PDA

Просмотр полной версии : В чем ошибка?

Кристина Бз
04.10.2009, 12:36
Делаю диск в Архи на основе меню.
В диск входят два независимых фильма, которые из меню и выбираются.
Меню с анимированной подложкой (background).
В качестве подложки используется часть видеоряда одного из фильмов и эта часть не готовится как отдельный клип, а берется прямо из фильма с помощью настроект меню.
Настройки меню приведены на скрине.
http://i048.radikal.ru/0910/f6/c0a726a10a2dt.jpg (http://radikal.ru/F/i048.radikal.ru/0910/f6/c0a726a10a2d.jpg.html)

Как видно из настроект меню, анимация подложки должна начинаться с 10,1 секунды и продолжительность анимации составляет 40,5 секунды.
Вроде все корректно.
Однако дальше начинается нечто, чего я не могу понять и не понимаю как устранить.
1. если дать команду Preview Current (F9), то появляется меню и его анимация начинается с момента видеоряда через 10,1 с от начала фильма.

2. если дать команду Preview Disc (Ctrl+F9), то меню не появляется, а начинает воспроизводиться со своего начала фильм, используемый для анимации меню, а через 10,1 с меню появляется и дальше все идет нормально, в соответствии в настройками анимации.

Вопросы:

- в чем моя ошибка, если при "запуске" диска меню появляется не сразу, а начинается фильм и только через 10,1 с выходит меню;

- как это правильно исправить.

Бьюсь с самого утра, но ничего не могу придумать...

albert_kes
04.10.2009, 13:39
Не плохо бы проект выложить

Кристина Бз
04.10.2009, 14:06
А что понимается под проектом, помимо того, что я уже написала?
Я не очень понимаю...

albert_kes
04.10.2009, 14:13
File - Save As... - Name.dar (видео, которое в проекте не надо)

Кристина Бз
04.10.2009, 15:33
Понятно.
Вот.
http://s04.radikal.ru/i177/0910/f4/b871efae8aebt.jpg (http://radikal.ru/F/s04.radikal.ru/i177/0910/f4/b871efae8aeb.jpg.html)

albert_kes
04.10.2009, 16:40
- в чем моя ошибка

Вы выставили появление кнопок на 10-й секунде. А подложку, похоже, прийдётся резать отдельно

Кристина Бз
04.10.2009, 17:22
А подложку, похоже, прийдётся резать отдельно

Вы имеете ввиду, что для подложки нужно сделать отдельный видеоролик?
Я уже так и сделала: отрендерила 40-секундный видеоклип (без аудиодорожки) и положила это видео как background для меню.

Однако изначально идея была в другом: использовать для бэка то же видео, которое имеется на диске, только как-то сделать так, чтобы в бэке видео воспроизводилось от точки А до точки Б.
Можно такое меню сделать?
И как его сделать?

albert_kes
04.10.2009, 17:39
чтобы в бэке видео воспроизводилось от точки А до точки Б

Я такой настройки для подложки не нашёл:(

jurisviii
04.10.2009, 19:22
А где проект пропал (*.dar)?

Кристина Бз
04.10.2009, 21:49
Вот он:

jurisviii
04.10.2009, 22:56
Проект работает так как ты описала, там вроди все понятно и грамотно, труднее понять, о чем ты спрашивала и чего не понимала :)
Попробую гадать - ты хотела использовать в качестве бэкгроунда меню первый фильм не с начала, а, скажем, с таймкода 00.16.28.12. Я знаю, что для видео анимированной кнопки такое можно задать в свойствах, но, к сожалению, для основы меню я не знаю о такой возможности - меню начинается с начала файла и задать можно только длину. Также нельзя использовать плейлистов в качестве меню. В твоем случае, ты наверно нашла подходящий выход - просчитать кусочек фильма под меню отдельным файлом. Если между меню и фильмом используется переход (transition), то выгоднее добавить меню начале файла первого фильма, но это усложняет навигацию, требует перепросчета всего фильма и тебе не нужно.

expe
05.10.2009, 01:21
Однако изначально идея была в другом: использовать для бэка то же видео
Разреши узнать смысл этого начинания?

Кристина Бз
06.10.2009, 09:11
Разреши узнать смысл этого начинания?

Все очень просто.
Человек - это такая скотинка, которая ленива до безобразия!
Зачем делать отдельный 30-40 сек видеоклип для подложки меню, когда в диск входят 2-3-4 фильма. Почему нельзя взять видео оттуда?
Тогда можно сделать, как бы, краткий видеообзор содержимого диска: в бэке меню проигрывается 2-3 коротких сюжета из первого фильма, затем из второго и третьего.
Вот в чем состоит глобальный смысл такой задумки.

scorcer
06.10.2009, 09:41
а я почему-то ВСЕГДА делаю меню отдельным файлом. Как правило, подаю в архи уже в виде mpv-ac3.
Почему?
потому что при таком раскладе я ТОЧНО знаю, какова будет продолжительность, размер файла и как это впишется в проект. Ведь так лень потом переделывать.. ))
А время - дороже всего.

зы. да и архитектор при таком подходе буквально минут 5-7 проект обрабатывает.

Кристина Бз
06.10.2009, 09:56
а я почему-то ВСЕГДА делаю меню отдельным файлом.

Ну уж если даже великий scorcer анимирует меню отдельным файлом, значит так оно и должно быть и мои бредовые идеи неосуществимы! :big::yes:

подаю в архи уже в виде mpv-ac3.

Тогда вопрос: а почему именно в mpv? Размер меньше, чем в mpeg?

GS1966
06.10.2009, 11:21
почему именно в mpv?
Отвечу вместо Равиля:
- для экономии времени
- для гарантированного результата
.

Кристина Бз
06.10.2009, 11:25
Отвечу вместо Равиля:

А что, рендер в mpeg хуже как-то и могут быть какие-то проблемы при воспроизведении в меню?
40 сек рендера в mpeg и 40 сек рендера в mpv сильно отличаются по времени?

expe
06.10.2009, 14:43
Человек - это такая скотинка, которая ленива до безобразия!
Лень - двигатель прогресса. Чтож, иногда попытка сьэкономить время, оборачивается зря потерянным временем... Но заранее об этом неизвестно. Вопрос снимается.

Кристина Бз
06.10.2009, 15:11
Лень - двигатель прогресса.

Стало быть, Вы не знаете как такое сделать... Жаль...

expe
06.10.2009, 16:05
Меня терзают смутные сомнения, что это невозможно теоретически...
Обьяснить почему?

Кристина Бз
06.10.2009, 16:40
Обьяснить почему?

Гран мерси, мон шер!
Я девушка более практического свойства и теории меня как-то не прельщают...

GS1966
06.10.2009, 16:45
:offtopic:
Правильно, нужно вводить в программу неправильный код активации, пока она не сдастся! :Lol:
Говорят, иногда помогает это - ... http://im2-tub.yandex.net/i?id=24371739&tov=2
Но вроде не любознайкам
.

Кристина Бз
06.10.2009, 18:35
Почему-то сегодня все говорят исключительно загадками...
День что ли такой, а? :Lol:

GS1966
06.10.2009, 21:05
Просто ответственное звание "Любознайка" обязывет "Учиться, учиться, учиться..." ® :)
.

Кристина Бз
06.10.2009, 21:29
Да, но это вовсе не эквивалент девизу:
"Мучаться, мучаться и мучаться!" :wck::crazy::nono::yes:

GS1966
06.10.2009, 21:46
А вот чтоб не
"Мучаться, мучаться и мучаться!"
и нужно
"Учиться, учиться, учиться..." ®

Иначе - http://s45.radikal.ru/i109/0910/fe/8d0fdf498c0dt.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i109/0910/fe/8d0fdf498c0d.jpg.html)

= = =

Оффтопик (Offtopic) - сообщения, которые мало относятся или совсем не относятся к предмету дискуссии.

Флейм (от англ. flame - огонь, пламя) -
1) эмоционально окрашенные сообщения, переходящие на обсуждение личности (например, содержащие оскорбления личного, национального, религиозного, полового или профессионального характера), с использованием определенных приёмов риторики (например, демагогии); часто характеризуются отсутствием конкретных аргументов и фактов.
2) словесная война, спор ради спора, когда участники забывают, из-за чего начался разговор и спорят только для того, чтобы убедить оппонента в своей правоте, либо чужой неправоте, неважно по какому вопросу (достаточно мелкого малосущественного повода), нередко с обвинениями во лжи, требованием извинений и проч. Как правило, такого рода флейм разгорается из-за неприязни (обиды) между участниками.

Флуд (flood) - малосодержательные или бессмысленные сообщения, практически не несущие полезной информации, треп и болтовня по пустякам, ни о чем. Как правило, подобные сообщения можно безболезненно удалить без ущерба для понимания сути разговора. К ним, например, относятся короткие однострочные фразы типа "Согласен!", "ППКС", "ТМЗ", "Аффтар, выпей йаду!", или сообщения, содержащие только смайлики.

Оверквотинг (overquoting) - избыточное цитирование или полное цитирование предыдущего сообщения. Вложенное цитирование (то есть цитирование процитированного). При цитировании оставляйте только то, что нужно для понимания вашего ответа, все лишнее удаляйте.

.

jurisviii
06.10.2009, 22:33
Лень - двигатель прогрессаЛень сделала из обезяны человека, но обезяна в этом не выновна.

GS1966
08.10.2009, 13:38
Кристина, предположим у меня под подушкой лежит "макаров", и есть десяток патронов от АК-74. Мне хочется пострелять. :pzl: Как?
Вы прекрасно понимаете, что в данном комплекте - "никак" :)
Я к тому, что не всё и не всегда подчиняется нашим желаниям, а зачастую приходится учитывать и возможности.
А действия наугад, "методом тыка" (оно же "шаманство" или "пляска с бубном") - далеко не всегда приводят к нужному результату. Скорее наоборот. Увы... :pardon: :(
:rose:

----------------------

:offtopic:
:shok: Ого, как изменилась наша Кристина - из бирюзовоглазого белого котейки во какая красота вымахала ! :good:
Немногие отважатся не то что ручку поцеловать, а даже близко подойти :big:
Просто прелесть :)
.

albert_kes
08.10.2009, 16:14
Немногие отважатся не то что ручку поцеловать, а даже близко подойти

Смелые всегда найдутся:victory:

http://www.rotarnet.com.au/users/9/98149/2008-09_bulletins/060808P_Tiger-and-Pig-08080.jpg

jurisviii
08.10.2009, 16:21
Это намек на мой автар? Я не трус, я только боюсь :big:

albert_kes
08.10.2009, 16:33
jurisviii:drinks:

Кристина Бз
08.10.2009, 16:41
albert_kes

За фото - зачОООООООООООООт!
:drinks::drinks::drinks: :Lol::Lol::Lol:

Мне хочется пострелять.

Поезжайте в Махачкалу.
Там сейчас днем на улицах - как в Чикаго в 30-е годы, стреляют пачками!
Люди ходят в бронежилетах и вешают их на окна машин да так вот и ездят.