PDA

Просмотр полной версии : Проигрывание через переход.

Sirin
30.07.2010, 20:16
Друзья, подскажите как сделать в Архитекте так, чтобы после нажатия на кнопку "просмотр" вначале проигрывался некий переход (или просто любой видеофайл), а затем уже шел фильм по кнопке. Т.е., грубо говоря, мне нужно сделать так, чтобы менюшка исчезала не сразу, а через какую-то анимацию, а затем уже шел фильм. В Adobe Encore это делается просто, а вот как это сделать в Архитекте?

Спасибо.

GS1966
30.07.2010, 20:29
Тоже не сложно:

http://s54.radikal.ru/i146/1007/14/5a816d3a825b.jpg (http://www.radikal.ru)

Помести над фильмом (Menu 1) нужный видеофайл, затем прицепи к нему "звёздочку" (ПКМ на файле, Set start Item)
нчт
.

Sirin
30.07.2010, 20:39
Нет, а у меня кнопка на которую нужно жмакать находится в Menu 1. После её нажатия и должен запускаться переход.

Может как-то с End Action нужно мутить? Типа закончился видеофайл и мы выскакиваем не в менюшку, а начинается указанный далее файл... Как-то так может?

jurisviii
30.07.2010, 20:44
проще всего IMHO переход сделать в начале фильма. Чтобы переход не воспроизводился в других случаюх, в конце перехода устанавливается маркер, к которому адресуется переход на фильм во всех остальных случаях.

velich
30.07.2010, 20:48
Ну так чего же не попробовать? С кнопки в меню идем на переход, а с него через end action - на нужный видео фрагмент. Можно еще через плейлисты мутить, если переход везде один и тот же

Sirin
30.07.2010, 21:50
Ок. Я так и сделал через end action. Всё хорошо, только у меня почему-то какая-то задержка в воспроизведении второго файла (того, который указан в end action). Где копать?

jurisviii
30.07.2010, 21:56
Где копать?
тут:
переход сделать в начале фильма

Sirin
30.07.2010, 22:02
Юрис, этот вариант не прокатывает. Вот посмотри (http://www.sirin-wedding.ru/tarif-super/tarif-super.html) по какому принципу я хочу сделать DVD диск. Это я делал в Adobe Encore, но честно говоря, в этой дурацкой проге работать не хочу принципиально и желаю сварганить тоже самое в любимом Архитекте. Вся загвоздка в том, что переходы должны быть не только между меню и фильмом (меню--->фильм), но и между самими менюшками (меню--->меню).

jurisviii
30.07.2010, 22:24
Возможно, я не понял твоих желаний. Между двумя файлами переход на диске всегда сопровождается задержкой, потому выход - либо объеденить в одном файле, либо место перехода не должна содержать подвижную анимацию.

GS1966
30.07.2010, 22:25
Принцип бесшовного transition (http://provegas.ru/forum/showpost.php?p=25777&postcount=482) ?
.

Sirin
30.07.2010, 22:54
jurisviii, но ты согласен с тем, что эта задержка не может длиться 15 секунд?

Да, Геннадий, спасибо.

jurisviii
30.07.2010, 23:44
нет, но пару секунд может

shak
24.11.2010, 13:26
ДРУГИ, ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ!
Работаю в Архитекте, с помощью спецов Данного ресурса, не так давно.
Успел выявить следующее, но если кто может - то поправьте.
Архитект, как его не нахваливают, все таки - НЕ самая лучшая прога для целей авторинга!
Опять про Пинаклу сказал бы - но не хочу, он (Пин) хорош как единый для всего простой инструмент ньюкамэра или если надо быстро слепить нечто интеллектуальное без заморочек и не загоняясь качеством ваааще.
Толи дело Архитект - все проверит, ошибки покажет, скажет что пересчитает, а что - не будет, и такой битрейт и сякой, подложек, опять же много, кнопочек анимированных уйма, ну и так далее. Хочешь свои фишки делай заранее, а потом вставляй под невидимую кнопку. Да. только сплошные плюсы и достаточное удобство в работе.
А минусы есть - и не малые. Извините, качество кодирования на выходе, имею в виду меню - отстойное. Да, мы понимаем, что меню - это не основной материал. Но это первое , на что посмотрит зритель вставивший диск в плеер, зритель - наш клиент! Он нам платит, значит должен получить качество высшей пробы. А мы для этого за разумные деньги не должны неразумно тратить время и перепроверять глючные менюшки и угловатость на шрифтах! Да ребята.
По большому счету, мы конечно же вставим уже смонтированный и кодированный в Вегасе клип, но ребята, повторюсь, ведь кто то уже так здесь до меня говорил, эта прога по уровню просто обязана иметь хороший кодер и более того, более прогрессивный мануал. Архитект меня устраивает (пока что, но не совсем), а ведь хочется уже чего то большего, чтоб возможности позволяли решать вопросы авторинга в одном месте, а не слетать периодически в монтажку, типа, это возьмем здесь а это там, а ето прикрутим отсюда.
Я большой сторонник кроссплатформенности и мультисофтовости. Но это в правильном смысле. Макароны едим вилкой, суп едим ложкой, сахар мешаем чайной ложечкой. (Я сам иногда использую несколько прог, но только в случае крайнем, если например вилка без зубцов). А уж такие выкрутасы, какие Здесь, да и не только Здесь, советовали знатоки (долго объяснять, но типа Лабы, ШейкерыМэйкеры а потом в Улид все, аж трясет меня, простите) просто не вижу смысла делать, при наличии достойной основной программы.
А то вот опять же читаю и кипятком парюсь, что кто то хочет некачественный материал на DVD разобрать, перекодировать, чтоб качество улучшить (ха, на мой взгляд ето как прокисший борщ кипятить, перчить и съесть), Mpeg2 файл загрузить в одну прогу, почистить, перегрузить в другую, убрать интерлэйсы, ит.д., перемонтировать. Полная бредятина, ерундень - даже не хочу здесь больше называть и позорить названия этих хороших программ. Ведь наверняка не Фильмофонд, и не 20-х годов киношная пленка, ну а если у Вас кассета VHS -то не сделаете ровным счетом ничего ваще, кроме контрастности и яркости (есть конечно кой какие и немного другие штучки). Простите други, ведь есть же СониВегас - в монтаже он делает все, Если уж начал на нем крутить и делать Вещь - то и заканчивай на нем же. Смысл перекодировок, если есть все исходники. Да и даже если нет исходников, лучше все загнать в него родного и сделать из того что есть в Вегасе.
Премьер - супер прога, но я в свое время (с ранней версии) ушел с нее, что бы больше не вернуться. Просто видел муки одного своего товарища, который учился на ней работать, научился многому, а потом он все равно перешел на Улид.
Меня опять понесло, просто начитался я здесь всего.
Итак, если есть связка Вегас-Архитект, то лучше уж в ней и работать. Но Архитект хотелось бы видеть более современным. Спасибо.
Читал про Сценарист, но пока не видел в работе.

jurisviii
24.11.2010, 15:33
Не одна программа не является абсолютно универсальной, иначе другие не разрабатывались. Но ветка предназначена для обсуждения Архитекта, а других програм обсуждаем тут.
(http://provegas.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)