PDA

Просмотр полной версии : Порядок проигрывания.

pompx
03.02.2010, 18:11
Не могу разобраться в чем дело: эмулятор DVD-проигрывателя Prewiev показывает сюжеты в том порядке, как они расположены в Окне проекта. Все, как мне нужно. При записи на болванку порядок другой... Просветите, что я опять не так делаю? Спасибо.

expe
03.02.2010, 18:20
боюсь без файла проекта не разобраться так сразу, ключевое сливо в свойствах глав: End Action, но это, может быть - пальцем в небо
Выложи <твой проект>.dar куда-нибудь, кто-нибудь на досуге посмотрит.

jurisviii
03.02.2010, 18:26
такое возможно только если что-то намудрено с установками плейера

pompx
03.02.2010, 18:43
Выложил здесь (http://gdefile.ru/ffgjwmrvylvy.html)

expe
03.02.2010, 18:57
посмотреть смогу не раньше чем через 4 часа, когда домой приеду

GS1966
03.02.2010, 21:54
ключевое сливо в свойствах глав: End Action
вакансия гадалки у нас свободна, вот только ... :pzl: хотя ...

= = =

pompx
клип "Кременчуг" - все End Action (окно Media Properties в правом верхнем углу) ведут на "Смотреть с начала" (?!)
клип "Крым" - все End Action ведут на "Музыкальный клип про Крым"
Похоже, аппаратный плеер честно выполняет заданный Вами алгоритм
.

Проходчик
04.02.2010, 03:14
Не могу разобраться в чем дело: эмулятор DVD-проигрывателя Prewiev показывает сюжеты...
Попробуй ещё вот это.
http://s001.radikal.ru/i196/1002/b7/4f9011da0942t.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i196/1002/b7/4f9011da0942.png.html)
В появившемся окошке выставь необходимый порядок проигрывания. Процентов 90 - должно сработать правильно. А можно плейлистом, но правда не в этом проекте, легче новый собрать, чем переделывать.
В крайнем случае, если ничего не помогает, можно поэкспериментировать с настройками кнопок пульта(для каждой страницы меню можно задать свои)

jurisviii
04.02.2010, 13:21
но:
эмулятор DVD-проигрывателя Prewiev показывает сюжеты в том порядке, как они расположены в Окне проекта. Все, как мне нужно.
значит в проекте так как задумано, хоть икажется странно?

Проходчик
04.02.2010, 22:49
значит в проекте так как задумано
Но Архи жжет их на болванку в том порядке, в каком они импортировались в проект. Отрегулировать это можно(см. выше). А "железный" DVD читает заголовки так, как это придумали его создатели, т.е. в подавляющем большинстве случаев, по возрастающей. И, зачастую, даже "playlist" ему не указ, особенно в проектах, где много (небольших) клипов.

expe
04.02.2010, 23:25
Но Архи жжет их на болванку в том порядке, в каком они импортировались в проект. А "железный" DVD читает заголовки так, как это придумали его создатели
откуда такая уверенность? До сих пор я замечал, что на порядок проигрывания влияют лишь DVD Start и End Action.

jurisviii
04.02.2010, 23:59
Вобще - то расположение треков на болванке и порядок их проигрывания - это две большие разницы :big:
Конечно, грамотное расположение способствует более быстрому переходу к следующему элементу.

Проходчик
06.02.2010, 00:22
Уверенности нет. Исходя из личного опыта. При наличии достаточно большого количества (в моих случаях более 15) разрозненных клипов,которые объединяются двумя-тремя плейлистами с разным порядком проигрывания, железный DVD начинает игнорировать очередность плейлиста, и проигрывать файлы из плейлиста в порядке расположения этих треков на болванке. Проверено не один раз, результат тот же, и похоже что от качества и навороченности плейера не зависит. Хотя Архи проигрывает в предпросмотре как задано настройками плейлиста, после прожига и софтверные DVD начинают глючить. В свое время не одну неделю искал решение этой проблемы. Потом решил просто согласовывать порядок расположения на болванке с порядком проигрывания,т.е. чтобы трек №6 проигрывался после трека №2(если это предусмотрено плейлистом), а не до него. При других настройках начинаются проблемы. Я подчеркиваю, если один и тот же клип, задействован в нескольких плейлистах с разной очередностью проигрывания, задать корректный end action можно возвращением в плейлист, а если он(плейлист) не один, то тут и начинаются глюки. Подозреваю, что эти вещи (возможно) исправляются DVDскриптами, но в этих вопросах я, увы, полный профан.:pardon:

jurisviii
06.02.2010, 01:50
Я подозреваю, что слишком навороченные плейлисты может перегрузить отведенную часть памяти. Этого можно проверить проигрыванием таких дисков на BD плейере, который имеет памяти существенно больше. Я не имею таких дисков, так что проверить не смогу.

Проходчик
06.02.2010, 23:49
Нет. Плейлист ординарный -4 трека. Но плейлистов 5-6 и треки проекта(16-20 шт) в представлены в разной последовательности. Проще говоря - сортированы по разным признакам.
А насчет BD полностью согласен: к нам эта мода не скоро дойдет - я имею ввиду заказчиков. А по сему нечего нагружать ненужными опциями "железного" друга.

pompx
07.02.2010, 09:46
Всем огромное спасибо, что не бросили в беде!

Попробуй ещё вот это.

Проходчик, этого пункта меню нет (у меня англ. версия 4,5с)... :( Где еще он может быть? Полазил - не нашел

А "железный" DVD читает заголовки так, как это придумали его создатели, т.е. в подавляющем большинстве случаев, по возрастающей. И, зачастую, даже "playlist" ему не указ, особенно в проектах, где много (небольших) клипов.

То есть, если хочу в проект вставить новый клип, нужно все переделывать? И зачем тогда весь этот цирк? В таком случае грош цена Архитекту...

Вобще - то расположение треков на болванке и порядок их проигрывания - это две большие разницы :big:
Конечно, грамотное расположение способствует более быстрому переходу к следующему элементу.

Я это понимаю, но почему на указанный мной порядок железный DVD ноль внимания, это при том, что аппаратный все делает правильно?

Не верится, что такая фирма, как SONY, допустила в своей программе такой идиотский косяк. Как-то это должно лечиться... Но как?

Проходчик
08.02.2010, 01:08
... :( Где еще он может быть? Полазил - не нашел
Хаять хороший софт от незнания, или не желания разобраться весьма дурная привычка. Да, у Архи, как и многих других достаточно недостатков, но ведь никто и не заставляет работать именно в нем. Попробуй Сценариста - уж там тебе все карты в руки. Я, к примеру, перебрав достаточное количество "Юлидов", "Пинаклов", "Анкоре" остановился на Архи - удобно, достаточное количество настроек(хотя так не хватает поворота...), а самое главное - отличное, и легко прогнозируемое качество на выходе. Ну это так, словесный понос...
http://s004.radikal.ru/i205/1002/50/ca1bc573fc55t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i205/1002/50/ca1bc573fc55.png.html)
Скрин из 4 Архитекта - меню на том же месте. В том проекте который ты выложил, ничего переделывать не надо. Просто согласуй порядки воспроизведения с порядком записи на болванку - т.е. играют №№1-2-5(на диске), а не 1-5-2. Надеюсь что понятно написал. Отпишись с результатом.

pompx
08.02.2010, 09:13
Нет у меня этой строчки...:pardon: В других местах тоже облазил все. Может, мне просто досталась какая-нибудь усеченная демо-версия? Наверное, придется искать другую и переустанавливать.

Установил версию PRO 5.0 trial . Там эта строка появилась. Все заработало, как надо. Всем спасибо, отдельный респект Проходчику :spb:! Вот только все равно на ясно, зачем нужно это дополнительное действие... Есть окно проекта, там же все есть! Досадная неудобная мелочь на фоне общей простоты и наглядности работы с Архитектом и Вегасом. Может, в этом и есть какой-то смысл, но я его не понимаю...

albert_kes
08.02.2010, 16:10
зачем нужно это дополнительное действие...

When using playlists <Creating_a_Playlist.htm>, you may find that the Previous and Next buttons on the DVD or Blu-ray Disc remotes don't navigate to the previous/next title in the playlist.
You can correct the navigation by using the Order Titles dialog.

маш. перевод:

При использовании плейлиста <Creating_a_Playlist.htm> Вы можете обнаружить, что кнопки Previous и Next на цифровом видеодиске или Диске Blu-луча передают удаленно, не передвигаются к предыдущему/следующему заголовку в плейлисте.
Вы можете корректировать передвижение, используя диалог Order Titles.

pompx
08.02.2010, 16:26
Я начинающий пользователь Архитекта и еще много не знаю и не понимаю, поэтому извиняюсь за, скорее всего, глупый вопрос: А что, разве всех указанных путей в окне проекта недостаточно? Там же исчерпывающая информация обо всем!