Просмотр полной версии : Медленный просчет
У меня вопрос о наболевшем! Недавно опять поставил Vegas, с которого соскочил после перехода на HD материал.Седьмая версия и по сей день стоит,я на ней DV материал ковыряю иногда. Сейчас поставил 9C 64bit. И возник старый Вопрос...Почему Vegas, при двухгоршковой конфигурации и 4 гиг памяти,считает в среднем в десять раз медленнее чем другие монтажки?
jurisviii
24.01.2010, 10:07
Просба указать конкретно, с какими программами, на какой системе и на каком железе сравнивается, выложить тестовых проектов и параметров просчета, а также таблицу сравнения скоростей просчета.
neandr, давай подробней инфу, опиши по сути как Юрис вопрошал выше, всему есть свои объяснения и поверь они тебе понравятся ;)
Мне этот вопрос напомнил собственные сомнения четырехлетней давности, когда на стареньком целероне с гигом оперативки седьмой вегас работал медленнее UMC-ки.
вопрос о наболевшем! ...Почему Vegas, при двухгоршковой конфигурации и 4 гиг памяти,считает в среднем в десять раз медленнее чем другие монтажки?
Еще летом на Савдинке промелькнул этот (http://savdink.com/showpost.php?p=458769&postcount=181) пост - парень просто выполнил рекомендации из хелпа/мануала:
Друзья, у меня Vegas Pro 9 32-bit работает как чемпион на Win XP 32Bit, и без запинаний. "моя винда легальная". Грузил HD видео на два с половиной часа. Для Vegas нет предела.
Для девятки надо:
Microsoft® Windows® XP 32-bit SP2 (SP3 рeкомендовано) или Windows Vista™ 32-bit или 64-bit (SP1 рeкомендовано)
Microsoft .NET Framework 3.0
Если работаем с HD то обязательно винда должна стоять на NTFS. Ни в коем случае FAT.
Сделайте дифрагментацию диска. Потом установите Vegas.
Всегда оставляйте 50Gb места минимум, и обязательно рендерим на втором (физическом !) жестком диске.
Не делайте рендеринг на диск, где установлена винда. http://savdink.com/images/smilies/sleep.gif
.
Хм. У меня, например, всё так же, как описано выше. Только Framework 3.5
Правда рендерю чаще всего через фреймсервер в ССЕ или ПроКодере, но иногда и Вегасом вывожу. Я, конечно тестов сравнения скорости не делал, но работает всё нормально, особо долго ждать не приходится. Просто разные материалы выводить приходится. Когда свои наработки с кучей эффектов и кучей дорожек, может и подольше немного, но в принципе не жалуюсь. Речь о разнице в 10-ки раз - смех.
Всегда любил Вегас именно из-за скорострельности....И сейчас не вижу причин для скорби.
Ну...для "прикола" выдаю конфигурацию переносной монтажки,коллекцию внешних дисков перечислять не буду. Но все прощёты идут на рэйдмассив всунутый через CF вход. Основная монтажка EDIUS 5.12+ сопутствующее програмное обеспечение.Всё легально.
P.S. Объёмные файлы выкладывать не могу,сижу на мобильном телефоне.Там где я "леплю" фильмы пока средневековье .
Операционная система Microsoft Windows Vista Ultimate
Компьютер:
Тип компьютера ACPI компьютер на базе x64 (Mobile)
Операционная система Microsoft Windows Vista Ultimate
Пакет обновления ОС Service Pack 2
Системная плата:
Тип ЦП Mobile DualCore Intel Core 2 Duo T9800, 2066 MHz (11.5 x 180)
Системная плата Sony VGN-AW2XRY_Q
Чипсет системной платы Intel Cantiga PM45
Системная память 4064 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
DIMM1: Hynix HYMP125S64CP8-S6 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц)
DIMM3: Hynix HYMP125S64CP8-S6 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц)
Видеоадаптер NVIDIA GeForce 9600M GT (512 Мб)
Мультимедиа:
Звуковой адаптер nVIDIA HDMI @ Intel 82801IB ICH9 - High Definition Audio Controller
Звуковой адаптер Realtek ALC889 @ Intel 82801IB ICH9 - High Definition Audio Controller
Хранение данных:
Дисковый накопитель Volume0 (119 Гб, IDE)
Дисковый накопитель FUJITSU MHZ2500BT G1 (500 Гб, 4200 RPM, SATA-II)
Дисковый накопитель JMCR CF SCSI Disk Device
Оптический накопитель MATSHITA BD-MLT UJ230AS (4x/2x/4x BD-RE)
Почему Vegas, при двухгоршковой конфигурации и 4 гиг памяти
Попробуй уменьшить Dynamic RAM preview max - слишком большое выделенное количество памяти "не есть гуд"...
Но все прощёты идут на рэйдмассив всунутый через CF вход
Напрягает...Не уверен, но мне кажется что и в этом могут быть проблемы...
И с каким материалом работаешь сейчас: HDV?Full HD?AVC HD?
Славик1
30.10.2011, 18:03
Скажите пожалуйста
Какое оптимальное значение должно стоять в Dynamic RAM preview у меня память 4гб
Спасибо.
По дефолту для редактирования вполне приемлимо. А для рендера (для сложного, простая нарезка-сохранение не в счёт) уменьшаем до 1, 2, ...5. После просчёта - всё взад. Но при изменении этих значений нужно Вегас перезапустить.