Просмотр полной версии : Дополнительные иконки в Media manager
Artem1000
20.01.2010, 10:09
В принципе, можно прожить и так, но даже интересно стало - есть ли такая возможность.
Когда делаешь категории (или теги) в Медиа манагере, то им можно назначать разные иконки из имеющегося набора. А можно ли как-то расширить этот набор иконок, загрузить еще другие?
Media Manager-ом действительно кто-то пользуется?
Artem1000
20.01.2010, 12:07
Я пользуюсь вовсю. Весьма удобная штука для каталогизации и сортировки. Когда у вас 2-3 тыс файлов в одном проекте, очень сильно помогает.
Я тоже раньше ставил. Заявленные возможности мне понравились. Пытался работать, но... Это было на предыдущем компе и на не помню каком Вегасе. Тогда показалось, что он ресурсоёмкий и немного глючил (или комп глючил). Теперь Вегас 9.0с и комп уже другой, а менеджера что-то не рискну ставить. Кстати, он как-то обновляется или тот старый можно на 9-ку ставить?
Artem1000
20.01.2010, 15:09
Насколько понимаю, менеджер - это что-то типа самостоятельного приложения. Скорее всего, можно с 9 вегасом поставить почти любой (ну не совсем древний). Свежий менеджер скачивается бесплатно с сайта тети Сони.
Насчет ресурсоемкости - у меня двухядерный Атлон 2000 Гц, 2 Гб памяти - все нормально работает. Бывают, правда, подвисания, когда в менеджер загружена пара тысяч файлов, и начинаешь отмечать несколько тегов - может задуматься.
Просто для каждого проекта в менеджере нужно делать свою библиотеку - иначе он все файлы будет в себя засасывать.
Вот с этим как раз я сталкивался. Создал библиотеку, чего-то там не так сохранил, открываешь, а там вместо 30 уже 530 файлов. Потом вроде с этим разобрался. Меня-то что там привлекло: надо задавать всем файлам своего архива имена-ключи, например "осень-озеро-закат-Петров", в другом может Петров отсутствует, значит и имени его в ключе нет. Таким образом, скажем товарищ Петров у меня имеется в 100 файлах, а Иванов в 150, а осень с озером в110, а осень без озера в 170. Приходит ко мне Петров - сделай фильм про меня. Я в менеджере набираю в поиск слово Петров и через несколько сек. в окне данных - 100 файлов с Петровым. Можно делать кино. А то если в архивах неск. тысяч файлов попробуй все с этим Петровым отрыть. Просматривать надо... И так по любой теме. Но одна очень большая загвоздка - присвоить все эти ключи - это ж сколько времени надо убить, да и потом не забывать при пополнении архива давать ключи имена новым файлам, да ещё правильно по библиотекам всё это рассортировать... Много мороки - а времени мало, хотя думаю что если с самого начала всё настроить и комп тянет - это большое удобство в работе.
Artem1000
20.01.2010, 18:49
Создал библиотеку, чего-то там не так сохранил, открываешь, а там вместо 30 уже 530 файлов.
Вот поэтому менеджером и не пользуются, так как он тянет файлы со всех открывающихся проектов. Надо под каждый проект сосздавать свою библиотеку и открывать ее перед открытием проекта. А так он насобирает кучу файлов и будет тормозить.
Петров у меня имеется в 100 файлах, а Иванов в 150, а осень с озером в110, а осень без озера в 170. Приходит ко мне Петров - сделай фильм про меня. Я в менеджере набираю в поиск слово Петров и через несколько сек. в окне данных - 100 файлов с Петровым
Что-то типа. Только там лучше создавать теги, а потом просто галочками отмечать, что нужно. Я обычно разбиваю сразу по крупности: дальний-общий-средний-крупный, и по датам, когда было снято. А потом уже по содержанию кадров.
Но одна очень большая загвоздка - присвоить все эти ключи - это ж сколько времени надо убить,
Ну да, приходится посидеть. Но можно перетаскивать один тег сразу на кучу файлов. Зато потом, когда мне нужен, например, кадр викинга с копьем на поле крупный план, я отмечаю теги "поле", "викинг", "копье", "крупный план". И получаю искомое. А не ворошу пару тысяч файлов, как это было премьере и эдиусе.
Вот пример
http://www.imageup.ru/img59/media_manager_03257948.jpg (http://www.imageup.ru/img59/media_manager_03257948.jpg.html)
А вот что получилось
http://www.tvigle.ru/people/Diastudia/video/0d66537f6a681172f3aecb656f633cf5
Фильм посмотрел - понравился. А вот по поводу менеджера, если библиотеку создавать только под проект и перед проектом открывать - получается, что пока проект не закончишь, другим нельзя заниматься? Нет, там что-то я потом нарыл в нём, что сохранять можно ещё вроде бэкапа, и тогда туда ничего не лезет, но это опять проблема: дисковых запасов должно быть много. В общем идеального ничего нет. Задумался вот опять, не вернуться ли к нему?
Artem1000
20.01.2010, 22:29
Фильм посмотрел - понравился.
Благодарю. я старался.
А вот по поводу менеджера, если библиотеку создавать только под проект и перед проектом открывать - получается, что пока проект не закончишь, другим нельзя заниматься?
Можно. Я делал три проекта одновременно, у каждого своя библитека в манагере. Просто сначала загружаешь нужную библиотеку в вегас (это быстро), потом открываешь проект.
Проходчик
21.01.2010, 16:57
:rtfm:Извиняюсь, но ваша проблема весьма тривиально решается. Как говаривают здешние старожилы:" Матчасть надо учить". Вобщем в "Опциях" тёти ,на вкладке General сними галку против Save media-usage relationships in active media library, (это выше строчки активации Media Manager), и будет тебе счастье и свободное дисковое пространство.(У меня одна библиотека (около 8 тыс. видео) занимает 12-15 Мв). То есть, что-бы ни было открыто в Managere и что-бы Вы не добавляли в проект, в библиотеку оно без вашего желания не попадет.
Artem1000
21.01.2010, 19:18
Спасибо, полезный совет.
Ну а относительно иконок-то, которые категориям можно присваивать - можно ли новые загрузить?
при запуске программы надпись: The media library Default could not be opened.
нажатием shift/ctrl далее yes не исправил ошибку.
помогите, что с моим вегасом ????
Возможно,вы что то установили предварительно?(медиа менеджер...к примеру.)
С винтами у вас всё нормально? (данные не перемещали или удаляли?)
В вашем профиле HDD не указаны.
Dan1, Вегас случайно не портативный?
Чтоб не пытать, в помощь здесь (http://www.sonycreativesoftware.com/forums/ShowMessage.asp?ForumID=4&MessageID=656251), или здесь (http://www.sonycreativesoftware.com/forums/ShowMessage.asp?ForumID=4&MessageID=590003)
.
работаю одновременно в двух проектах, один на диск D, другой на С (на С стоит windows и вегас), я перемещал из проекта который на D некоторые файлы в проект который на диск С, после этого вегас начал вести себя плохо, может в этом и есть проблема ???
извените, портативный это что ?
5 дней у меня это проблема (не смог и рендеринг делать в HD)
последние 7 дней новых программ не устанавливал
!!!сейчас выполнил следующие Go to Options>Preferences>General, and un-check Enable Media Manager.
снял галочку...
трижды запустил вегас с проектом все ОК, правельно ли я решил или меня ждут новые проблемы ?
портативный это что ?
Изделие доморощеных кулибиных. Самодельные Portable редко работают полноценно
Насчет того, "что ждет впереди" - время покажет
.