Просмотр полной версии : красные кадры. что это и как лечится...
lenaakk
26.06.2008, 11:33
ребят помагите плиз с одной моей неприятностью... иногда когда я открываю avi файл (и вроде с vob'ами тоже такое бывает) на таймлайне появляются красные кадры (см. скриншот) что это? как элечить? пробывала перезагружать вегас не помагает. у меня Sony Vegas v7.0d.
http://img1.imageshost.ru/imgs/93e2659ed1b2f22dd132b776ba01a70e/9746609c3434120f984e494d0e2aa81a.jpg
...иногда когда я открываю avi файл...
Во первых - какой такой *.avi? В *.avi изначально может быть различная начинка (http://provegas.ru/forum/showpost.php?p=2236&postcount=8). Давайте изъясняться более конкретно.
Наличие красных кадров на ТЛ говорит о том, что Вегас по каким-то причинам не распознал отдельные кадры.
При работе с мпег-ами меня выручает зуммирование - вначале максимально растягиваю дорожку в длину, затем сжимаю обратно.
После сего шаманского действа красные фреймы как правило исчезают.
lenaakk
26.06.2008, 15:18
вот параметры моего avi файла:
http://img1.imageshost.ru/imgs/48b806645bee257e5fcebc2cdfdeec52/6ea9f54d8c4592d8810156df59cc87e3.gif
а с зумом у меня чтото не получается может я не то зумлю...?
http://img1.imageshost.ru/imgs/abcdfa6dee6e0e59ea80f4bb44d95120/90384e7dcc1f1d81bba0e14eb97f4dda.gif
jurisviii
26.06.2008, 17:14
Наверно бытые кадри. Можно пробовать ремонтировать перекодировкой с Direct Sohw фильтрами в посторонней программе.
lenaakk
26.06.2008, 17:41
jurisviii, в Windows Media Player и в Media Player Classic проблем я не заметила в этом месте, а при проигровании в вегасе черный экран и звук.
jurisviii
26.06.2008, 18:01
Значит Direct Sohw фильтры (котоорыми играется плейера) декодирует более менее нормально. Но для видеомонтажа нужны полноценные кодеки, которые более требовательны к целостности видеофайла.
lenaakk
30.06.2008, 12:46
jurisviii, Direct Sohw фильтры это ffdshow? он у меня стоит... он не полноценный?
Pilman`s TV
30.06.2008, 13:04
перекодируй это "г" в Dv - и работай спокойно.
jurisviii
30.06.2008, 13:14
ffdshow? ... он не полноценный?
Для плейера естественно полноценный, но мотнажки таких не использует, так как он умеет только декодировать, а кодировать не способен (имеется еще и другие нюянсы, свазанные с качеством, но пока достаточно тем, что Вегас не использует ffdshow и других подобных фильтров).
lenaakk
09.07.2008, 15:19
Для плейера естественно полноценный, но мотнажки таких не использует
jurisviii, а какими они пользуются? я тоже хочу... :emb:
jurisviii
09.07.2008, 21:54
Полный кодек, который умеет не только декодировать, но и кодировать, и который доступен в окнах выбора кодировки видеопрограм. Из твоего скриншута видно, что DivX вроди установлен но Наверно бытые кадри.
lenaakk
11.07.2008, 10:11
так что же делать?
Прислушаться к совету (http://provegas.ru/forum/showpost.php?p=2428&postcount=8), и переконвертировать в DV или, если много места на винте - в некомпресс.
Не поможет - тогда поискать другой исходник (скажем на ДВД).
GS1966: +1. Попадались исходники в Xvid и DivX, лажа начиналась при открытии сохраненного проекта: половина таймлайна напоминала совместный парад СССР и КНР. В первый раз, не исключив вариант собственной косорукости, переделал по-новой, но вид повторно открывшегося проекта ясно дал понять, что курватура конечностей была не при чем. Причем, выявилась некоторая закономерность: те куски, к которым я успел применить какие-л. эффекты\переходы, немного поразмыслив, все же открывались на таймлайне. Далее: если проект не закрывать, а сделать за одни подход и тут же отрендерить, то вроде все выходит нормально. Но лучше всего поступить так как сказано постом выше, поскольку, видимо Вегас в несколько натянутых отношениях с DivX\Xvid
Dr.Vlad
12.07.2008, 10:33
бывает, что кодеки установлены, но формат AVI-файла без каких-либо очевидных причин в программе не распознается. Такое случается, если заголовки в файле не совсем корректны (не полностью соответствуют стандарту Video for Windows). Это можно исправить, если открыть AVI-файл в программе VirtualDub и сохранить в новый в режиме прямопотокового копирования (выбрать Direct Stream Copy в меню Video и Audio). После такой операции файл обычно открывается успешно (конечно, при наличии нужных кодеков для видео и звука в системе)
бывает, что ... без каких-либо очевидных причин ...
Без причин - ничего не бывает. У каждого, даже самого непонятного глюка есть своя, вполне земная причина. :)
бывает, что кодеки установлены, но формат AVI-файла без каких-либо очевидных причин в программе не распознается. Такое случается, если заголовки в файле не совсем корректны (не полностью соответствуют стандарту Video for Windows). Это можно исправить, если открыть AVI-файл в программе VirtualDub и сохранить в новый в режиме прямопотокового копирования (выбрать Direct Stream Copy в меню Video и Audio). После такой операции файл обычно открывается успешно (конечно, при наличии нужных кодеков для видео и звука в системе)
Есть программа которая просто переписывает информацию в заголовке видеофайла и этого бывает достаточно для распознования файла программой.
К сожалению запамятовал название сей проги-может кто-то напомнит?
jurisviii
13.07.2008, 18:23
Для файлов до 2 ГБ подходит эта (http://abcavi.kibi.ru/)
lenaakk
16.07.2008, 16:32
Dr.Vlad то что нужно!
ребят, огромное спасибо что помагли, я и не ожидала что проблему удастся решить! еще раз всем спасибо :Kiss:
сегодня столкнулся с такой же проблемой,красные кадры на таймлайн. помог ВиртуалДаб
Dr.Vlad СПАСИБО за совет
привет,нужна помощь по вегасу,поможешь? точнее что с Виртуалом дальше делать,я за красные квадраты говорю...
Николаич
25.10.2008, 22:51
У меня такие кадры выскивали в моменты, когда срабатывала чья-то фотовспышка. Сначала вырезал, но потом, случайно, пропустил такой момент и когда перекодировал в МПЕГ-2 ( у меня исходник AVCHD) То заметил, что они нормально воспроизводятся. Т.е. так, какбуд-то вспышка и сработала. Эти кадры правда на таймлайне тоже "неправильные", но уже и не красные...