PDA

Просмотр полной версии : Время рендеринга возросло очень.

progreccor
16.03.2010, 17:02
Я подготавливаю файлы для Архитект с помощью Вегаса, чтобы он их не перерендеривал.
Затем делаю менюшку в Архитекте анимированную и мастерю диск.
Обычно процесс мастеринга занимает минут 20 не более.
Сейчас вот утрамбовал на один DVD диск поболее видео и чтобы было лучше прорендерил Вегасом это видео в два прохода.
Вот данные видео:
Общее
Полное имя : D:\temp\tape5.mpg
Формат : MPEG-PS
Размер файла : 4,17 Гибибайт
Продолжительность : 1 ч. 48 м.
Общий поток : 5509 Кбит/сек

Видео
Идентификатор : 224 (0xE0)
Формат : MPEG Video
Версия формата : Version 2
Профайл формата : Main@Main
Параметры BVOP формата : Да
Параметры матрицы формата : По умолчанию
Format_Settings_GOP : M=3, N=12
Продолжительность : 1 ч. 48 м.
Вид битрейта : Переменный
Битрейт : 5291 Кбит/сек
Номинальный битрейт : 9500 Кбит/сек
Ширина : 720 пикс.
Высота : 576 пикс.
Соотношение кадра : 4:3
Частота кадров : 25,000 кадр/сек
Стандарт вещания : PAL
Разрешение : 8 бит
Колориметрия : 4:2:0
Тип развёртки : Чересстрочная
Порядок развёртки : Нижнее поле первое
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.510
Размер потока : 4,00 Гибибайт (96%)

Меню сделал просто четыре кнопки анимированных. Без всяких изысков.
Поставил prepare. Он мне прогнозирует сейчас 1 час и 50 минут! С чего бы это?
Перегрузил машину. Выключил. Померил температуру, подождал. Включил - опять. Время тоже.
Почему?

GS1966
16.03.2010, 17:23
Диск без звука ?
.

progreccor
16.03.2010, 20:35
Меню без звука,
основной файл со звуком.
p.s. он закончил готовить диск - общее время 1 час 39 мин.
Почему так?

yankee
16.03.2010, 21:21
Архитект информирует о заданиях, которые он выполняет. Среди них рендера не было? А в плеере архитекта звук есть? Приходят в голову пока такие варианты:
1 Слишком долгое меню :)
2 Неблагополучное размещение данных и временных файлов (например, на внешнем USB винте)
3 Потоки видео и звука называются неодинаково, поэтому архитект создаёт звуковую дорожку сам.

progreccor
16.03.2010, 21:57
1. Длительность меню 30 секунд (потом сделал 20)
2. Размещение файлов на обычном винчестере. На том же самом с которого мастерил все остальные DVD диски.
3. Предварительно смотрел в Optimize DVD там стоят галочки напротив моего mpeg файла.

Мои соображения. Архитектор рендерил меню. По его представлениям оно должно было занять 35 мегов.
Файл фильма я готовил из Вегаса в два прохода (до этого всегда рендерил в один).
Как только сунул этот отрендеренный в два прохода файл архитектору, начались такие жуткие тормоза .... Он даже не мог просто показать предварительно меню (по F9). Вначале черный экран, а потом секунд через 30 первый кадр и все.
Пойду перерендерю в один проход и посмотрю что изменится....
Пока в недоумении...

Да и вообще в середине отрендеренного файла вдруг начали сыпать квадраты нещадно...

Маркиз
16.03.2010, 22:12
progressor
Что-то в Архитекте не так? Я из Вегаса вывожу через фреймсервер в ССЕ - 4 прохода, но по главам, общая длина 80-90 минут. Потом Архитектом пишу, по разному конечно он выдаёт (меню обычно не сложные, чаще без анимации), но никак не 1.5 часа и не час - меньше гораздо.
Прошу прощения, я наверно, "господин соврамши". Забыл уже, это я из Вегаса выводил как обычно "под Архитект" - и просчёт быстрый. А тот, который из ССЕ, конечно подольше. Склероз, блин. Сегодня купил 2 Гб памяти - добавлю в комп, может и мне полегчает.

progreccor
16.03.2010, 23:41
Во время повторного рендеринга в один проход появился черный фрагмент в фильме...
Уменьшил скорость разгона компьютера, перерендерил в один проход файл, закинул в архитектор - все стало прекрасно...

В чем могла быть проблема? В двух проходах или разгоне?
Были у кого-то проблемы с файлами отрендеренными в два прохода?

GS1966
16.03.2010, 23:43
progreccor, я спрашивал, сколько весит звуковой файл (в АС-3 считали) ?
В установках проекта Архи есть ползунок Bit rate - что там установлено (8,000 ?)
По любому, перед просчетом Архи выдает список несоответствий, что ему не нравится, и с чем он не согласен. Должно быть напИсано, что он собрался пересчитывать
В чем могла быть проблема?
Имхо
В ... разгоне

Маркиз, я штатным МС просчитаю 80 минут, и вы под лупой разницу врядли найдете :shout:
.

progreccor
17.03.2010, 11:20
progreccor, я спрашивал, сколько весит звуковой файл (в АС-3 считали) ?
не, не спрашивал. Спрашивал только есть ли звук (см. выше).

Сегодня с утра пересчитал в два прохода тот же файл. Обороты разгона сбавил.
Все теперь стало нормально. И Архитектор не тормозит, и рендерит нормально. Проблема была в битом файле. который возник во время рендеринга Вегасом на разогнанном процессоре.
Странно только то, что вроде бы ничего не висло и не сбивалось... А проявилось вот только так...

p.s. Значит GS1966 все-таки оказался прав. Все дело в разгоне.

GS1966
17.03.2010, 11:29
Спрашивал только есть ли звук
Правильно, привел параметры видео, а где параметры звука? Подразумевалось - укладывается ли суммарный объем видео+звук+меню в значение:
DVD+R discs have 4.7 GB or 4.377 GiB (DVD-R has 4.382 GiB) of storage capacity (more precisely, 2295104 sectors of 2048 bytes each). здесь (http://en.wikipedia.org/wiki/DVD%2BR#Technical_details)
Если сумма превышает объем болванки, по любому будет пересчет
.

progreccor
17.03.2010, 12:11
Ну с болванками я уже разобрался. Калькулятор мне вручили, поэтому считаю все верно.
А насчет того, что будет пересчет... Позвольте посомневаться... Архитектор просто предупреждает что проект не лезет в нужный объем и все... Пересчитывать он не будет. Если все равно нажать далее, то он создаст проект и будет требовать диск на который все влезет. А вот ужимать он не будет. (уже проверял)

YNUS
17.03.2010, 12:13
В чем могла быть проблема? В двух проходах или разгоне? Имхо Гены поддерживаю, вегас довольно критичен к разгону.

jurisviii
17.03.2010, 13:23
вегас довольно критичен к разгонуОпять же, не столько собственно вегас а больше те же кодеки...

GS1966
17.03.2010, 19:12
Если сумма превышает объем болванки, по любому будет пересчет
Друзья, на днях попробую попробовать, о результатах отпишусь
.

YNUS
18.03.2010, 00:53
Опять же, не столько собственно вегас а больше те же кодеки... Какие имеешь в виду, встроенные в вегас кодеки или импортированные? "Импорт" может себя вести ещё хуже встроенных. Я имел в виду вегас и его бортовые кодеры.