PDA

Просмотр полной версии : Вопрос о длительности Credit Roll

Кристина Бз
08.06.2009, 15:14
Объясните пожалуйста почему происходит вот такая вещь.
Беру пресет из Credit Roll с текстом, который движется (неважно как) и вставляю его в проект. По умолчанию длительность эвента составляет 10 сек. Редактирую текст, выставляю цифрами длительность пресета 6 секунд и сохраняю его под новым именем, например "Text 6 s". Закрываю окно настроек и выхожу в time-line.
На tl вижу, что общая длительность эвента осталась равной 10 сек, но на отметке в 6 секунд вверху появился некий "зубчик".
Эффект движения начинается в момент t=0 s и необходимый полный цикл движения текста заканчивается в момент t=6 s, а затем начинается заново в этой же точке t=6 s и заканчивается в момент времени t=10 s.
Т.е., за 10 сек в одном эвенте эффект движения текста повторяется дважды. Мне приходится лишние 4 сек отрезать в t=6 s.
Почему так происходит? Ведь я же выставила длительность клипа при редактировании в 6 сек и сохранила его под другим именем и вроде бы на tl длительность клипа должна быть также 6 сек?
Что я делаю не так?

albert_kes
08.06.2009, 15:21
вверху появился некий "зубчик".

Этот "зубчик" означает что клип закончился и то что после - уже повтор. возмите любой целый клип, выложите на таймлинию и потяните за край и получите тоже самое.

jurisviii
08.06.2009, 15:21
Поищи в хэлпе Loop

Кристина Бз
08.06.2009, 15:39
Я понимаю что такое loop.
Мой вопрос-то состоит в другом: почему длительность клипа не стала 6 сек? Ведь я выставила эту длительность.

jurisviii
08.06.2009, 15:45
длительность клипа изменилась, но не менялась место, которую он занимает в проекте

Кристина Бз
08.06.2009, 16:02
jurisviii
Спасибо. Но мне все равно непонятно почему так. Тупая я что ли такая, а? ;-))))

jurisviii
08.06.2009, 16:08
Тут неразбериха, скорее всего, в терминологии, если ты суть поняла, то остальное просто - в любом случае изменения длины клипа (это также отностися к изменению скорости видео) первая подсказка - треугольник - но только при условии что в проекте использован весь клип, иначе придется разбыратся отдельно.

altarvic
09.06.2009, 07:37
jurisviii
Спасибо. Но мне все равно непонятно почему так.

Просто сделано так и все...
Длина эвента на таймлайне и длина медиафайла - это разные вещи. Они могут отличаться (это очевидно). Эвент - это своеобразное окно, через которое мы видим видеофайл. Если удерживать Alt и мышкой переместить клип, то можно видеть, что эвент остается на месте, а вот видео смещается... Подробнее здесь (http://provegas.by.ru/vegas_help/Slipping_and_Sliding_Events.htm)
А вообще в отношении сгенерированных эвентов (через Media Generators) согласен, что длины должны совпадать. С ними нужно быть внимательнее, поскольку после их создания они не изменяют свои параметры автоматом (например мы создали текст, а свойства проекта перед этим стояли 720x480. После изменения размера проекта до 720x576 размер текста не изменится)