PDA

Просмотр полной версии : Не добавляется фото файл

Anita
24.12.2009, 14:59
В эксплорере Вегаса у меня идет список файлов - аудио, видео, фото. Я перетаскиваю их в поле, где работаю с материалом просто мышкой. Фото файл не открывается. и не добавляется. Если я тяну его мышкой, то он выглядит как перечеркнутый кружок. В окне просмотра, он тоже не открывается. Фотки пробовала разные, разного формата, даже сохраняла из своего же видео файла, с которым работала, ничего не происходит.
Почему? Спасибо!

jurisviii
24.12.2009, 15:51
Файл случайно не RAW? Тогда сперва фотошопом. А если файл нормальный (JPG), значит вегас крывой подсунули.

Anita
24.12.2009, 16:21
Не, JPG. мы из инета скачали вегас

jurisviii
24.12.2009, 16:42
И JPG конечно целый, в других программах открывается? Тогда сносить вегаса, тщательно прочистить регистров от всех остатков и скачать с офсайта (http://download.sonymediasoftware.com/current/). Появится целый ряд новых полезный функций :)

albert_kes
24.12.2009, 17:05
Если я тяну его мышкой, то он выглядит как перечеркнутый кружок. В окне просмотра, он тоже не открывается. Фотки пробовала разные, разного формата, даже сохраняла из своего же видео файла, с которым работала, ничего не происходит.

Это какая-то хитрая особенность 9-го Вегаса.
После некоторого времени работы компьютера и особенно работы в браузере, Вегас не открывает некоторые графические файлы (png, jpeg). Причину я так и не выяснил, единственно что нарыл - за открытие графики (png, jpeg) отвечает wicplug.dll - плагин если его убрать, то Вегас без проблем открывает эти файлы при помощи stl2plg.dll - плагина так же как и Вегас 8

Anita, Перегрузите систему, откройте Вегас и фото будут открываться.

jurisviii
24.12.2009, 17:19
Ого, полезная инфа ;) мне некогда таких проблем не возникало, но береженного бог бережет :)

albert_kes
24.12.2009, 17:40
Ещё бы решить эту проблему, тогда очень полезная была бы инфа. А пока только пару раз попадались сообщения об этом, тоже ребята заметили что после работы в Опере перестают открываться png и jpeg (но при этом в Project Media файлы добавляются), tga и psd открываются без проблем.

jurisviii
24.12.2009, 17:47
Возможно, проблема в несовместимости с оперой, я оперу не применяю, потому не наблюдаю.

Anita
24.12.2009, 21:30
Это какая-то хитрая особенность 9-го Вегаса.
Причину я так и не выяснил, единственно что нарыл - за открытие графики (png, jpeg) отвечает wicplug.dll - плагин если его убрать, то Вегас без проблем открывает эти файлы при помощи stl2plg.dll - плагина так же как и Вегас 8

ПОМОГЛО!!!!!!!!
Спасибо вам, добрые и отзывчивые люди!!!!
Уря!!!

jurisviii
24.12.2009, 21:35
Слава богу, мои опасения о крывом вегасе были лишнимы ;)

GS1966
24.12.2009, 22:03
ребята заметили что после работы в Опере перестают открываться png и jpeg
Юзаю только Оперу, но с такими ужасами не сталкивался. Впрочем, как и "во время транзишена один кадр из последующего фрагмента отображается в предыдущем" (подобные жалобы есть и у нас)
.

Anita
24.12.2009, 22:55
у меня как раз Опера... говорит муж, поменяй на Огненную лису, а я консерватор...

YNUS
25.12.2009, 03:39
Anita слушайте супруга и Юриса, смените браузер на мозилу ;)

GS1966
25.12.2009, 09:38
Статистика (какие браузеры используют форумчане и гости форума):

http://i029.radikal.ru/0912/ac/bf2bb1b053c1t.jpg (http://radikal.ru/F/i029.radikal.ru/0912/ac/bf2bb1b053c1.jpg.html)

На первый взгляд лидирует Firefox - 161. Но если просуммировать пользователей Оперы, ситуация будет выглядеть несколько иначе - (144+54) = 198 против 161+3+3=167 поклонников "хитрой рыжей морды" (из анекдота)

а я консерватор...
Я тоже :rose:
.

warper
25.12.2009, 12:19
Не мог пройти мимо, уж извиняйте...
Opera недавно признана самым быстрым браузером, а Firefox самым уязвимым. Так что муж не обязательно всегда прав

jurisviii
25.12.2009, 12:35
Вобще-то для полноценной работы вегаса нужен IE, нетоторые элементы регистрации вегаса и плагинов работает через него, а постоянное подключение инета и связанные с этим проги (броузера, антивирусы, файрволы итп.) для работы в вегасе не только не нужны, но даже мешает. Поэтому, жалобы по этой линии не относится непрсредственно к монтажу на вегасе, скорее к решению недокументированных проблем несовместимости програм разных производителей при желании сделать из бедного компа AllInOne.

Anita
25.12.2009, 12:58
Я тоже :rose:
.
Ой, спасибо... Приятно... :)
Не, если на рыжую морду я еще готова обменять мою родную Оперу, то вот на Интернет Эксплорер НИКАДА! Еще со студенческих лет терпеть ненавижу этого тормоза!
Господа, вы такие милые! Приятно, аж жуть! :)))

Маркиз
25.12.2009, 19:48
Уж не знаю лучше или хуже, но я завёл второй комп, где и занимаюсь редактированием. Так вот на нём нет интернета, соответственно ни оперы, ни лисы. И антивирусник, который был (Нортон) тоже снёс... Работаю...

YNUS
25.12.2009, 21:09
Не мог пройти мимо, уж извиняйте...
Opera недавно признана самым быстрым браузером, а Firefox самым уязвимым. Так что муж не обязательно всегда прав Это ты начитался пиартехнологов, на самом деле мозила вовсе не опасна как её описывают а по шустрости сравнивать дело с*****е, вон хром, вроде шустрый а из-за чего из-за кэша, поэтому его и банят на всех форумах, в т.ч. и тут на провегасе ;)

/...я завёл второй комп, где и занимаюсь редактированием. Так вот на нём нет интернета... Работаю... Cамое верное решение кстати и больше деже не из-за безопасности, меньше инет отвлекает и работа эффективней идёт :)

loser
27.12.2009, 11:29
а можно ли в вегасе слайд шоц сделать??? из фоток как в неро

jurisviii
27.12.2009, 15:44
В вегасе можо видеоролик создать, в неро можно диск прожеть. В обоих случаях наличие фото не запрещается.

Anita
28.12.2009, 00:36
а че, в Nero можно сделать слайд-шоу???? интересно, как :)
Други мои!!! Лазию, лазию тут по ссылкам, пытаюсь понять с чего надо начать изучение Вегаса. То там посмотрю, то сям - в итоге каша в голове. Думаю, надо уже наконец купить книжку и по ней с нуля изучать программу.
Какую из предложенных посоветуете:
http://mdk-arbat.ru/catalog.aspx?kw=sony+vegas
если чё - вегас то у меня 9-ый...

GS1966
28.12.2009, 00:56
Anita, я бы порекомендовал Вам обновить свой Vegas pro 9.0 до буквы "с", затем отсюда (http://provegas.ru/forum/showpost.php?p=24076&postcount=78) скачать и установить русский тутор (универсальный вариант - тот, что весит 1.92 Мб). Вегас сам Вас познакомит со своим интерфейсом и научит производить основные монтажные операции.
А дальше, как говорится, "природа подскажет" :)
По книгам - имхо Д. Сахлин. Это переводное издание. Пусть и для старой версии Вегас, но актуальность не утеряна.
.

altarvic
28.12.2009, 07:16
Anita, я бы конечно посоветовал эту книгу (http://www.amazon.com/Vegas-Pro-9-Editing-Workshop/dp/0240813057/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=books&qid=1261973521&sr=1-1). Правда english only

Anita
28.12.2009, 21:26
Anita, я бы порекомендовал Вам обновить свой Vegas pro 9.0 до буквы "с", затем отсюда (http://provegas.ru/forum/showpost.php?p=24076&postcount=78) скачать и установить русский тутор (универсальный вариант - тот, что весит 1.92 Мб).
.
муж сказал :), что у нас версия "с" как раз, скачали тутор, правда он чё-то ругался и сказал, что что-то не совпадает. Однако, заработало. может просто какая-то часть справки не будет работать. но всё равно очень полезно. СПАСИИИИИИИИИИИИИИБО!!!!!!!!
А английские книжки мне хм... сначала надо англ язык выучить :) Но тоже спасибо за ссылку, ни что не пропадет даром!