PDA

Просмотр полной версии : XVID: Видео останавливается при просмотре

Towy-Yowy
17.02.2009, 13:59
А у меня вот какая еще сложность в вегасе бывает. Монирую видео с DV камеры, много дорожек делаю, звук оригинальный иногда удаляю, а вместо него фоновую музыку подлаживаю, так вот, иногда продолжительность видеодорожки и звуковой дорожки разная, и там где звуковая дорожка короче видео, уже сжатаое xVid -ом видео останавливается при просмотре и возобновляется когда начинается следующий фрагмент. Теперь мне приходиться везде подкладывать звук и там где он не нужен убирать его громкость в нуль, но оно обязательно должно присутствовать. Но почему?!

romamos
17.02.2009, 15:31
Скриншот таймлайна с проблемными местами, плз, в студию.

Towy-Yowy
17.02.2009, 19:24
Вот, сделал. Там видно, что звук не все дорожки перекрывает. И на третьем сделал подложку звука, чтобы видео шло непрерывно :(

vkuzin
17.02.2009, 20:05
уже сжатаое xVid -ом видео останавливается при просмотре
Какой кодек для сжатия звука(не видео) используется?

Towy-Yowy
17.02.2009, 21:42
Вообще использовал разные, но последний Lame

vsorkin
17.02.2009, 22:07
приходиться везде подкладывать звук и там где он не нужен убирать его громкость в нуль, но оно обязательно должно присутствовать.

Не знаю, на сколько это похоже с историей Towy-Yowy, но подозрение, что Vegas(или его модули/кодеки, подключаемые при рендере) действительно не любит/ят куски проекта без звука. Замечено, что при просчете в ac3 процесс рендера не этих кусках замедляется в разы, а то и в десятки раз. Правда, на качество результирующего звука/файла, это не влияет. Живет это уже давно, на разных версиях Vegas и разных системах/машинах. Причин такого поведения не раскрыл, приходится использовать вариант аля как у Towy-Yowy - заплаток аудио-эвентов с нулевым gain-ом, прокладываемых в этих местах. :be: Может кто-нибудь знает противоядие.

jurisviii
17.02.2009, 23:13
Вобще-то "ямы" звука культурные люди не делает. Если нет подходящего "шумового" сигнала, то можно сгенерировать такого в форже или, на худой конец, применять Dither

vsorkin
18.02.2009, 01:41
Вобще-то "ямы" звука культурные люди не делает. Dither
- Николай Борисович, - осторожно спросил Данилов, - как ваше
направление в искусстве называется? Тишизм?
- Тишизм, - тяжело кивнул Земский.
- Тишина - лучшее из того, что слышал...:secret: