PDA

Просмотр полной версии : Для чего нужен Vegas Pro Assist?

Кристина Бз
14.08.2010, 20:31
Расскажите пожалуйста, для чего эта программуля и с чем ее можно есть?

Проходчик
14.08.2010, 21:24
с чем ее можно есть?Однозначно-с Вегасом, для него и сделана...Это скриптовые плагины, облегчающие повседневную рутину(если таковая имеется). Я не добрался ещё до всех возможностей, но из того что знаю- добавить автоматом нижнюю полосу для титров, добавить кроссфейды заданной длинны(например в слайдшоу, когда уже фото расставлены и отредактированы), задать трекмоушен из сохраненных пресетов, возможности автосохранения и архивирования проектов. Ещё что-то по работе со звуковыми треками, но до конца не разобрался. Инструменты по работе с proxi, да много ещё там всего. А есть подобная прога- Vegasaur- ИМХО -доступней, понятней и больше возможностей, вот подойдет altarvic, расскажет подробней.

Кристина Бз
14.08.2010, 21:43
Понятно. Спасибо.

Маркиз
15.08.2010, 00:19
Для любителей быстрого создания слайд-шоу тоже подойдёт. Инструменты Montage Tool и Motion Tool позволяют без особых заморок сделать шоу с переходами, движением фоток и музыкой.

altarvic
15.08.2010, 14:10
вот подойдет altarvic, расскажет подробней.
:) Ты уже все рассказал, мне добавить нечего. Excalibur, VASST UltimateS, Vegasaur, Vegas Pro Production Assistant - это все плагины, основанные на скриптах (уже откомпилированные в виде dll). Есть сходные функции, есть и различия (и в цене тоже, Production Assistant, имхо, неоправданно дорогой) Призваны автоматизировать многие операции в процессе редактирования, ну например применить набор эффектов ко многим клипам сразу, создать слайдшоу с нужными переходами, мультирендеринг во многие форматы сразу и.т.д и.т.п Можно все и ручками сделать, но время затратится больше. Актуально для тех кто ценит свое время и усилия.

expe
16.08.2010, 12:18
где-то и видеоурок есть, то ли у самой Sony, то ли у DJ

youar
04.10.2011, 01:39
Ктота работает с Production Assistant? В нём есть функция записи твойх деиствии а потом чтоб нажат на кнопку и он повторял теже действия?

Маркиз
04.10.2011, 13:24
и он повторял теже действия?
Да, нечто подобное. Можно создать несколько шаблонов проектов с разными целями и с разными параметрами. Запускаешь такой шаблон и подставляешь медиа. Но за этой простотой кроется и некая сложность. Нужно правильно создать эти шаблоны и, как говорится, руку набить на этом деле. Переводов мануала пока не встречал. Не пользуюсь, хотя немного поюзал ради интереса.

youar
04.10.2011, 21:45
Спасибо за ответ . Тагда нафиг его создали -- если рука набита то ненужен он вобше

Маркиз
04.10.2011, 22:44
Раз создали - значит есть востребованность. Там, где видеопроизводство поставлено на поток, автоматизация процессов имеет большое значение.

Pilman`s TV
05.10.2011, 13:00
без него невозможно автоматически изменить аспект пропорции кадра для всех исходников - например мне очень часто нужно из исходников DVCPROHD 960x720 pixel 1.0 делать 1280х720 pixel 1.33