Просмотр полной версии : Вопросы от Виктории. Много и разных
Виктория
19.06.2008, 10:53
Ребята миленькие помогите!!! Я новичок, вернее чайник в этом деле. Мне устаноивли программу немного показали как надо работать, но ребята у меня ноутбук. Я знаю , что это не машина, но я не расчитывала заниматься видео, а теперь любительский фильм делаю и завал. Помогите. У меня крассные кадры, что это?????КАК быть???
Не паниковать!
Мануал гласит: Если Vegas не смог прочесть некоторые кадры видеофрагмента, на таймлайн такие кадры будут отображаться красным (в окне предпросмотра "Video Preview" и при просчете - черными)...
Теперь рассказывайте. Из чего Вы делаете фильм? Если сами снимали, то какой камерой - DV, DVD, HDV ... ?
Нам нужно вычислить формат видео, который не открывается.
Виктория
19.06.2008, 11:09
Ой, не знаю с чего начать, снимала сама, на соньку Ханди. Вообщем показывает, что видео на дорожке уже на час времени, но еще не все то, что я хотела туда впихнуть. Короче с каждым кадром который я размещаю на тайме, меня выбрасывает с программы , пишет произошло исключение, и все ,. Запускаю заново и появляются эти крысные кадры:sad2:
1. Вктория, приветствуем вас на форуме--Добо пожаловать!!:00_0100S:
2. Соня хандикам у вас камера ..модель какая ? в каком формате снимает ? как на комп перевели видео ?настройки проекта Вегаса? Опишите подробней -чтоб знать за что зацепиться..:idea:
Виктория
19.06.2008, 11:22
Ну ребята загрузили, я ж говорю ч, что я чайник:sad2:, Вообщем надо брать камеру в руки , а она дома, . я завтра вам все напишу, а просто скажите эти кадры красные, ЭТО СТРАШНО????
Beast2537
19.06.2008, 11:24
Сообща вылечим ;) Главное инфы дайте побольше.
Вика, чтобы победить эту напасть, нужно найти причину.
Пока особо оттолкнуться не от чего - нет подробностей.
Сейчас важна каждая мелочь.
Мы лишнего не спросим :Smile:
Виктория
19.06.2008, 11:32
РЕбята спасибо Вам большое , что так сообща кинулись мне помогать, а то я сегодня пришла на работе уже в трансе:sad2:, Я уже 1,5 месяца сижу до 2 ночи над этой игрушкой, а теперь когда уже близок был финиш, ОБЛОМ. Спасибо. Но незнаю насколько много я смогу дать инфо вам. Мне легче Вас пригласить домой,)))))))
Уточните:
Раньше Вегас открывал видео, а с какого-то момента видео "покраснело"?
Если так, попытайтесь вспомнить, после чего? Поставили какой-то софт, поставили супер/мега/кодек-пак...
Или Вегас изначально не видел съемки?
Мне легче Вас пригласить домой,)))))))
Это мы успеем, :00_0100s: но сначала с видео разберемся..
Виктория
19.06.2008, 16:01
я надеюсь конечно на вашу помощь и поддержку. По полводу, что я что-то установилоа, неподходит, так как я не знаю, что и как устанавливать, а то что изначально были кадры обычные, а после того как выбрасывало из программы. Писав : -произошло исключение, некоторые становились красными, а вот вчера уже завал, все последние кадры покраснели, там вроде ничего такого не было, от чего им стало стыдно:sad2:
А камера у Вики пишет на жесткий сразу , и "захват" как таковой она не применяет , а просто копирует клипы через USB . Vegas я ей поставил 7e , другого не было под рукой . По ее машине надо бы 6-ку или 5-ку ставить , поскольку камень там стоит Селерон 1,7 GG в одно ядро ес-сно . Пока ставил и показывал , с чего начинать , ничего не вылетало , потом когда она кинула на таймлайн минут сорок начались явные вылеты , ну а дальше я не наблюдал сей ноут , непомню то-ли Асус то-ли Асер . Но как я вижу дальше стало хуже . Вика , открой Панель управления / Удаление программ , ниче не удаляй . а глянь не забыл ли я поставить все Mikrosoft Net Framework 1(2.3 три штуки всего ) и Mikrosoft Visual C++2005 Redistributable если все стоит , попроси кто винду ставил сделать кеш по требованию системы , или сама : Мой компьютер /свойства/дополнительно/визуальные эффекты....виртуальной памяти/параметры/изменить/файл подкачки задать по требованию системы/применить/ок . Безвыходных положений не бывает !
По поводу вылетов опять же , не знаю на что грешить уже . Ситуация похожая . Вопрос с 8-кой нужно чтоб 4,5 Architect стоял , или достаточно 4,0 . И еще может быть чтоб вылеты были связаны с SP3 для XP . Может откатить систему на SP2 ?
jurisviii
19.06.2008, 18:50
Архитект вобще не обязателен для Вегаса, он только помогает регистрации мпег и ас3 кодеков, и Sp3 тоже не мешает.
Dr.Vlad
19.06.2008, 18:55
"камера у Вики пишет на жесткий сразу"- а какое расширение? может поменять на mpeg? И сколько ОЗУ?
А камера у Вики пишет на жесткий сразу !
От с этого надо было начинать ..
1. мин 40 и кидает Вегас с Мпегами это нормально... вываливаеться не Вегас а Виндовс выгружает его..
2 берете програмульку Mpeg Video Wizard выстраиваете на ТЛ все Мпеги подряд как сняли.. и выводим в один целый файл(вывод будет без пережатия)
3.Этот длиный файл( по времени) будет работать в Веге почти как DV
Виктория
20.06.2008, 10:27
Спасибо всем за помощь, но столько незнакомых слов и выражений для меня((( Я прям не знаю как быть.Сейчас все советы , что вы мне надавали распечатаю, а дома буду свой ноут -мучать. Проблемма в том , тот кто установил и подсуетил мне ноут, со всеми прилагающими программами укатил загранку работать. Поэтому прийдется самой разбираться , что стоит и где. (Я о Программах)
Спасибо всем за помощь, но столько незнакомых слов и выражений для меня(((
Ничего, всё получится. А здесь всегда помогут - не стесняйтесь спрашивать.
Виктория
20.06.2008, 11:11
Спасибо. Буду спрашивать конечно,только пока не могу понять с чего мне начинать. Я на ноуте (который дома, инета не имею) поэтому , начну наверное с инета, а потом под вашим четким руководством , буду лечить красные кадры
По поводу вылетов 8 версии , о которых писал выше . Начинает прослеживаться причина . Просьба проверить на досуге и опровергнуть или наоборот . Короче вылетает прога при многократном использовании функции автопредпросмотра , во втором окне проводника есть сверху кнопа , там на ней два знака сразу "плей" и "стрелка" . Если посмотреть с ее "помощью" клипов эдак не меньше двадцати подряд , получаем предупреждение от которого невозможно отказаться : Произошло неожиданное исключение , ок! Интересно , у кого лицензионный вариант - такое быват ?
Виктория
24.06.2008, 12:22
Ребята скажите пожалуйста, я с камеры сбрасываю видео и фото наdvd+rw, єто нормально что так долго, уже 14 мин показіает. Я сбрасіваю через функцию(disc Burn)
Виктория
02.07.2008, 10:15
Добрый день. Я все также мучаюсь с фильмом. Вообщем у меня были красные кадры на таймлайне или как его там называют, а теперь они уже прозрачные и на них написано "данные недоступны". Короче я в шоке, весь фильм несчитаю пару кадров в начале выходит не доступен. ЧТО ЭТО.???
Dr.Vlad
02.07.2008, 12:16
Виктория Что то не нашел ваш скриншот(вроде был,или я путаю?:emb:). На скриншоте было показано вроде что DivX у вас в медиафайле 5.2. А сейчас какой стоит, может в этом дело?
Виктория
02.07.2008, 12:32
Здравствуйте. Сново я о своей проблеммме, вообщем я так думаю мне надо фильм начинать заново, у меня все кадры пишут недоступны. постоянно выскакивает окошко что файлы утеряны, и их действительно нет в компе, я не могу найти, хотела заново скинуть с камеры на комп, а оно пишет, что уже существует эта информация. Я не знаю что делать.
Вика, стоп!
хотела заново скинуть с камеры на комп, а оно пишет, что уже существует эта информация.
Ты же, как я понимаю, сбрасываешь по Usb с Hdd-камеры:
А камера у Вики пишет на жесткий сразу , и "захват" как таковой она не применяет , а просто копирует клипы через Usb .
То есть, что это значит:
а оно пишет, что уже существует эта информация.
Кто пишет? Винда??? И что, отказывается ещё раз сбрасывать? Не предлагает заменить или переименовать? Или ты всё-таки пользуешься для захвата каким-то софтом? Перед тем как "оно" пишет, что уже существует, ты где-то указываешь путь, куда копировать файлы с камеры?
Можешь описать пошагово как ты делаешь захват?
Здравствуйте. Сново я о своей проблеммме, вообщем я так думаю мне надо фильм начинать заново, у меня все кадры пишут недоступны. постоянно выскакивает окошко что файлы утеряны, и их действительно нет в компе, я не могу найти, хотела заново скинуть с камеры на комп, а оно пишет, что уже существует эта информация. Я не знаю что делать.
Для начала надо найти(или не найти) эти файлы на компьютере.
Чтоб понять есть там или нет файл используемый в проекте-щелкаем правой клавишей мыши на нем и находим закладку Properties=>Media.
В закладке сверху указан путь где лежит ваш файл
(или не лежит).Вылядит примерно так D:\Video\Clip 001.avi
Смотрим через проводник Виндовс - есть ли он там действительно.
Если его там нет - ищем через поиск файлов в меню "Пуск".
Не нашли? Значит закачиваем фалы с камеры заново в туже директорию где они должны были быть изначально.И под теми же именами..
Вообщем то если файлы пропадают.то при загрузке проекта появляется вот такое окно:
http://i059.radikal.ru/0807/26/445c78de11a5.jpg
И с его помощь вы находите пропажу.Или не находите.
Виктория
06.07.2008, 00:15
:pzl:Задаю вопрос: у меня в проекте фото размером 720 на 540,это я уменьшилауже, но мне не нравится на просмотре, по бокам большие черные полосы, что делать, и надо ли их уменьшать?
jurisviii
06.07.2008, 01:26
Одозначно - надо чтоб нравилось :victory:
Dr.Vlad
06.07.2008, 08:16
может pangrop?
Виктория
06.07.2008, 11:50
Я ПОКА ПРОБУЮ РАЯТЯНУТЬ В (формат/обрез фрагмента), , НА ПРОСМОТРЕ НОРМАЛЕК. Подскажите, если переворачивали камеру, и теперь идет кадр с видео сначало нормально ровно, а потом переворачиваются люди по диагонали, можно что-то сделать, чтоб не резать?
___________:pzl:Надеюсь я понятно объяснила_______
Виктория (формат/обрез фрагмента) имеешь в виду малнький квадратик на клипе в тайм лайне? У меня чёрная рамка не исчезает, меняю размер фото в Photoshopе.
А людей вернуть в горизонтальное положение можно как раз в этой функции: щёлкаешь по квадратику, наводишь курсор в область круга и поворачиваешь кадр.
Виктория
07.07.2008, 01:07
Странно я поврачиваю видно не правильно, у меня люди теперь ногами влево:wck:
Так поверни в другую сторону, и не забудь увеличить картинку, чтоб небыло видно пустых краёв, ещё если знаешь там на каждый момент времяни можно ставить ключевой кадр.
Виктория
07.07.2008, 01:28
нет видно я не правильно объясняю , потому-что не получается, верчу-кручу. они всеравно в бок ногами или вверх, а разширить не могу,:pardon:
Может мы мы говорим о разном? Чтоб крутить крсор в окне "обрез фрагмента" должне роинять круглую форму со стрелочкой, а размер меняется перемещением пунктирной рамки.
Виктория
07.07.2008, 02:07
не знаю, еще раз попробую объяснить, если все-таки я туплю, то прийдется ее убрать с ТЛ.
Вообщем фотография с цифрового фотика, сделана вертикально, , если я захожу в панораму\обрезка фрагмента в источник и установить соотношение.(нет,)то люди получаются коротконогими и широкими), При повороте как Вы говорите, да я поворачиваю большой пунктирный круг, но фото поворачивается и соответственно люди лежат:(
Теперь понял. Я в вегасе сам ещё не особо разобрался, незнаю как в нём такое творить. Пока делаю так: открываю фото в Photoshopе, инструментом "рамка" выделяю то, что надо с соответствующей пропорцией (Долго подбирал, уменя получилось: 3145х2305) сохраняю в jpeg и ставлю в вегас. Если у тебя не получится можешь отправить мне, отредактирую.
Виктория
07.07.2008, 09:46
goshan спасибо за помощь вс Фотошопе, но не буду нагружать Вас и себя. Эта фотка не так важна, у меня еще в процессе моего первого фильма, еще будет возможность просить помощи. Я лучше потом;);)
Виктория разобрался, как убрать полосы по краям!!! Увеличиваешь фото в "панорама/обрезка фрагмента", наводишь курсор на вертикальную сторону пунктирной рамки, жмёшь ctrl и одновременно мышью раздвигаешь границы.
Виктория
08.07.2008, 12:19
Ребята подскажите, в фильме музыка, должна быть , на что ориентироваться, чтоб не переборщить, и сколько вообще разных мелодий или песен может быть в фильме, что красиво было??? Ну вообщем, расскажите как все происходит:pzl:
decartoff
08.07.2008, 12:27
Музыка самое главное должна по настроению подходить к сюжету видеоотрезка. посмотрите материал, попробуйте разную музыку... У Вас как у женщины (девушки) должен быть нюх на это.. осбоый конечно, но нюх. Второе ритм, темп, тоже немаловажно... Ну (если текст русский) то и содержание текста тоже немаловажно. Казусов хватает.... Хотя момент к которому все по разному относятся. Мелодий. Смотря что создаете. Какой длительности проект, что собственно, какой информационной насыщенности сам материал. Вот пожалуй и все. Поищу учебники дам ссылку. Еще.. Чуть не забыл, тематика конечно, У людей ведь с определенноми композициями (как правило хитами) свои ассоциации...
Виктория
08.07.2008, 12:41
У меня фильм гдето на 1 час будет, а мелодий и песен уже 6 штук, не многовато-ли, ???, и Какую обычно музыку в начале фильма , где титры и так далее
decartoff
08.07.2008, 12:45
Для начала что это? Свадьба? Юбилей? Выпускной? Другое? На час 6 .. Тааааккк... Если свадьба.... Многовато считаю 5 в самый раз. А то перенасыщен будет материал.. 5 полных допустим.. Ну и 2-3 нарезки можно пустить. Фон можно еще, итого получается вместе с нарезками 8-9. Больше не надо... Я домой с работы. Отпишусь завтра подробней.
Виктория
08.07.2008, 13:01
спасибо буду думать, :pzl: Фильм о Путешествии личном
Мой жанр... У меня обычно весь фильм - под музыку. Каждый отдельный эпизод - новая музыкальная тема. Т.е. на 20-40 минутный фильм обычно выходит 5-10 песен
Виктория
08.07.2008, 15:57
Это меня уже подбодрило, Я тоже хочу много песен разместить:chkl:, попробую
главное что бы тебе и клиенту понравилось...а количество не важно..
scorcer
08.07.2008, 16:04
аха... а как быть с передачей звуковой атмосферы и сопряженного с ним - эффекта погружения? Не съедается?
и ваще 5-10 песен это и есть 20-40 минут. Ничче не понимаю. а где звук-то?
А нету звука. Эдакий большой клип... Звук оставляю, если он несёт какую-то смысловую нагрузку. Или если музыка - инструментал, тогда уровень музыки убавляю, а оригинальный звук - прибавляю. Когда диалогов нет, музыки нет - как-то пусто...
Но это homevideo - не свадьбы, не юбилеи и т.п. В основном отпускные поездки.
Виктория
08.07.2008, 20:10
Ребята у меня после того как разбили мой фильм на части.
видеокадры в данных проекта нормалые, а когда на ТЛ выношу, то замедленные какието, звук опережает даже действия. И еще в просмотре , видео не на весь экран а внизу и вверху черные полосы, ЧТО ЭТО??, а фотки нормально все на ТЛ стоит
Виктория разобрался, как убрать полосы по краям!!! Увеличиваешь фото в "панорама/обрезка фрагмента", наводишь курсор на вертикальную сторону пунктирной рамки, жмёшь ctrl и одновременно мышью раздвигаешь границы.
Не получается:not:,
В "панорама/обрезка фрагмента", должна быть нажтата кнопка "фиксированное отношение сторон" (3-я с низу (квадратик со стрелкой)), сам сегодня узнал, что без него не получается. Надеюсь теперь всё будет нормально!
Виктория
08.07.2008, 20:58
:cray: все проехали, видно или у меня что-то с настройками или со мной. Скорее всего последнее. Я эту фотку счас порву на мелкие куски :close_te:
.
А есть у кого-то видеокадр из фильма Дартаньян и три мушкетера.? Как они на лошадях или как на шпагах дерутся... на улице вобщем
Дартаньян есть у когото-то? А :rtfm1: скажите да \нет, только кадры а не весь фильм,А?? ;)
:big: народ вы че никогда в свой фильм не добавляли Дартаньяна???? ;) КАК так?? Ну даете ;)
:cray:все проехали, видно или у меня что-то с настройками или со мной. Скорее всего последнее. Я эту фотку счас порву на мелкие куски:close_te:
.
И "ctrl" удерживала?
Виктория
08.07.2008, 21:12
да удерживала, я не знаю как объяснить, но в самом окошке просмотра как буд-то этот черный квадрат не пускает фотку двигаться , фото уходит куда-то в слево или право, но не расширяется
Главное не нрервничай! У меня такая же ерунда приисходит, когда фото мало увеличено, т.е. пунктирная рамка не очень маленькая. Попробуй ради эксперимента уменьши её раза в 2,5. Удачи!
:big:народ вы че никогда в свой фильм не добавляли Дартаньяна???? ;) КАК так?? Ну даете;);)
Из Мимино, Кавказской пленницы, мультфильмов- приходилось а Дартаньяна не знаю с чем ассоциировать в фильме?
decartoff
09.07.2008, 04:20
Дартаньяна...... Таааккк... А можно узнать в какой момент фильма вы хотите его добавить , Виктория ?
Странно я поврачиваю видно не правильно, у меня люди теперь ногами влево:wck:
:ok: Обьяснила на пять баллов:good:
:pzl:Правильно объяснила.Все туда ходим.:rose:
А вообще, советую Вам Виктория хоть немного почитать о Vegasе:rtfm1:
THE TIM
10.07.2008, 23:52
Я когда только начинал разбираться с Вегасом сразу же для себя отметил, что в окошке Pan/Crop пунктирная рамочка - это как матрица видеокамеры, т.е. чем изображение в рамке больше, тем ближе камера к объекту и наоборот.
С соотношением сторон тоже помучался. Однако, Виктория, не бойтесь щелкать всякими кнопками (я так фотошоп изучил:)).
В окошке панорама/обрезка на пунктирной рамочке щелкните правой кнопкой мыши и в появившемся контекстном меню выберете "совпадает с выходным", т.е. теперь фаша фотография будет обрезана в соответствии с выходными параметрами.
На счет вылета программы. В седьмой версии создавал сложную подвижную маску.
Иногда при предварительном просмотре и всегда при просчете программа вылетала с сообщением об исключении. Пришлось просчитывать клип кусками по 1-2 секунды. Тут нашелся проблемный кадр, при любом обращении к которому прога вылетала. Решил его обойти, исключая из рендеринга. Однако больше седьмую версию не юзаю.
Позже у scorcer возникли такие же проблемы, но он человек упертый и проблему эту разрулил - оказалось где-то на винтах сидит какой-то очень маленький вирус-вредина, уговорив сдаться которого он победил исключение.
Как все было в деталях не знаю - спросите у scorcer
...нашелся проблемный кадр... - оказалось где-то на винтах сидит какой-то очень маленький вирус-вредина, уговорив сдаться которого он победил исключение...
:shok:
Вирус-вредина, предназначенный именно для конкретного кадра?! :chkl:
:Lol:
Надеюсь, что это анекдот, а не убеждение
Beast2537
13.07.2008, 12:29
Да нет, скорее, предназначенный для перехвата инструкций ввода-вывода. В определённом положении файла в этой инструкции например, наступало деление на ноль. Вот и эксэпшн. Такое возможно, вобщем.
THE TIM
13.07.2008, 14:02
GS1966, я же сказал, что вирус нашел Scorcer, а проблемные кадры - я! Как и что там связано - я не знаю.
Виктория
03.08.2008, 23:56
Подскажите пожалуйста, после просчета в Вегасе, при просмотре в пригрователе отображается все 1оо%также как будет на телевизоре?
Не совсем. Края изображения при просмотре на кинескопном телевизоре (в отличие от компьютерного монитора) немного обрезаются. Примерно оценить, что будет видно на экране телевизора можно, включив в окне Preview (предварительного просмотра) отображение safe areas.
Для этого надо нажать на стрелку справа от кнопки Overlays (не знаю, как она называется в русском варианте - иконка в виде решётки) в открывшемся списке выбрать пункт safe areas (второй пункт, вроде) и нажать на саму кнопку с решёткой, чтобы включить отображение рамки - на экране отобразится пунктирная рамка, показывающая что будет видно на экране ТВ. Вот что сказано на этот счёт в хэлпе:
Safe Areas
Окно предпросмотра видео показывает кадр целиком, в то время как большинство телемониторов отображают только часть картинки, скрывая определенную область по краям. Выбор Safe Areas отображает пунктирные границы безопасной зоны размещения видео и титров, изображение внутри которых гарантированно будет видно при просмотре на телевизоре. Внешняя рамка это зона которая будет видна на телевизионном экране, а внутренняя показывает рекомендуемую зону размещения титров.
После установки объектов и титров внутри безопасной зоны, рекомендуется в любом случае произвести проверку на телевизоре.
Можно изменить размеры безопасных зон параметрами Action safe area и Title safe area на закладке Video в основных настройках.
Подробности здесь (http://provegas.by.ru/vegas_help/VideoPreview.htm)
Виктория
05.08.2008, 19:24
Ребята подскажите микшер который внизу находится, там где переходы , данные проекта, и тот который на самой дорожке, в чем их отличие?:pzl:
меня интересует нижний, в чем его функция или где можно почитать именно о нем.
Beast2537
05.08.2008, 20:21
Нижний - это общий регулятор выхода. К тому же там можно навесить эффект на весь звук, а не на отдельную дорожку. Например, максимайзер.
Пример: наше местное ТВ требует, чтобы громкость звука в файле (рекламном ролике) была -10 дБ. Именно этим фейдером (от англ. fade - затухать) я и ставлю -10 и получаю требуемое.
... микшер ..., ... в чем его функция или где можно почитать ...
Здесь (http://www.provegas.by.ru/vegas_help/Mixing_Audio.htm)
Виктория
01.09.2008, 14:14
Ребята !!!:rtfm1:сново я с проблеммой. ПОМОГИТЕ!!!!я уже в двд архитекторе, создала меню и начала записывать на диск, все получалось хорошо, и подготовка и прожиг, НО!!! после просмотра диска я поняла что записалось только меню, Но беда в другом. Теперь я записываю свой фильм и в этом окошке где подготовка, для наглядности гляньте на ссылку http://forums.drom.ru/toyota-general/t1151050548.html,
(18 собщение, ), мне теперь пишет, что папка заполнена, я уже создавала новую на диске С и Д, не пойму какая ему нужна папка или как удалить с той в которую он на автомате сохранил??? ПОМОГИТЕ!!!:pzl:
Найдите проводником папку, куда Архи создал ДВД, и очистите ее (удалите папки Video_ts, Audio_ts и третий, служебный файл Архитекта)
Виктория
04.09.2008, 21:54
Подскажите пожалуйста.
Я просчитала музыку в Вегасе для Архитектора МРЗ, у меня фильм из двух частей(серий) и первая часть все хорошо И ВИДЕО И ЗВУК, а вторая нет звука, что это??
Зачем Архитекту кормить звук мп-3? Чтобы он пересчитывал? Вроде бы оптимально ему АС-3 предлагать...
А видео в каком формате предлагаете Архитекту?
Виктория
05.09.2008, 19:46
видео просчитала в Mpeg 2 а музыка в Mp 3, может я что -то в свойсвах напутала? что это может быть? подскажите:(
Vodkomotornik
05.09.2008, 23:33
Звук кодим в отдельный файл АС-3, его и суваем в архитект, штобы испеченный диск соответствовал стандарту и проигрывался везде.
Работает на vBulletin® версия 3.7.0. Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot