PDA

Просмотр полной версии : Как задать одинаковую скорость нескольким эвентам?

scorcer
27.05.2008, 23:54
а как, выделив несколько (много) эвентов, задать им одинаковую скорость?
как выделить - знаю..... а при ПКМ на группу - пункт "свойства" - недоступно. думал - там.

Beast2537
28.05.2008, 07:55
Это один из реально досаждающих минусов, могли бы уж и сделать окно Properties немодальным и тогда нагружать его свойствами выделенных обектов, сродни палитрам в Фотошопе или Кореле.
А так - только скриптами. Поскольку со скриптами не дружу, делаю всё ручками :(

sava
28.05.2008, 09:42
Единственное, что сразу приходит в голову - можно несколько упростить задачу: изменить скорость в Properties одного фрагмента, скопировать его в буфер, а все остальные поочерёдно - правой кнопкой и Paste Event Attributes.
Только если кроме скорости с фрагментом проделывались ещё какие-то манипуляции (фильтры и т.п.) - всё, естественно, тоже скопируется.
К сожалению, вставить аттрибуты сразу нескольким выделенным фрагментам или группе - не получится, только по одному. Но ИМХО - всё полегче, чем у каждого фрагмента лезть в Properties и менять скорость там :)

jurisviii
28.05.2008, 18:38
1. Paste Event Attribute допустимо сразу на всех выделенных фрагментах.
2. Можно использовать вложенных проектов.

sava
28.05.2008, 20:28

Точно. Пробовал в 7-ке - не получилось. В 8-ке работает.

scorcer
29.05.2008, 10:12
2. Можно использовать вложенных проектов.

да, Paste Event Attribute - допустимо сразу на всех выделенных фрагментах! :) в вегасе 7.0b. :)
Спасибо! (долго искал Copy Event Attribute, гы :) )
Несколько неудобно, что копируется вся куча примененных эффектов.
Пытался сделать немного проще - завести отдельную дорожку и задать ей требуемую скорость. НЕ НАШЕЛ - КАК.

romamos
29.05.2008, 12:27
Правым мышом на выделенном треке в поле Track List -> Insert/Remove Envelopes -> Velosity, или то же самое через меню Insert -> Video Envelopes.

.

jurisviii
29.05.2008, 12:30
Огибающие скорости тоже ставится на фрагмент а не на трек, даже не на групу, их тоже придется копировать

scorcer
29.05.2008, 12:50
Это если привязать огибающую к event-ам, а без привязки - кейфрейм в начале и в конце трека ставится в нужное положение, и весь трек пойдет с этой скоростью.

не понятно.

зы. правда, так же непонятно, зачем мне это надо, если задача решена. :Lol:

romamos
29.05.2008, 13:09
Пытался сделать немного проще - завести отдельную дорожку и задать ей требуемую скорость. НЕ НАШЕЛ - КАК.
Ответ на ЗЫ.
По умолчанию привязка огибающих к event-ам отключена, так что достаточно лишь поставить требуемый процент скорости. В справке про то, как устанавливаются параметры на Envelopes написано достаточно подробно. :rtfm:
К вопросу, "зачем если задача решена", так ведь вы не один читаете этот форум. Может кому и пригодится эта информация. А потом, и у вас ведь этот проект, наверняка, не последний. :)

scorcer
29.05.2008, 13:38
у нас наверно немного разногласия в терминологии.
Envelopes - не отключена, доступна по ПКМ на эвенте (ПКМ - правая кнопка мыши). Другое дело, что заним надо лезть. Если Вы именно то имели в виду - прошу прощения.

К вопросу, "зачем если задача решена":
задать скорость группы фрагментов в вегасе возможно.
если бы не было подсказанного форумчанами решения, то существовала бы алтернатива: создание трека с определенной скоростью, на котором возможно в нужных местах размещать эвенты. Остальное пространство этого трека было бы пусто. Если же трек не пуст - вопрос легко решается через Envelopes. Следовательно, вариант с треком с заданной скоростью - изначально решение не изящно и является корявым паллиативом.

зы. интересно. какова корреляция между скоростью эвента и продолжительностью проекта в случае регуляции скорости через эвенты, и в случае регуляции скорости трека? вель в первом случае - эвент остается прежним по длине, но становится замедленной скорость воспроизведения (то есть концовки эвентов станут отреззанными), а во втором - трек по идее будет воспроизводится дольше, и обрезания не должно происходить, как если бы растягивали, удерживая CTRL.
проверить не могу, потому что незнаю, как трек тормознуть до ХХ% скорости. :)

romamos - конечно, не последний! :)

Add. А вот почему нет скорости трека! потому что его собственная скорость становится отличной от скорости других треков и наступает рассинхрон дорожек! Видимо, по этой причине создатели вегаса не дали ему эту возможность, но дали возможность редактировать скорость эвентов на треке. Во. :)

romamos
29.05.2008, 13:45
Посыпаю голову пеплом - Юрис был прав. Меня зашкалило. Velosity к целому треку не применяется, только к event-ам. (пост удалил дабы не вводить никого в заблуждение).
Причина "почему создатели не дали Вегасу такой возможности" может быть просто в том, что для подобной обработки и синхронизации треков с разной скоростью требуются большие мощности. А может просто потому, что при монтаже, это, действительно, не самое удачное решение.

tank
29.07.2008, 18:28
Ещё вопросик - какая клавиша отвечает за вставку видеоогибающей ко всей дорожке?

Beast2537
29.07.2008, 19:04
Что Вы подразумеваете под видеоогибающей?
Если уровень сигнала (Compositing Level), то правой кнопкой мыши по пустому месту в дорожке Insert Envelope (вставить огибающую) -> Compositing Level (не знаю уж как по-русски переведено, чего-то уровень). Там небольшой выбор, заодно ознакомитесь.

tank
29.07.2008, 19:11
Немного другое нужно... Как изменить скорость видео, применительно к группе видеофрагментов или ко всей дорожке?

Beast2537
29.07.2008, 19:15
Это уже у каждого ивента (события) отдельно, правой кнопкой по нему и там есть Insert Envelope и там команда Velocity (Вы нам таки скажите, у Вас английский Вегас или русифицирован?).
Но вот для меня, например, не очень удобная функция, я использую возможность зажать Ctrl, ухватиться за край ивента и тянуть (к центру ивента - ускоряется, от центра - замедляется), у ивента появляется загзагообразная линия.

tank
29.07.2008, 19:24
Есть и та, и другая версии. Работаю по русской, мне так удобнее))) Но если что надо посмотреть, как называется на английском, проблем нет.

К группе фрагментов можно применить этот способ?
Про растяжку я знаю.

Beast2537
29.07.2008, 19:28
Нет, каждый ивент в отдельности. Вы всегда можете щёлкнуть дважды для добавления новой точки на огибающей, на новой точке или на имеющейся начальной точке щёлкнуть правой кнопкой и выбрать "Установить значение в..." (Set to...) и ввести конкретное значение, чтобы одинаковое ускорение было у всех ивентов

tank
29.07.2008, 19:31
Жаль, что нет такой огибающей для изменения скорости видео на всю дорожку)))) Была бы такая функция, было бы удобнее...

Спасибо за советы!

scorcer
30.07.2008, 00:58
... использовать вложенных проектов.

......