PDA

Просмотр полной версии : DirectX Plugins Initializing

clio91
14.08.2010, 14:20
Всем привет. Может кто-нибудь знает как победить проблему при запуске Вегаса.

http://s55.radikal.ru/i149/1008/ff/d235de2944ca.jpg

Процесс зависает, когда доходит до места DirectX Plugins Initializing....
Как оказалось, прблема известная, есть несколько роликов на youtube, в одном даже показано решение, но только для Висты, у меня семерка (на всякий случай попробовал, не помогло). Не помогла и установка последней версии Вегаса.
Проблема появилась после установки Microsift Outlook 2007 и Lightroom3.
И еще обновил версию ffdshow.
Может и нет никакой связи, просто не каждый день с Вегасом работаю, не сразу заметил, а тут понадобилось.
Прошу прощения, если повтор, но в поиске по форуму не нашел ничего.

jurisviii
14.08.2010, 14:54
И еще обновил версию ffdshow.
Стоит попробовать снести, если он выновен, то восстановить потом можно будет более внимательно расставляя галочек.

clio91
14.08.2010, 15:03
А можно поподробнее об этом.

jurisviii
14.08.2010, 15:05
сперва проверь, помогут ли удаление ffdshow и потом, если он выновен, приведи скрин, с какими настройками ты его устанавливал, попробуем разобратся.

clio91
14.08.2010, 15:24
Смысл в том, чтобы снести его совсем и навсегда, или вернуться на предыдущую версию. Мне вообще без него нельзя.
На самом деле я никаких галочек не ставил. Только на некоторые кодеки, которые были disable выбрал libavcodec и все.

jurisviii
14.08.2010, 15:40
Снести его совсем и кратковременно, для проверки. Дальше по результатам, восстановить ту или другую версию.

clio91
14.08.2010, 16:08
Спасибо большое. Прямо сейчас комп занят, позже попробую и отпишусь.

Удалил,перезагрузился, не помогло.

expe
16.08.2010, 12:32
DirectX обнови, кодек паки удали все

clio91
16.08.2010, 17:56
DirectX обновил, кодек паков никаких отродясь не было. Та же картина.

Проходчик
17.08.2010, 00:20
Небольшой вопрос: ничего не удалял в "Избранном" Вегасовского эксплорера? Или папки которые вынесены в "избранное" не удалялись вне Вегаса?

clio91
17.08.2010, 18:44
Как я уже писал, проблема обнаружилась не сразу после того как появилась. В смысле я не работаю с вегасом каждый день, и вдруг, вчера работал, а сегодня не могу. Уточни о каких папках идет речь, где они сидят (в английском варианте), но вообще не помню, чтобы удалял что-то связанное с Вегасом.
Я уже даже нет фреймворк обновил, та же картина.

Проходчик
17.08.2010, 21:08
В Вегасе, во вкладке Explorer, есть возможность настраивать "Избранное"- часто используемые папки. И если вне Вегаса такую папку удалить, при запуске он будет её искать-выдаст окошко с запросом на поиск пропажи. Но в том то и фишка, что этого окна не видно(дело было в Wistax64).Многочисленные переустановки Вегаса и две переустановки ОС не дали результата, поскольку настройки Вегаса храню на отдельном диске. Обнаружил это окно при помощи Anvira, дал "добро" на удаление из "Избранного" злосчастной папки и проблемма "рассосалась". Вот только не помню, на какой стадии загрузки оно появлялось- то ли при загрузке FIOS, или позже... И ещё , какие-нибудь сторонние плагины в Вегасе установлены?

clio91
17.08.2010, 21:29
Нет, ничего подобного я не удалял.Сторонние плагины есть, конечно самое первое попробовал их удалить. Это так элементарно, что даже не стал писать об этом. Вот сейчас заметил такую картину, может кто-то встречался с таким явлением.

http://s57.radikal.ru/i155/1008/c3/fc27c06788c8t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i155/1008/c3/fc27c06788c8.jpg.html)

Все файлы дублировались со странным расширением.
Уже удалил их, ничего не помогло, конечно, но что это такое?

Проходчик
24.08.2010, 15:50
Столкнулся с такой-же проблемой при обновлении (системой!,пришли по автоматическому обновлению) драйверов от ATI. После удаления плагинов проблема осталась. После отката "дров" все нормализовалось, все плаги функционируют. И хоть тебя Nvidia, но попробовать стоит.

skrip
25.08.2010, 12:03
была как то такая же проблема.
Виновникоми оказались плагины NewBlue.
после их снесения и ручной чистки реестра от всех ключей с их упоминанием, проблема пропала.
к сожалению не помню точно, какой именно пакт NewBlue так гадостил, но есть мнение, ...
Из правил (http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=287):
2. Запрещается:

2.1 Размещение серийных номеров, ссылок на warez, а также обсуждение способов нелегального приобретения и использования программного обеспечения.
Подобные сообщения будут удаляться, злостные нарушители - предупреждаться, в случае повторения отправляться "в бан" сроком на 1-10 дней.

Проходчик
25.08.2010, 13:36
У мну стоят все NewBlue, но в крашрепорт был прописан Magic Bullet Suita. После отката драйвера и восстановления удаленного все работает.

clio91
31.08.2010, 22:28
Большое спасибо всем за участие в обсужении проблемы. Вопрос решился просто. Нашел на дисках бэкап не очень старый, около 3 месяцев, там все работало. Вот уже неделю как откатился, пока полет нормальный. Бэкап великая вещь, и конечно вечная слава Акронису.

zigizigi
03.03.2011, 18:06
После установки Service Pack 1 на Windows 7 x64 Vegas 10c стал виснуть при загрузке на стадии Initializing DirectX Plug-ins. Причем только 32-битный. 64-битная версия стартует нормально. Снес сервис пак, все вегасовские плагины, сами Вегасы, установил Вегас по новой - все равно затык.

Можно ли как-то посмотреть логи загрузки Вегаса, на чем именно он затыкается?

GS1966
04.03.2011, 11:43
zigizigi, какие сторонние фильтры установлены (NewBlueFX и тп) ? В первую очередь копать в этом направлении
.

User
07.03.2013, 13:47
Виновникоми оказались плагины NewBlue.
А, именно в моем случае NewBlueTitle, и что интерессно все было чики-чики-работало, до переустановки оного.После этого и началась эта трабла. Удалил - все запускается.