PDA

Просмотр полной версии : Проблема с файлами *.MOD

Антон
02.05.2010, 05:30
Вопрос по теме помогите! Я когда вставляю видео с камеры на таймлайн вегас его видет как 4:3 хотя снимал 16:9 и мне приходиться в свойствах каждого клипа менять соотношение сторон на широкоформатный иногда клипов бывает около ста как, поменять этот параметр сразу у всех клипов или чтобы вегас сразу их опеделял как широкоформатные

jurisviii
02.05.2010, 12:06
можно написать скрипт (или подискать готовый).
К сожалению, достаточно часто встречается случаи, когда файлы, изготовленные продуктом одного производителя, не правильно воспринимается продуктом другого производителя. Причина этому - нестандартное размещение флажков в файлах некоторыми производителями.

GS1966
02.05.2010, 12:37
вегас его видет как 4:3 хотя снимал 16:9
Привет, Антон, с первым сообщением :)

1. Вы уверены, что камера снимает именно 16:9, а не псевдоширокоэкранку (наложение шторок на кадр 4:3 ?
Проверяется натравливанием на файл, захваченный камерой утиллиты "Медиаинфо", режим Просмотр - Текст

2. Если все же камера снимает действительно 16:9, есть предположение что чьи-то шаловливые ручки в свое время влезли в проперти файла, и попросили Вегас считать что 16:9 - это 4:3

3. На всякий случай - у Вас точно проект вайдскрин ?
.

velich
03.05.2010, 07:13
Добавить один файл в проект. - Выставить для него нужные свойства. Нажать на изображение дискеты, в том же окне. - Добавить остальные файлы.

Антон
08.05.2010, 13:57
Вопрос по теме помогите! Я когда вставляю видео с камеры на таймлайн вегас его видет как 1,0926 (PAL DV) хотя снимал 16:9 и мне приходиться в свойствах каждого клипа менять соотношение сторон на широкоформатный иногда клипов бывает около ста как, поменять этот параметр сразу у всех клипов или чтобы вегас сразу их опеделял как широкоформатные. у меня видео на выходе получалось смещённое к центру и вытинутое по вертикали с двумя черными полосами по бокам, а когда в свойствах самого клипа на тайлайне ставлю PAL DV широкоформатный всё ОК! Так вот вопрос в том как применить это свойство ко всем клипам, а то геморно менять для каждого в отдельности. Жду ответа думаю понятно описал проблемму

GS1966
08.05.2010, 14:23
Антон "не читатель" ? (С)

Вам достаточно подробно ответили. Пост #3 - возможные варианты, #4 - рецепт открытым текстом

Вам нужно
в свойствах ... клипа менять соотношение сторон на широкоформатный
после чего
Нажать на изображение дискеты, в том же окне

Вы можете выложить пару-тройку кадров со своей камеры?
.

Антон
10.05.2010, 18:46
Вот видео с камеры чтобы наглядно посмотрели а то у меня палец болит менять свойства каждого клипа. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!:(

GS1966
10.05.2010, 20:00
Антон, тут ори, не ори - делу не поможет
Да, у Вас такие нестандартные файлы - внутри неправильно проставлен флажок пропорций :pardon: ("спасибо" производителю)
у меня и 8с, и 9с - открывают как 4:3, и дискета не спасает.
Сделайте так:
- перед монтажом откройте на ТЛ все нужные файлы
- откройте проперти первого файла
- на закладке Video Event снимите флажок Maintain Aspect Ratio
- ОК
- выделите этот фрагмент (щелкните мышкой), ПКМ - Copy
- после этого выделите ВСЕ остальные видеофрагменты на ТЛ
- ПКМ, Paste Event Attributes

А вообще, нужно искать инструмент по правке аттрибутов мпег-2 :(

ЗЫ. Медиаинфо тоже определил файл как 4:3
.

altarvic
10.05.2010, 20:56
Так вот вопрос в том как применить это свойство ко всем клипам, а то геморно менять для каждого в отдельности.
Помогут скрипты. Например, вот новый плагин:
Vegasaur (http://vegasaur.com/) В него входит много утилит, вам нужен Quick Properties (http://vegasaur.com/quick-properties) Там триал на 30 дней, так что можно скачать, попробывать.

Антон
11.05.2010, 06:44
У меня на камере ещё есть кнопка LONG REC камера снимает вот в таком формате качество не плохое только при воспроизведении в ВЕГАСЕ видео поттормаживает а при выводе фильма всё ОК! И видит ВЕГАС его как 16:9

Format : MPEG-4
Format profile : Base Media / Version 2
Codec ID : mp42
File size : 113 MiB
Duration : 3mn 14s
Overall bit rate : 4 873 Kbps
Encoded date : UTC 2010-04-11 09:58:01
Tagged date : UTC 2010-04-11 09:58:01
PANA : SDR-S50

Video
ID : 1
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
Codec ID : avc1
Codec ID/Info : Advanced Video Coding
Duration : 3mn 14s
Bit rate mode : Variable
Bit rate : 4 730 Kbps
Width : 720 pixels
Height : 576 pixels
Display aspect ratio : 16:9
Frame rate mode : Constant
Frame rate : 50.000 fps
Standard : PAL
Bits/(Pixel*Frame) : 0.228

albert_kes
11.05.2010, 09:08
Антон, а камера какая? похоже Вам кодек нужен

Антон
11.05.2010, 16:25
Камера Панасоник SDR-S50. Если можетепомочь с кодеком буду очень благодарен.

albert_kes
11.05.2010, 17:40
С панасом не сталкивался. Была такая байда с файлами самсунга, еле нашёл кодек.

jurisviii
11.05.2010, 18:59
Вроди как этот панас умеет снимать в мпег-2 тоже (если торговцы не врет).

Антон
12.05.2010, 04:13
камера то может снимать в мпег 2 только вот проблема с вегасам рписана выше не могу никак решить

Видимо идеи у всех кончились!!!!

warper
12.05.2010, 21:14
Ну а какие тут могут быть идеи? AVC в Вегасе очень часто подтормаживает. Кодек уже есть в системе, поскольку видео воспроизводится, а риал-тайма Вегас и не обещал...
Конвертируйте в монтажный формат до вставки в Вегас, и всё будет летать.

Arcadie
12.05.2010, 21:34
камера то может снимать в мпег 2 только вот проблема с вегасам рписана выше не могу никак решить

возможно вот это вам поможет
http://www.panasonic.ru/press_center/releases/detail/368921
а это выписка
Редактирование на компьютере
Все камеры выпускаются в комплекте с программным обеспечением для компьютера VideoCamSuite 3.0 (под Windows OS). Программное обеспечение имеет функцию Умный Помощник, которая активируется сразу после подключения видеокамеры к компьютеру через USB-разъем. Любой человек, даже тот, кто ни разу не сталкивался с таким ПО, может с легкостью копировать видео на компьютер или DVD-диск: на экране отображается четкая пошаговая инструкция, следуя которой сложно ошибиться. VideoCamSuite 3.0 помогает выкладывать видео на YouTube, а также благодаря режиму Длительной Записи записывает видеофайлы сразу на компьютер или DVD-диск*.
* DVD-RAM /DVD-R /DVD-RW.
・При копировании формат AVC/H.264 конвертируется в MPEG2.
・ YouTube и логотип YouTube являются зарегистрированными товарными знаками или товарными знаками компании YouTube LLC.

GS1966
13.05.2010, 00:07
Снятие контроля пропорций и применение сразу ко всем клипам проекта - не прокатывает ?

возможно вот это вам поможет
а ведь не врут:
Записи в формате H.264/AVC можно воспроизводить и хранить на компьютере или выкладывать на вебсайты, например YouTube...
Ни одного слова о том, что H.264/AVC - это монтажный формат :)
"можно воспроизводить и хранить"

.

Антон
15.05.2010, 03:05
GS1966 все прокатывает Спасибо за дельный совет!!!

У меня еще один вопросик когда я вывожу один или два клипа вывод проходит быстро авот когда их больше прцесс длится очень долго это нгрмально или чтото надо настроить?

GS1966
15.05.2010, 08:49
Антон, в качестве промежуточного решения снятие Maintain Aspect Ratio - способ вполне работоспособный и безопасный (не произойдет искажения пропорций)
Дело в том, что исходно, видео стандартного разрешения (и 4:3, и 16:9) имеет одинаковое разрешение - 720х576 (видео-точек). А далее, в зависимости от пропорций пиксела (PAR), изображение растягивается по горизонтали сильнее (16:9 - PAR=1.4568) или слабее (4:3 - PAR=1.0926)
В вайдскрин (широкоэкранном) проекте в Вашем случае при снятии Maintain Aspect Ratio происходит растяжение видео до заполнения всей площади кадра, т.е. автоматически видео обретает исходные пропорции (16:9)

Возможно пригодится (описание заманчивое) :
Aiseesoft Mod Video Converter (http://www.modvideoconverter.com/)
Особенности:
поддержка MPG, MPEG, MPEG2, VOB, MP4, M4V, RM, RMVB, WMV, ASF, QT, TS, MKV, AVI, 3GP, FLV, MPV, MOD, TOD форматов
поддержка конвертирования MOD, TOD, MPEG, MPG, MPV, MP4, VOB в MPG, MPEG, MPEG2, VOB, MP4, M4V, RM, RMVB, WMV, ASF, QT, TS, MKV, AVI, 3GP, FLV, MPV, MOD, TOD и другие форматы
извлечение аудио из MOD, TOD, MPEG, MPG, MPV, MP4, VOB видео в MP3, MP2, AAC, AC3, WAV, MID, MIDI, WMA, M4A, RA, RAM и другие аудио форматы
поддержка iPod, Touch, Nano, iPhone, PSP, Zune, Creative Zen, Panasonic SV AV100, Canon MOD Camcorders, JVC (MOD, TOD), Panasonic (MOD only) и других
пакетный режим конвертирования
выбор и настройка параметров конвертирования
высокая скорость работы
высокое качество результата

Попробуйте переконвертировать несколько своих .MOD в мпег-2, возможно и проблемы с увеличением времени уйдут
Ухудшения качества видео (если не накрутите параметры) - быть не должно, произойдет всего лишь перепаковка контейнера (без пересчета исходного материала)
.

Антон
15.05.2010, 13:31
Попробую что выйдет напишу! Спасибо что возитесь с моими проблемами мне это очень помогает.

попробывал перекодировать качество сразу ушло да и ладно буду вегасом гнать по ночам меня не парит но только видео в 1.30 час выводится 6.30 часов как раз на ночь потом в архитектор и готово!!!!

GS1966
18.05.2010, 13:07
Вопрос интересный, и будет вынесен в отдельную тему
качество сразу ушло
А вот это не дело ! Если установки проекта и установки просчета соответствуют исходнику, качество уходить не должно, тем более в 9м Vegas. В чем проявляется ухудшение ?

Из за своеобразной внутренней структуры не все так гладко в гадском королевстве ® (в мире монтажного софта) с файлами *.MOD :(
Aiseesoft Mod Video Converter
Ссылка с сайта производителя выводит почему-то на AVS Video Converter 6
Да, исправляет, да, позволяет выбрать нужный битрейт, но выводит кадр не 1049х576, а 1024х576 (по бокам остаются черные полосы);
Пришлось поискать предшественника, под оригинальным названием - Aiseesoft Mod Video Converter;
Попутно нашлись Tipard Mod Converter и iOrgsoft MOD Video Converter (Convert mod to Sony Vegas (http://www.iorgsoft.com/guides/mod-to-sony-vegas-converter/))

В итоге - ничего хорошего. Либо выводят неправильный размер кадра (кроме iOrgsoft, но у него - фиксированные значения битрейта, которые изменить нельзя), либо по собственной инициативе деинтерлейсят - в общем видео пересчитывается, что для мпег-2 особенно "не гуд"

=

Выход есть, это утиллитка Changer (см. вложение)

http://i074.radikal.ru/1005/01/5a1496cc8295t.jpg (http://radikal.ru/F/i074.radikal.ru/1005/01/5a1496cc8295.jpg.html)

1. Нужно натравить на папку с *.MOD-ами, вручную (копипастом) поочередно вставляя названия файлов в поле "Имя файла" (MOV001.MOD, MOV002.MOD, MOV003.MOD, MOV004.MOD и тд)
2. Выставить пропорции как на скрине
3. Не трогать этот флажок
4. Два раза нажать кнопку "Процесс"

И так с каждым файлом. Муторно, но зато без ненужных пересчетов самого исходного видео

.

Антон
19.05.2010, 07:42
спасибо что продолжаете тему но меня вполне устраивает вариант со снятием галки удержания соот сторон вегас работает на ура вот только медленно но я думаю что мы с вами и это победим забыл сказать что тормоза с просчетом начинаются после 20 секунд видео мож у меня комп слабоват?