PDA

Просмотр полной версии : Цветокоррекция в Apple Color 1.5

YNUS
26.01.2010, 17:38
Грейдинг в Color-е http://fcpug.ru/2010/01/25/%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%80%D 1%80%D0%B5%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%B2-apple-color-1-5/
Я с совсем недавних пор переосмыслил свой подход к постпродакшену, захват-монтаж в винде - вегасе, цветокор в Color-е (всётаки очень классный инструмент) на мак os, композ афтер и моушен, афтер пофиг где, но лучше на винде, больше плагинов прикрутить можно, моушен ес-но на маке.
Я к чему, парни, давайте совместно колор юзать-изучать, посмотрите ролик (ниже окон плееров 40-ка минутный фильм целиком в хорошем качестве скачать можно) программа с виду грозная но на самом деле всё очень просто и прозрачно прям как в вегасе, главное вкус и творческий подход к процессу.
Ну что, поддержите?
Блин как жалко что колора нет на винду или вегаса на мак :(

altarvic
26.01.2010, 20:05
если б еще мак под рукой был :)
вегас под мак - можно и не мечтать, слишком он завязан на технологиях майкрософтовских

YNUS
26.01.2010, 21:16
Мак - хак, разницы нет, я за 20 мин поставил себе снежного барса, в смысле это не проблема на сегодняшний день. Думаю что с нуля до недели времени на изучение вопроса может уйти, для правильного этапа установки, это не много и оно того стоит чтобы попробовать. Если надо могу ссылками закидать по правильной установки ритэйла Snow Leopard 10A432 на pc.
вегас под мак - можно и не мечтать Это да, но если мечтать то лучше о колоре на винде :) Кстати мак ос такая девчачья :) после винды в ней как голый на пустыре, настроек ёк, хвалёная гибкость проявляется только в интерфейсе да и то как то с*****, вобщем мне лично 7-ка гораздо больше нравится чем последний релиз яблока. Но колор, колор, колор.....

jurisviii
26.01.2010, 22:18
Оказывается, макакам тоже иногда вегаса хочется - я видел своими глазами, как на маковском ноуте через виртуальный комп и ХР на нем чел работал на вегасе - медленно, но все равно, говорил, на файнале не получается как надо...

YNUS
27.01.2010, 01:02
:)
Я тоже лично знаю двух катовцев которые вне работы на тв в вегасе фрилансят, говорят удобней, солидарен в принципе. После вегаса сложно воспринимать другие монтажки, самое интересное что это прослеживается у всех опытных веговодов. С вегаса спрыгивают только юные сердца не вкусившие до конца все прелести и баги веги, после на других форумах читаю;
- Я перешол с вегаса на ....
При этом, на других полупрофильных форумах есть его уева туча умоляющих вопросов по вегасу и ответов ему, которые как дым в форточку вылетел без толку оставив только запах...
Ладно лирики, так что, есть желающие поюзать колор? Делать в кондетерском темку по всему, от ингредиентов до фантиков?

jurisviii
27.01.2010, 01:50
Неинтересно... во вегасе встроенных возможностей не меньше, а интерфейс удобнее и точнее. (Или этот Сергей слишком малоопытный, чтобы показать на всю катушку.)

YNUS
27.01.2010, 05:01
во вегасе встроенных возможностей не меньше Юрис, не меньше да, но реалезация и гибкость в колоре выгодней, всётаки специализированный грейдер.
-------------------
Не, Сергей тренер за бабки, это только типа заманухи для MК :)

velich
27.01.2010, 10:52
во вегасе встроенных возможностей не меньше
Это не правда

YNUS
27.01.2010, 11:58
Денис, правда, возможности есть, только реализовать одинаковый - хороший результат очень значительно трудней :)

velich
27.01.2010, 12:23
трекер?
3 или 4 маски для 3-х или 4-х вторичных цветокорректоров без 20-ти слойной конструкции?
блюр маски для вторичной цветокоррекции без дополнительных слоёв?
LUT?
сохранение нескольких опорных кадров?
нодовая структура FX?
можно ещё долго писать, но всё-таки хочется, чтобы умозаключения делались на основе реальной работы по цветокоррекции и не на уровне - кривые покрутить.
Я понимаю если бы мы на форуме smoke сидели, тогда я бы промолчал, а так... уж извините.

YNUS
27.01.2010, 12:32
Не ну Денис сам посуди, трекер заменяем на работу ручками ключами (это очень реально) ноды заменяем вложением пректов и т.д. Процесс можно повторить но с очень большими времязатратами.
И вообще, чё ты Юриса обижаешь? :)

velich
27.01.2010, 13:11
Я не обижаю Юриса, меня волнует, что люди читающие форум получат ложную информацию. И холиварные заявления то же не считаю уместными на данном форуме. Вегас - монтажка, дла вполне определенной ниши, Color - грейдер, так же не на все случаи жизни. Сравнивать эти два софта бесмысленно, тем более утверждать, что вторичная по значимости функция монтажки сравнима по уровню с профильным инструментом.

jurisviii
27.01.2010, 15:00
К ожалению, я не могу сравнивать програм, только комплектов - колор + сергей и вегас + юрис :Lol:

velich
27.01.2010, 16:04
:) :)

Pilman`s TV
28.01.2010, 05:11
Иван, спасибо за линк на толковый курс по колору.

romamos
31.01.2010, 00:34
Я с совсем недавних пор переосмыслил свой подход к постпродакшену, захват-монтаж в винде - вегасе, цветокор в Color-е (всётаки очень классный инструмент) на мак os, композ афтер и моушен, афтер пофиг где, но лучше на винде, больше плагинов прикрутить можно, моушен ес-но на маке.
+1
У меня - похожая история с тех пор как поставил макось на свою машину. И Иван и Денис абсолютно правы. Не стоит замыкаться только на веге. Он - классный, и, конечно, можно поставить на винду Eyeon Fusion и, таким образом, решить все проблемы с цветом и компоузом. Но, в других системах тоже есть свои (и, заметьте, немалые) плюсы. Например, замечательные эппловские кодеки. Я считаю грех не воспользоваться этими возможностями, уж коли таковая имеется.
Кстати о макоси. Прекрасно пашет на РС (конфигурацию см. в профиле). Лучше ставить на разные (физически) диски, хотя можно и на один. Выбор системы - через загрузчик BootIt NG, и - вперед и с песней.
Я не стал пока ставить барса, т.к. тетушкины инструменты для работы с XDCAM с ним пока не совместимы, да и глюков в нем пока еще хватает. Леопард 10.5.8 - отстроенный инструмент, в котором пашет все без проблем.

ps Есть ощущение, что пора обновить ассортимент в кондитерской. :write:

jurisviii
31.01.2010, 17:03
Еще одна радость макакам - я нашел в одном еще рабочем соневском монтажном контроллере такую платку:
http://s003.radikal.ru/i204/1001/95/aa0018cf7d97t.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i204/1001/95/aa0018cf7d97.jpg.html)
(Это прямой предшественник мака возрастом всего лишь 20 с хвостиком лет...)

GS1966
31.01.2010, 17:33
а комплектующие нормальных производителей: Motorola, NEC, Texas Instruments ... :pzl:
и насчет "хвостика" - его пока нет. Некоторые компоненты произведены в 90м году
.

romamos
31.01.2010, 22:04
А в данном случае речь не столько о железе, сколько о системе и софте. После перехода Apple на интеловские процессоры, железо и в маках и в РС - аналогичное (благодаря этому, кстати и стал возможным проект OSX86, или, говоря по-другому - Hackintosh). Лично я уходить с винды не собираюсь, а OSX86 тем и хорош, что работает на железе, которое в маковском футляре стоит неоправдано дорого. А "два в одном флаконе" - это приятно и полезно.:Orange:

GS1966
02.02.2010, 23:43
на самом деле всё очень просто и прозрачно прям как в вегасе, главное
- уметь расшифровывать показания приборов (я бы закончил фразу именно так). Вектроскоп, RGB-parade, осциллограф - ничем не отличаются, потому как сама природа видеоматериала едина. Есть сигнал яркости, есть сигнал цветности.
Нет в Вегасе "3D Color Space scope" - ну и фиг с ним. Не переключается в Вегасе шкала в милливольты? Для несведущего все равно в чем градуировать - хоть в килоамперах. Все равно он приборы воспринимает как непонятные и бесполезные картинки, отвлекающие внимание, и будет крутить всё подряд
Те же кривые (Curves), те же три цветовых круга... Наглядное пособие, как это же делать в Вегас, и вообще, что показывают приборы контроля.
Кто хочет освоить цветокор - из этого курса почерпнет массу полезного.

ЗЫ. Интерфейс Color-а мне напомнил интерфейс МВ:

http://s002.radikal.ru/i198/1002/43/900f025c1525t.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i198/1002/43/900f025c1525.jpg.html) (уж не отсюда ли ноги растут ?)
И цветовые круги очень похожи:

http://s003.radikal.ru/i203/1002/3b/95b9480a0ec2t.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i203/1002/3b/95b9480a0ec2.jpg.html)

.

jurisviii
03.02.2010, 00:56
(уж не отсюда ли ноги растут ?) Нет, этот интерфейс старый как сама цветокоррекция, с прошлого века, подобный был на ликвид силвер, эдит, смоук, типа повсюду.

GS1966
03.02.2010, 01:14
Спорить нет смысла, просто поиск по словам "FINAL TOUCH" почему-то несколько раз выводил на RGS (ссылки 4-5 летней давности).
Важно другое - подобные колоровским цветовые круги "с расширенными возможностями" (просьба не придираться, это мой термин :big:) есть в МВ, и следовательно доступны в Вегасе
.

jurisviii
03.02.2010, 01:25
А родные точно управляется клавой, что нехватает в других...

baro
24.05.2010, 22:00
Иван, возможно ли подкинуть содержательных ссылок по теме, почитать про этот девайс подробней?

daos
09.06.2010, 17:50
:)
самое интересное что это прослеживается у всех опытных веговодов. С вегаса спрыгивают только юные сердца не вкусившие до конца все прелести и баги веги, после на других форумах читаю;
- Я перешол с вегаса на ....
При этом, на других полупрофильных форумах есть его уева туча умоляющих вопросов по вегасу и ответов ему
Чем то ты сейчас повторяешь их путь, а ;-)?

YNUS
09.06.2010, 22:30
Не понял, ты о чём?

daos
10.06.2010, 02:55
А, да плюнь Вань. Я шучу :-).
Спасибо, урок был мне полезен именно применительно к вегасу. Интересны сами алгоритмы, к чему стремиться и на что опираться. Впринципе не вижу препятствий к применению этого в вегасе.