PDA

Просмотр полной версии : Не проигрывается проект (кодек-пак)

askman
09.09.2009, 16:47
Подскажите решение такой проблемы. Стоял у меня 9-й Вегас. Потом я его снес с чисткой реестра.
Через непродолжительное время опять поставил. Вроде все ОК, проекты, созданные в 9, открываются. Но при попытке проигрывания проекта выдается стандартное сообщение
The playback device does not support the current output format.
The playback device does not exist.
И никак не могу осуществить предпросмотр проекта. Если создаю проект с нуля (а не открываю ранее созданный), то то же самое. Пробовал в 9, 9а, 9b. Ради интереса поставил 8 Вегас (реестр почистил) - такая же ситуация. Винда не падала, ничего не устанавливалось. В какую сторону смотреть, подскажите?

jurisviii
09.09.2009, 18:00
Скорее всего что-то с звуковой девицой, настройки в вегасе (дефальтные?) не соответствует возможностями дров звуковухи. Например, некоторые варианты настроек может не поддерживать звука 48 кГц, а только 44.1 кГц.

askman
09.09.2009, 18:27
Скорее всего что-то с звуковой девицой, ...Спасибо, действительно так. Помогло: удаление K-LiteCodecPack510Full.exe и переустановка драйвера на звуковую карту. Кстати, раньше стоял K-LiteCodecPack более старой версии. Я установил новую версию пака, а потом сразу удалил Вегас. Вот и не заметил. Еще раз спасибо за очень оперативный ответ. Удачи Вам!

И еще вопрос, если можно. Можно ли сохранить созданный в 9-м Вегасе проект доступным для редактирования в дальнейшем в 8-м Вегасе?

jurisviii
09.09.2009, 19:42
Можно ли сохранить созданный в 9-м Вегасе проект доступным для редактирования в дальнейшем в 8-м Вегасе?
В полной мере нет, можно конечно копипейстить с девятки на восмерку, но это не всегда проходит успешно и полностью, или сохранять EDL, и при этом передается еще меньше. Не кто не может гарантировать что старая версия сможет все то, что более новая, на оборот, обновления всегда содержит новых возможностей и новую технлогию.