PDA

Просмотр полной версии : Как вывести MPEG4 Video (H264)

Vodkomotornik
28.10.2009, 23:15
С каким-нибудь усеченным разрешением Vegas 8c, типо 240х320 и с хорошим качеством при небольшом размере. Стандартно как-то не получается у мну...
Нужно для проигрывания файлов он-лайн на сайте. После смены разрешения на flv его принимает flash плеер. 1мин = 3мб будет неплохо, так кодировал дивиксом для скачивания.

expe
28.10.2009, 23:21
тебе сюда (http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=1180), правда статья ещё не до конца переведена, но суть ясна, не надо слишком усекать - это они сделают сами, главное - предоставить удобоваримый сервису формат.

Fletcher
28.10.2009, 23:24
а в чем пробелма ?
можно и в akd жать прилично и в вегасе самом.

ну и 3мб/мин для 320х240 это чудовищно много.
хотя смотря какой материал.

Vodkomotornik
28.10.2009, 23:36
Сюда - там ни очем. Ютуп не интересует. Слово Вегас не упоминается ни разу. Я же сказал: "Нужно для проигрывания файлов он-лайн на сайте"
Render As... - akd у меня нету. 320х240 я указал приблизительно, это будет по размеру окна плеера - где-то около 480 x 272.

GS1966
28.10.2009, 23:39
Андрей, у парня свой сайт. Ему не нужен ютуб или вимео.

Валера, "стандартно" - это как ?
Рендер Ас... -> Видео для виндовс -> дефолт (некомпресс) -> кнопка Custom -> закладка "Видео"
поле "размер кадра", из списка "видео формат" выбрать нужный кодер ?
.

expe
28.10.2009, 23:46
Нужно для проигрывания файлов он-лайн на сайте
Чтобы разобраться. Валерий, на свой сайт, IMHO, можно размером побольше, а если траффика жалко - тогда на сервис, а в сайте - плеер интегрировать, или я чего-то непонимаю?

По сути вопроса, как вариант, залить на YouTube, они его перекодируют в 320x240 или 400x226 (правда в H.263), но если выбрать 480x360 или 480x270, то должны скодировать в H.264, скачать видео и залить на свой сайт.

Vodkomotornik
28.10.2009, 23:55
Хз как стандартно - типо без плясок с бубном. Пробовал через фрамсервер канопусом 3м кодить - нету того качества, которое давал дивикс. Но дивикс не идет для он-лайна, только для скачивания. Нужен флв, но нынешнее поколение плеера воспроизводит и мпег4 х284. Я опробовал на локале (на копии сайта на компьютере). Вот и озадачился - как вывести видео с ТЛ Вегаса качественно (там все монтирую) в мпег4 h284 с усеченным разрешением для сайта.

Мы пока трафик и другие сервисы не обсуждаем - я же оговорил задачу. Хочется иметь качественный файл 1мин~3мег. (типо m4v - он при переименовании проигрывается плеером.)

expe
29.10.2009, 00:04
другие сервисы не обсуждаем
В предложенных мной вариантах - сервис тебя и обслуживает, и траффик тебе бережёт :chkl:

Fletcher
29.10.2009, 00:04
Сюда - там ни очем. Ютуп не интересует. Слово Вегас не упоминается ни разу. Я же сказал: "Нужно для проигрывания файлов он-лайн на сайте"
Render As... - akd у меня нету. 320х240 я указал приблизительно, это будет по размеру окна плеера - где-то около 480 x 272.

не совсем понял твой ответ но повторю:
в видео-плеерах котоырй на сайтах вешают используется видео в формате флв или мп4.
в мп4 соовтецтвенно h264 и звук аац.
если тебе надо для плеера с своего сайта сделать мп4 то идеш в рендер ас там выбирае мп4 мэйн концепт там заходишь внутрь и выставляешь натсройки.

единственно - вегас не умеет делать стримабле мп4.
так что атрибут стримабельности надо будет поставить чемнить другим.

Андрей, у парня свой сайт. Ему не нужен ютуб или вимео.

.

А почему я Андрей ? =)

ps^ я не имел в виду что ему именно для ютуб.
на ютуб лучше ваще иксвиды двухпроходные лить. )

По сути вопроса, как вариант, залить на YouTube, они его перекодируют в 320x240 или 400x226 (правда в H.263), но если выбрать 480x360 или 480x270, то должны скодировать в H.264, скачать видео и залить на свой сайт.

зачем использовать однопроходное жатие ютуба с жесткими настройками когда можно тоже самое сделать в 3 раза лучше руками в вегасе ? )

Хз как стандартно - типо без плясок с бубном. Пробовал через фрамсервер канопусом 3м кодить - нету того качества, которое давал дивикс. Но дивикс не идет для он-лайна, только для скачивания. Нужен флв, но нынешнее поколение плеера воспроизводит и мпег4 х284. Я опробовал на локале (на копии сайта на компьютере). Вот и озадачился - как вывести видео с ТЛ Вегаса качественно (там все монтирую) в мпег4 h284 с усеченным разрешением для сайта.

выше уже сказал как в вегасе сделать качетсвенный мп4.

в akd в смычсле флв жать сложнее - самая лучшая утилита которую я знаю фриварная но настроек в ней мало.

jurisviii
29.10.2009, 00:17
Vodkomotornik
попробуй XviD4PSP (http://www.winnydows.com/), там целый набор готовых пресетов, на основе которых можно поэкспериментировать.

expe
29.10.2009, 00:21
атрибут стримабельности надо будет поставить чемнить другим.
скажи - чем тогда можно будет сравнить
жатие ютуба с жесткими настройкам ... и ...тоже самое сделать в 3 раза лучше руками в вегасе
а Vodkomotornik выберет себе наиболее подходящий вариант

Vodkomotornik
29.10.2009, 00:22
единственно - вегас не умеет делать стримабле мп4. так что атрибут стримабельности надо будет поставить чемнить другим
- это что такое и чем другим ставить??

Fletcher
29.10.2009, 00:48
скажи - чем тогда можно будет сравнить

ну я напрмиер делаю утилитой кусвапер индекс, но она рабоатет в среде адобэйр.

есть еще например мп4муксер - можно через него.

а Vodkomotornik выберет себе наиболее подходящий вариант

угу.

- это что такое и чем другим ставить??

это фаст-старт нахождение хедера в файле мп4.
чтоб файл можно было проигрывать в плеере не дожидаясь пока он весь скачается на локальную машину.

вегас делает тока мп4 с хедером в конце файла, поэтому просто так если такой мп4 повесить то он сначала весь будет в плеер стягиваца а тока потом заиграет.

а если сделать фатс-старт путем переноса хедера в начало - то убдет тока необходимый буферинг и все.

чем сделать можно я выше написал.

Vodkomotornik
29.10.2009, 00:55
Вот я после долгих мытарств и пришел к тому, что надо играть файл сразу, а не когда он весь скачается.

Fletcher
29.10.2009, 00:59
Вот я после долгих мытарств и пришел к тому, что надо играть файл сразу, а не когда он весь скачается.

ну дык о чем и речь.
делай фаст-старт хедер и будет тебе шасте.

GS1966
29.10.2009, 01:04
Увлеклись как-то сторонним софтом, и забыли, что в девятке появились интернетные шаблоны (мп-4). В настройках можно выбрать нужные параметры, включая и размер кадра

http://s39.radikal.ru/i085/0910/e1/4aed03388465t.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i085/0910/e1/4aed03388465.jpg.html)

.

Fletcher
29.10.2009, 01:07
Увлеклись как-то сторонним софтом, и забыли, что в девятке появились интернетные шаблоны (мп-4). В настройках можно выбрать и размер кадра

.

справделивости ради - эти шаблоны еще с 7-ки были, это вопервых.

и вовторых для интернета надо жать не в сони мп4 а в мейнконцепт мп4. )

Vodkomotornik
29.10.2009, 02:00
Поставил XviD4PSP - я ее не могу отыскать после установки ...., так же и удалить не вижу...

Жал сегодня полдня майнконцептом - как-то криво получалось... он постоянно говорил о несовместимости стрима с мпег4

jurisviii
29.10.2009, 02:08
Поставил XviD4PSP - я ее не могу отыскать после установки
папка Winnydows

Fletcher
29.10.2009, 02:09
Жал сегодня полдня майнконцептом - как-то криво получалось... он постоянно говорил о несовместимости стрима с мпег4

какие свойства проекта вегаса ?
какие видеофайлы внутре ?
какие парамтеры сжатия ставил ?
в каком месте говорил о не совместимости и как дословно ?

Vodkomotornik
29.10.2009, 02:14
C:\Program Files\Winnydows - нету такого ....
У Вегаса Pal DV 16:9, внутри DV.avi
Параметры ставил - щас не вспомню, там всего 2 разрешения было. на стандартных помню качество г-е вышло....

jurisviii
29.10.2009, 02:36
значит установка не получилась

Vodkomotornik
29.10.2009, 11:38
Я вчера малость пивка выпил, но не настолько, чтобы не увидеть инсталл... Сегодня прочесал комп на поиск Winnydows - нету. Ставлю повторно, вижу:

Help

Message ID: 1514

Устанавливаемая версия Microsoft Silverlight уже установлена.

Если нужно переустановить Silverlight, то перед повторной установкой нужно удалить Silverlight.
Закройте браузер.
Удалите Silverlight, выполнив инструкции по удалению Silverlight.
Загрузите и установите последнюю версию Silverlight.

Вроде как выводя Main Concept AVC/AAC переименовывая его в flv проигрывается. Размер экрана у проигрывателя (замерил скрином) 500х277, отрендерив с таким размером кадра 30сек вышло 1,4мб - качество правда на троечку (битрейт звука 80кб/с)

Fletcher
29.10.2009, 12:13
Вроде как выводя Main Concept AVC/AAC переименовывая его в flv проигрывается. Размер экрана у проигрывателя (замерил скрином) 500х277, отрендерив с таким размером кадра 30сек вышло 1,4мб - качество правда на троечку (битрейт звука 80кб/с)

[вздыхает]
Так ты точно ничего не добьешься.
Или напиши подробно про свой проект и натсройки того что выводишь и тогда можно практическичегойнить подсказать, или так оно ибудет из пустого в порожнее. )

Vodkomotornik
29.10.2009, 12:55
1. На входе (на ТЛ) 1.4568 (PAL DV Widescreen). Проект такой же.
2. На сайте размер проигрываемого видео (еще сильно не копал в настройках - настраиваемо ли, но снял скрин экрана, вышло 500х277). На сайте проигрыватель играет с расширением flv.
3. Сейчас рендерил с такими настройками:
http://s51.radikal.ru/i133/0910/e2/a43fa5a1a581.gif
Потом переименовываю расширение на flv - показывает. Вроде как и качество нормуль. Или почти нормуль. Как сделать оптимально - максимальное качество при минимальном размере еще не вкурил...

ЗЫ - я тока на PAL 25к/сек переставил ... - в скрине косяк

Fletcher
29.10.2009, 13:03
по порядку.

1. есл итебе надо flv то и жми лучше flv - так не огребеш пробелм с совместимостью.
т.е. он по сути тотже мп4, но все равно.
поставь о2 технолоджис фикс про и жми flv в нем.
а в вегасе надо жать мп4.
и скармливать потом плееру.

если грим про мп4.

- точку поставь квадратную, 1.0
жать надо не в сони авц мп4 а в мейн концепт авц.
там другой скриншот и дургие настрйоки.

при этом почему у тебя фремрейт стоит 29 если видео пал ?

Vodkomotornik
29.10.2009, 13:11
Я ж написал:
ЗЫ - я тока на PAL 25к/сек переставил ... - в скрине косяк
Если ставлю точку 1.000 - кавадратное видео выходит с вытянутыми мордами...
Что такое о2 технолоджис фикс - у меня инет сейчас через жопорез - мне проблемно шастать искать.
Сейчас попробую вывести в майнконцепте кусок на пробу.
Спасиб!

Fletcher
29.10.2009, 13:30
>> Если ставлю точку 1.000 - кавадратное видео выходит с вытянутыми мордами...

значит в проекте поменяйте у видеодороджек свойства - выставите там тоже 1.0
рожи будут нормлаьные.

>> что такое о2 технолоджис фикс - у меня инет сейчас через жопорез - мне проблемно шастать искать.

Бесплатный енкодер для флв. Но раз с жопореза то делайте вегасом тогда.

>> Сейчас попробую вывести в майнконцепте кусок на пробу.

скриншот натсроек скиньте.

Vodkomotornik
29.10.2009, 13:43
Поставил в проекте в свойствах 1.0000 (Square) и вывел с такими свойствами:http://s07.radikal.ru/i180/0910/4c/f393c121e7b0.gif
Работает нормально. На быстрых сценах и переходах квадратит, а потом нормально идет.
о2 технолоджис фикс - чем лучше? Дай на него ссылку - может осилю скачать...

А Канопус 3,0 не лучше жмет в mp4?

Fletcher
29.10.2009, 13:54
по порядку.
натсройки:
профиль - мэйн а не бэйслайн
остальное также кроме битрейтов.
раз есть динамичные сцены то максимум - 900 000
минимум - 450000
если будет кваджратить то прибавляй по 100 000 и пробуй.

при пожатии киношных трейлеров от боевиков для разрешения 592х336 чтоб небыло квадратов битрейты приходится тсаивть такие:

максимум: 1 400 000
минимум - 900 000

>> о2 технолоджис фикс - чем лучше?
жмет в честное флв со всеми нужными заголовками.

>> Дай на него ссылку - может осилю скачать...
не помнб где брал.
но в нем натсроек меньше, пользуй лучше вегас.

>> А Канопус 3,0 не лучше жмет в mp4?

сомневаюсь.

Vodkomotornik

PS^ на этом форуме некоторые модераторы пользуются администартивным ресурсом чтоб заблокировать, если просто так нахамить не удается.

если мой акаунт заблокируют пиши в инфомыло - подскажу почтой.

удачи.

Vodkomotornik
29.10.2009, 14:39
Мне все же хочется в размер уложиться - 1минута/4мег. Профиль sonyAAC лучше кодит стоячие сцены с минимумом движения заметил, а майнконцепт - движение.
Наверное размер в пикселях выходного видео надо менять дискретно, с каким-то шагом, чтобы был оптимальный ресайз, а не как мне задумается.
Какие размеры стандартно оптимальны для кодинга?

expe
29.10.2009, 14:53
один из лучших энкодеров H264 это - x264, для перекодировки твоего видео используй, например Avidemux: на входе твой avi, на выходе - mp4 или flv. Если и здесь качество не устроит - значит лучше невоможно.

Vodkomotornik
29.10.2009, 15:02
Сейчас поднял максимальный битрейт до 1000000 01:15мин вышло 4,3мег - выглядит вполне прилично.
Avidemux - как прикрутить и где взять? (повторюсь - инет через жопорез - мне искать и качать ОООООООчень проблемно. Все смотрю без картинок.)

expe
29.10.2009, 15:09
download:http://avidemux.sourceforge.net/download.html
Wiki:http://www.avidemux.org/admWiki/index.php?title=Main_Page

Fletcher
29.10.2009, 15:30
>> Мне все же хочется в размер уложиться - 1минута/4мег.

Если динамики много то может не получиться.

>> Профиль sonyAAC лучше кодит стоячие сцены с минимумом движения заметил, а майнконцепт - движение.

неа.
если статики много то в мейнконцепте смело реж битрейт - он вытянет очень хорошо. но вот если динамика - то битрейт и ещ ераз битрейт.

>> Наверное размер в пикселях выходного видео надо менять дискретно, с каким-то шагом, чтобы был оптимальный ресайз, а не как мне задумается.

конечно.
)
начни с понимания того факта что сторона кадра должна быть кратна 16. =)

>> Какие размеры стандартно оптимальны для кодинга?

592x336

это мое мнение.

один из лучших энкодеров H264 это - x264, для перекодировки твоего видео используй, например Avidemux: на входе твой avi, на выходе - mp4 или flv. Если и здесь качество не устроит - значит лучше невоможно.

тогда ему придется снкачала жать в какойнить хуффйув, а там жать в х264 уже.
кстати а откуда мнение что там алгоритм лучше ?
можно ссылку на сравнение математики ?

Сейчас поднял максимальный битрейт до 1000000 01:15мин вышло 4,3мег - выглядит вполне прилично.

там-же переменный битрейт.
играй минимальным и средним занчением - получиш подходящий результат.

но имей в виду что всегда есть минимальный уровень битрейта.
если у тебя в идео сплошное мельтешение и каждый кадр ключевой - то либо он будет красивый при достаточности битрейта либо тупо рассыпеца в квадраты. )

expe
29.10.2009, 16:41
сравним,
это моё:
один из лучших энкодеров H264 это - x264
этого я не утверждал:
кстати а откуда мнение что там алгоритм лучше ?
можно ссылку на сравнение математики ?
данные из различных источников, например:
http://ru.wikipedia.org/wiki/X264
здесь (http://compression.ru/video/codec_comparison/pdf/msu_mpeg_4_avc_h264_codec_comparison_2009.pdf) же утверждается, что Main Concept лучше.
Но мы же знаем, что в зависимости от исходника и установок, могут быть получены разные результаты, поэтому можно попробовать и x264.

Fletcher
29.10.2009, 16:45
ага, интересно, глянем.

GS1966
29.10.2009, 16:53
PS^ на этом форуме некоторые модераторы пользуются администартивным ресурсом чтоб заблокировать, если просто так нахамить не удается.
Интересно. В этой (http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=1185) теме не заметно хамства со стороны "некоторых", зато выпадов со строны пользователя - хоть отбавляй... пп 2.5 или 4.2
За нарушение правил - ограничение доступа на 1 сутки
.

Vodkomotornik
29.10.2009, 23:55
592x336
это мое мнение.
Не влезет в дизайн.
И еще заметил - все видео надо привести будет вонному размеру кадра, т.к. плеер его либо растягивает, либо съеживает до указанных размеров в настройках. 512х288 нормаьно для кодинга?

expe
30.10.2009, 00:18
нормально, один из возможных на некоторых web видео сервисах.

YNUS
30.10.2009, 03:15
Vodkomotornik, привет старина, для сайта юзай проверенные способы и решения в *flv. Самый мега пупер-супер кодер на данный момент входящий железно в *flv расширение как к себе домой это vp6 (разновидность семейства х-h 264, 263), он идёт в комплекте с афтером например или как основа в конвертелке FlixPro от On2. Я из вегаса отправляю видео на него через вреймсервер. Пробуй, хомяк тут (http://www.on2.com/index.php?365), а тут (http://www.on2.com/index.php?566) примеры видео пожатые им.

Andrey
30.10.2009, 07:46
Ну если нужен *.flv, то на сегодняшний день наверное лучший On2P6 и им можно воспользоваться в Канопусе. Так же через фреймсервер в Канопус.

Vodkomotornik
30.10.2009, 15:03
Канопусом получил очень плохой вариант я после нескольких попыток....
Вот чего у меня получилось http://www.vodkomotornik.ru/index.php?option=com_seyret&Itemid=153&task=videodirectlink&id=2
Собственно меня интересует вопрос стримабельности (так кажись о ем говорил Fletcher) - т.е. видео должно начать проигрываться после частичной скачки, а не всего файла. Просьба потестить - сам не могу - ЖПРС, трафик кончается - файл 4,5 мег качал 40 минут на сайт, со второй попытки. У меня после скачивания мегабайта играть не начало - оборвал эксперимент.

jurisviii
30.10.2009, 15:29
Вполне для нета нормальное качество, мне играется практически сразу с открытием окна (ФФ + адобовский флаш плагин).

expe
30.10.2009, 15:34
играет нормально, несколько дёргается, но это скорее канал такой...
2 YNUS & Andrey
Справедливости ради, холиваров вести небуду, :friends: следует заметит, что
a) начиная с версии 9 update3 (Moviestar) Flash Player поддрерживает и H.264 напрямую, см. название темы
б) VP6 не разновидность, а проприетарный конкурент H.264
в) с точки зрения эффективности кодировки, H.264 превосходит VP6

Vodkomotornik
30.10.2009, 15:34
А буфферизацию ты наблюдаешь? Может у тебя там инет сумасшедший - ты принял 4,5мег незаметно пока грузилась страница?

expe
30.10.2009, 15:39
со второй попытки заметил, что видео не играет, пока полностью не загрузится

jurisviii
30.10.2009, 15:43
Может у тебя там инет сумасшедший очень возможно

Vodkomotornik
30.10.2009, 15:51
Естественно вопрос: Как исправить можно?

expe
30.10.2009, 15:57
хтмл код курил? всё правильно?

YNUS
30.10.2009, 16:14
в) с точки зрения эффективности кодировки, H.264 превосходит VP6

Просвети, тестом какимнить из сети например, а то я считал что для сайтов VP6 - 2P6 лучший вариант.

Vodkomotornik
30.10.2009, 16:16
Типо настройки проигрывателя имеешь ввиду? - нету там настроек этого.
MP4Muxer 0.9.3 попробую скачать - 1,4 о котором говорил Flether если он не более 2мег

expe
30.10.2009, 16:26
типа того, вот например настройки flv плеера:
<object type="application/x-shockwave-flash" data="http://flv-player.net/medias/player_flv.swf" width="320" height="240">
<param name="movie" value="http://flv-player.net/medias/player_flv.swf" />
<param name="allowFullScreen" value="true" />
<param name="FlashVars" value="flv=http%3A//flv-player.net/medias/KyodaiNoGilga.flv&amp;autoplay=1&amp;autoload=1" />
</object>

тут есть, например: autoplay=1&amp;autoload=1

а вот цитата с homepage плеера, который ты используешь у себя:

There are two ways to deliver video files over the web: (i) progressive download and (ii) streaming. Progressive downloads are typically cheaper and work with any server, but do not offer content protection nor seeking to undownloaded parts. Streaming servers (e.g. FMS, Wowza or Red5) offer these functionalities, but must be installed on your server(s). Since server side access and / or knowledge is not always readily available, some developers choose an “in between” solution of HTTP streaming through the use of a small server side script (e.g. PHP, ASP, etc.). This section will describe such methods

источник (http://www.longtailvideo.com/support/tutorials/HTTP-Video-Streaming)

2 YNUS, по-позже добавлю в статье (http://provegas.ru/forum/showthread.php?p=23480#post23480), OK?

Vodkomotornik
30.10.2009, 16:43
Я посмотрю на форуме по autoplay=1&amp;autoload=1, но сдается мне, что дело в потоке. У меня есть ролик 100мег, так когда я сапускаю сайт на локале, и скармливаю его плееру - я вижу, как идет буфферизация. Правда это быстро проходит, но проходит. Пока инета нету - что-нибудь другое закачать очень мне проблематично....
Скачал MP4Muxer 0.9.3 - благо он 300Кб - кто знает как там эту стримабельность править пока Flether в бане? Демуксировать он может и муксировать - но мне это не надо...

expe
30.10.2009, 16:48
а стриминг сервер на хосте инсталирован?

Vodkomotornik
30.10.2009, 16:59
Можно спросить у хостера конечно, он так и называется? Или есть полное название?

expe
30.10.2009, 17:10
Streaming servers (e.g. FMS, Wowza or Red5) - возможны и другие;

попробуй изменить у себя в коде:
&autostart=false&
на
&autostart=true&

альтернатива попробовать использовать тэг <video> из HTML5, но тогда половина user'ов не увидит ничего...

Vodkomotornik
30.10.2009, 17:42
&autostart=false& - наверное для того, чтобы при открытии страницы оно не начинало сразу грузиться - может юзер зашел только комменты почитать, а тут сразу трафик пошел... я б так модем сразу выдернул из порта с перепугу....
Надобно канечн для теста заведомо исправный ролик flv заслать и на нем проверить. Если есть такой, я могу подсказать как, но сейчас я уйду - фильм презентую водо-мото общественности ...., а вечером буду кажись пьян слехка....

expe
30.10.2009, 18:00
удачи :drinks:

Vodkomotornik
31.10.2009, 00:54
Спасиб!
Все гуд...)))

Спасибо YNUS - получил я Flix Pro - больше часа качал блин...
Заюзал - как выставив сходные настройки как мне показалось (коих там дофигища), качество на выходе получил немного худшее, при чуть большем размере.
Допускаю, что я не до конца использовал потенциал.
Решение по переносу метаданных в начало видео - MP4box.

YNUS
02.11.2009, 09:15
Старый но и теперь актуальный тест h.264 кодеров от Альфа http://forum.videoediting.ru/index.php?/topic/20496-%D0%9D264-%D0%B8-%D0%B5%D0%B3%D0%BE-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B5%D0%BD%D 1%82%D1%8B/

качество на выходе получил немного худшее, при чуть большем размере. Незачто, кстати, худшее сравнительно с каим кодером? Сравнивал на 1-2 пассах? Да, настроек в фликсе хватает, если что свисти ;)

expe
02.11.2009, 12:37
Просвети, тестом какимнить из сети например, а то я считал что для сайтов VP6 - 2P6 лучший вариант.
Старый но и теперь актуальный тест h.264 кодеров от Альфа

Раз уж тема опять поднимается отвечу коротко здесь; тест от Альфа похоже устаревший, рекомендации Адобе однозначны:

Support for the H.264 video codec was incorporated into Flash Player beginning with version 9.0.r115. F4V video is a container format for the H.264 video codec, also referred to as MPEG-4 AVC (Advanced Video Encoding). The H.264 video codec provides higher quality video at lower bit rates than the Sorenson Spark and On2 VP6 video codecs used by earlier version of Flash Player. However, it is more computationally demanding than either of these codecs.

In addition to the F4V container format, Flash Player 9.0.115.0 and later versions support files derived from the standard MPEG-4 container format. These files include MP4, M4A, MOV, MP4V, 3GP, and 3G2, if they contain H.264 video or HE-AAC v2 encoded audio, or both.

Note: If you need to use video with alpha channel support for compositing, use the On2 VP6 video codec; F4V does not support alpha video channels.

Original (http://www.adobe.com/devnet/flash/quickstart/video_encoder/#section1/)

Ещё болле подробнее здесь (http://www.adobe.com/devnet/flashmediaserver/articles/h264_primer/h264_primer.pdf)
В частности:
Yet, I believe that H.264 is the overall winner so far in terms of its advantages and the ability to efficiently distribute high-quality, large-format video (even compared to current competing codecs not available in Adobe Flash Player). For this reason, I will focus mainly on the use of this technology specifically applied to Flash Player.

PDF советую прочитать полностью.

Vodkomotornik
02.11.2009, 13:52
если что свисти свищу - настроек дофига, ставил 2 пасс, бест, выставил размер 512х288, а остальными настройками я чота не сильно вкурил что для чего.... может дашь руковорящие указания со скринами ху есть ху?
Кодит правда долго - старается видать....
А звук AAC или MP3? MP4 - AAC, а Flix Pro - MP3.

YNUS
02.11.2009, 18:12
Ок, Валера, разгребу счас текучку и ночью скину скрины настроек.
ЗЫ. Звук *mp3.

Antonbeard
04.11.2009, 05:01
Я для flash плеера кодирую примерно так, как на картинке, и потом конвертирую в FLV с помощью программы WinFF - (надо сделать пресет с командой -vcodec copy -acodec copy -f flv),
http://s47.radikal.ru/i117/0911/54/584347ead001t.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i117/0911/54/584347ead001.jpg.html)

Vodkomotornik
07.11.2009, 12:17
ночью скину скрины настроек - они должны присниться?:pzl:
Жду....))

GS1966
07.11.2009, 14:21
Не уточнили же, какой ночью - может рождественской ? :pardon:

:offtopic:
.

YNUS
07.11.2009, 16:48
:) ссори, впал в реку работы, сегодня :)

Vodkomotornik
07.11.2009, 16:51
Ночью?

YNUS
08.11.2009, 08:40
Мои настройки для сайта, битрейд расчитан оптимально для меня, растр пиксел 1х1, 16:9, 720х406:
=================
http://img198.imageshack.us/img198/8653/57950541.th.png (http://img198.imageshack.us/i/57950541.png/)
Контраст и насыщеность иногда добавляю.
----------------------
http://img35.imageshack.us/img35/2200/95117875.th.png (http://img35.imageshack.us/i/95117875.png/)
Значение кейфреймов 50 для PAl, соответственно 60 для NTSC, т.е. х2 от текущего (P) фреймрейта исходника.
----------------------
http://img42.imageshack.us/img42/1641/30574482.th.png (http://img42.imageshack.us/i/30574482.png/)
Шарпен всегда на 6, качество бест, остальное не трогаю.

Vodkomotornik
08.11.2009, 12:52
Собственно у меня все було аналогично, кроме битрейта и размера кадра.
Сколько у тебя минута видео в мб выходит?
Битрейт я ставил 200-400 для кадра 512х288. Собственно это минимальный битрейт, так сказать на грани фола как я понимаю - некоторое видео лучше майнконцепт закодировал, а некоторое Flix Pro. На таком битрейте проблемны переходы (нахлест) на 4-7 кадров.

Vodkomotornik
09.11.2009, 12:59
Я чота запутался в соотношениях кадра и прямоугольных пикселях:
проект 720х576 16:9, по высоте мне надобно в выводимом файле чтобы было 272pix. Какая должна быть ширина?
http://s39.radikal.ru/i086/0911/ca/2a79e4d4e17c.gif
По идее 720х576 16:9 ---> 352x272 - софтовым плеером Media Player Classic выводится правильно, а на сайте - квадратно.
Если вывести 496х272 то и плеер и сайт воспроизводят правильно.
В чем я туплю?

GS1966
09.11.2009, 13:29
По идее 720х576
НЕквадратных пикселей!
Что у 16:9, что у 4:3 разрешение совпадает - 720х576 (в стандартном разрешении). Но при пересчете в квадратные точки (с учетом коэффициента "вытянутости", называемого PAR) получим:
4:3 - 787х576
16:9 - 1049х576
Имхо, 496х272 - ближе к истине
.

Vodkomotornik
09.11.2009, 13:43
Ну да, 1049х576 я всегда готовлю фотки для проекта 16:9 видео, когда копирую кадр в буфер обмена, а потом вставляю в фотошоп - получаю квадрат, его растягиваю до 1049.
Дык я хочу сказать что mp4 (тн flv) не принимает прямоугольные пиксели? Надобно из прямоугольных пикселей PAL DV 16:9 при кодинге получать квадратные, руководствуясь пропорциями 1,45555...
Так?

GS1966
09.11.2009, 13:59
Во флеш никогда не считал, потому не скажу - понимает, или нет.
Подели 1049х576 на 2, это и будет твой нормальный размер кадра в квадратных точках (1.0000) - 524х288 (или 1024х576, соответственно будет 512х288). Попробуй 2 варианта, но во втором изображение будет слегка "сплюснуто"
При просчете в квадратные точки - по крайней мере не ошибешься - везде картинка будет вайдскрин
.

Vodkomotornik
09.11.2009, 14:07
Ну я собственно так и делал, но сомнения начали терзать - типо может и не надобно переводить в кавадратные точки - все же потери там будут, ну и может размер меньше выйдет у файла 352x272 ....

Antonbeard
10.11.2009, 01:25
Мои настройки для сайта, битрейт расчитан оптимально для меня, растр пиксел 1х1, 16:9, 720х406:
При таком битрейте (1400 kbps) мне кажется, что качество такого способа
Я для flash плеера кодирую примерно так, как на картинке, и потом конвертирую в FLV с помощью программы WinFF - (надо сделать пресет с командой -vcodec copy -acodec copy -f flv), будет не хуже, а то и лучше.

может и не надобно переводить в квадратные точки
Надо. Теоретически можно и неквадратные пиксели делать, и потом писать в коде страницы что-то типа so.addVariable('stretching','exactfit'),но лучше так не делать, это качества не улучшит.

YNUS
10.11.2009, 02:07
Antonbeard зачем выводить в промежуточную авишку?
ЗЫ:
будет не хуже, а то и лучше. WinFF в 2 прохода кодирует? Не могу проверить.

Vodkomotornik
10.11.2009, 12:50
Понял. Спасибо камрады что внесли ясность с сумбур мыслей.
Осталось научиться выводить 1049х576 с размером 3мб/минута без потери качества....))

Antonbeard
11.11.2009, 07:48
Antonbeard зачем выводить в промежуточную авишку?
http://s47.radikal.ru/i117/0911/54/584347ead001t.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i117/0911/54/584347ead001.jpg.html)
Не в avi, из Vegasa вывожу в Mainconcept AVC mp4, a WinFF только контейнер переделывает в flv.
Раньше тоже Flix'ом кодировал через фреймсервер, но у AVC качество лучше, и удобней, если надо много роликов закодировать, через Veggie Multirender.

Antonbeard
13.11.2009, 04:42
Только ВНИМАНИЕ! В версии 9.0с Mainconcept AVC "обновили" так, что в выходных роликах глючит перемотка, пришлось вернуться на 9.0b

YNUS
13.11.2009, 14:53
Вот те на, перемотка глючит на BD или по сабжевой теме?

Antonbeard
14.11.2009, 02:02
По сабжевой, то есть рендерю в Mainconcept AVC mp4 и при перемотке такого ролика любым плеером долгая пауза, менял настройки, ничего не помогает. А если конвертнуть в flv и поставить на веб страницу, то и вовсе перемотка не работает.

YNUS
14.11.2009, 02:31
Стоп, так AVC после любой версии вегаса, будь то 8-9-я тормозит, тем сильней чем больше хронометраж. BD образ нормально будет воспроизводится.

Antonbeard
14.11.2009, 22:21
В Вегасе есть два разных кодера AVC - Mainconcept AVC/AAC и Sony AVC, для интернета используется Mainconcept, а для Blue ray - Sony AVC.