Просмотр полной версии : Из окна превью пропали футажи
друзья, нужна ваша помощь!
монтировал проект в восьмом вегасе. наверное случайно нажал куда то и пропали футажи - т-е на монтажном столе они есть, а в предпросмотре не отображаются и при выводе тоже. методом тыка активировал кнопку:
http://s61.radikal.ru/i174/0909/ba/4c4657a23041.jpg
и появились футажики. но только мувики с альфой как положено, а авишки без альфы лишились хрома и других эффектов. опять же в свойствах эти эффекты присутствуют но не работают.
где собака порылась??
jurisviii
13.09.2009, 19:11
ооочень понятный вопрос :shok:
ага, с картинкой понятнее ;)
значит если с откюченным FX что-то появилось, то нужно копать в сторону FX
а поподробней? я недавно стал этой прогой пользоваться
ооочень понятный вопрос
Deuce, мне тоже непонятно, что бы это значило:
авишки без альфы лишились хрома и других эффектов в свойствах эти эффекты присутствуют но не работают
jurisviii
13.09.2009, 19:34
подробнее? все что там поверх напыхано (типа, эффекты, составляющие элементы композиций итп.)
Deuce, мне тоже непонятно, что бы это значило:
например - авишка с синим фоном. фон убран хромом и применено зеркальное отображение. сначала все было нормально. потом, в какой то момент (не знаю что и когда умудрился испортить) все стало выглядеть так, как будто никакие фильтры неприменялись, хотя в свойствах цепочка этих фильтров стоит.
сейчас стал ради интереса выводить фильм. ни один футаж не записался - голое видео, а на таймлайне все есть
scorcer
13.09.2009, 20:08
где собака порылась??
вы же сами отключили просмотр FX.
Вот их и не видно. А альфа - не FX, а работает как свойство файла, которое просто надо активировать.
так что кнопочку отожмите, а лучше проверьте свойства дорожек. Может вы ткнули Mute или Solo - в свойствах дорожек.
*
ни один футаж не записался - голое видео, а на таймлайне все есть
а в превью - с футажами воспроизводится?
вот когда нажата кнопка отключения, тогда их в превью видно, но не записываются в итоге. когда отжата - то их и в превью не видно.
сейчас сбросил все настройки в дефолт, так вообще стал просто черный экран записываться
scorcer
13.09.2009, 20:41
мда....
а я вдруг подумал...
ааа.... а вы указываетет точку IN и Out для вывода?
ставим курсор в нужное место , на начало фильма и нажимаем клавишу i - это точка входа (от англ - in ), ставим курсор в нужное место, давим клавишу o - это точка конец, от англ out.
И потом Render As - проверьте, стоит ли галочка на "Render loop region only". Loop - это и будет выделенный вами фрагмент.
я просто галку снял рендерить выделенное. все пошло. но футажам это не помогло.
попробовал создать новый проект. в нем все нормально работает. открываю старый - не пишет футажики. значит дело не в настройках проги а в проекте. только вот в чем дело не пойму. неуж заново все монтировать?
jurisviii
13.09.2009, 21:12
Если монтаж сложный, быстрее все-таки ошыбку поискать. Начинай с того, что относится к всем пропавшим материалами, возможно, они на одной дорожке лежит или имеет общего Partrent? Или сгрупированы? Все зависит от конкретного проекта.
В окне Video Event FX - на оранжевых кнопках с названиями плагов - флажки стоят?
.
Если монтаж сложный, быстрее все-таки ошыбку поискать. Начинай с того, что относится к всем пропавшим материалами, возможно, они на одной дорожке лежит или имеет общего Partrent? Или сгрупированы? Все зависит от конкретного проекта.
давобщем то не сильно и сложный. я сейчас убрал все эффекты, выгнал только фильм и начну в новом проектедальше с ним работать
В окне Video Event FX - на оранжевых кнопках с названиями плагов - флажки стоят?
.
да. вот на использованном Adams Flip желтый знак. значит не поддерживается?
http://i080.radikal.ru/0909/48/2a4380a45980.jpg
Deuce, я спрашивал об этом:
http://i014.radikal.ru/0909/25/c3a0faf169fat.jpg (http://radikal.ru/F/i014.radikal.ru/0909/25/c3a0faf169fa.jpg.html)
Если применяли эффекты к дорожке, на заголовке видеодорожки тоже можно отключить.
.
на да. там этот Adams Flip и был. но я потом не только этот эффект отключал, но и футаж тот удалял и дорожку на которой он был. ничего не помогало. грохнул я этот проект и создал новый. никаких косяков больше не было.