PDA

Просмотр полной версии : Дочерняя дорожа

Reznik
23.07.2008, 20:12
подскажите плз или объясните в двух словах принцип действия наложения одной видео дорожки на другую.

мне например нужно сделать на одной дорожке фон,а еще на 2х других фигуры(человеческие )которые на этом фоне проезжают.
как совместить две дорожки я знаю а когда добавляю еще третью все ищезает.

еще объясните понятие "дочерняя дорожа"или как там правильно,когда я жму на кнопке с изображением стрелочки.

ЗЫ хочу раз и навсегда разобраться с этим композитингом а то вечно методом тыка достигаю нужного мне результата.кому не тяжело - помогите пожалуста.

еще вопрос:

как проще всего наложить маску если выделенный обьект например на белом фоне или другом однотонном???

можно ли както сделать это по выделению цвета или что то в этом духе?(не парясь с созданием якорей)
как кто решает эту проблему,наверняка сталкиваются все.

ЗЫ мой случай есть фотки людей из которых я вырезаю в фотошопе(из фоток) весь фон,оставляю только фигуру человека(на белом фоне).

(потом буду использовать эти фигурки в титрах)

GS1966
23.07.2008, 22:42
объясните понятие "дочерняя дорожка"
Здесь (http://provegas.ru/help/CompositingandMasks.htm)

Reznik
24.07.2008, 22:47
мне там не все понятно. если позволите буду спрашивать еще :)

GS1966
24.07.2008, 23:06
А выхода нет, кроме как спрашивать, независимо от нашего согласия :big:

sava
25.07.2008, 07:16
как проще всего наложить маску если выделенный обьект например на белом фоне или другом однотонном???

можно ли както сделать это по выделению цвета или что то в этом духе?(не парясь с созданием якорей)
как кто решает эту проблему,наверняка сталкиваются все.

Video FX - Chromakeyer

Reznik
25.07.2008, 18:05
А выхода нет, кроме как спрашивать, независимо от нашего согласия :big:

:ok: