PDA

Просмотр полной версии : Как создать две звуковые дорожки к фильму?

koalexx
18.08.2008, 13:22
Как можно сделать в Вегасе (или вообще как это делают обычно), чтоб при конечном просмотре можно было выбирать звуковую дорожку, ну по типу Англ-Русск. Т.е. есть необходимость проекта с использованием при необходимости выбора просмотра, с оригинальным звуком без об-ки или обработанный...

GS1966
18.08.2008, 14:06
Это без проблем делается на стадии авторинга (в Архитекте).
Просчитываете в Вегасе одну звуковую дорожку, затем вторую, в Архи введете опцию выбора нужной

jurisviii
18.08.2008, 16:18
Как можно сделать в Вегасе (или вообще как это делают обычно), чтоб при конечном просмотре можно было выбирать звуковую дорожку Кнопка Solo

koalexx
18.08.2008, 18:02
Кнопка Solo - а что имелось ввиду, если не сложно?
Это без проблем делается на стадии авторинга (в Архитекте).
Просчитываете в Вегасе одну звуковую дорожку, затем вторую, в Архи введете опцию выбора нужной
А в Вегасе есть способ просчитать одну дорожку не убирая остальные? Или просто копировать дорожку в проект и считать?
Про Архитект понял, но к сожалению им не пользуюсь- Мови фактором от УЛида работаю обычно, попробую ТАМ поискать опции, мож найду чего. Архитект что-то (в отличии от Вегаса) при первом знакомстве показался черезчур "навороченным" и непонятным "интуитивно", мне чем-то премьер напомнил...короче не стал с ним "воевать" время поджимало...

GS1966
18.08.2008, 18:11
На заголовке каждой дорожки есть кнопки Solo и Mute.
Mute отключает выбранную дорожку из предпросмотра/предпрослушивания/просчета, а Solo отключает все дорожки, кроме выбранной.
Как по тарабарски обозваны эти кнопки - извините, не ведаю.
А Архитект - он на самом деле проще, чем показалось. Посмотрите тему (http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=226) (пост #10)

koalexx
18.08.2008, 19:03
я знаю назначение кнопок Соло и Муте, просто не пон. что мне предлагалось ими сделать, исходя из вопроса заданного в начале :)
А вообще пасиб большое за ответы, как всегда очень быстро можно получить помощь от Вас :)