PDA

Просмотр полной версии : Sony HDR-CX520E и vegas 9.0b проблема

JBI
23.10.2009, 14:03
Добрый день !
Поменял свою старую камеру DVD на новую AVCHD.
Раньше пользовался "MPEG Video Wizard DVD" и она меня вполне устраивала, но она не поддерживает AVCHD.
Из всех программ которые я перепробовал, похоже только Vegas умеет боле-менее нормально работать со звуком 5.1 и хотя-бы с частиным прямым кодированием.

НО, вошёл в стопор на простой казалось-бы операции. Просто взять несколько роликов снятых камерой Sony HDR-CX520E и склеить их без перекодирования со звуком 5.1. Проект создаю полностью отвечающий выходному. В выходном проекте при выборе стоит "=" .Прогоняет всё это быстро и на выходе получаю файл, который играет нормально ~ 2минуты, а потом начинает видео дёргаться и перемотать файл не возможно .
Перепробовал кучу всяких вариантов, эффект один и тот-же. Это проявляется и на Windows Vista x32 + Vegas 9.0rus и на Windows 7 x64 + Vegas 9.0b eng.

Читал много, но конечно не всё. Найти свою проблему не смог. Уже зациклился и не знаю что делать :( Надеюсь кто-нибудь подскажет, что делать :)

p.s. Если рендерить без звука, то фильм идёт нормально.

jurisviii
23.10.2009, 15:04
потом начинает видео дёргаться и перемотать файл не возможноНа чем это? В каком контейнере и с какими параметрамы этот файл?
Я получал похожего эффекта при упаковки в разных контейнерах (MKV, M2TS, TS, возможно, еще других, точно не помю) черезсторчного 1080@25i AVC+AC3 на WD HD TV плейере, но причину пока не установил. Хорошим решением оказалось упаковка в образе блюрей диска, воспроизводит идеально.
В свою очередь, на Sony BDP-S300 подобного эффекта можно получать используя некоторых нестандартных разрешений видео, особенно, по горизонтали. Там решение - леттербоксить до стандартного размера (к сожалению, только пересчетом).
Если рендерить без звука, то фильм идёт нормально.
Если так, то подбором упаковки наверно можно вопрос решить.
З.Ы. Более конкретных подсказок сможет дать только люди, применяющие AVCHD камеры.

JBI
23.10.2009, 15:11
jurisviii
Софтовые плееры используются Windows Media, WinDVD2010, Media Player Classic и т.д.
Железный "Duna Ultra".
При создании этого-же фильма родным софтом от Sony PMB , везде работает отлично.

jurisviii
23.10.2009, 15:38
Софтовимы плейерами я некогда не играю больше чем нескольких секунд для проверки созданного файла, но наверно там причина та же самая - некоторая недоделка софта, в следствии которой переполняется буфер ОЗУ. Этому свидетельствует факт, что у меня на WD HD TV один и тот же M2TS контейнер на прямую играется с глюками, а упакован в UDF 2.50 ISO блюрей образе играется идеально. (И это относится только к черезстрочному видео.) IMHO это озночает, что воспроизводить потоков плейер способен, но делает этого неграмотно. Пока программисты разберутся, придется искать способа обмануть софта, чтобы заставить его работать правильно.

JBI
05.11.2009, 14:27
К сожалению и в vegas 9.0с моя проблема осталась :(
Да и перекодирование только переходов опять не сделали :(
Будем ждать следующую версию :)
А пока только VideoStudio X2 остаётся ...

vbhjy
05.11.2009, 16:45
Тоже боюсь с подобной проблемой.
Монтирую AVCHD с камеры Sony SR11.
Вегасы 9b и 9с (32 и 64 битный) и под XP англ. с третьим сервиспаком и под русской Windows7 результат одинаковый: при просмотре на WDTV после 4 (иногда после 6) минуты видео тормозит. звук тоже, перемотка адекватно не работает. Софт плееры тоже реагируют болезненно. Обычно после перемотки долго не появляется картинка и долго синхронизируется звук.
Лечение пока нашел одно - перегонка файла в бесплатной "TsMuxer 10.6". Нужно просто открыть файл в программе, и сохранить с установками для m2ts. Видео не пересчитывается, только меняется что-то в контейнере. Делов на пару минут. Софт плееры после этого играют файл без проблем. WDTV играет такой файл тоже сносно, но иногда видны чуть заметные рывки в изображении.
Короче без танцев с бубнами не получается.

JBI
05.11.2009, 17:02
vbhjy
Ну вот, оказывается я всё-таки не один, а то что только не передумал :)
У меня отснятого видео HDTV пока совсем мало, поэтому пока ищу золотую середину :) И остановился всё-же пока на VideoStudio X2 ( плюсы = перекодирует только переходы и выдаёт сразу нормальный файл без дёрганий), но Sony Vegas мне нравиться и я буду отслеживать новые версии.
Через месяц вернусь из отпуска, может тогда выйдет что-то новое :)

P.S.
А вообще стыдно называть программу SONY vegas, которая не работает нормально с камерами SONY :big:

jurisviii
05.11.2009, 17:22
Vegas Pro работает с материаламы всех соневских камер классов CineAlta, Broadcast и Production, а для работы с мыльницам предназначена Vegas Movie Studio HD (http://www.sonycreativesoftware.com/moviestudiohd)

JBI
05.11.2009, 17:41
jurisviii
Хочешь сказать, что она работает со звуком 5.1 и не будет дёрганий ???
Хорошо, завтра проверю :)
Но насколько мне извесно версии с добавкой "STUDIO" - это просто урезанные версии "PRO"...

jurisviii
05.11.2009, 18:58
Я нечего не могу сказать о студии, не применяю, с моей камерой достаточно Про

JBI
06.11.2009, 09:12
jurisviii
Если не пробовал "STUDIO" - то и не нада советовать ...
Sony Vegas Pro - работает со многими камерами нормально (в том числе с мыльницами и старыми профессиональными камерами). А речь идёт о камерах Sony Full HD 1080i50гц последнего поколения (хоть и мыльниц :) ).
Попробовал "STUDIO" - элементарно не работает с 5.1 звуком и не может выводить проект без перекодирования вообще, а это основные для меня моменты. "Pro" - хоть частично может работать без перекодирования. Так-что поиски продолжаются...

jurisviii
06.11.2009, 12:49
Sony FullHD камеры типа HDW-650P (http://www.sony.co.uk/biz/view/ShowProduct.action?product=HDW-650P&site=biz_en_GB&pageType=TechnicalSpecs&imageType=Main&category=HDCAMCamcorders), PDW-700 (http://www.sony.co.uk/biz/view/ShowProduct.action?product=PDW-700&site=biz_en_GB&pageType=TechnicalSpecs&imageType=Main&category=XDCAMCamcorders), PMW-350K (http://www.sony.co.uk/biz/view/ShowProduct.action?product=PMW-350K&site=biz_en_GB&pageType=TechnicalSpecs&imageType=Main&category=XDCAMCamcorders) и подобные все снимают в нормальном формате для монтажа, а мильныци типа HDR-CX520E (http://www.sony.co.uk/biz/view/ShowProduct.action?product=PMW-350K&site=biz_en_GB&pageType=TechnicalSpecs&imageType=Main&category=XDCAMCamcorders) снимает в High Definition, AVCHD (1920 x 1080, 1440 x 1080), в формате, который является оконечным для просмотра готогого материала и обеспечивает только более менее качество блурея, и малопригоден для монтажа. Не один из существующих компов класса PC и не одна из существующих монтажных програм для таких компов не может обеспечить комфортную работу с таким материалом. Это палка с двумя концами - если экономить на носителей видеозаписи и использовать битрейтов меньше 50-150 Mbit/s для 4:2:2 видео или 25-50 Mbit/s для 4:2:0, то следует отснимать готового материала, которого можно смотреть без монтажа прямо с камеры. Компромисом является тот вариант, которого я уже упоменул в другом месте - хардверными или софтовыми средствами преобразовать AVC в какой-нибудь формат, пригодный для удобного монтажа и мирится с потерями качества из-за перекодировки.

JBI
06.11.2009, 13:13
jurisviii

Мириться с потерей качества никто не собирается и не будет. Простая программа идущая в комплекте, делает элементарную склейку очень быстро и без потери качества, в то время, как крутая программа Sony Vegas Pro не может даже элементарно "склеить" фрагменты без дёргания.
А на счёт всяких там использования высоких битрейтов- это мне напоминает давние времена и призыв к использованию камер DV, а не HDD, для удобства редактирования :) Потому-что именно небыло програм для работы с этим материалом. До этой камеры у меня была SR-100 с HDD 30 gb и после использования программы "Mpeg Video Vizard DVD", которая работает сразу с материалом MPEG2 и звуком 5.1 без перекодирования качество видео было намного выше, чем с DV камер, но с возможностью полного редактирования и перекодирования...
Лично мне очень жаль, что "Mpeg Video Vizard DVD" не может работать с HDTV, а то-бы так ей и пользовался.
Да и PC у меня переваривает материал AVCHD 1080 без проблем, как с Sony Vegas Pro, так и Video Studio X2 :)

jurisviii
06.11.2009, 13:25
PC у меня переваривает материал AVCHD 1080 без проблем Мне тоже, для просмотра и даже для склейки, но не для полноценного монтажа.
Если ты довольствуещся склейкой (и с риском, что оконечный блурей может получится не полностю стандартным), то нет смысла применять видеомонтажных програм, а профессиональных тем более.
З.Ы. Mpeg Video Vizard DVD позволяет также легко резать и клеить FullHD Mpeg-2 материала с камер консюмерских и продакшен, но он является монтажем в лучщем случае для новостей, и то дополнительно нужна хоть какая-то программа для обработки звука.
Т.е. для каждого продукта своя ниша, и в ней следует проживать ;)

JBI
06.11.2009, 13:37
jurisviii

Я естественно делаю видео только для себя и мне вполне хватает дабавить несколько титров, переходов, вставок, наложений, музыки и изменения громкости по всему фильму :)
Каждый кадр я конечно не редактирую :)

jurisviii
06.11.2009, 13:44
Я тоже делаю видео почти только для себя, но я как раз это направления считаю самым важным, требующим более тщательного монтажа чем например для бродкаста, которого смотреть будет всего несколько раз, и где применяется более качественные камеры, штативы, объективы, света, микрофоны и более профессиональные артисты и гримеры ;)

JBI
06.11.2009, 13:49
jurisviii
Будем надеяться, что они просто исправят эту проблему с AVCHD 1080i50 и доделают кодирование только переходов в ближайших версиях и всё будет отлично !!! :)

jurisviii
06.11.2009, 20:58
Эсли ты более четко понимал, что AVC пишется в длинных и открытых GOP-ах, то тебе стало ясно, что даже при изменении только одного кадра приходится перекодировать приличный кусок материала.

EnableSlavon
10.11.2009, 20:29
...Найти свою проблему не смог. Уже зациклился и не знаю что делать ...

Купил камеру Panasonic HDC-HS100 год назад, хотел монтировать именно в вегасе, но тогда небыло поддержки AVCHD 1920x1080. В 8.0с были проблемы с выводом ошибки и тд...
Дождался выхода 9 про, проблема с выводом наконец то решилась, но появилась новая - точно такая же проблема как у вас, в версиях "про9 б" и "про9 с" - ничего не изменилось, писал на различных форумах и получал примерно такие же ответы как и Вам пишут.
Вывод таков:
Хорошо то что я не один, пролохо то что проблема не решена...
Отзовитесь еще те у кого такая проблема, может быть вы её как-то решили? Люди хелп!

VPOWER
08.02.2010, 13:37
JBI, vbhjy
Камера Sony SR12E. Если ролик больше ~2-х минут, то при выводе без
перекодирования в районе двух минут, как и у Вас, начинаются тормоза.
Если же взять два ролика и склеить с переходом, то на выходе
пересчитывается только переход. Правда тормоза остаются. Лечится
через tsMuxeR. Может кто уже нашёл решение этой проблемы?

JBI
08.02.2010, 14:29
VPOWER
tsMuxeR - убирает рассинхронизацию (тормоза), но в начале перехода появляется подёргивание :(
Полного решения этой проблемы на сколько мне известно - нет. Сам жду с нетерпением новой версии ...

JBI
13.04.2010, 17:30
Вышла новая версия Sony Vegas pro 9d. Но у меня она не хочет AVCHD 1920x1080i50 выводить без перекодирования, хотя = стоит. Чего я забыл сделать. Или в этой версии вообще это убрали для AVCHD ? Чирканите, если кто попробует...

Проходчик
14.04.2010, 00:41
Знак "=" обозначает всего лишь, то что это настройки последнего использованного просчета. И ни в коем случае не указывает на просчёт без перекодирования.

GS1966
14.04.2010, 00:57
Знак "=" обозначает всего лишь
предпочтительный шаблон (что-то вроде подсказки)

.

JBI
14.04.2010, 08:52
Попробовл сделать небольшой фильм ~10мин, качество кодирования конечно на высоте, но даже при полном кодировании - полная рассинхронизация :(
И если я правильно понял, то без перекодирования он может делать только:

When you render video to any of the following formats, unedited video frames are passed through without recompression (smart rendering):

DV AVI

DV MXF

IMX MXF (IMX 24p MXF is not supported for no-recompress rendering)

HD MXF

MPEG-2 (for files such as those from HDV and DVD camcorders)

XDCAM EX supports smart rendering across the following formats:

SP 18.3 Mbps CBR 1280x720p to/from XDCAM EX and HDV HD-1

SP 25 Mbps CBR 1440x1080i to/from XDCAM EX, XDCAM HD, and HDV HD-2

HQ 35 Mbps VBR 1440x1080 to/from XDCAM EX and XDCAM HD

HQ 35 Mbps VBR 1280x720p to/from XDCAM EX

HQ 35 Mbps VBR 1920x1080 to/from XDCAM EX

jurisviii
05.08.2010, 18:41
потом начинает видео дёргаться и перемотать файл не возможно
Я получал похожего эффекта при упаковки в разных контейнерах (MKV, M2TS, TS, возможно, еще других, точно не помю) черезсторчного 1080@25i AVC+AC3 на WD HD TV плейере, но причину пока не установил.
Давно уже нашел причину, забыл написать...
Этот плейер желает (особенно для FullHD AVC с большим битрейтом и множеством движения в кадре) чтобы частота развертки кадров на выходе соответствовала частоте кадров в файле, для пересчета частоты кадров при тяжелых видеоформатах ему недостаточно мощный процессор.

all
06.08.2010, 05:10
Вегас 9 C (896) также перекодирует измененные файлы (титры, обрезка, переходы) с видеокамер Sony CX-500..520 и TG-5...видео с камер XR-500...520...TG-1...SR-10-11-12 без проблем...проверено...забыл...еще XR-550...

proVegas.ru
06.08.2010, 10:35
перекодирует измененные файлы (титры, обрезка, переходы)
кто-то (что-то) умеет это "без перекодирования" ?
.

JBI
06.08.2010, 11:05
Нет до сих пор ни одной !!! нормальной программы :(
Уже скоро год камере, а сделать нормальные фильмы до сих пор нечем :(

proVegas.ru
06.08.2010, 12:16
Уже скоро год камере
За год можно разобраться если не во всех, то по крайней мере многих особенностях и тонкостях формата AVC, и понять, почему же до сих пор нет "ни одной нормальной программы"

.

all
06.08.2010, 17:41
можно попробовать Cyberlink PowerDirector 8.00.3022 Ultra....с файлами от Sony серии SR и XR работал нормально..сам работаю на Vegas (896)... кино от Sony SR-12...в заказе еще от XR-550...именно эта сборка от Сони не перекодирует видео с этих камер....у меня другая проблема--глюки с 5,1 звуком...кто бы помог...

ВНИМАНИЕ: Удаление Cyberlink полностью только через восстановление системы...типа АКРОНИС или аналоги...

Дополнительно по Cyberlink PowerDirector.....при выводе неизмененных файлов поставить пресет на AVC 24 m\s, а не как в видеофайле 16...тогда делает без перекодировки...делал так год назад....

all
19.08.2010, 06:48
Попробовал Cyberlink PowerDirector 8.00.3022 Ultra...видео с CX-500 вроде нормально перегнал, быстренько. замедлялся только на переходах и там где было просто порезано....обязательно включение "быстрого кодирования"...SVRT...

Ioshpa
20.08.2010, 12:10
Мдаа, ребята, читаю и думаю брать SONY 550 или не брать!
Видимо, все равно придется брать, уж очень-то притягивает четкость картинки в AVC... )

jurisviii
20.08.2010, 13:12
очень-то притягивает четкость картинки в AVC
а вот нет, AVC сильно мылит даже при 25 мбит, правда не на крупных контрастных деталях, а на мелочах типа волос, травы, на листьев, и тд. Текстуры иногда полностью размазаны, а кажущуюся "резкость" создается преувеличенной коррекцией аппертуры на крупных элементах с резкими переходами. Тем не менее, из малобюджетных камер 550-ка неплохой выбор.

Ioshpa
20.08.2010, 14:47
jurisviii,

ОК спасибо за прояснения, про кажещуюся резкость! не знал

JBI
20.08.2010, 16:13
А что человеку нада, да что-б "казалось" :)
Если "кажется" резко - значит резко :)
Хорошая камера, но до сих пор нет ни одной нормальной программы :(

Ioshpa
20.08.2010, 17:38
Если "кажется" резко - значит резко
)) ну на мой взгляд, это все же будет резчем чем MPEG-2, 720x576 )

proVegas.ru
20.08.2010, 17:41
И даже резче, чем 360х288
(это к тому, что нужно сравнивать сравнимые вещи)
.

all
22.08.2010, 09:47
Не навязываю свое мнение...однако..Sony XR-550 /с жестоким диском/..удобней в работе...чуть тяжелей /меньше трясется в руке/...видео с нее спокойно обрабатывается в Вегасе....про отказ жестких дисков не слышал......
5 лет в Sony-от звонка до звонка.

Ioshpa
22.08.2010, 16:04
(это к тому, что нужно сравнивать сравнимые вещи)
.

То бишь, хотите сказать, что
1920x1080 cжатые в MPEG-2 формально будут все же качественнее, чем в AVC !?

JBI
23.08.2010, 09:18
Лично я думаю , что примерно одинаковое качество будет :
1920x1080 cжатые в MPEG-2 при 24 мбит/с
1920x1080 cжатые в AVCHD при 16 мбит/с

GS1966
23.08.2010, 09:40
То бишь, хотите сказать, что
1920x1080 cжатые в MPEG-2 формально будут все же качественнее, чем в AVC !?
Реплика
относится к фразе
на мой взгляд, это все же будет резчем чем MPEG-2, 720x576
Какой смысл сравнивать Full HD 1920x1080 и SD 720x576 ? Это сродни сравнению легкового авто и трактора (у обеих 4 колеса)
.

jurisviii
23.08.2010, 23:49
То бишь, хотите сказать, что 1920x1080 cжатые в MPEG-2 формально будут все же качественнее, чем в AVC !?Нет, нечего подобного. Артефакты сжатия для AVC и MPEG-2 Образуется несколько по-разному, а выглядят совсем по другому, потому возможны случаи, когда при одинаковым битрейте лучше выглядит один или другой. Но MPEG-2 всегда будет выглядеть реже, а в случае обылия резких мелких подвыжных деталей - также существенно шумнее.