PDA

Просмотр полной версии : Прошу помощи по выводу фильма

Doker
10.07.2010, 09:41
Всем привет! Сразу скажу - я новичок в видеомонтаже. Сам уже почти 20 лет веду свадьбы и решил запустить видео.
Камера SonyHDR-CX550E, у нее четыре режима записи, снимаю в режиме
HD HQ |AVC HD 9M (HQ)|Запись с высоким качеством. Вегас Pro 9.0? комп: Intel(R) Core(TM)2 CPU 6320@1.86GHz, 3,00 ГБ ОЗУ, XP Prof.
Вообщем проблема в следующем: Слабое качество картинки т.е. нет хорошей четкости, кое где заметна пикселизация, особенно по краям объектов. При просмотре сверху и снизу черные полосы.
Скидываю файлы с камеры (m2ts) в Вегас. Изначально в настройках проекта выставляю Template: HDV 1080-50i (1440x1080; 25,000 fps), монтирую, кстати, при монтаже Вегас тормозит страшно, чистые участки еще более менее можно смотреть, но стоит добавить переход или эффект все, труба. Из-за этого невозможно просмотреть длину перехода. Ну это пол беды. Рендерю проект в avi, вот здесь по совету одного знакомого ставлю Template - PAL DV. Дальше кидаю в DVD Architect где в окне оптимизация перед прожигом по умолчанию стоит NTSC (720x480), где я ставлю PAL (720x576), ну и звук переставляю с АС-3 Стерео на АС-3 5.1 Окружающий. Да и еще - вот такая получается разница между нормальным и моим конечным файлом в свойствах обычного медиа плеера:
Хороший с такими параметрами - Video: MPEG2 Video 720x576 (16:9) 25.00fps 7500kbps [Video]
Audio: Dolby AC3 48000Hz stereo 320kbps [AC3]
Мой, хреновый вот такой - Video: DVSD 720x576 25.00fps [Stream 00]
Audio: PCM 48000Hz stereo 1536kbps [Stream 01]
Блин везде стрем написали, это точно.
Поможите люди добе мне неучу недалекому. Заранее благодарен.http://provegas.ru/forum/images/smilies/Wacko.gif

GS1966
10.07.2010, 10:06
Поможите люди добе мне неучу недалекому
бабло косить... Самому искать лениво, а кушать хоцца, да и вам делать нефиг - так, чтоль ?!

На форуме - вагоны информации. Прежде чем делать глобальные выводы, хотя бы полистал:
1. Работа с интерлейсным видео в Sony Vegas (http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=527)

2. Работа с HDV (http://provegas.ru/2008/05/rabota-s-hdv)

3. Кнопка "Поиск (http://provegas.ru/forum/search.php)".

Вообщем проблема в следующем:
Обычное непонимание и надежда на кнопку "Сделать офигительно".
стрем не софт, а самонадеянность

PS. С чем и как пришел, так тебя и встретили. Ничего личного
.

XerX
10.07.2010, 11:00
Дорогой товарищ, вы убили наповал, конечно...
Не все просто, как кажется, на первый взгляд... вы написали пост, в котором каждое слово содержит вопрос и проблему... ваша проблема настолько обширна, что это тема целого ряда статей, азов работы в вегасе и в целом - по работе с видео... даже если бы кто-либо решился копировать вам сюда материалы статей, то это бы все равно ничего вам не дало..поверьте на слово - каждый наш пост вызывал бы у вас массу дополнительных вопросов...

Поэтому, несмотря даже, если сроки вашей работы поджимают - прямая дорога вам туда, куда вас направили по линкам предыдущего поста..
после того как начитаетесь - экспериментируйте... а потом задавайте конкреные вопросы...

jurisviii
10.07.2010, 14:18
HD HQ |AVC HD 9M (HQ)|Запись с высоким качеством.Это не высокое качестве, с таким низким битрейтом. Камерный оргинал еще смотрится приемлимо, но к пересжатию малопригодно.
при монтаже Вегас тормозит страшноТормозит не вегас а комп при работе с очень тяжелым кодеком. Для комфортного монтажа AVC нужен очень мощный комп или применение промежуточных монтажных кодеков.
З.Ы. Об этом в форуме написано достаточно.

Doker
12.07.2010, 19:01
У камеры четыре формата записи:
1 - HD FX внизу такой комментарий: AVC HD 24M (FX) Запись с наивысш. качеством (1920-1080). невозможно скопировать фильмы HD, записанные на HD FX, на диск AVCD. Невозможна запись фотосъемок при записи фильмов.
2 - HD FH AVC HD 17M (FH) запись с высоким качеством (1920-1080)
3 - HD HQ AVC HD 9M (HQ)|Запись с высоким качеством.
4 - HD LP AVC HD 5M (LP) Длит. запись с пониженным качеством
Посмотрев съемку знакомого (У него Sony HDR-XR 520) в том же формате (HDHQ) мне понравилось, только знакомый оказался на редкость скуп в советах обработки (наверное почувствовал конкурента), но спасибо предыдущим двум форумчанам - два дня вникал во все тонкости интерлейсного видео и работе с HDV, кстати в последней страничке все просто и доходчиво прописано, добился нормального качества, опять же нормального, а не лучшего, но по крайней мере намного лучше того, что делают местные "монтажеры". Сейчас пробую отснять 5 минутные ролики в первом и во втором формате, посмотрю, что получиться. Дело в том, что меня убедили в выбраном формате, что этого вполне достаточно для хорошей картинки, разбираться времени не было вот и результат.
А по поводу компа согласен на все сто. Буду искать подходящую конфигурацию.
Тем не менее спасибо, что откликнулись не смотря на примитивные вопросы.