Просмотр полной версии : Magic Bullet Looks
Стоит Sony Vegas Pro 8c Build 260, Magic Bullet looks 1.1. Правлю цвет в банкетном зале. При смене точек съемки цвет сильно плавает. В MBL через ключевые точки цвет меняется резко в этих точках. Можно ли задать плавное изменение между двумя точками?
ПКМ на ключевой точке, по идее должно появляться контексное меню с возможностью выбора нужной интерполяции
.
Fatalina
07.06.2010, 15:33
При смене точек съемки цвет сильно плавает.
Дык..ручками правьте)
Можно ли задать плавное изменение между двумя точками?
Неа. Мой MBL такого точно не умеет, как я не старалась.. :)
в итоге приноровилась к манипуляциям с двумя дублированными дорогами :)
p.s. это касается варианта, когда фрагмент открывается в отдельном, буллетовском окошке.. пару раз ставила версию, которая встаёт как родной эффект вегаса - с превьюшными "глазиками" - но мне он не удобен, - может, он корректно работает с кейфреймами?..:dont:
я работаю с keyframe через MBL. у меня все работает. если надо могу что-то конкретно проверить.
Fatalina
07.06.2010, 20:23
а какая версия MBL? :pzl:
Алексей1976
08.06.2010, 10:23
1 Сделать цветокор по ключам в колор корекшен самого Vegas
2 Затем "разукрасить" нужным фильтром Bullet looks
Fatalina
08.06.2010, 11:17
Алексей, а причем тут цветокор самого вегаса? сдаётся мне что даже поверх него постепенного, плавного перехода от одного фильтра MBL к другому (или от менее насыщенного - к более, что вроде как и нужно топикстартеру) таким образом всё равно не добьёшься, поскольку фильтры MBL не предусматривают градацию эффекта между ключевыми точками (собственно я могу ошибаться, но я лично перепроверяла это мильён раз, да и г-н Roff пока ещё не доказал нам обратное :big: )
другое дело, если вегасовским цветокором попытаться выровнять картинку до идеального вида, избавиться от скачков, прыжков, перебоев и прочих неровностей - чтобы плавность переходов фильтров МБЛ и вовсе не понадобилась :pzl: наверное, именно такой вариант вы и имели ввиду, да? :)
Алексей1976
08.06.2010, 12:07
Правлю цвет в банкетном зале. При смене точек съемки цвет сильно плавает.
Fatalina 2-й абзац будет верным наверное.
Я думаю тут всё ясно что топикстартер ощутил проблему именно в изменении ББ от него независящего, т.е. ему нужно привести всё под один ББ. Цветокор в этом поможет, причём с плавным переходом от одного исправления цвета к другому....
Magic Bullet looks не инструмент для правки - а скорее для украшательства....
Fatalina
08.06.2010, 12:42
Алексей, мы можем только предполагать, какую проблему ощутил топикстартер, но мне всё ещё кажется, что тема медленно, но верно, уходит от его вопроса :) который всё-таки касался плавных переходов в МБЛ - это как бы подсказывает нам что ему необходим именно МБЛ, а не цветокоррекция или правка ББ - не исключено, что он ими уже воспользовался, как и полагается. Ну а если нет - то да :)
И не будьте вы такими серьёзными! ей богу - даже писАть порой страшновато .. :be:
scorcer
08.06.2010, 12:53
я решал вопрос плавного перехода от сэта к сету маджикбуллета, решал просто путем копирования эвентов друг над другом и фейдом их свожу на нет, чтоб появился другой, с нужными параметрами цвета. Не всегда конечно то, что нужно, но в целом как-то выкрутиться можно.
Fatalina
08.06.2010, 13:05
и я поступаю таким же образом :yes:
Алексей1976
08.06.2010, 13:13
Да ну какая серьёзность :friends:, мы нежные, ласковые пушистые :hel: :Welc:
Fatalina
08.06.2010, 13:40
засчитано!:chkl: теперь страха - как и не бывало.. :friends:
Magic Bullet вещь серьёзная, не надо с ней играться просто так, либо мы делаем фильм в стиле Bullet, либо нет. Адью, господа.
Со мной кто-то хочет поспорить? Опять меня забанят, ни за что, ни про что, ну ладно, играйтесь своими правами.
Поставил Wсемерку и в Magic Bullet стала возникать проблем, которой раньше не набюдалось. При рендере все происходит очень медленно с огромным напрягом, и к середине ролика картинка превращается в... как бы описать... похоже на фотошоповский фильтр свечение краев + распад на пиксели... Причем без MBL рендерит в два счета... Машина сильная, на машинке в два раза слабее это делал спокойно... В чем дело не понимаю... Кто знает поможте!!!
В чем дело В дровах видеокарты вестимо, какая видюха?
Вобщето если предстоят вопросы на форуме то не плохо было бы профиль заполнить.
Да вроде дрова недавно обновлял... Почему это случается не сразу ,а в процессе рендеринга, мне кажется если б в дровах дело , оно б вообще не тянуло изначально...
Видюха атишная 4800 серии...
Профиль заполнил...
KinoOxana
06.09.2010, 13:14
Доброго времени суток всем!!
Буду очень признательна за помощь!
Хочу попробовать Magic Boollet Movie Looks, но не знаю какую версию ставить.
У меня Vegas Pro 9.0b 64-bit
Пробовала ставить МВ V1.2 , не подходит.
То-есть он установился, но в Video FX не появился...((
jurisviii
06.09.2010, 20:05
Нужно устанавливать 64-битных версий.
KinoOxana
06.09.2010, 20:33
Извините, jurisviii... Поясните пожалуйста ваш ответ.
Не совсем разобралась в вашем русском языке ))
Та шо ж тут не понятного? :) Винда 64-битная? Вегас 64-х битный? Ну значит и Magic должен быть 64-х битный. А у тебя "гранаты другой системы"... (с)
KinoOxana
06.09.2010, 21:55
Ну хорошо...
Значит Magic 64-bit всетки есть, это уже радует ))
А где найти ,чтобы он был именно для 9 вегаса, не подскажете?? Буду премного благодарна!!
KinoOxana, вам только сказали, что под 64 бит ставятся плагины 64 бит. Магика 64-го пока нет.Ставьте параллельно 32-бит и там используйте. А вообще этот вопрос несколько раз на форуме рассматривался.
jurisviii
06.09.2010, 23:32
Если еще нет, то скоро будет, иначе им не станет кому продавать :BeBe:
Проходчик
06.09.2010, 23:56
Уже есть (http://www.redgiantsoftware.com/store/all/magic-bullet-looks/), правда для Афтера CS5, но от его работы пока одни слезы:(...
Только не баньте, пожалуйста. :)
А можно ссылку на Magic Bullet для Vegas Pro 9.0e (Build 1147)?
http://www.redgiantsoftware.com/products/
jurisviii
20.10.2010, 22:43
тут (http://www.redgiantsoftware.com/downloads/)
(нужна регистрация)
Похоже не торопятся х64, для Вегаса делать.
Как то возможно прикрутить MBL к Вегасу 10 - 64bit на данный момент? Есть положительный результат? Или только к 32?
jurisviii
08.08.2011, 21:08
Вроди вегаса вобще нет в списке (http://www.redgiantsoftware.com/products/all/magic-bullet-looks/compatibility/#tabs).
однако... ну может как-то....
jurisviii
09.08.2011, 02:02
Только старые версии, но они еще не были 64-битными.
Проходчик
27.09.2011, 17:44
Вот и подтверждение давним слухам. RED GIANT выпустили новый апдейт Magic Bullet Suite 11.1.0 64 -с официальной поддержкой Вегаса 64. Правда только Looks, остальное для Адобов.
jurisviii
27.09.2011, 18:34
What's New (http://www.redgiantsoftware.com/products/all/magic-bullet-suite/)
Free MBS 11.1 update includes helpful fixes for Looks 2 and Colorista II, along with Looks 2 compatibility for Sony Vegas Pro (http://www.redgiantsoftware.com/products/all/magic-bullet-suite/)
Столкнулся с такой засадой. Стоят две версии вегаса 32х и 64х. Установлен был MBL 1.4.2. После сохранения проекта с MBL 1.4.2, 32х Вегас не открывал его и писал ошибку. Приходилось запускать 64х битный, а потом 32х и тогда все открывалось. Теперь после установки MBL 2.0 все наоборот. Сохраняю проект в 64х битном. Пытаюсь открыть, а он пишет ошибку. Открываю в 32х битном и уже после него запускаю опять в 64х. Все работает. При чем открывает последующие проекты уже беззапинки, до тех пор пока не закроешь Вегас. Что может быть за глюк?
PS.
Вегас - лицензия
Сорри. Не правильно написал. Стоит 2.0.2.
Глюк выскакивает только с проектами сделанными в 32х битном Вегасе с MBL 1.4.2. Если не затрагиваешь эти проекты, то 64х битный работает без изъянов.