PDA

Просмотр полной версии : как сжимать готовый фильм?

vadik
17.04.2010, 00:37
Господа профи , помогите! У меня смонтированна документалка в Вегасе, и с приличным качеством, совершено несуразный вес можно рендерить- 1 час - 10 гигабайт. Я не могу понять. Скачиваеш например фильм HDV , и при 2 часах, он весит не более 2 гигабайт- качество - отличное. если сжать вегасом до того же размера 1 час HDV - качество будет ужасное. У них специальные кодеки, что ли? А вы чем пользуетесь? ВЕгасными, или какими то другими? Посоветуйте. Спасибо.

YNUS
17.04.2010, 05:02
Дай параметры, исходника, проекта и желаемого формата на финише.

vadik
17.04.2010, 08:42
Пересчитываю в мпег- 2
Video: 29,970 fps; 1440x1080 Upper field first; YUV; 25 Mbps
Pixel Aspect Ratio: 1,333-Получается качество оригинала. Вес такого файла 10 гига- при 1 часе.
( исходник -имеет все аналогичные параметры)
В проекте все параметры такие как в исходнике установлены.

А если уменьшать битрейт сильно видно квадратики, меньше 10 Mbps- уже совсем плохо.

YNUS
17.04.2010, 08:48
Фильм в HD может весить 2 гига потому что он сжат современным кодеком с большой степенью межкадрового сжатия потребительского формата, т.е. такое видео окончательно и грубо говоря не подлежит редактированию, это финал. Если тебе нужен фильм для дальнейшего продакшена то ты правильно сжимаешь, я скажу что 1 час в 13 Гб даже мало :) Это исходное качества HDV камеры.
Так тебе какой фильм нужен, для BD, DVD, Тв, торрент трекеров или айфона?

vadik
17.04.2010, 20:03
Из правил: (http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=287)
2. Запрещается:

2.3 Полное цитирование предыдущего сообщения (оверквот). Друзья, уважайте тех, кто впоследствии будет это читать.
Вначале правка подобных сообщений и замечание автору, при повторении - удаление подобных сообщений .

Мне нужно сделать DVD. Конечно я себе оставляю "тяжелый оригинал".
А чем сделать файл для диска не знаю. Этот кодек с высокой степенью сжатия, где можно взять?

warper
18.04.2010, 01:12
Видео-DVD диск делается в несколько меньшем разрешении. Соответственно, и качество картинки для него получается другим.

Для divx-совместимых проигрывателей можно сделать диск с помощью кодека xvid или divx (скачивается отдельно (http://www.koepi.info/xvid.html)). Но для современных брендовых проигрывателей разрешение такого файла тоже ограничено стандартными для DVD разрешениями...

Если же нужно сделать видеофайл, который просто влезет на DVD-диск, то есть варианты...
Можно кодировать в Вегасе с помощью кодеков Mainconcept AVC или Sony AVC/AAC. При битрейте в 5-10М качество будет не хуже распространяемого по сети.
Можно кодировать в Вегасе в пухлый формат (в идеале lossless), а потом перекодировать полученное кодеком x264 в отдельном транскодере (XVID4PSP, MeGUI и др.). Потенциально это даст лучшую картинку.

Iurie-Magic
01.07.2010, 22:39
У меня другая беда... Он просчитывает проект по моей просьбе, в AVI, но почему то не более 4,51 Г..... Я не могу понять почему такое ограничение и как его отменить????? Где то должна быть такая настройка, я ее найти не могу....

jurisviii
01.07.2010, 22:44
Нет такого ограничения, потому его отменить невозможно.

Проходчик
01.07.2010, 23:02
сохраняет только 4,51 ГБ и все.... ??? А дальше то что происходит -останавливается просчет, Вегас "вываливается" с ошибкой? Подробнее, пожалуйста, первый раз такую проблему описывают. И в профиле (http://provegas.ru/forum/member.php?u=2517) уж очень Вы скромно, ну хоть чуть-чуть поподробней о "железе".

Iurie-Magic
02.07.2010, 01:46
Никакой ошибки он не выдает. Он, как показывает экран, просчитывает все до самого конца. Например - у меня смонтировано 22 минуты материала. Он примерно час с минутами цифруется в AVI файл. Я всегда так делал - все монтировал и сохранял в AVI и потом из AVI делал DVD. И тут все так как обычно ... но записал только 4,51 Г и все!!!!!!!! Ничего мне не понятно почему так. То есть, он записывает столько, сколько может поместиться на один диск.... А остальное он куда девает?????????? Я все настройки перекопал..... Ничего не нашел. Пробовал несколько раз. Все совсем одинаково. Я не сохранял в других форматах, потому что мне не совсем нравится по другому. MPEG не дает такого качества, как AVI.

Что касается СОФТ и ЖЕЛЕЗО, то я не знаю что еще написать - у меня 1 террабайт пространства 2 Г оперативной памяти. Остальное мне не сильно надо знать наверное. Самое интересное, что мне переустановили виндоус. Ия, естественно, все программы ставил заново. Все ведь удалилось....ДО ЭТОГО РАБОТАЛО ВСЕ, и вот.... Хотелось бы ответ. Если кто то знает. Настройки я внутри программы не менял. То есть, как идет по умочанию, так у меня и стоит. Не знаю что еще написать. Такой же проблемы я тут больше не нашел. Я с таким трудом нашел этот форум, а тут такие правила, что теперь боюсь, что ответа не получу. Здесь любое сообщение подходит под удаление.....

Martin
02.07.2010, 02:27
тут такие правила, что теперь боюсь, что ответа не получу.
Вот этого не надо, правила как раз очень либеральные...
Чтобы иметь шанс получить достойную помощь, надо: понятным и полным образом заполнить профиль (не для себя, а для того, кто захочет протянуть, так сказать, руку помощи); полноценно и понятно изложить суть проблемы (лично я не вижу, что делается в данный момент на других путерах); весьма желательно иллюстрировать свой пост скриншотами и анализом исходного материала (например с помощью програмки MediaInfo). Вот тогда и станет возможной квалифицированная помощь. И, если она приходит не так быстро, как хочется, полезно помнить, колхоз - дело добровольное. :)

Iurie-Magic
02.07.2010, 03:51
Если бы я был такой грамотный, я бы не просил помощи. Я не знаю что такое путеры... И какой скриншот я тут должен поместить? Все считает... Но записывает только 4, 51 Г и все.... Куда остальное девает? Чем скриншот поможет? Скриншот чего???? Что значит анализ исходного материала? Какой камерой снимал? САМСУНГ флэш кам.... Чем это поможет???? И в чем непонятно изложение проблемы???? Скажите что не знаете и все. Хотелось бы чтобы ответил тот кто знает, а не кто умеет словами играть нерусскими.... Ему и уважение будет.
Вы мне картинку напомнили, когда мужик с топором в спине к врачу пришел, а он ему - вы коклюшем в детстве болели???? ТОПОР ВЫНУТЬ НАДО и коклюш тут не при чем. Где настройка ограничивающая выход файла??????? Вот что мне интересно....

daos
02.07.2010, 05:56
ТОПОР ВЫНУТЬ НАДО.
Только топор у тебя в голове:Lol:...
Прости шучу:friends:, хотя доля истины в этой шутке есть :pardon:.
Может тебе диск отформатировали в FAT32?(раз перестало после работать).
Свободное место(куда рендеришь)
Ави какой кодек именно? Скриншот настроек кодека(закладки видео перед рендером).
Не боись помогут, но и тебе надо постараться, а то как понять что у тебя твориться.

GS1966
02.07.2010, 08:52
Iurie-Magic, добро пожаловать и не надо на ребят обижаться - повода пока нет :)
Давайте разберем ситуацию ?
Дело в том, что некоторые Ваши тезисы непонятны и вызывают недоумение:
Я не сохранял в других форматах, потому что мне не совсем нравится по другому. MPEG не дает такого качества, как AVI.
и тут же :
Я всегда ... все монтировал и сохранял в AVI и потом из AVI делал DVD
Как это понимать ?! :wck:
Начнем с того, что AVI - это контейнер. Внутри AVI может быть и DV, и некомпресс, и лослесс, и дивиикс ... О каком конкретно "AVI" идет речь ?
Если Вы вначале просчитываете проект в DV/некомпресс/лослесс и после этого в мпег-2 (а фраза "потом из AVI делал DVD" воспринимается именно так) - то это лишнее и ненужное телодвижение.
Если Вы просчитываете в дивиикс, и прожигаете его на DVD-болванку, то в итоге у Вас получается не DVD-видео, а DVD-Data. В формате DVD-видео (hhttp://en.wikipedia.org/wiki/DVD) речь идет только о потоках MPEG-2 или MPEG-1, ни о каких "ави" речи нет :pardon:
Сама цифра 4.51 - не говорит ни о чем. У FAT32
The maximum possible size for a file on a FAT32 volume is 4 GiB minus 1 byte (232−1 bytes). Video applications, large databases, and some other software easily exceed this limit. Т.е. 4 294 967 296 bytes
Вы сами по неопытности намешали солянку терминов, и после этого - еще и :ins:
Нам непонятен Ваш алгоритм, непонятны Ваши действия, это вызывает уточняющие вопросы, а тратить время на разгадку чьих-то ребусов - извините.

Будьте добры хотя бы выложить скрины установок "ави"-кодера

Только топор у тебя в голове...
Не топор, а каша. Пока нет четкого представления, по полочкам не разложено.
С другой стороны, где ребятам набраться опыта ? На форумах столько дури всякой пишут, так головы заморачивают, что мамадорогая ... (
.

Iurie-Magic
02.07.2010, 12:31
ПРИВЕТ! Спасибо, что откликнулись. НЕТ стоит НТФС - НЕ ФАТ32,
второе - я пробовал выводить в файл MPEG сразу, чтобы потом DVD делать из этого НЕ ДАТУ, а именно DVD я делаю в любом случае. То есть, в результате все равно MPEG, я понимаю... Какой кодек AVI? НЕ ЗНАЮ, какой у него родной кодек стоит???? Я не добавлял.... ничего не добавлял!
У меня парень компьютерщик посмотрел и настройки компа все такие как надо, он в программе не разбирается и не знает что и где...
Когда я его поставил год назад, он у меня работал как ненормальный... я его поставил из той же инсталяшки на место, все так же... Но он пишет только 4,51 Г и все.... Я все делаю ТАК ЖЕ.
Что касается все таки AVI - мне так нравится, потому что качество лучше. Когда выводил в MPEG файл, то мутненько было, мне не нравилось. Пососветовали мне делать AVI я стал делать все было отлично.
Там в списочке только один AVI среди всех форматов, нету каких то разновидностей... Какое это имеет отношение?
Когда то в DVD креаторе, что я монтажом занимался, там в настройках было - какого размера файлы выводить, ставил там себе цифру, или неограниченно без разбивок... Наверняка здесь так же...
Топор и вправду у меня в голове, но врачи вы.... Так что вынимайте топор, температура и коклюш у же тут не при чем.
У нас в городе никто не знаимается ВЕГАСОМ вообще!!!!! Мне спросить не у кого!!!! К тому же я живу в Румынии в городе Яссы. Здесь по русски несколько семей только говорят. Так что... Если никто не знает, несмотря на дорогую программу буду считать что у нее глюк и она плохая и просто выброшу. Других море. Хотя если честно я к ней привык. Я в ней так разбирался. Все сам нашел. А вот это не могу найти.... Английский я не знаю. Румынский... Но здесь это все непопулярно. Я имею в виду ВЕГАС... У меня у одного. Это точно!

jurisviii
02.07.2010, 12:46
Я имею в виду ВЕГАС... У меня у одного.Когда я начинал (на Vegas Video v2.0) я тоже так считал ;)
Но к сожалению, ответ на конкретный вопрос только
НЕ ЗНАЮ
Потому и попросили выложить соответствующих скриншотов :pardon:

Iurie-Magic
02.07.2010, 12:59
СКРИНШОТ ЧЕГО??? Это раз... Во вторых - я не умею их делать, у меня нет таких программ и так далее...
А вот тут мне напомнили еще один старый анекдот русский времен перестройки.
Когда был дефицит туалетной бумаги. (Я ведь тоже когда то в России жил) Когда один другому в магазине говорит - я уже и унитаз выламывал, и зад показывал, а туалетной бумаги как не было так и нет....
Неужели нельзя сказать в каком направлении искать? Чем поможет скриншот? И скриншот чего???? Того что там написано ВИДЕО ФОР ВИНДОУС АВИ???? И больше там ничего не написано.... Скриншот чем поможет???
Неужели никто не знает где проблема может быть??? Явно не в скриншоте.
Я недавно к врачу обратился - дышать трудно, в груди жмет... Я думал, что у меня с легкими проблема. А врач мне сразу сказала - желудок проверь - и точно, язва!
Я хотел бы понимать что мне ответят - твоя проблема там, там и там... Посмотри и проверь. И я найду! Наверное никто не знает.... Нормальный врач знает ГДЕ искать. А вот там уже и проверять подробненько. Мне ведь не стали рентген легких делать...Мне сразу сказали - ищи в желудке. Вот там мы и искали...Так скажите где искать?

jurisviii
02.07.2010, 14:04
я не умею их делать, у меня нет таких программ и так далее...
это уже со времен ДОС-а (более чем четверть века) делается встроенными средствами системы, для чего на клаве предосмотрена кнопка Print Screen, и моим короедам этого даже в школе учили (в конце прошлого века...) :pardon:

Iurie-Magic
02.07.2010, 14:10
Хорошо. Я уже знаю как делать. Спросил и мне по телефону ответили. Просто никогда не надо было. Скриншот чего????

jurisviii
02.07.2010, 14:15
Как просили тут (http://provegas.ru/forum/showpost.php?p=34684&postcount=11) и тут (http://provegas.ru/forum/showpost.php?p=34689&postcount=13)
З.Ы. Медиаинфо лежит тут (http://mediainfo.sourceforge.net/en/Download)

Iurie-Magic
02.07.2010, 14:34
Что делает Медиаинфо? Я посмотрел и пока не понял... А скриншоты я попробовал, получается сделать. Все просто. Когда надо все можно понять и быстро.
Я пробую сейчас файл выгнать в MPEG формат... осталось минут 20. Посмотрим что он сделает... И после этого поприсылаю разного....ОК?

jurisviii
02.07.2010, 14:38
Что делает Медиаинфо? Я посмотрел и пока не понял... Все равно, включи режим текст и выложи скринов, разберемся.

GS1966
02.07.2010, 14:39
Что делает Медиаинфо?
http://mediainfo.sourceforge.net/ru

Iurie-Magic
02.07.2010, 14:57
Уже скачал. Сейчас займусь....

Сделал файл в MPEG2 самое ужасное - он весь, но без звука... И качество его ужасное. Может какие то настройки не подходят... Но он весь. И БЕЗ звука....
А как тут загрузить скриншоты?

Iurie-Magic
02.07.2010, 15:37
ВОТ НАШЕЛ! В архиве получилось...

http://s003.radikal.ru/i201/1111/bf/f33c5ce5d5a5t.jpg (http://s003.radikal.ru/i201/1111/bf/f33c5ce5d5a5.jpg) http://i068.radikal.ru/1111/f7/7c268ea20094t.jpg (http://i068.radikal.ru/1111/f7/7c268ea20094.jpg) http://s017.radikal.ru/i421/1111/8d/01722648171et.jpg (http://s017.radikal.ru/i421/1111/8d/01722648171e.jpg) http://s002.radikal.ru/i198/1111/da/6c574f4e09fbt.jpg (http://s002.radikal.ru/i198/1111/da/6c574f4e09fb.jpg)

GS1966
02.07.2010, 15:49
не хватает информации об исходных медиа (Медиаинфо, "Показать", режим "Текст")
Или скрин, или полностью скопипастить сообщение

.

jurisviii
02.07.2010, 15:53
1. на каком основании выбрано 32 bit flying в натройках проекта?
2. пока нет информации об свойств исходников от медиаинфо

Iurie-Magic
02.07.2010, 17:03
было 8 бит, пробовал - поставил 32 - это ничего не изменило....

Идентификатор : 1
Формат : AVC
Формат/Информация : Advanced Video Codec
Профайл формата : Baseline@L3.0
Параметры CABAC формата : Нет
Параметры ReFrames формата : 1 кадр
Идентификатор кодека : avc1
Идентификатор кодека/Информация : Advanced Video Coding
Продолжительность : 2 м. 2 с.
Вид битрейта : Переменный
Битрейт : 9359 Кбит/сек
Ширина : 720 пикс.
Высота : 576 пикс.
Соотношение кадра : 5:4
Режим частоты кадров : Постоянный
Частота кадров : 25,000 кадр/сек
Стандарт вещания : PAL
ColorSpace : YUV
ChromaSubsampling : 4:2:0
BitDepth/String : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.903
Размер потока : 137 МиБ (99%)
Язык : English
Дата кодирования : UTC 2003-01-31 16:06:00
Дата пометки : UTC 2003-01-31 16:06:00

Аудио
Идентификатор : 2
Формат : AAC
Формат/Информация : Advanced Audio Codec
Версия формата : Version 4
Профайл формата : LC
Параметры SBR формата : Да
Параметры PS формата : Нет
Идентификатор кодека : 40
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 128 Кбит/сек
Канал(ы) : 2 канала(ов)
Расположение каналов : Front: L R
Частота : 48,0 КГц
Размер потока : 1,80 МиБ (1%)

Идентификатор : 1
Формат : AVC
Формат/Информация : Advanced Video Codec
Профайл формата : Baseline@L3.0
Параметры CABAC формата : Нет
Параметры ReFrames формата : 1 кадр
Идентификатор кодека : avc1
Идентификатор кодека/Информация : Advanced Video Coding
Вид битрейта : Переменный
Битрейт : 9359 Кбит/сек
Режим частоты кадров : Постоянный
Стандарт вещания : PAL
ColorSpace : YUV
ChromaSubsampling : 4:2:0
BitDepth/String : 8 бит
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.903
Размер потока : 137 МиБ (99%)

Аудио
Идентификатор : 2
Формат : AAC
Формат/Информация : Advanced Audio Codec
Версия формата : Version 4
Профайл формата : LC
Параметры SBR формата : Да
Параметры PS формата : Нет
Идентификатор кодека : 40
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 128 Кбит/сек
Канал(ы) : 2 канала(ов)
Расположение каналов : Front: L R
Частота : 48,0 КГц
Размер потока : 1,80 МиБ (1%)

GS1966
02.07.2010, 18:02
почему проект и просчет широкоэкранный, если исходник обычный ?
почему и откуда в проекте и при просчете берутся поля ?
зачем выбран режим "Метод деинтерлейса" - "нет" ?

Режим 32 бит - имхо абсолютно лишний
Промежуточный просчет в DV - абсолютно лишняя трата времени, никак не улучшающая качество конечного видео
.

Iurie-Magic
02.07.2010, 22:29
ПОЧЕМУ ОН СОХРАНЯЕТ ТОЛЬКО 4,51 Г ??????????
ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ПРАВИЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я так и знал что беседовать можно собюлдая приличия о чем угодно, кроме ответа на вопрос....
Я пробовал просто все в разных вариантах....
А промежуточные дела дают на 50% лучше качество! Проверено на практике. Все меня это устраивает.
ГДЕ ОГРАНИЧЕНИЕ СНЯТЬ?????? КТО ТО ЗНАЕТ???? ИЛИ НЕТ??????

jurisviii
02.07.2010, 23:17
ПОЧЕМУ ОН СОХРАНЯЕТ ТОЛЬКО 4,51 Г
Попробуй сохранить только проблемное место, желательно порядка десяток секунд. Имеется подозрение, что имеется дефект исходника (монтажки достаточно болезненно реагирует на дефектов AVC/ACC) или собственно самого проекта (посмотри, что в этом месте проекта находится). Как я уже говорил,
Нет такого ограничения
(4.51 ГБ)

Iurie-Magic
03.07.2010, 00:05
Спасибо за помощь... Я посмотрю...

Iurie-Magic
03.07.2010, 00:45
Это пока ничего не означает. У меня все таки есть надежда что все исправится.

Проходчик
03.07.2010, 02:19
Надежда умирает последней..:chkl:.Само может наладиться только с поносом, потому и пытаемся нащупать проблему, потому что смоделировать на своей машине такого не получится. Вот такой ещё вопрос, 4,51 Гб -это только из текущего проекта, или и из других такая же картина?. От ответа зависит где же искать зарытую собаку: в исходниках или (что очень сомнительно) в Вегасе.
P.S. Большей мешанины ошибок в настройках можно найти только у начинающего, который о Вегасе в маршрутке услышал, и решил попробовать "творить".
P.P.S.Если знаешь что такое Skype, то попробуй связаться с Wasterkin, поищем твою "собаку".

Iurie-Magic
04.07.2010, 21:27
Мне 52. Снимаю с 14 лет. Не работаю профессонально с этим. Так что я не совсем начинающий. Проодлжающий. Я уже писал, что с другими форматами и с другими исходниками такая же картина. Причем он делает вот что - это с исходниками формата MPEG4 он дает именно такой размер. С исходниками MPEG2 или с исходникамиAVI он дает другие размеры, но время ОДИНАКОВОЕ - он дает всего 4 минуты 21 секунду. Я пробовал уже всячески. Менял разные настройки. Переустанавливал его, ВЕГАС в смысле... Он цифрует по времени столько сколько ему положено, а вот в результате получается при любых форматах 4 минуты 21 секунда! Понимаете? Куда он остальное девает? Он не выдает ошибку, он не выдает сбоев.... Все происходит как и раньше. Причем я этим ВЕГАСОМ сделал немало фильмов! Просто переустановил ВИНДОУС и вот... С ВИНДОУСОМ все нормально. Настройки его нормальные. У меня стоит еще несколько видеомонтажников, таких как КИБЕР ЛИНК ПОВЕР ДИРЕКТОР последняя версия, стоит старенькая ИНТЕР ВИДЕ ВИН DVD КРЕАТОР и они все работают. Причем фильмы я делаю в конце SONY DVD ARCHITECT4 он тоже все так же работает. Скорее всего, делаю выводы из всего пробованного, что именно ВЕГАС стал странно себя вести. вот ведь что.
Что такое SKYPE я знаю конечно. Я не совсем чайник. Чайником я был десяток лет тому назад. Просто я ПОМНЮ русский язык. Я не живу в России уже 28 лет и мыслю все таки уже не совсем русскими категориями. Поэтому не соблюдаю жаргон видеолюбителей вашего форума. Так что не обижайтесь. Я попробую связаться с указанным господином... Спасибо!

jurisviii
05.07.2010, 00:35
время ОДИНАКОВОЕ - он дает всего 4 минуты 21 секунду. Возможно, в проекте на этом месте ошыбка:
Попробуй сохранить только проблемное место, желательно порядка десяток секунд.
Или ты всегда просчитываешь Loop Region, который заканчивается в 4.21?
Что показывает индикатор прогресса когда просчет завершается?
Мне 52Мне 51, молоденький еще :big:

Проходчик
05.07.2010, 00:45
Я не совсем чайник.Не принимай на свой счет, никто и никоим образом не хотел тебя обидеть. Просто "нервные выкрики" и минимум информации- вот и приходится искать способ как её вытянуть. Если можешь позвонить, то я(т.е. Wastercin в первом адресе "ошибка на автомате" ) на связи в будни -где то с 10-11 утра, и до 9 вечера(по Киеву). Подумаем, что можно предпринять.

Iurie-Magic
05.07.2010, 01:54
Спасибо, я не обиделся. Я просто импульсивный и энергичный.
Что касается 4 мин 21 сек...
Я не понимаю... Я вроде понятно написал. Проекты делаю разные с разными исходниками в разных форматах и все они больше по времени чем 4 мин 21 сек.... Просто от начала он пишет ровно 4 мин 21 сек... и все....
Индикатор работает, как будто он просчитывает весь проект. Полосочка движется с той скоростью как и должна двигаться при просчете, и время уходит столько сколько нужно для просчета всего проекта. НО в результате он от начала только 4 мин 21 сек сохраняет И ВСЕ... что происходит с дальнейшим я не понимаю....
Поэтому я не могу сохранить проблемное место... ЕГО НЕТУ...
Я вроде уже четвертый раз пишу одно и то же.... Для меня все понятно. Вроде мне кажется я понятно объяснил.... Поэтому мне непонятно что тут непонятного????????
Завтра попробую связаться примерно вечером У Бухареста и Киева одно время вроде... Днем просто буду занят. Иногда приходится...
Кстати, у меня стоит галочка в окошке проекта, чтобы закрыть окно по окончании просчета. Что и происходит. Пробовал снимать галочку...приходится его вручную закрывать, но на сохранение не отражается. Я уже раз двадцать пробовал все это в разных вариантах....

YNUS
05.07.2010, 02:17
fat 32? другого рационального объяснения у меня по крайней мере просто нет, ну разве что ещё супер глюк вегаса или файловой системы.

albert_kes
05.07.2010, 02:48
Iurie-Magic, да выложите Вы проект (файлик проекта, без видео) наконец-то. Может чего и увидим

jurisviii
05.07.2010, 03:18
мне непонятно что тут непонятного????????этого не может быть потому что такого быть не может ;)
Не существует ограничения типа 4 мин 21 сек и не разу никто о таком еще не жаловался...
Я уже раз двадцать пробовал все это в разных вариантах....
Интересно было бы попробовать повторить это в другом месте, у тебя самому нет возможности перенести проект (+ исходников) на другой комп?
Конечно, не плохо было выложите Вы проект (файлик проекта, без видео) однако я не уверен, что нам удастся повторить этих 4 мин 21 сек.

Martin
05.07.2010, 03:19
Iurie-Magic, а сколько свободного места на том диске, куда рендерится видео?

jurisviii
05.07.2010, 03:21
Если верить скрину из поста (http://provegas.ru/forum/showpost.php?p=34734&postcount=25), то навалом