PDA

Просмотр полной версии : Как стилизировать под старый фильм

Кристина Бз
27.08.2009, 11:27
Сейчас в профессионально сделанных документалных фильмах, например, исторически реконструированных (играют современные актеры в костюмах своего времени и видео обработано под старый фильм) используется эффект когда видео идет как бы с некоторыми рывками, угловато как-то что ли...
Как можно такое сделать?
Мне думается, что из каждого кадра видеоряда через определенные промежутки времени вырезается часть от составляющих 25 кадров.
Вручную такое делать замумукаешься, значит есть какой-то тул.
Есть ли такой тул в Вегасе?

GS1966
27.08.2009, 11:34
например NewBlue FilmEffects
.

jurisviii
27.08.2009, 11:43
Если я правильно понял, ты имеешь ввыду "эффекта" дефектов перфорации кинопленки? Если так, то в любом плагине имитации кино такой имеется, включая родного Film Effects или Newblue FE Film Pro. Также Quick Time уже с доисторических времен имеет такой эффект.

Кристина Бз
27.08.2009, 11:43
Как я понимаю, эффект дефекта перфорации - это когда в поле текущего кадра на мгновение появляется черная полоса, как будто бы соседний кадр въехал не на свое место.
А я имела ввиду видео, которое идет не плавно, а с некоторыми рывками, как бы стробоскопом.

jurisviii
27.08.2009, 11:45
есть, я только не успел вовремя...

GS1966
27.08.2009, 11:52
Штатный Film Effects только имитирует зернистость, царапины, изменяет цветовой фон, но не изменяет скорость кадров

Жаль, что в Вегасе нетути...
Есть, но требует бОльше телодвижений
ЗЫ. Зато на коллекцию "FilmEffects" есть встраиваемая справка на русском (какие крутилки за что отвечают). Загляните в кондитерский

не успел вовремя...
Дико извиняюсь, но я не специально :emb:
"Кто не успел - тот опоздал..." :pardon:
:big:
ЗЫ. Мне тоже Кристина нравится :)
.

proVegas.ru
27.08.2009, 12:25
есть
Да, есть, но судя по постановке вопроса - это не совсем то, что нужно.

Еще можно попробовать сделать деинтерлейс этого фрагмента, если строба будет мало - поиграть Undersample Rate (в свойствах фрагмента)
.

Кристина Бз
27.08.2009, 13:43
Дико извиняюсь, но я не специально
"Кто не успел - тот опоздал..."

ЗЫ. Мне тоже Кристина нравится

Вы, блин, еще подеритесь для полноты картины драматизма! :chkl::BeBe::Kiss: