Просмотр полной версии : Проблема совместимости таймкода
Кто сталкивался с проблемой: Видео захвачено в Premier - DV таймкод там отображается корректно - как писалось на камере (напимер TC in 00:06:05:00 - TC Out 00:06:10:00).
А Вегас таймкод в этих авишках не видит пишет (напимер TC in 00:00:00:00 - TC Out 00:00:05:00)
Пробовал смотреть в Edius - там все правильно (напимер TC in 00:06:05:00 - TC Out 00:06:10:00)...
Как поправить таймкод в avi, чтобы Vegas увидил?
jurisviii
21.12.2009, 19:43
захватывать вегасом или сценелайзером
подробнее например тут (http://www.microsoft.com/whdc/archive/dvavi.mspx), тут (http://www.tomshardware.com/forum/142243-33-type-type-question) или тут (http://club.myce.com/f3/type-1-type-2-dv-avi-converter-what-works-161358/)
захватывать вегасом или сценелайзером
А исходя из уже сложившейся ситуации?
jurisviii
21.12.2009, 20:14
А третяя ссылка для кого?
У меня не такая проблема. Конвертор Type1 to Type2 говорить что исходный файл не Type1.
jurisviii
21.12.2009, 20:59
Мне нет возможности пощупать премьера, возможно, там имеется еще другие способы как спрятать таймкода, но с эдиком вегас по DV не стыкуется по уровням и не только, потому я для обмены материалов применял MXF, в котором все совпадает.
Ясно... Значит уже ничего поделать нельзя. кроме как стыковать в ручную....
А Edius видит и таймкод прописанный при сбросе в Вегасе и также видит Премьера...
romamos
22.12.2009, 13:31
Как поправить таймкод в avi, чтобы Vegas увидил?
Поставьте в настройках Вегаса отображение тайм-кода из файла.
Поставьте в настройках Вегаса отображение тайм-кода из файла
Ставил - все равно нули в начале... (собствено это стоит по умолчанию)
Пришлось руками прописывать таймкод "Use custom timecode" предварительно просмотрев его в эдиусе...
Вообще бред какой-то! - почему нельзя в настройках программы установить поля метаданных откуда и что брать....
romamos
22.12.2009, 14:06
Увы, я с Премьером тоже не работаю и не знаю, что он делает с файлом при захвате.
Я правильно понял, что в свойствах самого файла после импорта в проект (custom timecode), вегас показывает нули?
Да. В свойствах файла стоит "Use timecode in file" и он 00:00:00:00 а конечный таймкод он ставит равным длинне файла...
Где-то в инете нашел что действительно в dv avi есть поля TC start / TC end и TC in / TC out или что то вроде того... короче все программы их используют "как хотят" но вот праильно интерпритировать от разных программ смог только edius.
И нигде не нашел программы чтобы ВСЕ тех данные AVI файла показывала...
Я правильно понял, что в свойствах самого файла после импорта в проект (custom timecode), вегас показывает нули?
ну и custom стоит иначально нули
Кстати, часть файлов мне сбрасывали в Ediuse, так вот и его таймкод Вегас невидит...
jurisviii
22.12.2009, 15:55
custom стоит иначально нули но для удобства можно заменить на необходимое, если монтажный план по таймкодам уже составлен
но для удобства можно заменить на необходимое, если монтажный план по таймкодам уже составлен
Пришлось руками прописывать таймкод "Use custom timecode" предварительно просмотрев его в эдиусе...
собственно так и сделал
jurisviii
22.12.2009, 16:05
все верно, и для длинных захватах (минуты, десятки минут) уместно, но если куски захвата короткие (~10сек) то для нелинейки уже нет смысла записывать таймкода, быстрее найти нужное место непосредственно на таймлайне.