PDA

Просмотр полной версии : Остановка рендеринга

Kips
22.12.2009, 18:23
Сделал проект, причем совершенно небольшой (2 минуты), однако при попытке прорендерить его вегас начинает барахлить - выскакивает окошко рендера, приблизительное время окончания процесса постоянно растёт, однако видео стоит на месте. Ни на превью, ни в процентном отображении рендер не идёт. В чём может быть проблема? До этого всё было отлично, несколько проектов, причем куда более длинных рендерилось без проблем.

Windows 7 x64, Intel Core 2 Duo E8500 (3.16), 4 Gb RAM, GeForce GTS 250 1 Gb.

Заранее благодарю за оказанную помощь.

albert_kes
22.12.2009, 18:33
Какой-то файл Вегасу не понравился. Ищите методом исключения

Kips
22.12.2009, 19:19
А что мне делать если это файл видео? Поможет ли переконвертировка файла видео?

Он не хочет рендерить даже пустой проект с вырезанным оттуда видео и оставленной только звуковой дорожкой =/
Видимо придется пробовать переустанавливать ОС.

Хотя совсем недавно видео с этйо камеры он спокойно воспринимал, ничего в конфиге не меялось.

Хм, взял просто кинул в новый проект файл видео из старого проекта и он прорендерился с лёгкостью. Кто подскажет из-за чего тогда может возникать такая ошибка?

GS1966
22.12.2009, 19:52
Kips, добро пожаловать
Ищите разницу. Возможно, в новом проекте использованы сторонние клипы (например футажи), к/либо фото, ошиблись в установках проекта или просчета (задали нетиповой размер кадра или fps) ...
Какой формат монтируете ?
.

Kips
22.12.2009, 20:36
GS1966, спасибо :)
Сони Вегасом я обычно рендерю в Uncompressed, а затем виртуалдабом кодирую в xvid.
В общем путем проб и ошибок я выяснил, что перестаёт рендерить венас после того как я начинаю добавлять звук. Дело в том, что у меня в видео много ненужных звуков а надо по сути только короткий диалог в середине видео. Я вынес звук диалога на другую дорожку, а исходную дорожку приглушил. На 3ю звуковую дорожку добавил музыкальный трек. И вот после этих махинаций Вегас отказывается рендерить :(

GS1966
22.12.2009, 21:11
На 3ю звуковую дорожку добавил музыкальный трек
mp-3 c VBR ?
.

Kips
22.12.2009, 21:48
не кодирую аудио совсем - PCM Uncomressed.
Что-то со звуковыми кодеками, остальные ошибку выдают сразу.

Но и дело не может быть в самом треке, потому что если я его удаляю с проекта, то он всё равно не рендерится.

loser
27.12.2009, 03:28
при рендеринге на видео появляются горизонтальные полосы
не всегда , а некоторых местах но на всех видео
как это можно убрать

jurisviii
27.12.2009, 03:49
RTFM (http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=183)

SeVa_39
27.12.2009, 18:57
Долго притивился, но поставил себе Вегас 9с.
Читал долго, внимательно следил, вобчем щас у меня Вегас 8с и 9с.
Сразу скажу- 9с повел себя "малость неправильно", не хотел рендерить выделенный (не знаю как правильно назвать- кусок который выделен).
Снес, переставил, все нормально!
Кстати, GS1966, а у меня VBR всегда нормально читалось и добавлялось.:hel:

Kips
11.01.2010, 17:10
Ну вот опять такая же проблема. Клип вообще короткий, просто несколько кусков снятых камерой, на каждом есть надпись сделанная мной и в конце титры. Никакой наложенной музыки.

YNUS
11.01.2010, 19:34
9с повел себя "малость неправильно", не хотел рендерить выделенный.. Ищи проблемы у себя в связке, вегас-кодеки-система.
Kips вас тоже это касается.

loser
11.01.2010, 20:18
при рендеринги ДВД ПАЛ 0 рендерится методом интерлейса
и при ВСД ПАЛ методом прогрессывным

вопрос как сделать чтоб при ДВД ПАЛ рендеринге метод прогрессивный работал

jurisviii
11.01.2010, 20:48
Для этого достаточно изменить основ стандарта PAL (http://en.wikipedia.org/wiki/PAL).