PDA

Просмотр полной версии : Зеленые кадры в превью

Dimych
13.10.2009, 13:04
Приветствую!

Если вопрос глупый - прошу заранее извинить, поиском ответ найти не смог ...

Сейчас перехожу на SonyVegasPro 8 c UleadMediaStudio, пока что всем доволен за исключением одного: после того как я набросал в Project Library нужные мне фрагменты и начал их расставлять на ТЛ, через какое-то время часть превьюшек (до этого отображавшиеся нормально) вдруг превращаются в зелёные прямоугольники ... некоторые первые кадры лежащих на ТЛ фрагментов тоже ... работать становится жутко неудобно (каждый раз в тримере просматривать приходится или вставлять наобум и удалять если не тот). Ситуация со временем исправляется сама-собой (всмысле зелёные прямоугольники опять превращаются в превьюшки нормального вида), но неприятный осадок остаётся ...

Подскажите, плиз! что это есть и как с ним бороться!

И попутно ещё вопрос: можно ли как-то упорядочить фрагменты, набросанные в Project Library по папкам или как-то иначе, а то когда их число переваливает за третий десяток, ориентироваться в этом хаосе становится трудно ... приходится монтировать длинный фильм короткими эпизодами, рендерить и потом сводить воедино

jurisviii
13.10.2009, 14:10
Вызывал галдалку - она подсказала, что нужно применять Терморектальный криптоанализ (http://termorect.narod.ru/index.html)чтобы получить необхдимых сведений для ответа.
Но предварительно не исключено, что в качестве исходников применяется видео с Long GOP сжатием.
И попутно ответ на попутный вопрос - можно и желательно.

expe
13.10.2009, 15:00
приходится монтировать длинный фильм короткими эпизодами, рендерить и потом сводить воедино
а вот этого делать не стоит, а стоит делать: nested projects, т.е вставлять короткие проекты в один большой проект, а потом уж рендерить
P.S. заполни в профиле конфигурацию PC, сообщи что за файлы ты набросал на таймлайн, желательно подробнее, посмотри программой MediaInfo.
P.P.S. А то гадалка сегодня уж очень не в духе:chkl:

Dimych
13.10.2009, 15:11
jurisviii, шутку оценил.

Я так понял нужны скриншоты? Прикладываю. На 1-м описанная выше ситуация с превьюшками, на втором - контекстное меню для Projects Media - как группировать по папкам (или что еще "можно и желательно" сделать) его содержимое?

Исходный материал снят камерой, в свойствах указано:

General
Name: M2U01809.MPG
Folder: F:\... путь к папке
Type: MainConcept MPEG-2
Size: 9,60 MB (9*830*400 bytes)
Created: 1 октября 2009 г., 21:09:51
Modified: 27 сентября 2009 г., 2:05:58
Accessed: 13 октября 2009 г., 0:00:00
Attributes: Archive

Streams
Video: 00:00:08,509, 29,970 fps interlaced, 720x480x32, MPEG-2
Audio: 00:00:08,512, 48*000 Hz; Stereo, MPEG

ACID information
ACID chunk: no
Stretch chunk: no
Stretch list: no
Stretch info2: no
Beat markers: no
Detected beats: no

Other metadata
Regions/markers: no
Command markers: no

Media manager
Media tags: no

Plug-In
Name: mcplug.dll
Folder: C:\Program Files\Sony\Vegas Pro 8.0\FileIO Plug-Ins\mcplug
Format: MainConcept MPEG-2
Version: Version 2.0 (Build 5517)
Company: Sony Creative Software Inc.

Long GOP сжатие вроде как не наблюдается ...

expe, конфигурацию заполню (чуть позже) но мне кажется дело не в ней, тормозов особых нет как при предварительном просмотре так и при финальном рендеое ...

albert_kes
13.10.2009, 15:23
Format: MainConcept MPEG-2

Long GOP сжатие вроде как не наблюдается ...

Moving Picture Experts Group (MPEG) (http://ru.wikipedia.org/wiki/MPEG-2)

jurisviii
13.10.2009, 15:25
Long GOP сжатие вроде как не наблюдается
Наоборот:
MPEG-2
в бытовых камерах применяется исключительно Long GOP, и к тому же, с открытимы GOP-ами, если не веришь, натрави какой-нить анализатор мпег потоков.
От сюда и квадратики - программа должна декодировать и держать в ОЗУ большое количество лишних кадров, стобв показывать иконок. Решения:
1 - лобовое - увеличить можность железа, размер ОЗУ в частности (не очень эффективное),
2 - комфортное - преобразовать исходников в какой нибудь I-frame кодек
3 - быстрое - отключить иконок (режим List),
4 - корректное - обрезать исходников, чтобы все они начинались с I кадра закрытого GOP-а,
5 - тоже часто применяемый в вегасе - монтировать непосредственно на таймлайне.

Dimych
13.10.2009, 16:22
В целом проблему понял, где-то так и подозревал ...

jurisviii, 1 - лобовое - увеличить можность железа, размер ОЗУ в частности (не очень эффективное),
2 - комфортное - преобразовать исходников в какой нибудь I-frame кодек
3 - быстрое - отключить иконок (режим List),
4 - корректное - обрезать исходников, чтобы все они начинались с I кадра закрытого GOP-а,
5 - тоже часто применяемый в вегасе - монтировать непосредственно на таймлайне.
1-й и 3-й варианты - однозначно "нет".
4-й: так это что, получается что камера может начинает запись файла не с i-фрейма? Паскудятся зелёным ведь именно первые кадры ...
5-й: так ведь как только я перетаскиваю фрагмент на ТЛ, он сразу появляется в Project Media и соответственно ему превьюшка генерится ... а в Explorer (Вегасовском) прорисовка превьюшек не предусмотрена - там только списком
2-й: это можно как-то сделать средствами SonyVegas? Переконвертировать каждый файл установив "каждый кадр - ключевой"?

А нет случайно возможности сделать принудительный refresh превьюшек?

И как всё-таки можно упорядочить содержимое Project Media если там папки создавать нельзя ... для кого-то это может быть некритично (кто снимает одним длинным куском по 5-ть минут), а у меня всегда 100 мелких кусков по 5 секунд :)

p.s. народ, извините что такой доставучий, я как только пойму - я отстану :)

jurisviii
13.10.2009, 16:26
упорядочить содержимое Project Media если там папки создавать нельзяКак это нельзя? Опять придется паяльником (http://termorect.narod.ru/index.html) инфу о версии вегаса получать?

Dimych
13.10.2009, 16:42
Сообщение от Dimych
... Сейчас перехожу на SonyVegasPro 8 c UleadMediaStudio ...
уточняю: Vegas Pro Version 8.0c (Build 260)

jurisviii
13.10.2009, 16:54
все можно:

http://i072.radikal.ru/0910/0f/bb66e29032f9t.jpg (http://radikal.ru/F/i072.radikal.ru/0910/0f/bb66e29032f9.jpg.html)