PDA

Просмотр полной версии : Проблемы при монтаже

Алексей Рогозин
22.07.2010, 16:46
Друзья подскажите может кто знает в чём кроется проблема:

Ситуация следующая. Раньше снимал на обычную простенькую камеру, обрабатывал видео на 3 пентиуме видео - в 9 серии Sony Vegas. Всё было нормально. Но недавно я взял камеру Sony HDR-CX110. На том же компе в той же самой программе, у меня катастрофическим сильно виснет видео в окне предварительного просмотра.. не возможно работать. Но это ладно, проблема скорее всего в компьютере, ибо он очень слабый на мой взгляд. Попытался решить проблему протестировав на другом компе, там опертивки 4 гига, видеокарта почти одна из последних. Проблема почти была решена, но как ни крути всё равно картинка подтупливает в окне предварительного просмотра, как-бы рывками идет... Не совсем удобно при переходах.

Пытаюсь понять причину, мыслей в голове нет... может кто подскажет как у вас???

jurisviii
22.07.2010, 17:23
Причина в формате записи - AVC требует еще мощнее компа. Решение (кроме покупки самого дорогого компа) - применять для монтажа более пригодный формат, предварительно конвертируя железом или софтом. Более подорбно писать не буду, на форуме вопрос обсуждался неоднократно.

Алексей Рогозин
23.07.2010, 12:28
Скажите пожалуйста, а что именно в компе не тянет? Видюха? Материнка?

и перевод формат - отразится ли это на качестве картинки?

andrewl
23.07.2010, 12:43
1. Ответ был где-то в совсем недавних топиках.
2. Это временно, на время монтажа. По окончании, перед рендером - заменяется на исходники.

Алексей Рогозин
23.07.2010, 16:07
подскажите прогу по переводу форматов, простую и удобную в действии... для чайников так сказать ))))

Спасибо!

если можно ссылку

jurisviii
23.07.2010, 16:10
что именно в компе не тянет? Видюха? Материнка? Вобще-то основным устройством является проц - сонька рекомендует не менее двух Xeon.
Перевод формата 100% меняет качество, а в какую сторону и на сколько - зависит от многого.

Алексей Рогозин
23.07.2010, 16:37
Ну как сделать так с минимальной потерей качества?

впрочем конечная цель роликов контакт, ютуб и т.д.

нужно ли вообще такое качество? или оно всё равно будет убито?

с какими настройками оптимально сохранять ролики после монтажа? какой формат лучше? avi? mp4? wmw? и какие более детальные настройки выставлять?

jurisviii
23.07.2010, 16:47
Все это в соседних темах уже обосано многократно, достаточно чуть полистать.

Алексей Рогозин
23.07.2010, 16:54
ТОгда немного повторюсь, я не нашел...

подскажите прогу по переводу форматов, простую и удобную в действии... для чайников так сказать ))))

Спасибо!

если можно ссылку

jurisviii
23.07.2010, 19:19
Я применяю железо (http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=984&highlight=intensity)

warper
26.07.2010, 10:34
Алексей Рогозин
Avidemux, VirtualDUB, xvid4psp