PDA

Просмотр полной версии : Как перемонтировать записанные на ДВД диске файлы?

Jull
23.11.2008, 01:20
Подскажите, плиз, как подготовить для монтажа в Вегасе файлы, записанные на ДВД диске? Как разделить VOBы на сцены? Честно искала ответ на свой вопрос в вышеуказанных ресурсах, но увы... Если данный вопрос уже обсуждался, буду благодарна за ссылочку ;)

Labuh
23.11.2008, 02:19
Для начала надо скинуть вобы на винт, потом в веге жмакаем файл-экспорт-нужный файл, всё.

albert_kes
23.11.2008, 07:32
Как разделить VOBы на сцены?
Это можно спокойно сделать и в Архитекторе. Выставляете на таймлинии маркеры (начало сцены),
потом вставляете меню сцен

На нормальных дисках есть файлик "VTS_01_0.IFO" (это весь фильм, не надо вытаскивать отдельно VOBы) . Вытаскивайте его в Архитекторе там уже все маркеры стоят. Можете отредактировать их и добавить свои.

GS1966
23.11.2008, 14:01
Как разделить VOBы на сцены?
Разве Ваша камера не пишет каждый "рэк" отдельным VOB-ом ?
И вообще... Где такое сказано, что при открытии на ТЛ VOB должен делиться на чаптеры ?

vkuzin
23.11.2008, 15:45
как подготовить для монтажа в Вегасе файлы
Возможно этот совет (http://provegas.ru/forum/showpost.php?p=7450&postcount=15) вам подойдет?

Jull
27.11.2008, 01:20
Разве Ваша камера не пишет каждый "рэк" отдельным VOB-ом ?
И вообще... Где такое сказано, что при открытии на ТЛ VOB должен делиться на чаптеры ?
К сожалению, материал для монтажа записывала не я... После моей свадьбы друзья выдали 3 часа оцифрованного видео. Куски больше чем по часу... Очень хотелось бы разбить все это на рэки для удобства работы и сделать клипчик мин на 7. Работать с таким кирпичом на таймлайне оч неудобно...