Просмотр полной версии : Прошу найти "плюсы" и "минусы"
Я начинающий, работаю с Sony Vegas`oм примерно 4-5 месяцев.
http://www.youtube.com/watch?v=a_LAeb1O7yk
Прошу "жостко" критиковать) Могу обидеться, но обида заставит меня лучше работать)))
http://savepic.ru/1456136.jpg
jurisviii
16.07.2010, 11:31
Могу обидетьсяОбижайся на здоровье ;)
IMHO самый очевидный недостаток - появление новых "шариков" скачком". Для появления с нулевого размера применяй Track Motion вместе Event Pan/Crop или дополнительно к ему.
Обижайся на здоровье
IMHO самый очевидный недостаток - появление новых "шариков" скачком". Для появления с нулевого размера применяй Track Motion вместе Event Pan/Crop или дополнительно к ему.
Что нибудь ещё?)
jurisviii
16.07.2010, 11:55
Конечно ;)
Неточная обрезка шариков, это делалось в посторонней проге, но но чуть-чуть поправить можно во вегасе, применяя Sony Border (размить края).
Что нибудь ещё?)
да, полное цитирование предыдущего сообщения (оверквот (http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=287))
Наказуемо на всех приличных форумах :)
.
Фон с подписью имеет не тот размер, что предыдущий кадр - видно "сужение кадра". Стоит всегда обращать внимание на появляющиеся черные полосы (letterbox), и по возможности делать единообразно под весь проект.
Появление шариков можно сгладить с помощью fade-in, ну и вслед за jurisvii - резкое появление слишком заметно.
Неохота плодить темы, поэтому в эту ветку написал. + и - хотелось бы узнать по поводу использования .mxf. На родном языке инфы маловато, а то, что прочитал на English (в степени моих знаний) объясняет не очень. Я понял, что .mxf (Sony) идеален для монтажа в Вегасе (или нет?). Вообще, работаю в DV, но тут потребовалось из штук 40-50 файлов mpg сделать проектик, который предполагает много эффектов, фильтров и переходов. Штук 20 Вегасом просчитал в .mxf, для пробы к некоторым применил эффекты-переходы, просчитал - всё нормально. Сейчас призадумался - некоторые из этих перекодированных в .mxf хочу оставить как архив. Это нормально? Вообще архивы храню в DV, не потому, что они нужны как историческая ценность, а потому, что иногда их снова использую в проектах, поэтому и в DV. Есть разница для монтажа DV и .mxf ? И ещё, наверно невозможно использование .mxf в Афтере, Витасцене(StandAlone), Иллюжине и подобных?
Кто что скажет?
jurisviii
11.08.2010, 12:38
Если MXF содержит DV видеопоток, то имеется 4 преимущества перед обычном DV AVI:
1. MXF DV может содержать 4 полноценных звуковых дорожек, назначение которых однозначно понимается всеми программами, работающими с MXF.
2. Цветовое пространство одинаково понимается всеми программами, работающими с MXF.
3. Имеется более широкие возможности сохранять метаданных и автоматически использовать их в программах обслуживания датабаз медиа архивов.
4. Можно прямо с таймлайна архивировать медиафайлов на Sony Professional Disc.
Как выдно, для домашнего применения из этого может иметь значения только второй пункт.
Спасибо. Кроме Вегаса, видит и работает с .mxf из имеющихся у меня - это Афтер (пока только изучаю) и Карбон. Ну что ж и это уже не мало.