Просмотр полной версии : Кнопки и др.
пару вопросов:
1) Можно ли сделать вылетающию кпопку?
2) Возможно ли сделать плавное появление меню когда вставляешь диск в плеер
scorcer
06.11.2009, 19:30
а теперь - как это сделать.
пункт 1: вылетающий кнопка.
Монтируется в вегасе ави-файл, на котором некий обьект совершает некое движение и останавливается в каком-либо месте. Если обьект имеет форму кнопки - это незатейливо, но зато становится достаточно очевидно, что ето - кнопка.
Впоследствии этот ави-файл должен стать фоном меню в архитекторе, а кнопку надо вставить ручками (ну или друг-н-дропом, неважно), сделать ПКМ на ней (правая кнопка мыши) и указать Стиль - Только Текст. А вместо текста - пару пробелов, допустим....
А уж если ваш ави-файл к тому же начинается с фейдера, и постепенно появляется - значит, вы уже осилили сделать пункт 2: плавное появление меню....
да.....:pzl: будем пробовать
а кнопку надо вставить ручками (ну или друг-н-дропом, неважно)
а вот это чето не понял:wck:
ураааа спасибо все понял и разобрался:good:
Mr Grey
02.12.2009, 20:14
Привет! Скажите вот создаю проект DVD в Architect 5.0. (англ.). Как сделать чтоб когда подводишь мышку к кнопке (но не нажимаешь её), например "ПРОСМОТР", чтоб она как-то выделалась, обозначая что она активируется. Ну например меняет цвет или немного "растет" ко мне. Такое можно увидеть на многих DVD. Почему хочу это - когда в превью нажимаю на имитации пульта "вправо-лево" не понянто на какой кнопке я.
Настраивается здесь:
http://s61.radikal.ru/i171/0912/16/1f03c4c7e86ft.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i171/0912/16/1f03c4c7e86f.jpg.html)
На скрине:
Color Set 1, первый пункт (fill color) - это цвет подсветки выбранной кнопки
Color Set 2 - цвет кнопки в момент нажатия ENTER
.
Mr Grey
02.12.2009, 21:04
Извините за дотошливость, но я только учусь. В данном скрине 4 настройки цвета, а у меня видимо не вкл. функция "оживления кнопки при приближении мышки или пульта".
Какой мышки ? :pzl:
Чтоб по кнопкам перемещаться, нужно на пульте кнопки нажимать.
.
Mr Grey
03.12.2009, 09:32
Чтоб по кнопкам перемещаться, нужно на пульте кнопки нажимать.
Когда я перемещаюсь между кнопками, они никак не меняются, а хотелось бы чтоб цвет меняли, без нажатия на Enter. Или есть "Меню Эпизодов", где каждая кнопка-эпизод анимирована, но они анимированы все вместе, а хотелось бы чтоб я подвёл мышку к одному эпизоду и он начал показывать, при этом остальные статичны. Так можно сделать? А то, что при нажатии Enter кнопка цвет меняет, то это я сделал- спасибо (знаю, знаю Весы +1)!
jurisviii
03.12.2009, 11:08
хотелось бы чтоб я подвёл мышку к одному эпизоду и он начал показывать, при этом остальные статичныДля создания такого придется изучить структуру и принцип работы DVD диска, одним клыком не получится.
Mr Grey
03.12.2009, 11:44
придется изучить структуру и принцип работы DVD диска
:shok: и я так понимаю, что в сети на русском такого материала нет.
И без этих знаний даже кнопочка реагировать не будет. :(
хотел уже было тебя отправить сюда (http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=403), да почему-то там пропали иллюстрации, или это только у меня глючит?
smages.com/ недоступен
С радикалом такое тоже иногда случается
Mr Grey
03.12.2009, 16:24
хотел уже было тебя отправить сюда
Да я там уже не раз был :), даж распечатал, но только того, что надо к сожелению нет. Видимо что хотел я, уже не относиться к "быстрому старту".
GS1966 правда smage.com уже давно что-то!
scorcer
03.12.2009, 16:29
вообще-то....
Сначала я изменю способ выделения кнопки:
для этого я ткну в наш файл, чтоб справа отобразились его свойства - это обозначено цифрой 1
(вы уже поняли, что ткнув мышкой в чтонибудь в архитекторе, мы видим справа его свойства и можем их менять, если это доступно)
- и перейду к его свойствам в правой части архитектора: а именно - к пункту ПОДСВЕТКА (обозначено цифрой 2)-
и выберу Стиль - Подчеркивание (обозначено цифрой 3).
вы выберите другой стиль, кроме подчеркивания, там же еще другие есть. Можно еще и свои маски накладывать, сделав их в фотошопе....
Видимо что хотел я, уже не относится к "быстрому старту".
Вот это как раз и относится:
Как сделать чтоб когда подводишь мышку к кнопке ..., чтоб она как-то выделалась, обозначая что она активируется. Ну например меняет цвет
Скорее всего, Вы что-то упустили в настройках
Можно еще и свои маски накладывать, сделав их в фотошопе....
Например цветную рамку вокруг анимации
Еще раз - поиграйте Color Set 1, первый пункт (fill color) - это цвет подсветки выбранной кнопки (или текста - что у Вас выбрано). Установите более насыщенный и непрозрачный цвет
.
Mr Grey
04.12.2009, 18:23
Уррра!!! Нашёл. Видимо я как-то не правильно описал чего хотел, так как это оказалось действительно "Быстрый старт":
Menu Page Properties - General - Selected/Activated/Inactive button colors
в этих кнопках у меня был выбран Color Set 1, во всех трех! - поменял - теперь выбираешь кнопку, а она цвет меняет. То что надо! Правда согласитесь в уроке scorcerа (за который ему огромный респект:) )этого нет.
Скорее всего, Вы что-то упустили в настройках - так и оказалось;
поиграйте Color Set 1 теперь уж наиграюсь :).
А нельзя сделать так, чтоб кнопка не цвет меняла, а размер.
P.S. Да подскажите ещё пожалуйста как скрины делать, а то не разу не делал:(
Например цветную рамку вокруг анимации
Оу это чё-то для меня пока сложно. Но внимательно выслушаю урок :)
подскажите ещё пожалуйста как скрины делать,
Скрины чего? Заливать, или делать?
Как заливать - здесь (http://ales74.nm.ru/ForFAQ/ImageUpLoad.htm)
.
Mr Grey
06.12.2009, 20:20
Ага, научился, "спасибо".
В каком формате сохранять маски и кнопки, в фотошопе? В какую папку (чтобы они отображались среди кнопок)? Спасибо.
файлы сохранять в png, т.к. поддерживает прозрачность, но архитект может работать и с psd.
В C:\Programm Files\Sony\DVD Architect 4.0\Themes\ (вроде бы)
находятся файлы .thm - это zip архивы со всеми нужными для темы файлами,
1. разархивуруй, посмотри как устроены темы для архитекта (файл .xml), попробуй отредактировать подходящую тебе
или
2. создай меню из твоих файлов и сохрани как тему
Здесь (http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=1089) множество тем, в поможь начинаюшему создателю тем