Просмотр полной версии : Чем подрезать видео для Architect?
progreccor
26.02.2010, 22:09
Как известно отрендеринные в Вегасе для Архитектора файлы состоят из файла звука (ac3) и отдельного файла видео (mpg).
Теперь вопрос. Предположим, что я ошибся в размере этого видео и он не влезает на диск. Хотелось бы чуточку отрезать. Если резать известными программами типа VideoRedo, то они режут только mpg файлы целиком. А здесь надо резать и файл ac3 и mpg.
Есть варианты?
Demik_Shalun
26.02.2010, 22:55
Точно не помню, нет компа под рукой, но возможно Womble MPEG Video Wizard DVD. MPG кладешь на видео дорожку, AC3 - на аудио и в нужном месте вырезаешь.
А в самом Архитекте нельзя конец обрезать?
progreccor
27.02.2010, 08:29
мммм. А как?
Я использую заранее отрендеренный Вегасом кусок. То есть Архитектор у меня не пересчитывает проект. И мне не надо ждать еще 2 часа для этого.
Архитектор что может сам резать? (всегда думал, что нет)
altarvic
27.02.2010, 09:08
Ну, обрезка концовки не коим образом не должна приводить к полному просчету. Может ли это Архитект - незнаю (не использую), в некоторых других программах авторинга такая возможность есть
jurisviii
27.02.2010, 10:04
мммм. А как?
проще всего сдвигом конца на таймлайне до нужного места
А в самом Архитекте нельзя конец обрезать?
Нет. Архи физически ничего не подрезает, он всего навсего ставит команду - с ... ... пропустить, перейти к ... .... "Пропускаемые" участки все равно будут записаны на болванку, но исключены из воспроизведения (ДВД плеер их пропустит). В итоге общий объем останется прежним.
Не уверен, что и другие программы авторинга делают иначе
Мысль вслух. Ошибся на "чуточку"? Если савторить диск в проекте DVD-8.50, после чего поджать просчитанное ДВД шринком, и записать на болванку сторонним резаком?
.
progreccor
27.02.2010, 11:46
после чего поджать просчитанное ДВД шринком
Что такое DVD шринк? Это программа?
Такие финты со Shrink я часто применял, а вот подрезка Архи я, честно говоря, думал, что отрезает, но глубоко не копал. В Movie Facktory раньше постоянно начало и конец подрезал (оцифрованные VHS) и тоже как-то не разбирался режет или только метит, т.к., всё равно выводил на ж.д. получавшийся объём.
Demik_Shalun
27.02.2010, 19:51
Только что проверил, всё прекрасно вырезается, подрезается, склеивается и сохраняется в отдельные файлы в Womble. Хотя можно всё сделать как советовал Геннадий, только программой CloneDVD2.