Просмотр полной версии : Какой прогой можно измерить реальную скорость передачи информации
Кристина Бз
17.04.2010, 23:16
Есть внешний HDD на 1 терабайт емкости и на 7200 оборотов, который я подключила к ноуту через USB 2.0.
Есть еще два HDD, один из которых подключен к ноуту также через USB 2.0, а второй - череp fareware (IEEE-1394).
Как правильно измерить скорость передачи инфы между этими дисками?
Мне это нужно знать для того чтобы понять, можно ли работать таким вот образом для рендера HD, т.е. до 24 Mb\s
jurisviii
17.04.2010, 23:41
Скорость записи/чтения диска можно измерить тотал коммандером, например, кроме того имеется уйма специальных програм измерения скорости и универсальных програм теста железа. В твоем случаее, тормозным элементом скорее будет не скорость диска, а способность передать инфу сильно нагруженного компа, так что тестить нужно при полной нагрузке процессора. Но при таких больших значениях сажатия (до 24 Mb\s) скорость диска будет достаточной всегда.
Кристина Бз
18.04.2010, 19:32
Но при таких больших значениях сажатия (до 24 Mb\s) скорость диска будет достаточной всегда.
А разве бывает на любительских камерах HD скорость более 24 Mb?
Ну может еще 28 МБ бывает. я слышала...
На профи камерах, там вообще может быть почти некомпресс -> Edius там... и другие профи-штучки... :-)))
так что тестить нужно при полной нагрузке процессора
Юрис, правильно ли я понимаю, что нужно сделать следующее.
1. Запустить копирование какого-нибудь файла с диска F: на диск G:
2. Одноврменно запустить копирование с диска H: на диск I:
3. Посмотреть скорость обмена какой-нибудь прогой.
А какой программой лучше?
Кристина, воспользуйся програмулей SuperCopier, я ею уже пятый год пользуюсь, без неё как без штанов себя чувствую :)
jurisviii
18.04.2010, 22:45
разве бывает на любительских камерах HD скорость более 24 Mb?Да, я знаю 35 Мбит на ЕХ-1. Но это тоже не должно быть проблемой для внешнего диска.
Кристина Бз
19.04.2010, 10:25
без неё как без штанов себя чувствую
С этого места поподробнее пожалуйста! :BeBe::chkl::BeBe:
А ты установи её, попользуйся месяц другой, пересев на комп без этой софтины и ты почувствуешь дискомфорт :)
ЗЫ. Это касается юзеров не использующих в своём арсенале тоталкомандер или подобный софт ;)
romamos
19.04.2010, 17:20
Аналогичный вариант: TeraCopy (http://www.codesector.com/teracopy.php) встраивается в ПКМ-меню, показывает скорость, проверяет файлы после копирования/перемещения, умеет выключать комп после завершения "процедуры". Последнее оч. полезно при больших объемах:good:.
Кристина Бз
19.04.2010, 20:29
А ты установи её, попользуйся месяц другой,
Установила. Пока привыкаю.
В несомненный плюс уже отношу возможность организации одноврменно нескольких копий/перемещений файлов по совершенно различным адресам.
Кристина Бз
24.06.2010, 18:02
Аналогичный вариант: TeraCopy
Скачала я программулю в варианте Portable.
Открыла. Два окошечка-полоски, имя файла и фолдер куда нужно записать.
А как загрузить файлы я так и не поняла - меню ващще нету никакого!
Правильно говорят, что бабы - дуры... :chkl:
Проходчик
24.06.2010, 23:56
Ключевое слово "Portable". Полная версия встраивается в систему и при любом копировании выдает своё окошко с полосками. А загрузка файлов для копирования(перемещения)- в Про-версии.