PDA

Просмотр полной версии : Замедление определенного участка фрагмента

Vetaliss
18.10.2008, 14:39
Ребята, подскажите как сделать чтоб выбранный участок в проэкте сохранился в замедленном темпе, а остальное видео - стандартно?

Demik_Shalun
18.10.2008, 15:27
Вырезаете нужный участок клавишей "s", нажимаете "Ctrl" и растягиваете за край клипа ваше видео.

Vetaliss
18.10.2008, 15:48
спасибо - ща попробуем

все получилось - огромное спасибо

EnigmaSnape
12.11.2008, 20:58
как замедлить выделенную часть фрагмента?

Demik_Shalun
12.11.2008, 21:08
Удерживайте Ctrl и мышкой тяните за край клипа или огибающая Скорости отрицательное значение.

GS1966
12.11.2008, 21:14
ПКМ на нужном фрагменте, из контексного меню выбрать пункт InsertRemove... Velocity Envelope. В нужных местах на зеленой полоске ставите узловые точки, и рисуете график изменения скорости

Demik_Shalun, так можну ускорить/замедлить весь клип, а не его часть

EnigmaSnape
12.11.2008, 21:16
Demik_Shalunага,работает,только у меня замедляется весь кусок,а мне нужно только его часть,я вроде выделяю облась,а все равно...

GS1966 сейчас попробую

GS1966 можно пункты меню на русском,у меня русифицированная прога

GS1966
12.11.2008, 21:32
Предлагаете мне русифицировать ? :pzl:
Извините, не буду.

Смысл - вставить/удалить огибающую (график изменения скорости).
А что у вас написано - и угадать не возьмусь :(

EnigmaSnape
12.11.2008, 21:40
До,собственно тоже самое и написано,спасибо))))),только вот я выделяю точки,а как мне лишнее убрать,мне не весь фрагмент же нужно замедлить?

Demik_Shalun
12.11.2008, 23:01
мне не весь фрагмент же нужно замедлить?
Ну, как вариант, можно вырезать (разрезать) нужный участок (фрагмент) клавишей "S".

sava
13.11.2008, 08:26
только вот я выделяю точки,а как мне лишнее убрать,мне не весь фрагмент же нужно замедлить?

Не совсем понял, что значит убрать лишнее? Ты хочешь совсем выбросить это "лишнее" или оставить его с нормальной скоростью?

Если первое - делай так, как пишет выше Demik_Shalun - вырезай (клавишей S)нужный участок и замедляй, растягивая с нажатым Ctrl, либо опускай ВСЮ огибающую скорости ниже.

Если же второе - нужно задать нужную форму огибающей скорости. Поставь на огибающей две точки: в начале и конце замедляемого участка, и ЕЩЁ ДВЕ - внутри этого участка, и тяни вниз сегмент, находящийся меду ВТОРЫМИ двумя точками. Этот сегмент полностью опустится вниз - там скорость будет постоянной (замедленной), участок снаружи всех точек останется с нормальной скоростью.

А вообще, понаставь точек, попробуй потянуть их вниз-вверх, попробуй потянуть сегменты между точками и понять как изменяется при этом форма кривой, как влияет взаиморасположение точек на это - разберёшься с огибающими (а это совсем несложно), получишь полный контроль не только над скоростью, но и над прозрачностью, над громкостью и... что там ещё у нас на огибающих? :)

или огибающая Скорости отрицательное значение.

Если совсем точно, отрицательное значение - это реверс, замедление - значение ниже 100%, но выше 0%. :)

EnigmaSnape
13.11.2008, 14:12
sava
спасибо,сегодня попробую,вроде всю понятно...осталась практика :)

Demik_Shalun
17.11.2008, 13:55
замедление - значение ниже 100%, но выше 0%.
Пардон: :) совершенно верно! :crazy: