PDA

Просмотр полной версии : Дублирование звуковой дорожки при записи на микрофон

Mr. Gone
09.08.2010, 22:26
Здравствуйте, возможно вопрос и не совсем про вегас, может и про forge.
Записываю звук через микрофон (озвучиваю фильм) на свободную дорожку и почему-то на неё в момент записи полностью дублируется оригинальная звуковая дорожка английская. Почему это происходит и как это убрать?

Спасибо что прочитали, а ещё спасибее, если поможете.

Martin
09.08.2010, 23:05
Какая модель звуковой карты? Что за Винда? (Профиль вообще не заполнен).
В любом случае проблема скорее всего во включенной функции записи всех входящих каналов. Надо выбрать in на пульте карты (в настройках Винды) либо микрофонный вход, либо линейный, если микрофон пишется с пульта предусиления.
Также нужно посмотреть какой вход задействован на самом треке на запись. Там тоже есть варианты.

Mr. Gone
10.08.2010, 21:59
Это какая-то настройка самого Вегаса, потому что я уже и наушники отключил и всё равно пишет на новую дорожку старую.

Martin
10.08.2010, 23:06
А наушники тут при чем?..
Я не знаю чем еще можно помочь, тыкать пальцем в небо? Проверяйте настройку драйверов и Вегаса от начала и до конца, сиречь - куда сигнал входит, где перенаправляется и куда попадает. Повторяю: в Вегасе на самом треке тоже можно настроить источник записи. Как и в Панели Управления Винды. Как и на виртуальном пульте звуковухи.

expe
10.08.2010, 23:39
Mr. Gone, слушай, что Martin говорит (чистую правду), если не знаешь где галочку убрать, залей скрин настроек звука в Windows (раздел запись), посмотрим, что у тебя там

Mr. Gone
11.08.2010, 13:16
А наушники тут при чем?..

Ой, оговорился. Не наушники, а микрофон

expe
11.08.2010, 13:19
а микрофон
о чём и речь, кроме микрофона у тебя активен на запись ещё один вход; как узнать какой - тебе уже сказали

Mr. Gone
11.08.2010, 22:13
Сделал. Надо было в свойствах Input поставить галочку против выкл. стерео микшер. Спасибо за подсказки вам, Мартин и Expe.

Martin
11.08.2010, 23:01
:victory: Поздравляю! А главное - что один раз с трудом нашел, того уже не забудешь! ;)