PDA

Просмотр полной версии : Как настроить автоматическое смещение клипов, при вставке между ними нового?

Natty
31.05.2008, 01:19
Такой вопрос..при монтаже в пинаккле, при перемещении отрезка клипа вперед или назад, вся линейка видео-аудио автоматически сдвигается. Т.е. не образовываются дыры и нахлесты. В премьере все отрезки приходится сдвигать ручками, что иногда муторно..Говорят, что в вегасе можно настроить такое автоматическое смещение клипов. Подскажите, как...плиз...

romamos
31.05.2008, 02:19
Это называется Ripple Edit. По умолчанию эта функция отключена, ее надо просто активировать. На тулбаре надо нажать эту кнопку "Auto ripple". :RTFM: Посмотрите в справке по Вегасу "Панель инструментов". Но с ним надо работать аккуратно, при сложном монтаже можно напортачить.

GS1966
31.05.2008, 10:31
Natty, здесь найдете ответ - Post Edit Ripple (http://provegas.ru/help/Post_Edit_Ripple.htm)

Natty
01.06.2008, 00:33
Это называется Ripple Edit. По умолчанию эта функция отключена, ее надо просто активировать. На тулбаре надо нажать эту кнопку "Auto ripple". :rtfm:.

как говорит один мой друг и наставник-неправильные формулировки-мой бич..возможно,я опять что то не так объяснила..Есть тут пинакловоды? они должны понять..если режешь в пинакле ролик на мелкие части, то при перемещении любого из отрезаных кусков скажем..с 12 места на8,то он становится 8, бывший восьмым становится 9..и т.д., ничего не теряется. Это удобно, когда ролик делаешь подбором кадров..можно гонять с места на место, не боясь, что что нибудь потеряется. В премьере этой функции просто НЕТ. В вегасе нашла и нажала все что сказали, "Auto ripple"нажала, во вкладке "Auto ripple" наверху есть три позиции, пробовала нажать на каждую по очереди.не помогло. Есть еще варианты?

romamos
01.06.2008, 00:51
То что вы хотите можно сделать даже без Ripple Edit. Активируете event, который хотите переместить, нажимаете Ctrl+X, ставите курсор на тот стык, куда хотите его поставить, нажимаете Ctrl+Shift+V и все. По окончании монтажа рекомендую заглянуть в раздел Shortcuts справки по Вегасу. :RTFM:
А вот с пинакловодами вам здесь, увы, не повезло. Их надо искать в других местах.

vv.ru
01.06.2008, 08:52
А вот с пинакловодами вам здесь, увы, не повезло. Их надо искать в других местах.

Я пиннакловод.Сидел на Студии с 8й версии по 11...Ушёл в Вегас.Понимаю о чём пишет Natty...Вам надо : ткните на какой нибудь врагмент-что бы он выделился,Отключите Auto ripple ткните на нужный фрагмент и тащите куда надо.Остальные не шелохнутся,затем двигайте другие фрагменты как надо.Потом включите Auto ripple.Но всё это громоздко по "Пиннакловски"...Как написали выше - есть в Вегасе другие удобные способы.

GS1966
01.06.2008, 12:53
как говорит один мой друг и наставник
RTFM - великая вещь :RTFM:
Рекомендую на досуге заглядывать сюда (http://provegas.ru/help/Editing_Events_on_the_Timeline.htm), и не стесняться подробно спрашивать. Поясняйте, что Вы хотите сделать: "Я хочу сделать так, так, и так, чтобы ... ... Как?"
Правильно заданный вопрос - гарантия вразумительного ответа.