Просмотр полной версии : Вопросы по триммеру
эм... извнинюсь за вопрос не в тему, но всё таки хелп, у меня почему то при добовлении файлов в обрезчик иногда пишет "Данные недоступны" и усё... причём так что первые 2 серии сериала он види а остальные 24 пишет что недоступно... вотъ... хелп плз
albert_kes
02.07.2009, 10:34
первые 2 серии сериала он види а остальные 24 пишет что недоступно
1 вар. Сериал ещё не досняли...
2 вар. "Обрезчику" продолжение фильма не понравилось...
А если серьёзно:
для помощи нужно знать данные Вашего видео, которое не открывается. какой кодек и т.п.
albert_kes
14.07.2009, 09:33
К Вегасскому триммеру, я не могу привыкнуть
Почитайте здесь (http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=469) может поможет привыкнуть.
Кстати именно подрезка на таймлайне особо мне пришлась по душе:-). Очень неудобной и не наглядной, кажется работа с тримером. А так же дефолтное наложение эффектов простым натаскиванием(в едике приходится переключать способ создания перехода, иначе постоянно путаница происходит).
albert_kes
14.07.2009, 16:53
Очень неудобной и не наглядной, кажется работа с тримером
Это только кажется. "Вы просто не умеете их готовить..."© :)
albert_kes, да немножко могу готовить:-). Только нафига. Пихаешь евент туда, ищешь края, ставишь на таймлайн, и потом выясняется что он по длине не подходит к музыке(например), и ты снова подгоняешь края, но уже на таймлайне...
На кой мне лишние движения? Таща край на таймлайне я сразу вижу в превью ту часть кадра, и нахожу наиболее подходящую часть.
Единственный момент где тример бы нужнее, когда нужно нарубить конкретной длинны кадры, допустим 2-3 сек, как в новостях. Вот тут да, на таймлайне длинна евента по времени не очевидна, и удобнее оттримировать его в тримере.
Но большая часть работы у меня иного свойства.
Все это относительно именно веги, так как таймлайн и ап и эдика хуже в плане юзабельности.
albert_kes
15.07.2009, 03:04
На вскус и цвет...:friends: