формат сжатия с потерями.
2. позволяет так или иначе манипулировать данными - извлекать, копировать, воспроизводить, редактировать, сохраняя по возможности первоначальное качество.
3. имел бы какие-то дополнительные поля, блоки или что-то там еще - для восстановления данных.
4. был бы прост в использовании и не затратен в эксплуатации, не требовал бы дорогостоящей аппаратуры.
5. соответствовал бы стандартам.

Так вот.
Если такую хрень изобретут - она тут же перекочует в повседневное использование, вы не находите?
Что и происходит с очевидным постоянством. И потому сочетание "архивный формат" - в настоящее время применительно к медиа является условным, обозначающим просто метод сжатия с высоким коэффициентом сжатия.

Второе.
Сам термин "сжатие" подразумевает потери. Вполне понятно, что чем эффективнее метод - тем сильнее потери (здесь подразумевается так же и размер файла, кстати). На современно уровне технологий, когда видео - по сути растр - новых способов фактически не появляется, просто совершенствуются старые. Потому пока не произойдет скачок - переход к какому нибудь векторному формату записи\сжатия - ничего нового мы не увидим.
Нам остается только выбирать из существующих форматов.
Для этого надо про них немножко почитать, именно поэтому я отсылал к поисковикам.

scorcer
23.09.2009, 11:27
=========================
вроде как для аудио есть lossless-форматы, а есть mp3/ogg. DivX/Xvid для меня аналогичны последним.
именно так. Думаю, что MPEG2 менее разрушающий кодек, чем DivX/Xvid , поэтому я пользуюсь им для архивных записей.