PDA

Просмотр полной версии : Почему исчезает звук в проекте ? (кодекпакство)

feel
29.05.2009, 21:45
Почему звук в проекте исчезает?
Приходиться каждый раз перезапускать Vegas.

albert_kes
29.05.2009, 21:54
Какой вегас... как исчезает совсем дорожка или...?

feel
29.05.2009, 22:02
Vegas 7.0
В том то и дело, что дорожка на месте... После перезапуска программы, раз или два проиграется нормально и всё, дальше молчит. Сейчас у меня две дорожки, одна с музыкой, вторая со всякими звуками, звуки как раз через пару произведений пропадают, а музыка, первоя мелодия играет, вторая нет, третья играет... Не, поёму никак...

Я ещё интересный момент заметил, Vegas перезагружать не надо, открываю браузер, закрываю, и звук опять пару-тройку раз играет... :)
У меня Винда х64, может поэтому глюки?

jurisviii
29.05.2009, 22:29
глюки деффицит, всем не хватает ;)

Martin
29.05.2009, 22:54
Насколько я вижу - машина довольно прочная... Тогда на выбор: звуковые дрова, кодеки, битая прога, "тараканы", ошибки неухоженной системы...:hel:

feel
29.05.2009, 23:01
А может всё таки что-то в настройках Vegas?
Дрова на звук стоят родные, от материнской платы и других у меня нет.
Кодеки самые последние под мою систему.
Прога тож вроде не битая, не первый раз именно в ней работаю.
"Тараканы", может быть из-за х64?
У меня Vegas 8.1 появился под х64, но я немогу грамотно в нём проект от Vegas 7.0, открыть, куча ошибок вылазит и половина нарезок красным цветом выделена... :(

Martin
29.05.2009, 23:09
Так с этого надо было и начинать. Проект открывается неправильно, соответственно уже что-то пойдет накося.
На х64 стоял 7-й Вегас?
Звук падает во всех проектах, старых, новых?
Звук падает и в других программах?

albert_kes
29.05.2009, 23:10
Кодеки самые последние под мою систему

А не стоит ли у Вас кодек-пак какой-нить?

feel
29.05.2009, 23:13
Хм, именно он и стоит... А что такое?

albert_kes
29.05.2009, 23:34
дело в том что очень часто проблемы возникают именно из-за кодек-паков. Лучше ставить необходимые кодеки по одному

feel
29.05.2009, 23:46
Т.е. мне вообще кодек-пак удалить? Или в его настройках всё отключить и включать по необходимости?

Так с этого надо было и начинать. Проект открывается неправильно, соответственно уже что-то пойдет накося.
На х64 стоял 7-й Вегас?
Звук падает во всех проектах, старых, новых?
Звук падает и в других программах?
Нет, Вы меня не поняли... Я просто попробовал в 8.1 открыть, работать продолжаю в 7.0....
Да, на х64 у меня сейчас стоит 7-й Vegas и 8.1, но пользуюсь пока только 7.0...
Звук больше нигде не падает, только в Vegas...

Martin
30.05.2009, 00:06
Это старая и длинная история! Почитаете на досуге.
Можно снести пак и попробовать без него. Можно поставить свеженький QuickTime.
А можно попробовать пооткрывать все, что есть в проекте заново на чистом месте и посмотреть что получится. Возможно проблема в несовместимости параметров старого проекта с новым софтом...