PDA

Просмотр полной версии : Вопросы от Виктории. Много и разных

Виктория
19.06.2008, 10:53
Ребята миленькие помогите!!! Я новичок, вернее чайник в этом деле. Мне устаноивли программу немного показали как надо работать, но ребята у меня ноутбук. Я знаю , что это не машина, но я не расчитывала заниматься видео, а теперь любительский фильм делаю и завал. Помогите. У меня крассные кадры, что это?????КАК быть???

GS1966
19.06.2008, 11:01
Не паниковать!
Мануал гласит: Если Vegas не смог прочесть некоторые кадры видеофрагмента, на таймлайн такие кадры будут отображаться красным (в окне предпросмотра "Video Preview" и при просчете - черными)...
Теперь рассказывайте. Из чего Вы делаете фильм? Если сами снимали, то какой камерой - DV, DVD, HDV ... ?
Нам нужно вычислить формат видео, который не открывается.

Виктория
19.06.2008, 11:09
Ой, не знаю с чего начать, снимала сама, на соньку Ханди. Вообщем показывает, что видео на дорожке уже на час времени, но еще не все то, что я хотела туда впихнуть. Короче с каждым кадром который я размещаю на тайме, меня выбрасывает с программы , пишет произошло исключение, и все ,. Запускаю заново и появляются эти крысные кадры:sad2:

vasi
19.06.2008, 11:16
1. Вктория, приветствуем вас на форуме--Добо пожаловать!!:00_0100S:
2. Соня хандикам у вас камера ..модель какая ? в каком формате снимает ? как на комп перевели видео ?настройки проекта Вегаса? Опишите подробней -чтоб знать за что зацепиться..:idea:

Виктория
19.06.2008, 11:22
Ну ребята загрузили, я ж говорю ч, что я чайник:sad2:, Вообщем надо брать камеру в руки , а она дома, . я завтра вам все напишу, а просто скажите эти кадры красные, ЭТО СТРАШНО????

Beast2537
19.06.2008, 11:24
Сообща вылечим ;) Главное инфы дайте побольше.

GS1966
19.06.2008, 11:29
Вика, чтобы победить эту напасть, нужно найти причину.
Пока особо оттолкнуться не от чего - нет подробностей.
Сейчас важна каждая мелочь.
Мы лишнего не спросим :Smile:

Виктория
19.06.2008, 11:32
РЕбята спасибо Вам большое , что так сообща кинулись мне помогать, а то я сегодня пришла на работе уже в трансе:sad2:, Я уже 1,5 месяца сижу до 2 ночи над этой игрушкой, а теперь когда уже близок был финиш, ОБЛОМ. Спасибо. Но незнаю насколько много я смогу дать инфо вам. Мне легче Вас пригласить домой,)))))))

GS1966
19.06.2008, 12:03
Уточните:
Раньше Вегас открывал видео, а с какого-то момента видео "покраснело"?
Если так, попытайтесь вспомнить, после чего? Поставили какой-то софт, поставили супер/мега/кодек-пак...
Или Вегас изначально не видел съемки?

vasi
19.06.2008, 12:52
Мне легче Вас пригласить домой,)))))))
Это мы успеем, :00_0100s: но сначала с видео разберемся..

Виктория
19.06.2008, 16:01
я надеюсь конечно на вашу помощь и поддержку. По полводу, что я что-то установилоа, неподходит, так как я не знаю, что и как устанавливать, а то что изначально были кадры обычные, а после того как выбрасывало из программы. Писав : -произошло исключение, некоторые становились красными, а вот вчера уже завал, все последние кадры покраснели, там вроде ничего такого не было, от чего им стало стыдно:sad2:

berest
19.06.2008, 18:22
А камера у Вики пишет на жесткий сразу , и "захват" как таковой она не применяет , а просто копирует клипы через USB . Vegas я ей поставил 7e , другого не было под рукой . По ее машине надо бы 6-ку или 5-ку ставить , поскольку камень там стоит Селерон 1,7 GG в одно ядро ес-сно . Пока ставил и показывал , с чего начинать , ничего не вылетало , потом когда она кинула на таймлайн минут сорок начались явные вылеты , ну а дальше я не наблюдал сей ноут , непомню то-ли Асус то-ли Асер . Но как я вижу дальше стало хуже . Вика , открой Панель управления / Удаление программ , ниче не удаляй . а глянь не забыл ли я поставить все Mikrosoft Net Framework 1(2.3 три штуки всего ) и Mikrosoft Visual C++2005 Redistributable если все стоит , попроси кто винду ставил сделать кеш по требованию системы , или сама : Мой компьютер /свойства/дополнительно/визуальные эффекты....виртуальной памяти/параметры/изменить/файл подкачки задать по требованию системы/применить/ок . Безвыходных положений не бывает !

berest
19.06.2008, 18:29
По поводу вылетов опять же , не знаю на что грешить уже . Ситуация похожая . Вопрос с 8-кой нужно чтоб 4,5 Architect стоял , или достаточно 4,0 . И еще может быть чтоб вылеты были связаны с SP3 для XP . Может откатить систему на SP2 ?

jurisviii
19.06.2008, 18:50
Архитект вобще не обязателен для Вегаса, он только помогает регистрации мпег и ас3 кодеков, и Sp3 тоже не мешает.

Dr.Vlad
19.06.2008, 18:55
"камера у Вики пишет на жесткий сразу"- а какое расширение? может поменять на mpeg? И сколько ОЗУ?

vasi
19.06.2008, 19:06
А камера у Вики пишет на жесткий сразу !

От с этого надо было начинать ..
1. мин 40 и кидает Вегас с Мпегами это нормально... вываливаеться не Вегас а Виндовс выгружает его..
2 берете програмульку Mpeg Video Wizard выстраиваете на ТЛ все Мпеги подряд как сняли.. и выводим в один целый файл(вывод будет без пережатия)
3.Этот длиный файл( по времени) будет работать в Веге почти как DV

Виктория
20.06.2008, 10:27
Спасибо всем за помощь, но столько незнакомых слов и выражений для меня((( Я прям не знаю как быть.Сейчас все советы , что вы мне надавали распечатаю, а дома буду свой ноут -мучать. Проблемма в том , тот кто установил и подсуетил мне ноут, со всеми прилагающими программами укатил загранку работать. Поэтому прийдется самой разбираться , что стоит и где. (Я о Программах)

sava
20.06.2008, 10:43
Спасибо всем за помощь, но столько незнакомых слов и выражений для меня(((

Ничего, всё получится. А здесь всегда помогут - не стесняйтесь спрашивать.

Виктория
20.06.2008, 11:11
Спасибо. Буду спрашивать конечно,только пока не могу понять с чего мне начинать. Я на ноуте (который дома, инета не имею) поэтому , начну наверное с инета, а потом под вашим четким руководством , буду лечить красные кадры

berest
22.06.2008, 03:00
По поводу вылетов 8 версии , о которых писал выше . Начинает прослеживаться причина . Просьба проверить на досуге и опровергнуть или наоборот . Короче вылетает прога при многократном использовании функции автопредпросмотра , во втором окне проводника есть сверху кнопа , там на ней два знака сразу "плей" и "стрелка" . Если посмотреть с ее "помощью" клипов эдак не меньше двадцати подряд , получаем предупреждение от которого невозможно отказаться : Произошло неожиданное исключение , ок! Интересно , у кого лицензионный вариант - такое быват ?

Виктория
24.06.2008, 12:22
Ребята скажите пожалуйста, я с камеры сбрасываю видео и фото наdvd+rw, єто нормально что так долго, уже 14 мин показіает. Я сбрасіваю через функцию(disc Burn)

Виктория
02.07.2008, 10:15
Добрый день. Я все также мучаюсь с фильмом. Вообщем у меня были красные кадры на таймлайне или как его там называют, а теперь они уже прозрачные и на них написано "данные недоступны". Короче я в шоке, весь фильм несчитаю пару кадров в начале выходит не доступен. ЧТО ЭТО.???

Dr.Vlad
02.07.2008, 12:16
Виктория Что то не нашел ваш скриншот(вроде был,или я путаю?:emb:). На скриншоте было показано вроде что DivX у вас в медиафайле 5.2. А сейчас какой стоит, может в этом дело?

Виктория
02.07.2008, 12:32
Здравствуйте. Сново я о своей проблеммме, вообщем я так думаю мне надо фильм начинать заново, у меня все кадры пишут недоступны. постоянно выскакивает окошко что файлы утеряны, и их действительно нет в компе, я не могу найти, хотела заново скинуть с камеры на комп, а оно пишет, что уже существует эта информация. Я не знаю что делать.

sava
02.07.2008, 14:22
Вика, стоп!

хотела заново скинуть с камеры на комп, а оно пишет, что уже существует эта информация.

Ты же, как я понимаю, сбрасываешь по Usb с Hdd-камеры:

А камера у Вики пишет на жесткий сразу , и "захват" как таковой она не применяет , а просто копирует клипы через Usb .

То есть, что это значит:

а оно пишет, что уже существует эта информация.

Кто пишет? Винда??? И что, отказывается ещё раз сбрасывать? Не предлагает заменить или переименовать? Или ты всё-таки пользуешься для захвата каким-то софтом? Перед тем как "оно" пишет, что уже существует, ты где-то указываешь путь, куда копировать файлы с камеры?

Можешь описать пошагово как ты делаешь захват?

vkuzin
03.07.2008, 12:25
Здравствуйте. Сново я о своей проблеммме, вообщем я так думаю мне надо фильм начинать заново, у меня все кадры пишут недоступны. постоянно выскакивает окошко что файлы утеряны, и их действительно нет в компе, я не могу найти, хотела заново скинуть с камеры на комп, а оно пишет, что уже существует эта информация. Я не знаю что делать.
Для начала надо найти(или не найти) эти файлы на компьютере.
Чтоб понять есть там или нет файл используемый в проекте-щелкаем правой клавишей мыши на нем и находим закладку Properties=>Media.
В закладке сверху указан путь где лежит ваш файл
(или не лежит).Вылядит примерно так D:\Video\Clip 001.avi
Смотрим через проводник Виндовс - есть ли он там действительно.
Если его там нет - ищем через поиск файлов в меню "Пуск".
Не нашли? Значит закачиваем фалы с камеры заново в туже директорию где они должны были быть изначально.И под теми же именами..
Вообщем то если файлы пропадают.то при загрузке проекта появляется вот такое окно:
http://i059.radikal.ru/0807/26/445c78de11a5.jpg

И с его помощь вы находите пропажу.Или не находите.

Виктория
06.07.2008, 00:15
:pzl:Задаю вопрос: у меня в проекте фото размером 720 на 540,это я уменьшилауже, но мне не нравится на просмотре, по бокам большие черные полосы, что делать, и надо ли их уменьшать?

jurisviii
06.07.2008, 01:26
Одозначно - надо чтоб нравилось :victory:

Dr.Vlad
06.07.2008, 08:16
может pangrop?

Виктория
06.07.2008, 11:50
Я ПОКА ПРОБУЮ РАЯТЯНУТЬ В (формат/обрез фрагмента), , НА ПРОСМОТРЕ НОРМАЛЕК. Подскажите, если переворачивали камеру, и теперь идет кадр с видео сначало нормально ровно, а потом переворачиваются люди по диагонали, можно что-то сделать, чтоб не резать?
___________:pzl:Надеюсь я понятно объяснила_______

goshan
07.07.2008, 00:58
Виктория (формат/обрез фрагмента) имеешь в виду малнький квадратик на клипе в тайм лайне? У меня чёрная рамка не исчезает, меняю размер фото в Photoshopе.
А людей вернуть в горизонтальное положение можно как раз в этой функции: щёлкаешь по квадратику, наводишь курсор в область круга и поворачиваешь кадр.

Виктория
07.07.2008, 01:07
Странно я поврачиваю видно не правильно, у меня люди теперь ногами влево:wck:

goshan
07.07.2008, 01:21
Так поверни в другую сторону, и не забудь увеличить картинку, чтоб небыло видно пустых краёв, ещё если знаешь там на каждый момент времяни можно ставить ключевой кадр.

Виктория
07.07.2008, 01:28
нет видно я не правильно объясняю , потому-что не получается, верчу-кручу. они всеравно в бок ногами или вверх, а разширить не могу,:pardon:

goshan
07.07.2008, 01:40
Может мы мы говорим о разном? Чтоб крутить крсор в окне "обрез фрагмента" должне роинять круглую форму со стрелочкой, а размер меняется перемещением пунктирной рамки.

Виктория
07.07.2008, 02:07
не знаю, еще раз попробую объяснить, если все-таки я туплю, то прийдется ее убрать с ТЛ.
Вообщем фотография с цифрового фотика, сделана вертикально, , если я захожу в панораму\обрезка фрагмента в источник и установить соотношение.(нет,)то люди получаются коротконогими и широкими), При повороте как Вы говорите, да я поворачиваю большой пунктирный круг, но фото поворачивается и соответственно люди лежат:(

goshan
07.07.2008, 02:27
Теперь понял. Я в вегасе сам ещё не особо разобрался, незнаю как в нём такое творить. Пока делаю так: открываю фото в Photoshopе, инструментом "рамка" выделяю то, что надо с соответствующей пропорцией (Долго подбирал, уменя получилось: 3145х2305) сохраняю в jpeg и ставлю в вегас. Если у тебя не получится можешь отправить мне, отредактирую.

Виктория
07.07.2008, 09:46
goshan спасибо за помощь вс Фотошопе, но не буду нагружать Вас и себя. Эта фотка не так важна, у меня еще в процессе моего первого фильма, еще будет возможность просить помощи. Я лучше потом;);)

goshan
07.07.2008, 19:00
Виктория разобрался, как убрать полосы по краям!!! Увеличиваешь фото в "панорама/обрезка фрагмента", наводишь курсор на вертикальную сторону пунктирной рамки, жмёшь ctrl и одновременно мышью раздвигаешь границы.

Виктория
08.07.2008, 12:19
Ребята подскажите, в фильме музыка, должна быть , на что ориентироваться, чтоб не переборщить, и сколько вообще разных мелодий или песен может быть в фильме, что красиво было??? Ну вообщем, расскажите как все происходит:pzl:

decartoff
08.07.2008, 12:27
Музыка самое главное должна по настроению подходить к сюжету видеоотрезка. посмотрите материал, попробуйте разную музыку... У Вас как у женщины (девушки) должен быть нюх на это.. осбоый конечно, но нюх. Второе ритм, темп, тоже немаловажно... Ну (если текст русский) то и содержание текста тоже немаловажно. Казусов хватает.... Хотя момент к которому все по разному относятся. Мелодий. Смотря что создаете. Какой длительности проект, что собственно, какой информационной насыщенности сам материал. Вот пожалуй и все. Поищу учебники дам ссылку. Еще.. Чуть не забыл, тематика конечно, У людей ведь с определенноми композициями (как правило хитами) свои ассоциации...

Виктория
08.07.2008, 12:41
У меня фильм гдето на 1 час будет, а мелодий и песен уже 6 штук, не многовато-ли, ???, и Какую обычно музыку в начале фильма , где титры и так далее

decartoff
08.07.2008, 12:45
Для начала что это? Свадьба? Юбилей? Выпускной? Другое? На час 6 .. Тааааккк... Если свадьба.... Многовато считаю 5 в самый раз. А то перенасыщен будет материал.. 5 полных допустим.. Ну и 2-3 нарезки можно пустить. Фон можно еще, итого получается вместе с нарезками 8-9. Больше не надо... Я домой с работы. Отпишусь завтра подробней.

Виктория
08.07.2008, 13:01
спасибо буду думать, :pzl: Фильм о Путешествии личном

sava
08.07.2008, 15:33
Мой жанр... У меня обычно весь фильм - под музыку. Каждый отдельный эпизод - новая музыкальная тема. Т.е. на 20-40 минутный фильм обычно выходит 5-10 песен

Виктория
08.07.2008, 15:57
Это меня уже подбодрило, Я тоже хочу много песен разместить:chkl:, попробую

vasi
08.07.2008, 16:03
главное что бы тебе и клиенту понравилось...а количество не важно..

scorcer
08.07.2008, 16:04
аха... а как быть с передачей звуковой атмосферы и сопряженного с ним - эффекта погружения? Не съедается?
и ваще 5-10 песен это и есть 20-40 минут. Ничче не понимаю. а где звук-то?

sava
08.07.2008, 16:12
А нету звука. Эдакий большой клип... Звук оставляю, если он несёт какую-то смысловую нагрузку. Или если музыка - инструментал, тогда уровень музыки убавляю, а оригинальный звук - прибавляю. Когда диалогов нет, музыки нет - как-то пусто...
Но это homevideo - не свадьбы, не юбилеи и т.п. В основном отпускные поездки.

Виктория
08.07.2008, 20:10
Ребята у меня после того как разбили мой фильм на части.
видеокадры в данных проекта нормалые, а когда на ТЛ выношу, то замедленные какието, звук опережает даже действия. И еще в просмотре , видео не на весь экран а внизу и вверху черные полосы, ЧТО ЭТО??, а фотки нормально все на ТЛ стоит

Виктория разобрался, как убрать полосы по краям!!! Увеличиваешь фото в "панорама/обрезка фрагмента", наводишь курсор на вертикальную сторону пунктирной рамки, жмёшь ctrl и одновременно мышью раздвигаешь границы.

Не получается:not:,

goshan
08.07.2008, 20:41
В "панорама/обрезка фрагмента", должна быть нажтата кнопка "фиксированное отношение сторон" (3-я с низу (квадратик со стрелкой)), сам сегодня узнал, что без него не получается. Надеюсь теперь всё будет нормально!

Виктория
08.07.2008, 20:58
:cray: все проехали, видно или у меня что-то с настройками или со мной. Скорее всего последнее. Я эту фотку счас порву на мелкие куски :close_te:
.

А есть у кого-то видеокадр из фильма Дартаньян и три мушкетера.? Как они на лошадях или как на шпагах дерутся... на улице вобщем

Дартаньян есть у когото-то? А :rtfm1: скажите да \нет, только кадры а не весь фильм,А?? ;)

:big: народ вы че никогда в свой фильм не добавляли Дартаньяна???? ;) КАК так?? Ну даете ;)

goshan
08.07.2008, 21:03
:cray:все проехали, видно или у меня что-то с настройками или со мной. Скорее всего последнее. Я эту фотку счас порву на мелкие куски:close_te:
.

И "ctrl" удерживала?

Виктория
08.07.2008, 21:12
да удерживала, я не знаю как объяснить, но в самом окошке просмотра как буд-то этот черный квадрат не пускает фотку двигаться , фото уходит куда-то в слево или право, но не расширяется

goshan
08.07.2008, 21:33
Главное не нрервничай! У меня такая же ерунда приисходит, когда фото мало увеличено, т.е. пунктирная рамка не очень маленькая. Попробуй ради эксперимента уменьши её раза в 2,5. Удачи!

goshan
08.07.2008, 22:06
:big:народ вы че никогда в свой фильм не добавляли Дартаньяна???? ;) КАК так?? Ну даете;);)

Из Мимино, Кавказской пленницы, мультфильмов- приходилось а Дартаньяна не знаю с чем ассоциировать в фильме?

decartoff
09.07.2008, 04:20
Дартаньяна...... Таааккк... А можно узнать в какой момент фильма вы хотите его добавить , Виктория ?

vkuzin
10.07.2008, 15:29
Странно я поврачиваю видно не правильно, у меня люди теперь ногами влево:wck:
:ok: Обьяснила на пять баллов:good:

Gavrow
10.07.2008, 19:27
:pzl:Правильно объяснила.Все туда ходим.:rose:
А вообще, советую Вам Виктория хоть немного почитать о Vegasе:rtfm1:

THE TIM
10.07.2008, 23:52
Я когда только начинал разбираться с Вегасом сразу же для себя отметил, что в окошке Pan/Crop пунктирная рамочка - это как матрица видеокамеры, т.е. чем изображение в рамке больше, тем ближе камера к объекту и наоборот.
С соотношением сторон тоже помучался. Однако, Виктория, не бойтесь щелкать всякими кнопками (я так фотошоп изучил:)).
В окошке панорама/обрезка на пунктирной рамочке щелкните правой кнопкой мыши и в появившемся контекстном меню выберете "совпадает с выходным", т.е. теперь фаша фотография будет обрезана в соответствии с выходными параметрами.
На счет вылета программы. В седьмой версии создавал сложную подвижную маску.
Иногда при предварительном просмотре и всегда при просчете программа вылетала с сообщением об исключении. Пришлось просчитывать клип кусками по 1-2 секунды. Тут нашелся проблемный кадр, при любом обращении к которому прога вылетала. Решил его обойти, исключая из рендеринга. Однако больше седьмую версию не юзаю.
Позже у scorcer возникли такие же проблемы, но он человек упертый и проблему эту разрулил - оказалось где-то на винтах сидит какой-то очень маленький вирус-вредина, уговорив сдаться которого он победил исключение.
Как все было в деталях не знаю - спросите у scorcer

GS1966
13.07.2008, 12:24
...нашелся проблемный кадр... - оказалось где-то на винтах сидит какой-то очень маленький вирус-вредина, уговорив сдаться которого он победил исключение...
:shok:
Вирус-вредина, предназначенный именно для конкретного кадра?! :chkl:
:Lol:
Надеюсь, что это анекдот, а не убеждение

Beast2537
13.07.2008, 12:29
Да нет, скорее, предназначенный для перехвата инструкций ввода-вывода. В определённом положении файла в этой инструкции например, наступало деление на ноль. Вот и эксэпшн. Такое возможно, вобщем.

THE TIM
13.07.2008, 14:02
GS1966, я же сказал, что вирус нашел Scorcer, а проблемные кадры - я! Как и что там связано - я не знаю.

Виктория
03.08.2008, 23:56
Подскажите пожалуйста, после просчета в Вегасе, при просмотре в пригрователе отображается все 1оо%также как будет на телевизоре?

sava
04.08.2008, 08:41
Не совсем. Края изображения при просмотре на кинескопном телевизоре (в отличие от компьютерного монитора) немного обрезаются. Примерно оценить, что будет видно на экране телевизора можно, включив в окне Preview (предварительного просмотра) отображение safe areas.

Для этого надо нажать на стрелку справа от кнопки Overlays (не знаю, как она называется в русском варианте - иконка в виде решётки) в открывшемся списке выбрать пункт safe areas (второй пункт, вроде) и нажать на саму кнопку с решёткой, чтобы включить отображение рамки - на экране отобразится пунктирная рамка, показывающая что будет видно на экране ТВ. Вот что сказано на этот счёт в хэлпе:

Safe Areas
Окно предпросмотра видео показывает кадр целиком, в то время как большинство телемониторов отображают только часть картинки, скрывая определенную область по краям. Выбор Safe Areas отображает пунктирные границы безопасной зоны размещения видео и титров, изображение внутри которых гарантированно будет видно при просмотре на телевизоре. Внешняя рамка это зона которая будет видна на телевизионном экране, а внутренняя показывает рекомендуемую зону размещения титров.

После установки объектов и титров внутри безопасной зоны, рекомендуется в любом случае произвести проверку на телевизоре.

Можно изменить размеры безопасных зон параметрами Action safe area и Title safe area на закладке Video в основных настройках.

Подробности здесь (http://provegas.by.ru/vegas_help/VideoPreview.htm)

Виктория
05.08.2008, 19:24
Ребята подскажите микшер который внизу находится, там где переходы , данные проекта, и тот который на самой дорожке, в чем их отличие?:pzl:
меня интересует нижний, в чем его функция или где можно почитать именно о нем.

Beast2537
05.08.2008, 20:21
Нижний - это общий регулятор выхода. К тому же там можно навесить эффект на весь звук, а не на отдельную дорожку. Например, максимайзер.
Пример: наше местное ТВ требует, чтобы громкость звука в файле (рекламном ролике) была -10 дБ. Именно этим фейдером (от англ. fade - затухать) я и ставлю -10 и получаю требуемое.

GS1966
05.08.2008, 23:49
... микшер ..., ... в чем его функция или где можно почитать ...
Здесь (http://www.provegas.by.ru/vegas_help/Mixing_Audio.htm)

Виктория
01.09.2008, 14:14
Ребята !!!:rtfm1:сново я с проблеммой. ПОМОГИТЕ!!!!я уже в двд архитекторе, создала меню и начала записывать на диск, все получалось хорошо, и подготовка и прожиг, НО!!! после просмотра диска я поняла что записалось только меню, Но беда в другом. Теперь я записываю свой фильм и в этом окошке где подготовка, для наглядности гляньте на ссылку http://forums.drom.ru/toyota-general/t1151050548.html,
(18 собщение, ), мне теперь пишет, что папка заполнена, я уже создавала новую на диске С и Д, не пойму какая ему нужна папка или как удалить с той в которую он на автомате сохранил??? ПОМОГИТЕ!!!:pzl:

GS1966
01.09.2008, 14:50
Найдите проводником папку, куда Архи создал ДВД, и очистите ее (удалите папки Video_ts, Audio_ts и третий, служебный файл Архитекта)

Виктория
04.09.2008, 21:54
Подскажите пожалуйста.
Я просчитала музыку в Вегасе для Архитектора МРЗ, у меня фильм из двух частей(серий) и первая часть все хорошо И ВИДЕО И ЗВУК, а вторая нет звука, что это??

GS1966
04.09.2008, 22:46
Зачем Архитекту кормить звук мп-3? Чтобы он пересчитывал? Вроде бы оптимально ему АС-3 предлагать...
А видео в каком формате предлагаете Архитекту?

Виктория
05.09.2008, 19:46
видео просчитала в Mpeg 2 а музыка в Mp 3, может я что -то в свойсвах напутала? что это может быть? подскажите:(

Vodkomotornik
05.09.2008, 23:33
Звук кодим в отдельный файл АС-3, его и суваем в архитект, штобы испеченный диск соответствовал стандарту и проигрывался везде.