PDA

Просмотр полной версии : Работа с вложенными проектами

gataka
08.12.2008, 00:35
jurisviii
Простите, а можно еще спросить, чтобы два раза не вставать? Я столкнулась с тем, что Вегас иногда сохраняет проект как нечто целое, без всяких атрибутов и т.д. - ни границ кадра, ни opacity-shade и т.д., ни примененнных эффектов, ни маски, кроме той, которая в установках сохранена... ну как посторонний файл, даром что .veg. Что как-то очень обидно:-(((( В процессе я этот проект время от времени реденрю - может, поэтому такая пакость происходит?

GS1966
08.12.2008, 00:49
а можно еще спросить, чтобы два раза не вставать?
:shok: как это ?

Вегас иногда сохраняет проект как нечто целое...
Это не Вегас сохраняет, а Вы так открываете. Попробуйте запустить один и тот же проект двойным щелчком мышки. Или из списка недавних поектов (меню Файл).
Затем попробуйте просто затащить файл ***.veg на ТЛ. Эта опция называется вложением (встраиванием) проектов - Project Nesting (http://provegas.ru/help/Project_Nesting.htm)

jurisviii
08.12.2008, 01:09
Это не Вегас сохраняет, а Вы так открываете
Мне уже тут нет чего добавить, наверно так и получается :)

gataka
08.12.2008, 14:53
GS1966
Действительно, дело было во мне, а не в Вегасе:-)))))
Спасибо, очень полезная информация!

Vita$$
22.07.2009, 10:51
Всем добрейший! Вчера попытался собрать проект из трех вложенных проектов. Общая длительность минут 7-10. Вегас 8 С (вроде как писали, что возможно использование вложенных проектов). Так вот, в данных проекта все отображается, но когда пытаешься сбросить на таймлайн- получаются глюки- в препросмотре отображается только первый эвент, а дальше "черная дыра". Звуковая дорожка тоже проигрывается с фокусами. Так вот вопрос- это только у меня такая ерунда? Если нет, то как с этим бороться? Пересчитывать каждый проект и потом соединять в один????

GS1966
22.07.2009, 11:12
Если проекты состоят из нормальных файлов вроде не должно такого быть, с дивииксами не пробовал.
Еще - Ваши проекты обычные, 8-битные, или 32-бита? Одинаковы ли проекты (все три - например PAL DV)
.

jurisviii
22.07.2009, 11:20
У меня все работает, я постоянно применяю вложений, в том числе многократнх.
Я дошел даже до того, что весь исходник оформляю в виде вложенного проекта, чтобы не было черезмерное количество отдельных клипов как пышет мой HVR-DR60 а один продолжительный длиной до несколькых часов. Так же более сложных эффектов я оформляю в виде вложенных проектов, чтобы избежать неудобст с слишком многими видеодорожками в больших проектах. В итоге получается, что в оконечном проекте для просчета иногда 3-5 степеней вложений проектов.

Vita$$
22.07.2009, 15:11
Самое что для меня странное- основная чать проекта- фотографии+ минут 5 видео с фотика в формате MotionJpeg. Никаких сложных пересчетов- обычный показ с переходами (я же стажер :) ). Хочу еще попробовать на другой машине повторить эту же операцию- может, глюк добавления данных??? Все проекты с одинаковым форматом- PAL DV. Так не хочется все в одном проекте делать- кусочками удобнее монтировать, только как теперь воедино свести- непонятно. В крайнем случае придется копи-пэст из проекта в проект...

GEORG72
22.07.2009, 18:29
Еще - Ваши проекты обычные, 8-битные, или 32-бита? (все три - например PAL DV)
.

А в чём разниза? На картинке и прочее...
ранее не сталкивался с этим...:wck:

GS1966
22.07.2009, 21:33
GEORG72, посмотрите материалы на нашем сайте (http://provegas.ru/)

.

GEORG72
22.07.2009, 22:46
Спасибо! Предпологал, что ,,это оно,, , но были сомнения.Вы их развеяли.