Просмотр полной версии : Vegas не открывает Xvid
Здравствуйте.
Заранее извиняюсь, если решение моей проблемы уже где-то освещено на форуме, - не нашёл.
Суть в следующем.
Есть MMO-игра Aion. Хочется снимать красивые сцены, и монтировать их с помощью Вегаса.
Для захвата (фрапсов) я сначала использовал программу Fraps, с её помощью получается несжатое качественное видео, но возникают дикие "тормоза" компьютера, и как следствие невозможность толком ничего заснять.
Поэтому я установил программку ZD Recorder. Всё вроде хорошо, "лаги" пропали, отснятый материал приемлемого качества, но вот новая проблема - эти видео не открывает Вегас. Т.е. ролик попросту на таймлайн не перетаскивается.
Проблема в каких-либо кодеках, я предполагаю. Но в каких именно?
Поставил софтину MediaInfo, зашёл на сайт разработчика кодек, скачал, установил. Не помогло. Снёс вообще кодеки, ставил по отдельности DivX, Xvid и др. - тоже тщетно. Пробовал конвертировать изначально отснятое видео в какой-либо другой формат, или делать компрессию - все равно Вегас не открывает их.
Уже и не знаю, что делать, в последней надежде обращаюсь к вам :pzl:
Вот на всякий случай один из отснятых роликов с помощью ZDRecorer'а - http://files.mail.ru/5OIVEG (40 мб).
albert_kes
05.12.2009, 16:23
Проблема в каких-либо кодеках, я предполагаю. Но в каких именно?
Чтобы мы тоже не гадали, параметры видео выложите.
Вот что показывает MediaInfo:
http://img704.imageshack.us/img704/6413/mediainfo.jpg
Arxangel
05.12.2009, 18:59
Anike
Может тебе поможет это (http://provegas.ru/forum/showthread.php?p=25183&highlight=%CA%EE%E4%E5%EA#post25183)?
Увы, переустановка программы не помогает.
Причём, некоторые редакторы, например MovieMaker или MagixMovieEdit открывают эти видео без проблем. А вот Vegas или Premier не хотят.
jurisviii
05.12.2009, 19:07
Anike, ты же сам тут (http://provegas.ru/forum/showpost.php?p=25440&postcount=3) себе ответил что нужно для открытия файлов :wck:
Дык, Xvid ставил-удалял несколько раз, MPEG-4 есть.
Может что делаю не так?
jurisviii
05.12.2009, 19:45
наверно... например конфликты кодеков, это уже в компе придется искать.
Перечитал темы, на которые любезные пользователи меня направили, но свою проблему решить не так и не удалось. На данный момент всё без изменений :(
Вот какие кодеки на текущий момент у меня установлены:
http://img32.imageshack.us/img32/8421/videocodecs.jpg
GSpot показывает, что для требуемого видео-файла все кодеки у меня присутствуют:
http://img41.imageshack.us/img41/9366/gspotp.jpg
(хотя оно и понятно, плееры-то эти файлы открывают, проблема только при работе с Вегасом)
Может кто-нибудь подсказать, что нужно удалить и установить, чтобы всё заработало?
Буду дико признателен за помощь!
Ну зачем же сразу "дико" ? :big:
Посмотрите, что показывает "Медиаинфо", это и нужно - XVid
Только это, и ничего больше.
.
Снёс вообще кодеки, ставил по отдельности DivX, Xvid и др. - тоже тщетно См. пост #8
Пробовал конвертировать изначально отснятое видео в какой-либо другой формат Например - какой именно ?
делать компрессию ... - ?
.
Посмотрите, что показывает "Медиаинфо", это и нужно - XVid
Только это, и ничего больше.
Ещё раз из списка "Установка и удаление программ" удалил всё, что было: DivX, Xvid, ffdshow. Поставил заново только Xvid.
Вегас все равно файл не берёт (
Например - какой именно ?
Ну, я вообще в вопросе кодеков и прочего прямого говоря "нуб", поэтому пробовал варианты, которые знающим людям могут показаться как минимум смешными: конвертировал исходное видео в Mpg, делал в VirtualDub компрессию разными кодеками (divx h264 и ещё какие-то) и заново пересохранял в .avi, - думал, может поможет :) Увы.
конвертировал исходное видео в Mpg
И Вегас не открыл мпег ?!
Вегас 64-битный?
XviD ставился 64-битный?
GS1966, угу. На таймлайн не перетаскивается.
warper, Вегас-64, да. Насчёт Xvid не уверен, но он вроде бывает один, независимо от разрядности ОС. Судя по тому, что видео воспроизводится в плеерах, сам кодек встал нормально.
jurisviii
07.12.2009, 17:50
Насчёт Xvid не уверен, но он вроде бывает один
Не правда (http://www.start64.com/index.php?option=com_content&task=view&id=3096&Itemid=73), XVID имеет поддержку 64 бит начиная только с версии 1.1.3
Anike
В плеерах обычно используются 32-битные версии кодеков.
Для 64-битного Вегаса нужны ИМХО 64-битные кодеки, по крайней мере внешние 32-битные у меня не работали.
Попробуйте открыть файл 32-битным Вегасом.
Снёс установленный Xvid 1.1.2, скачал-поставил новый 1.1.3. Не помогло :(
Может кто-нибудь из опытных пользователей скачать этот маленький фрапс (http://files.mail.ru/5OIVEG) (40 мб), чтобы попробовать в Вегаса у себя?
carsmaster
07.12.2009, 18:32
Anike качаю и попробую открыть. У меня два Вегаса 8с и 9с стоят правда 32 битных. Но я сам много работаю с FRAPSом, поэтому и стало интересно....
carsmaster, спасибо заранее.
Если снимать на Fraps - проблем с Вегасом нет. Видимо, эта программка для захвата ZD Recorder использует какой-то ещё свой компрессор, ибо отснятое видео получается сразу маленького размера (40 секунд = 40 МБ, в то время как 40 сек отснятые на Fraps весят порядка 3 ГБ)
carsmaster
07.12.2009, 18:56
Anike ну вот не знаю обрадует тебя это или растроит. У меня в Вегас 8с и 9с 32 бит все открывается и работает.(Рассказать сюжет в доказательство?:Lol:)
Обрадует, конечно же. По крайней мере есть шанс, что и у меня заработает :)
Если не трудно, напиши, какие кодеки и их версии у тебя установлены.
carsmaster
07.12.2009, 19:08
Anike залил скрин на "files.mail.ru" ссылка : http://files.mail.ru/5Z43NO
И еще, не смотря на многочисленные советы не ставить Мега паки кодеков, у меня он стоит, просто стоял когда начал работать с Вегасом. И вроде проблем нет. Просто доставил для MP4 кодек CoreAVC-1105 и все
А остался ли у тебя дистрибутивчик этого "ACE Mega CoDecS Pack"? :) Попробую поставить именно его.
carsmaster
07.12.2009, 19:17
Anike Сейчас поставлю на закачку и как зальется скину в личку ссылку , чтоб здесь не флудить.
jurisviii
07.12.2009, 19:18
ACE Mega CoDecS Pack точно не имеет поддержку 64 бит
carsmaster, спасибо!
jurisviii, ну, попытка-не пытка. Попробую всё-таки.
Не помогло :(
Пробую поставить Вегас 8.0., вдруг в самом нём дело...
Нет, 8-й Вегас тоже не помог.
Может, в настройках кодек-пака что-либо включить или выключить?
Очень уж не терпится смонтировать отснятый материал :(
carsmaster
07.12.2009, 20:48
Anike Там есть включение настроек в положение "Professional Edition"(типа все кодеки имеющиеся в нем) , хотя конечно если как сказали что этот пак 64 бит не держит то наверное и не получится.
Извиняюсь, а где включается этот "Professional Edition"?
carsmaster
07.12.2009, 21:14
Anike Пуск\Программы\Ace megaCoDecSPack\Ace megaCoDecSPack DashBoard -вверху открывшегося окна есть окошечко " Select Preset"
romamos
07.12.2009, 21:21
Снёс установленный Xvid 1.1.2, скачал-поставил новый 1.1.3. Не помогло :(
Anike, сходите сюда (http://www.start64.com/index.php?option=com_content&task=view&id=3096&Itemid=73), скачайте инсталяторы с русского адреса и поставьте рабочие версии Xvid х64, только не перепутайте с 32 bit инсталятором.
После этого откройте в Вегасе х64 любой файл, который он видит и попробуйте запустить рендер (просчитывать вовсе не обязательно, хотя не помешает) с собственными установками (не по дефолту). В настройках рендера (видео) посмотрите есть ли Xvid. Если есть, значит Вегас видит кодек, если нет - ищите причину в системе.
Поставил "XviD.1.3.0-(CVS).091025.03.29-VAQ-MTK-icl11 x64 / With installer" . Вегас открыл нужные видео, ура!
Но образовалась проблема с качеством видео, которое Вегас воспроизводит. Вот, заснял "взгляд из Вегаса", посмотрите, пожалуйста, - http://files.mail.ru/Q31OZ8 (17 мб).
Проект создан под разрешение монитора с нужными настройками, всё вроде в порядке должно быть... уже не в первый раз ведь делаю в Вегасе.
carsmaster
07.12.2009, 23:02
Anike , все что приходит в голову так это не соответствие настроек проекта, больше мыслей нет . Уменя твое начальное видео при таких вот настройках проекта воспроизводится в Вегасе при просмотре на втором мониторе при настройках предспросмотра "Отличное (полное)" вроде нормально Вот:http://files.mail.ru/RJ4S8U
Это скрин с двух мониторов
Сделал настройки 1 в 1 - тоже самое. В чём ещё может быть дело?
carsmaster
08.12.2009, 00:46
Anike Может кодек "криво встал" или конфликтует с установленным тобою Мега паке(в смысле с той версией Xvid что в Мега паке).
Уже пробовал всё сносить и ставить только нужный Xvid - тоже самое. Сам xvid тоже на другой пробовал заменять - на "более стабильную версию" (stable release), как написано на сайте. Вот линк (http://www.xvidvideo.ru/xvid-video-codec/xvid-1-2-2-x86-x64-stable-release-vaq.html).
По идее мне нужны: 1) Xvid-x64, чтобы моё отснятое видео открывалось в Вегасе, 2) DivX H264, чтобы смонтированное видео ужимать, 3) какой-нибудь пак, чтобы всё это чудо нормально воспроизводилось в видеоплеерах.
Что именно и в какой последовательности лучше ставить?
carsmaster
08.12.2009, 00:58
Anike У меня для таких случаев всегда лежит образ моего системного диска с чистой , настроенной Виндой со всем рабочим софтом сделанный Акронисом(образ в Акронисе). 15 минут и новая рабочая Винда готова. Но это я для себя такой способ избрал(устал часами вот такие и подобные глюки устранять). Это я "очень тонко намекаю" на ....Delete all..:pzl:
К "format: C/" моя тонкая душевная психика определённо не готова :)
И всё же, в какой последовательности лучше ставить кодеки, чтобы они друг с другом не конфликтовали? (см.пост №35)
Хм, решил установить ещё более старую, но вроде как надёжную версию Xvid'a, и вот что инсталлятор выдал при запуске:
http://img163.imageshack.us/img163/1334/visualq.jpg
Может, в этом пакете и вся загвоздка? ... *полез на сайт майкрософта*...
---
Установил, не помогло. На данный момент Вегас открывает файлы, но осталась проблема с качеством отображения.
jurisviii
08.12.2009, 06:30
хз что это за XVID, которому еще мелкософт нужен :ins:
опять азьуку повторять? ну ладно,за особое вознаграждение :chkl:
на монтажном компе ставится только монтажные кодека, при том не больше одного с каждого типа, в частности H.263. Если по каким либо причинам нужно устанавливать одновременно, например, XVID и DIVX, то очень аккуратно нужно разделить области их применения, чтбы они некогда не перекрывались. Сколько пользователей, столько разных конфигураций применения кодеков, но каждый со временем находит свой вариант, при котором большинство нужных именно ему файлов открывается в монтажках. А для просмотра сетевого мусора нужно применять плейера типа VLC, которые не загаживает систему кодеками. При появлении экзотического файла, которого монтажка не признает, не нужно устанавливать "недостающего" кодека, а обойтись без этого файла или конвертить его в монтажный формат (лучше всего железкой типа железный плейер - захват через HDMI или аналоговых компонент).
jurisviii, а можно поэтапно объяснить как из серии "для чайников"? :)
Вот, в очередной раз снёс я все кодеки. Какой именно Xvid поставить? Какой именно кодек поставить (и как сделать, чтобы он не конфликтовал с xvidом) для просмотра видео в плеерах? Как аккуратненько поставить h264 для компрессии?
Буду признателен за ответ.
jurisviii
08.12.2009, 12:35
Нет, не могу, сколько людей, столько разных надобностей.
каждый со временем находит свой вариант, при котором большинство нужных именно ему файлов открывается в монтажках.
А есть ли способы полностью почистить компьютер от установленных кодеков? Я столько раз ставил-удалил их, что, возможно, из-за этого теперь и ошибки.
наверное, в твоём случае - начать всё заново - лучший вариант, хотя...
предложу альтернативный вариант, не пробовал использовать camtasia для захвата?
непонятно, кстати, почему со фрапсом такие проблемы, у коллеги carsmaster комп примерно такой же и он хватает фрапсом без проблем...
Camtasia пробовал - она конфликтовала с клиентом игры.
С Fraps мне и самому непонятно, почему так происходит. У меня есть второй компьютер, слабее того, за которым я сижу (Intel Core2 Duo CPU 2.33ГГц, 3,00 ГБ ОЗУ, NVIDIA GeForce 8600 GT) - но там во время игры с фрапсом всё в порядке, таких жутких лагов нет.
Но переход на новый софт для захвата - в любом случае, тема отдельная. В данный момент у меня уже отснято много материала на ZD Recorder, и нужно его как-то смонтировать - товарищи по игре, да и я сам, ждём не дождёмся :)
Кстати, в списке "Установки и удаления программ" обнаружил у себя много одинаковых компонентов Майкрософта - Visual C++ разных версий (видимо, какие-то плееры ставили их без моего согласия).
Может ли ошибка крыться в них? Если да, то какой снести, а какой оставить?
http://img692.imageshack.us/img692/9568/visualm.jpg
redistributables влиять не должны,
попробый сторонним софтом, типа carbon coder, перекодировать divx в формат удобоваримый вегасом, avi (uncompress, dv-, huffyuv- или lagarith-компрессия)
expe, спасибо, сейчас попробую.
Установил Carbon Coder, открыл в нём видео. Сразу смутило, что показались только аудио-свойства файла, видео не указано.
В окне "Load Target Preset" нашёл .avi только в двух категориях - DV, но там нет без компрессии, и Storage, но там uncompressed почему-то с параметрами 320x240, 15 fps
Скриншот - http://img17.imageshack.us/img17/6097/carbonxj.jpg
Я что-то делаю не так? (с данной программой столкнулся впервые)
Товарищи, очень нужна ваша помощь, я уж право не знаю за что браться :(
Если снести вообще все-все кодеки, и установить лишь один Xvid (который-то и нужен для моих видео) - файлы открываются в плеере, но не открываются вообще в Вегасе. Но если поставить ещё ffdshow pack или пак, который предоставил товарищ carsmaster - файлы в Вегасе открываются, но в плохом качестве. Можно сделать вывод, что Вегасу для открытия этих файлов нужно что-то ещё, помимо Xvidа, что есть в кодек-паке... но что именно?
Сразу смутило, что показались только аудио-свойства файла, видео не указано.
меня тоже смущает, похоже исходный файл - кривой... попробюй другой, какой-нибудь, созданный не твоей программулиной
В окне "Load Target Preset"
- это пресеты, их можно изменять
DV, но там нет без компрессии,
dv -это уже компрессия
я похоже неудачно выразился
avi - контэнер, а внутри - uncompress, divx-, dv-, huffyuv- или lagarith-компрессия
кодеки соответствующие компрессии, должны быть инсталированы
P.S. качаю -
Вот на всякий случай один из отснятых роликов с помощью ZDRecorer'а - http://files.mail.ru/5OIVEG (40 мб).
вечером посмотрю, что это такое
P.S. качаю -
вечером посмотрю, что это такое
Спасибо, буду очень ждать любых советов или рекомендаций.
carsmaster
09.12.2009, 16:16
Anike Я тут глянул твой список "Установка удаление программ" и обнаружил там много продуктов от MAGIX(в том числе и для видео монтажа вроде). Это конечно только версия, но всеж:может эти монтажки MAGX мешают "прямо" Вегасу работать и как-то "криво" влияют на запросы Вегаса к кодекам..:pzl:
Magix - программка для видео-монтажа, аля продвинутый МувиМейкер. Она, как ни странно, совершенно нормально открывает мои заснятые фрапсы.
---
Удалил Magix. Вегасу, увы, это не помогло.
Ещё странность небольшая. Из кодеков всё удалено, стоят только Xvid 1.1.3 x64. Вегас файлы открывает, но с "битым" изображением. А проигрыватель (я использую Crystal Player) - не открывает файлы вообще, ссылаясь на "Не могу найти декомпрессор "DivX 4/5". А если открыть видео через Windows Media и посмотреть справку об ошибке, в ней написано "Windows Media Player cannot play the file (or cannot play either the audio or video portion of the file) because the XVID MPEG-4 (XVID) codec is not installed on your computer.".
Может, сам Xvid кодек, который я ставлю, - "кривой"? Хотя качал отсюда (http://www.xvidvideo.ru/xvid-video-codec/)...
Если не трудно, выложите кто-нибудь проверенный хороший дистрибутив кодека Xvid.
albert_kes
09.12.2009, 18:31
Anike чего-то я там вижу последний кодек XviD.1.3.0, а у Вас 1.1.3.....
Извиняюсь, ошибся, когда печатал. Версия 1.3.0. у меня стоит. Пробовал так же и 1.2.2. (stable release), и ещё более ранние версии.
carsmaster
09.12.2009, 19:20
Anike Материнка или видеокарта случайно не ASUS ? И если ASUS то не стоят ли какие нибудь утилиты ASUS , которые шли вместе с материнкой или видеокартой от ASUS ?
Мать Gygabite, видео Nvidia GeForce.
carsmaster
09.12.2009, 19:31
... видео Nvidia GeForce.
Это наименование производителя видеочипа карты. Кто производитель самой видеокарты? Не ASUS? и если ASUS утилит нет никаких от производителя ?
Хм, действительно - Asus. Но никаких утилит от неё не вижу. В списке "Установки-удаления" есть только Nvidia Drivers и Nvidia PhysX.
Проштудировал весь компьютер на ключевое слово "asus" - ничего.
carsmaster
09.12.2009, 19:48
Anike В трее нет никаких программ от ASUS(в автозагрузке) и в Пуск\Программы. Если есть то сноси напрочь , уже многие мои друзья столкнулись с ГЛЮКАМИ от ASUS по принцыпу"Так не бывает, однако есть" И еще вот прога я и мои друзья с успехом ее пользуют. Обслужи комп(чисть реестр, хвосты удаления программ и проч только акуратно и сделай перед этит копию файла реестра)
http://files.mail.ru/1U7DLC
В "Пуск-Программы" от Асуса тоже ничего нет.
Реестр почищу, спасибо.
Сделал с помощью Auslogics почти все функции, которые можно. Почистил реестр, неиспользуемые файлы и т.д. Кодек Xvid 1.3.0 переставил.
В Вегасе всё без изменений :(
И всё же мне кажется очень странным, что МедиаПлеер пишет "XVID MPEG-4 (XVID) codec is not installed on your computer.". Как будто система вообще не видит установленный кодек.
carsmaster
09.12.2009, 21:11
Anike В C:\Program Files\XviD MPEG-4 Video Codec 1.2.2 есть файл vidccleaner.exe , запусти его и почисть все, потом удали через Устан удален программ кодек Xvid, перезагрузись и снова поставь кодек Xvid.
И всё же мне кажется очень странным, что МедиаПлеер пишет "XVID MPEG-4 (XVID) codec is not installed on your computer.". Как будто система вообще не видит установленный кодек.
Гранаты у них не той системы (с)
Все очень запутано, но грубо говоря, есть разные виды кодеков:
* встроенные в программу (как в VLC или Media Player Classic)
* DS (DirectShow) - обычно они используются для воспроизведения в Windows Media Player и подобных плееров
* VFW (Video for windows) - обычно используются в монтажных программах
* CLI (command line interface) - грубо говоря отдельные программы-кодеры, которые принимают на входе файлы (например, x264.exe - типичный представитель)
Все это бывает 32-битным и 64-битным. Настройки x32 и x64 частично пересекаются в дебрях реестров, в остальном же кодеки совершенно разные. Умеет ли использовать программа тот или иной вид/подвид кодека зависит только от неё.
Вегас в зависимости от битности своей версии использует либо 32-битный VFW-кодек (помимо встроенных), либо 64-битный VFW.
Проигрыватели типа Windows Media Player умеют использовать DirectShow-кодеки соответствующей битности, но не умеет использовать VFW-кодеки и кодеки не своей битности.
В той же windows 7 x64 стоит два совершенно разных WMP - один 32-битный, второй 64-битный.
Насколько я понимаю из ваших сбивчивых сообщений (качал отсюда, поставил версию - без точных указаний), поставлена была 64-битная версия XviD, но не была поставлена 32-битная. Предваряя вопрос - да, они разные, и одна не включает друю, по крайней мере в данном случае, так что если Вы хотите использовать кодек в программах разной битности, придется ставить обе. Вместе с тем, XviD ставит одновременно и DirectShow, и VFW версии кодека.
То, что файл открывается (почти открывается) в Вегасе, но не открывается в проигрывателе - вполне закономерная вещь. Проигрыватель ищет кодек одной битности, а вегас - другой.
Вариантов тут много:
* поставить 64-битную версию Windows Media Player
* поставить совсем другой проигрыватель, например Media Player Classic Home Cinema (он не ставит кодеки в систему, и использует встроенные)
* поставить и 32-битную версию XviD, и 64-битную
Вернемся к нашим баранам, то есть, видеофайлам...
У меня movie studio при проигрывании видеофайла тоже рассыпает мувик на квадраты, если поставить качество "preview". Если проматывать в вегасе - превью тоже странно выглядит.
Но если выбрать в окне предпросмотра качество Best и смотреть с самого начала, то россыпей пикселей нету.
Что более важно, нету никаких россыпей пикселей в результате рендеринга. То есть, скорее всего это просто глюк предпросмотра.
Anike
Вы вообще пробовали рендерить этот материал? Попробуйте, может все опасения напрасны (а на время монтажа лишь придется закрыть глаза на аляповатость картинки).
Анике, твой файл отлично открылся у меня в Vegase 8 (PC и версия в профиле)
и в WMP 11 после установки этого кодека: Xvid-1.2.2-07062009.exe
Найти можно здесь:
http://www.koepi.info/xvid.html
P.S. Друзья, никогда не пользуйтесь registry cleaner'ами и прочими оптимайзерами операционной системы, как доктор вам говорю, как PC Doctor..
carsmaster
09.12.2009, 23:36
P.S. Друзья, никогда не пользуйтесь registry cleaner'ами ..
А если не секрет, почему(можно в личку ответ), Про опасность разных "очищалок" для многих пользователей с Вами согласен. "Очищалок" много и конечно 95% из них "зло" Но вот некоторые... Вот лично у меня с этим не было никогда никаких проблем, да и реестр иногда приходтся ручками подправить.
jurisviii
09.12.2009, 23:44
Но вот некоторые... Вот лично у меня
все они могут стать полезными, и всеми можно убить систему. Я уверен, если система после нескольких попыток все-таки выжила, то пользователь уже достаточно опытный, чтобы убить систему вручную ;)
Спасибо за урок мат.части :)
Рендерить пробовал - в получившимся файле получается точно такое же битое изображение.
carsmaster
09.12.2009, 23:57
jurisviii Спасибо, но всеж ответ очень интересный..:pzl: Но продолжения не прошу.
почему?
во-первых, опыт, не раз приходилось переустанавливать систему юзеров, работающих с правами админа и инсталирующих всякое барахло, а потОм смотрят в пол - "да я им и не пользовался, оно само не работает". И это на системах, установленных тысячи раз с одного имеджа, тестированного-перетестированного спецами, которые свой хлеб не даром жуют.
против руками ничего не имею, если знаешь, что делаешь, и backup предварительно сделал...
но, зачем тогда тулзы?
во-вторых, несколько тестов прочитал, к сожалению не в сети, а на бумаге, ни одна программа "не сдержала обещаний" улучшить, сделать быстрее итд, лучшие из них по-крайней мере ничего не испортили. Единственным исключением (ИМХО) являются ремоверы от nokia, sony, adobe итд, которые навострены на собственный софт, хотя и они помогают не всегда.
К сожалению, или к счастью - это как посмотреть, только backup был и остаётся настоящим другом пользователя и, ешё в большей степени суппортера или админа.
carsmaster
10.12.2009, 00:13
....во-первых, опыт, не только backup был и остаётся настоящим другом пользователя и, ешё в большей степени суппортера или админа.
Спасибо. Против этого возразить нечего , да backup это лучшее из всего.Он у меня всегда есть когда что-то делаю.
Анике, твой файл отлично открылся у меня в Vegase 8 (PC и версия в профиле)
и в WMP 11 после установки этого кодека: Xvid-1.2.2-07062009.exe
Найти можно здесь:
http://www.koepi.info/xvid.html
P.S. Друзья, никогда не пользуйтесь registry cleaner'ами и прочими оптимайзерами операционной системы, как доктор вам говорю, как PC Doctor..
Вот ж засада.
Если ставлю кодек, скаченный отсюда (http://www.xvidvideo.ru/xvid-video-codec/) - видео не открывается в плеерах, но открывается в Вегасе в плохом качестве.
Если же ставлю этот кодек (http://www.koepi.info/xvid.html), ровно наоборот - видео открывается в плеерах в нормальном качестве, но не открывается в Вегасе вообще.
Скоро сойду с ума :wck:
Что ещё можно сделать?
У меня Вегас 32 bit, попробуй, а лучше убей систему, исходные файлы не забудь сохранить, и установи заново только то что нужно
Хм, судя по профилю - у тебя Vista x64, разве 32х-битный Вегас может туда встать? Имеет ли смысл и мне поставить Вегас х32?
все 32битные программы встают на 64 бит os, наоборот - нет
попытка - не пытка
carsmaster
10.12.2009, 01:19
Что ещё можно сделать?
Delete all.. И установка "ПРЯМОЙ" Винды. (а то точно можно минимум невроз заработать)
Antonbeard
11.12.2009, 03:44
Мне кажется, винда не виновата, а дело в самом видеоролике. Надо попробовать так - Открыть его в Virtualdub'e и поставить в меню video - fast recompress, compression - xvid Mpeg4 codec->configure->load defaults->ok->ok и сохранить kak .avi.
Antonbeard, читаем внимательно:
Анике, твой файл отлично открылся у меня в Vegase 8 (PC и версия в профиле) и в WMP 11
Antonbeard
12.12.2009, 00:46
Antonbeard, читаем внимательно:
Сообщение от expe Анике, твой файл отлично открылся у меня в Vegase 8 (PC и версия в профиле) и в WMP 11
Внимательно прочитал, даже поставил Vegas 8, но увы, глюк тот же, что и у Anike, тогда сделал так - Открыть его в Virtualdub'e и поставить в меню video - fast recompress, compression - xvid Mpeg4 codec->configure->load defaults->ok->ok и сохранить kak .avi.
В результате глюк пропал, то есть небольшой танец с бубном, и задача решена. Если интересны причины, то внимательно изучаем спецификации Xvid, внимательно анализируем исходный файл, внимательно сравниваем конфигурации железа и софта, и т.д. :drinks:
Ну и получаем ещё один рекомпресс... Если уж прогонять через VD, то в какой-нибудь Lossless формат.
дело в самом видеоролике
небольшой танец с бубном,
а почему мне не пришлось шаманить? ролик -нормальный, только это я и хотел сказать,
а системы ваши я не устанавливал - ответственности не несу, можете оставить - танцевать дальше ... :drinks:
Antonbeard
12.12.2009, 03:52
Коллеги, Вам шашечки, или ехать? Я предложил решение проблемы, простое и быстрое, конечно лучше lossless формат, но и так качество не особо заметно ухудшается, а размер файла тот же
genri_morgan
19.01.2010, 02:17
Блин.. те же грабли) Тоже шаманил.. в результате самый хороший эффект которого смог добиться - установил xvid x64, теперь: (1) файлы кодированные xvid-ом открываются отлично, (2) а вот те что divx-ом - только видео дорожка!
До установки xvid-а в первом случае я имел только аудио дорожку, а во втором вобще пустой таймлайн..
Никто не решил окончательно эту проблему!?
не люблю цитировать самого себя, но...
убей систему, исходные файлы не забудь сохранить, и установи заново только то что нужно
.. и заполни профиль
.. и научись задавать вопрос по-конкретней
jurisviii
19.01.2010, 12:28
Есть решение попроще - современные железные плейера играет большинство инетовских файлов, а на выходе имеет стандартный ТВ сигнал - достаточно нужный фрагмент захватывать с плейера в нормальном монтажном формате, если действительно исходника лучшего качества не найти.
genri_morgan
19.01.2010, 13:54
expe
убить систему - не выход! Она свежая...
В видео которое открывается без звуковой дорожки - gspot пишет что звук dolby ac3 (0x2000).. как то так..
в своем эксплорере вегас пишет что не может понять что за кодек...
Насколько я понял из того что вычитал на форуме - установка АС3filter не помогла бы..
jurisviii
19.01.2010, 14:08
ас3 вегас понимает только в мпег контейнере, но, с учетом того, что инетовские потоки часто побыты, лучше заблаговременно декодировать в wav.
з.ы. железные плейера лучше справляется с бытимы потоками (видео и звуковыми) чем видеомонтажки, которые желает корректную декодировку.
Блин.. те же грабли) Тоже шаманил..
поэтому и мой совет, оказалось грабли - не те же. перекодируй звук сторонним софтом...
albert_kes
19.01.2010, 16:08
gspot пишет что звук dolby ac3 (0x2000).. как то так..
в своем эксплорере вегас пишет что не может понять что за кодек...
Насколько я понял из того что вычитал на форуме - установка АС3filter не помогла бы..
Я поставил AC3ACM и Вегас без проблем открывает АС-3 6-канальный (только в контейнере), а вот DTS Вегас не видит.
genri_morgan
19.01.2010, 16:47
albert_kes Спасибо, попозже попробую)
expe Это ж неудобно(( Оно понятно что можно и звук перекодировать и видео.. и вобще кодеки тогда необязательны..
Я пытаюсь научить вегас кушать всё что дают)
В эдиусе кстати проблем вобще таких небыло, но вегас мне ближе к сердцу :))
успехами не забудь поделиться, гы
albert_kes
19.01.2010, 19:02
Несварение желудка будет...
VictorGtV
11.02.2011, 22:05
avi xvid в 10c открылся, а в 7e нет. После удаления (подчеркиваю: именно удаления а не переустановки!) xvid из системы файлы открываются в обоих весриях вегаса. Проблема именно с декодированием, лучше использовать для этого ffdshow
лучше использовать для этого ffdshow
Что лучше,описано в этой (http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=589/) теме!
"Яйца курицу не учат!" Я бы так сказал так:"Вы в настоящее время даже не яйцо...!"
genri_morgan не умничайте,а вникайте,пока ваше вникание кому то интересно...,
всё может сложиться гораздо иначе,в глубоком понимании этого выражения!
Читайте форум и не морочьте голову ни себе ни людям....и без того занятых и удиливших вам внимание!
И прислушивайтесь, как акустик в подводной лодке к сказанному!